Дело №1-08/11 приговор




НазваДело №1-08/11 приговор
Дата канвертавання13.01.2013
Памер46.54 Kb.
ТыпДокументы
Дело № 1-08/11


ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации



г.Москва. 14 января 2011 года.


Мировой судья судебного участка №318 Ярославского района г.Москвы Киселева М.К.,

с участием:

государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Баликоевой Ю.В.,

подсудимого Эфендиева Д.Ч.,

защитника - адвоката Кавун А.Е.,

при секретаре судебного заседания Федотовой Н.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании, уголовное дело в отношении:


Эфендиева Д.Ч., *** года рождения, уроженца г.Махачкала Р.Дагестан, гражданина РФ, имеющего высшее образование, холостого, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющего, не работающего, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: Р.Дагестан, г.Махачкала, ***, фактически проживающего по адресу: г.Москва, ул.***, ранее не судимого,


обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:


Эфендиев Д.Ч., совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам: так он 29 января 2009 года примерно в 19 час. 00 мин., находясь в торговом зале ЗАО «Мосмарт» гипермаркета «Мосмарт», расположенного по адресу: г. Москва, Ярославское шоссе, дом. 54, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, тайно от окружающих похитил лосьон «Адидас фаир», в количестве 2 шт., стоимостью за один лосьон 120 рублей 46 копеек, общей стоимостью за 2 шт. – 240 рублей 92 копейки, без учета НДС, лосьон после бритья «Жилет сервис блю», в количестве 1 шт., стоимостью 177 рублей 90 копеек, без учета НДС, бальзам «Фьюжион», в количестве 1 шт., стоимостью 107 рублей 78 копеек, без учета НДС, лосьон очищающий «клеарас ультра», в количестве 1 шт., стоимостью 122 рубля 32 копейки, без учета НДС, гель для душа «клерасил ультра», в количестве 1 шт., стоимостью 109 рублей 12 копеек, без учета НДС, зубную щетку «пульсар», в количестве 1 шт., стоимостью 124 рубля 87 копеек, без учета НДС, СД диск, в количестве 1 шт., стоимостью 200 рублей 00 копеек, без учета НДС, ДВД+РФ диск, в количестве 1 шт., стоимостью 136 рублей 66 копеек, без учета НДС, ДВД диск «Зеркала пластик», в количестве 1 шт., стоимостью 65 рублей 86 копеек, без учета НДС, ДВД диск «Перевозчик», в количестве 1 шт., стоимостью 263 рубля 35 копеек, без учета НДС, и с похищенным товаром принадлежащим ЗАО «Мосмарт» попытался скрыться, но свой преступный умысел довести до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как, на выходе из вышеуказанного гипермаркета был остановлен охранной. Таем самым Эфендиев Д.Ч. пытался причинить ЗАО «Мосмарт» незначительный материальный ущерб на общую сумму 1548 (одна тысяча пятьсот сорок восемь тысяч) рублей 78 копеек, без учета НДС. Таким образом, Эфендиев Д.Ч. совершил преступление, предусмотренное ст.ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ.


Эфендиевым Д.Ч. заявлено ходатайство о постановлении в отношении него приговора в особом порядке судебного разбирательства.


При этом Эфендиев Д.Ч. пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, он с обвинением полностью согласен, вину признает полностью, ходатайство об особом порядке рассмотрения дела им заявлено добровольно и после консультаций с защитником, он полностью осознает сущность и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.


Потерпевший и государственный обвинитель не возражали против постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства.


Исходя из того, что за инкриминируемое Эфендиеву Д.Ч. преступление действующим законодательством предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, подсудимому понятно предъявленное обвинение и он полностью согласен с предъявленным ему обвинением, ему разъяснены и понятны сущность, особенности и последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства, удостоверившись, что соответствующее ходатайство подсудимым заявлено добровольно и после консультаций с защитником, принимая во внимание, что государственный обвинитель, потерпевший и защитник не возражали против применения указанного порядка рассмотрения дела, а обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу на стадии дознания, суд находит возможным постановление приговора по настоящему уголовному делу в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимого Эфендиева Д.Ч. суд квалифицирует как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам - т.е. по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч.1 УК РФ.


Назначая наказание подсудимому Эфендиеву Д.Ч., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, личность подсудимого, который вину полностью признал и раскаялся в содеянном.


То, что Эфендиев Д.Ч. вину свою признал полностью и в содеянном раскаялся - суд признает обстоятельством, смягчающим наказание.


Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, суд не находит.

Вещественные доказательства: лосьон «Адидас фаир», в количестве 2 шт., лосьон после бритья «Жилет сервис блю», в количестве 1 шт., бальзам «Фьюжион», в количестве 1 шт., лосьон очищающий «клеарас ультра», в количестве 1 шт., гель для душа «клерасил ультра», в количестве 1 шт., зубную щетку «пульсар», в количестве 1 шт., СД диск, в количестве 1 шт., ДВД+РФ диск, в количестве 1 шт., ДВД диск «Зеркала пластик», в количестве 1 шт., ДВД диск «Перевозчик», в количестве 1 шт., хранящиеся у представителя потерпевшей организации ЗАО «Мосмарт» - по вступлении приговора в законную силу оставить по принадлежности у ЗАО «Мосмарт».


С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, суд приходит к выводу о возможности исправления Эфендиева Д.Ч. без изоляции от общества и назначении ему наказания в виде штрафа.


На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309 УПК РФ, суд


ПРИГОВОРИЛ:


Признать Эфендиева Д.Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7 000 (семь тысяч) рублей.

Меру пресечения осужденному Эфендиеву Д.Ч. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: лосьон «Адидас фаир», в количестве 2 шт., лосьон после бритья «Жилет сервис блю», в количестве 1 шт., бальзам «Фьюжион», в количестве 1 шт., лосьон очищающий «клеарас ультра», в количестве 1 шт., гель для душа «клерасил ультра», в количестве 1 шт., зубную щетку «пульсар», в количестве 1 шт., СД диск, в количестве 1 шт., ДВД+РФ диск, в количестве 1 шт., ДВД диск «Зеркала пластик», в количестве 1 шт., ДВД диск «Перевозчик», в количестве 1 шт., хранящиеся у представителя потерпевшей организации ЗАО «Мосмарт» - по вступлении приговора в законную силу оставить по принадлежности у ЗАО «Мосмарт».

Приговор может быть обжалован через мирового судью в Бабушкинский районный суд г. Москвы в течении 10 суток со дня его провозглашения.


Мировой судья Киселева М.К.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Дело №1-08/11 приговор iconДело №1-45-2402/2012 приговор именем Российской Федерации
Беляева О. Н., с участием государственного обвинителя Гизатуллина М. З., подсудимого Анисимова К. В., защитника адвоката Гурского...

Дело №1-08/11 приговор iconДело №1-36/11 приговор
Мировой судья судебного участка №164 в г. Шарыпово Красноярского края Превер С. О

Дело №1-08/11 приговор iconДело №1-19/2011 приговор
Мировой судья судебного участка №318 Ярославского района г. Москвы Киселева М. К

Дело №1-08/11 приговор iconПриговор именем Российской Федерации
Асекеевского районного прокурора Калинина А. А., подсудимого Мусифуллина А. Х., защитника Марфина Ю. Н., представившего удостоверение...

Дело №1-08/11 приговор iconПриговор именем российской федерации
Лапатинская О. Н., с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Гагаринской межрайонной прокуратуры г. Москвы...

Дело №1-08/11 приговор iconПриговор отменяется
Д53 спид: приговор отменяется/А. А. Дмитревс­кий, И. М. Сазонова. — М.: Ооо «Издательство «Олимп»: Ооо «Издательство act», 2003....

Дело №1-08/11 приговор iconДело №1-71/2012 приговор именем Российской Федерации
Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №309 района Свиблово города Москвы мировой судья судебного участка №308...

Дело №1-08/11 приговор iconПрактики
Ппс сестринское дело в хирургии, Сестринское дело в педиатрии, Сестринское дело при инфекционных болезнях

Дело №1-08/11 приговор iconВыбор пути вторая книга содержание
Россия — наше дело. И никакими технологиями, культивирующими мысль, что участвовать в судьбе своей страны, это политика, а политика...

Дело №1-08/11 приговор iconВы знаете, мне не хотелось бы обращаться к суду и прокуратуре, я буду говорить для моих товарищей, тех, кто сидит со мной на скамье подсудимых и тех, кто в
Тому, что я железный революционер, и у меня какая-то особая позиция Не хочется так же здесь говорить про бисер и парнокопытных животных....

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка