Австрия и швейцария – счастливые хозяева




НазваАвстрия и швейцария – счастливые хозяева
старонка1/19
Дата канвертавання17.01.2013
Памер1.36 Mb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
ЕВРО-2008: ТРИНАДЦАТЫЙ ПО СЧЕТУ. СЧАСТЛИВЫЙ ДЛЯ ИСПАНЦЕВ

http://www.austria.ru/euro2008/


http://www.austria.ru/euro2008/


АВСТРИЯ И ШВЕЙЦАРИЯ – СЧАСТЛИВЫЕ ХОЗЯЕВА. Чемпионат Европы по футболу 2008 года, который прошел с 7 по 29 июня в Швейцарии и Австрии, стал 13-м розыгрышем среди европейских сборных. Отборочный турнир ЕВРО-2008 в котором участвовали 52 сборные (разбитые на 7 групп), стартовал 16 августа 2006 и завершился 21 ноября 2007 года. По итогам турнира право играть в финальной части получили 14 сборных (Германия, Чехия, Португалия, Турция, Хорватия, Польша, Голландия, Италия, Франция, Румыния, Испания, Греция, Швеция, Россия). Они присоединились к сборным Австрии и Швейцарии, которые автоматически получили право играть в финальном турнире как хозяева первенства.

Церемония открытия чемпионата Европы-2008


ЕВРО-2008 стал вторым турниром, хозяевами которого являются две страны. Первым был турнир 2000 года, который прошел в Голландии и Бельгии. Помимо Австрии и Швейцарии кандидатами на проведение чемпионата являлись совместная заявка Греции и Турции, скандинавская четверка (Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция) и Венгрия. Чемпионат прошел в восьми городах. Счастливыми обладателями возможности проведения у себя матчей ЕВРО-2008 стали четыре города Австрии: Вена (Эрнст Хаппель), Зальцбург (Вальс-Зиценхайм), Инсбрук (Тиволи-Ной), Клагенфурт (Вертерзеестадион), и четыре города от Швейцарии: Базель (Санкт-Якоб Парк), Цюрих (Летцигрунд), Женева (Стад-де-Женев), Берн (Стад-де-Суисс Ванкдорф).


44 ГОДА СПУСТЯ…Сборная Испании стала обладателем "золотых" медалей чемпионата Европы 2008, обыграв в финальном матче германскую команду — 1:0. Гол Фернандо Торреса принес испанской сборной первый серьезный трофей с 1964 года. Тогда испанцы на своем поле также выиграли чемпионат Европы, переиграв в финале сборную СССР – 2:1. С тех пор, как ни странно, испанскую команду преследовали сплошные неудачи на чемпионатах мира и Европы.




http://football.kulichki.net/euro/2008/ РАДОСТИ ИСПАНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ НЕ БЫЛО ГРАНИЦ

Финальный матч прошел со значительным игровым превосходством команды Луиса Арагонеса. За исключением нескольких эпизодов в дебюте матча и опасного удара Михаэля Баллака на 60-й минуте, по сути, сборная Германии практически ничего не сумела создать у ворот Икера Касильяса. Испанцы же и после гола Фернандо Торреса могли добиться большего. Этот матч чем-то напомнил полуфинальный, когда сборная Испании без труда сокрушила сборную России, которая до этого выбила голландцев – главных фаворитов. Что ж, победа тем ценна, что, во-первых, вполне заслуженная, а, во-вторых, - долгожданная. В Испании, чьи клубы по праву являются законодателями моды, ее ждали без малого полвека.

Испания празднуют победу (©Getty Images) (© Getty Images)

http://www.uefa.com/

ТАЛИСМАН, КУБОК, МЯЧ И ДЕВИЗ ЕВРО-2008

http://www.austria.ru/euro2008/


Талисманы. 27 сентября 2006 года в музейном комплексе в Вене были представлены талисманы Евро-2008. Ими стали два близнеца Трикс и Фликс. Они одеты в соответствии с цветами национальных флагов Австрии и Швейцарии: Трикс — в белой футболке с номером 20, а Фликс — в красной с номером 08. Имена близнецов были выбраны в ходе голосования, проведенного среди 67 406 футбольных фанатов Австрии и Швейцарии (Трикс и Фликс получили 63,3 % голосов, Флитс и Битс — 33,7 %, Заги и Зиги — 3,0 %).Варианты имён выбирались короткие, простые и легко произносимые на разных языках.

Кубок. Перед началом турнира была представлена новая версия Кубка Анри Делоне. Он в основном идентичен оригинальному, созданному Артю Бертраном в 1960 году. Кубок лишился мраморного постамента и фигурки человека с мячом, находившейся на тыльной стороне. Серебряное основание было увеличено для устойчивости. Названия стран-победителей, которые прежде наносились на постамент, теперь находятся на задней стороне трофея. Кубок сделан из чистого серебра, весит 8 кг, его высота равна 60 см.

Мяч. Специально для турнира фирмой Adidas был создан мяч, получивший название «Europass». Отличительной особенностью мяча стало отсутствие в его составе естественных материалов. Благодаря этому свойства снаряда не меняются при изменении погодных условий (в дождь он не впитывает влагу и не становится тяжелее). Другие особенности — это большая сила удара, большая скорость кручения мяча, непредсказуемость полёта. Кроме того, 30 апреля 2007 года в Вене президент УЕФА Мишель Платини представил особую модификацию мяча — «Europass Gloria», разработанную специально для финального матча чемпионата.



Мишель Платини (справа) открывает гигантскую модель мяча Евро-2008

http://euro2008.lenta.ru/photo/2008/05/10/ball/5.htm


Девиз. За 500 дней до проведения турнира, 24 января 2007 года, был объявлен девиз Евро 2008: «Дай волю эмоциям!

ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП

Жеребьёвка отборочного цикла проходила в Монтрё, Швейцария 27 января 2006 года. Собственно тур начался в августе 2006 года, через месяц после завершения чемпионата мира 2006. Австрия и Швейцария получили право принять участие в финальной стадии как страны-хозяйки. Квалификационный формат несколько изменился по сравнению с предыдущими турнирами: победители и вторые команды из каждой группы напрямую попали в финальную часть чемпионата — стыковых матчей не было. Шесть из семи групп состояли из 7 команд, ещё одна — из 8 команд. Именно в первую отборочную группу — группу А — попало восемь команд, две лучших из которых получали право бронировать билеты на финальную часть чемпионата.

Итак, здесь сошлись команды Азербайджана, Армении, Бельгии, Казахстана, Португалии, Польши, Сербии, Финляндии. В связи с обостренной обстановкой матчи Армении и Азербайджана согласно решения УЕФА не проводились. Таким образом, обе команды изначально были поставлены в неравные условия – они провели по 12 матчей, в то время как остальные претенденты — по 14. Впрочем, вряд ли это что-то бы изменило: в турнирной таблице сборные Армении и Азербайджана заняли седьмое и восьмое место, набрав соответственно 9 и 5 очков. На одно очко больше армянской сборной набрала команда Казахстана, что для нее явилось определенным успехом. А вот результат сборной Бельгии рассматривали на родине как провал. Набрав 18 очков, бельгийцы оказались далеко позади лидирующего пелетона из четырех команд, который и разыграл две заветные путевки. Главными соискателями стали сборные Польши и Португалии, в их активе оказалось соответственно 28 и 27 очков, по 24 набрали сборные Сербии и Финляндии. Турнирная таблица выглядела следующим образом:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Австрия и швейцария – счастливые хозяева icon2 Законодательная власть
Европы. Благодаря своему удобному географическому положению, в самом центре Европы, Австрия исторически играла ключевую роль в европейской...

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconМини-тур в европу польша австрия чехия германия: Краков – Вена – Прага – Дрезден – Саксонская Швейцария* – Вроцлав
Польша австрия чехия германия: Краков – Вена – Прага – Дрезден – Саксонская Швейцария* – Вроцлав

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconПрограмма тура
Б11 австрия швейцария – франция германия – чехия с отдыхом на озерах каринтии

Австрия и швейцария – счастливые хозяева icon4А+ вся швейцария+австрия и германия
Вена – Шёнбрунн* – Зальцбург – Зальцкаммергут – Вадуц – Люцерн – Пилатус* – Белинцона – Лугано

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconДемократическая Республика Австрия
Это Бургенланд, Вена, Верхняя Австрия, Зальцбург, Каринтия, Нижняя Австрия, Тироль, Форарльберг, Штирия

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconШвейцария + Австрия+ Германия!
Вена-Зальцбург-Лихтенштейн-Люцерн-Пилатус Интерлакен-Шильтхорн-Берн-Грюйер-Шильонский замок-Монтре-Женева-Цюрих

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconПамятка туристу выезжающему в австрию
Австрия состоит из 9 федеральных земель: Форарльберг, Тироль, Каринтия, Зальцбург, Штирия, Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Бургенланд,...

Австрия и швейцария – счастливые хозяева icon11 дней Австрия Швейцария-Бавария (авиа + автобус)
Ростов-на-Дону Мюнхен : Перелет из Ростова-на-Дону в Мюнхен. Размещение в отеле в Мюнхене

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconМой родной край
У каждого счастливого человека есть свой любимый город. Есть любимый город не потому, что они счастливые, а счастливые, потому что...

Австрия и швейцария – счастливые хозяева iconCern european Organization For Nuclear Research
Церн являются: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Голландия, Норвегия, Польша,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка