Малайзия Памятка туристу




НазваМалайзия Памятка туристу
Дата канвертавання11.01.2013
Памер84.48 Kb.
ТыпПамятка



Сеть туристических агентств BLUE SKY

Московская область Орехово-Зуево улица 1905 года дом 19 «а»

http://bluesky.oz-on.ru

тел. (496) 424-05-71


Малайзия - Памятка туристу


Телефонная связь

Посольство Малайзии в Москве:

ул. Мосфильмовская, 50; тел.: (495) 147-1514, 147-1512, 147-1523,

факс: (495) 937-9602

Посольство России в Куала-Лумпуре:

ул. Ампанг, 263; тел.: (03) 42560009, факс: (03) 42576009

Полиция: 999 (по всей стране), служба спасения: 994 (по всей стране)

Коды некоторых городов и регионов: остров Лангкави — 4, Кота-Кинабалу — 88, Джохор-Бару — 7, Куала-Лумпур — 3, Кучинг — 82, Сибу — 84, Кота-Бару — 9, Пенанг — 4, Порт-Диксон — 6, Сандакан — 89

Достопримечательности и экскурсии, курорты

Куала-Лумпур

Столица Малайзии Куала-Лумпур расположена примерно на одинаковом расстоянии, как от северной, так и от южной границ страны. Удобное географическое положение превратило город в крупнейший региональный экономический центр. Город известен своими достопримечательностями: это историческая площадь Датаран Мердека, церковь святой Марии, Национальная галерея искусств, Национальная мечеть, исламский центр, птичий рынок, национальный зоопарк и аквариум, Истана Негара (официальная резиденция короля Малайзии) и т. д.

Лучшее место для отдыха - это малазийские острова, каждый из которых уникален и отличается своим неповторимым шармом. Особенно привлекательны острова Лангкави, Пенанг и Тиоман, где на берегу моря, вблизи вечнозеленых джунглей расположены первоклассные отели. На острова туристов доставляют небольшие местные самолеты.

Остров Лангкави

Расположен в северной части Малаккского пролива недалеко от Андаманского моря и является самым крупным в группе из 104 островов. Нетронутая природа, изумительные песчаные пляжи, тенистые холмы и джунгли с разнообразной флорой и фауной. Лангкави - идеальное место для дайвинга, рыбалки и морских прогулок.

Достопримечательности:

Водопад "Семь порогов" высотой 100 метров и другие водопады. Благодаря ступенчатому падению образовалось 7 бассейнов с чудесной мягкой водой. По легенде феи слетались к этим бассейнам для принятия ванн и веселья. Окружающая водопад яркая природа придает еще больше загадочности этому чуду;

Горячие источники Аир Панас;

Озеро "беременной девы" - пресное зеленое озеро среди джунглей;

Пещера духов с тысячами летучих мышей;

Океанариум "Подводный мир". Оказавшись в 15-метровом стеклянном тоннеле, за прозрачными стенами которого идет своим ходом повседневная подводная жизнь, Вы сможете увидеть более 5 тысяч видов рыб, моллюсков, кораллов и других морских обитателей;

Морской заповедник "Пайар";

Крокодиловая ферма. Здесь, на площади в 20 акров, Вы увидите более 1000 крокодилов разных видов в естественных условиях, собранных со всего света. Здесь же можно увидеть занимательное представление с участием крокодильих "звезд";

Парк бабочек;

Мавзолей принцессы Махсури.

Остров Пенанг

Находится в 110 километрах к югу от Лангкави и по праву называемый "жемчужиной Востока". Храмы острова Пенанг охраняются ЮНЕСКО, как архитектурные памятники. Пляжи Пенанга представляют собой райскую идиллию спокойствия и тишины - золотистый песок, чистая голубая вода, маленькие пещеры, отгороженные от внешнего мира огромными валунами.

Достопримечательности:

Храм Змей. Сюда, в определенные дни по китайскому календарю, сползается огромное множество змей, заполняя буквально каждый его уголок. В обычные дни тоже можно увидеть несколько змей, свернувшихся кольцами на алтаре, поднять их, обвить ими шеи и руки, чтобы запечатлеть это на сенсационных фотографиях;

Действующий монастырь Высшего Блаженства;

Храм Богини Милосердия;

Храм Кху Конгси;

Тайский храм Ват Чей Мангкаларам;

Бирманский храм Дхами Карама Бурмесе;

Мечеть Капитана Клинга;

Церковь Св.Георгия;

Ботанический сад;

Сад Орхидей;

Птичий парк;

Парк бабочек. Всего в парке содержится более 5 тыс. бабочек различных видов, а кроме того многие другие виды насекомых: огромный пчелиный улей, живые скорпионы, тарантулы, водяные драконы, гекконы, гигантские многоножки;

Музей Пенанга и художественная галерея. Символом Пенанга можно назвать Пенангский мост длиной 13,5 км, соединяющий остров с материком и считающийся третьим самым длинным мостом в мире.

Пангкор, Реданг

Острова Пангкор и Реданг очень маленькие, но привлекают людей со всего мира уникальными подводными ландшафтами с богатейшей флорой и фауной. Огорчение может вызвать лишь запрет на продажу и употребление спиртного на о. Реданг, которое было введено в штате Теренггану, в котором находится остров, в начале 2001г.

Дайвинг на о. Реданг: Из коралловых образований острова наиболее известен признанный самым крупным одиночным кораллом мира - Машрум Коралл, имеющий форму гриба высотой 20 метров и 300-метровым диаметром. Особенно интересно на рифах острова погружаться ночью - возникает ощущение, что тут ночует вся живность мирового океана. С августа по сентябрь здесь проходит миграция гигантских беспанцирных черепах.

Лучшее время для дайвинга: с мая по октябрь.

Средняя температура воздуха: 33 градуса Цельсия.

Температура воды: От 26 до 30 градусов С.

Подводные обитатели: ястребоклювые и зеленые черепахи, беспанцирные черепахи, барракуды, скаты, гарупа, китовые акулы, тигровые морские ежи, омары, а также черные, красные и белые кораллы, гаргонарии и губки.

Активный отдых

Малайзия - идеальная страна для спортивно-экологического туризма. Здесь практически можно заниматься всем: и походами, и альпинизмом, и греблей на каноэ, и спуском на плотах, и спелеологией. Таман-Негара - это первое место для тех, кто хочет посетить настоящие джунгли. Возраст джунглей Таман Негара оценивается в 130 миллионов лет.

Праздники и нерабочие дни

19-20 января - Хари Райя-Аидэльфитри (Hari Raya-Aidilfitri)

28 марта - Хари Райя Хаджи (Hari Raya Haji).

май-апрель - Пасха.

1 мая - День солидарности трудящихся.

29 мая - День Весак (Wesak).

5 июня - День рождения короля.

26 июня - День Рождения Пророка Мухаммаде.

31 августа - День Мердека или День независимости Малайзии.

7 ноября - День Дипавали.

25 декабря - Рождество.

Обычаи, традиции, особенности пребывания в стране

В Малайзии не допускается любое проявление неуважения к королю или премьер-министру.

В Малайзии, как мусульманской стране с колониальным прошлым, выходные дни в разных районах не совпадают. В штатах Селангор, Малакка, Пенанг, Перак, Паханг и Негри-Сембилан, находившихся под британским управлением, выходной - это вторая половина субботы и все воскресенье. В штатах Джохор, Кедах, Перлис, Тренгану и Келантан, бывших во время английского господства полуавтономными султанатами, сохранился традиционный выходной - вторая половина четверга и пятница. В государственных учреждениях рабочий день начинается в 8.15, заканчивается в 16.15, а по пятницам время с полудня до 14.30 отводится для совместной молитвы (джумаат) в мечети. Большинство частных фирм работает с 9.00 до 17.00. Магазины начинают закрываться с 18.00, а крупные универмаги работают до 21.00.

Как мужчинам, так и женщинам желательно иметь легкую удобную одежду, поскольку в Малайзии круглый год преобладает неофициальный стиль. Местные рубашки и платья из батика продаются повсюду и годятся тут для любого случая. В открытых туфлях или сандалиях вы будете чувствовать себя вполне комфортно. Лишь на некоторые официальные приемы следует надевать костюм и галстук, хотя повседневной одеждой служат спортивные рубашки, считающиеся здесь приличными в любой обстановке. В мечетях или в отдаленных малайских деревнях следует появляться в более скромной одежде. Здесь лучше не появляться в шортах, коротких теннисках и мини-юбках.

Малайзия удивительно мирная и стабильная страна. Такая поразительная гармония, прежде всего, объясняется взаимным уважением и терпимостью, с которой все национальности относятся к религии, культуре, обычаям и образу жизни друг друга. Ислам - официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

Чтобы по незнанию не задеть чувства местных жителей, рекомендуется снимать обувь перед посещением домов и храмов. При посещении религиозных храмов необходимо надевать скромную одежду, закрывающую руки и ноги; передавать еду только правой рукой.

Особенности пребывания в стране:

Очень многие в стране живут за счёт туризма, соответственно, к туристам относятся весьма положительно и, что называется, бережно. Русских никак не выделяют. В Малайзии нет многих ограничений, присущих большинству исламских стран.

Климат Из-за жары, влажности и регулярных тропических ливней Малайзию иногда называют «сауной». Здесь почти нет сезонных изменений климата, но наиболее прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до +26 C. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год. Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь, но ливни там кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год. Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца ноября по начало февраля, а Восточной — май-сентябрь.

Полезные советы

В летние месяцы (июль-август) туристам, отправляющимся на восточное побережье полуострова Малакка, запад Саравака и северо-восток Сабаха рекомендуется сделать вакцинацию против малярии.

Необходимости делать прививки от холеры и оспы перед приездом в страну нет. В течение всего года лучше носить легкую одежду из натуральных материалов.

При посещении мечетей и храмов женщинам следует надевать блузку с длинным рукавом и длинную юбку или свободные брюки. Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки, особенно вне курортных зон. Также стоит постоянно носить солнцезащитные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами - солнечная радиация здесь существенно превышает привычную нам в средних широтах. Вода в целом безопасна для питья, но рекомендуется все же пить кипяченую или бутилированную воду.

Покупать еду у уличных торговцев практически безопасно. Преступность невысока, но в людных местах надо постоянно следить за своими сумками, фото- и видеокамерами. Рекомендуется заранее сделать копии загранпаспорта, авиабилетов, других документов и держать их вместе с некоторой денежной суммой отдельно. В городах и курортных зонах достаточно много полицейских постов и патрулей, ведущих наблюдение за туристическими районами, поэтому всегда можно рассчитывать на их помощь.

Большинство китайских "отелей" - это замаскированные публичные дома, поэтому женщинам без сопровождения в китайских районах городов появляться не следует. Фонарей на улицах в окраинных кварталах практически нет - большинство улиц освещено светом из окон залов караоке и ресторанов ("пабов"), которые, по сути, тоже являются "домами терпимости". В крупных туристических районах улицы и дома освещены совсем по-европейски и совершенно безопасны. Нельзя носить шорты и короткие юбки в общественных местах, в государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Одиноким женщинам пользоваться автостопом категорически не рекомендуется. Купание в море в целом безопасно, так как большинство пляжей обрамлено коралловыми рифами, но за их пределами достаточно мощные течения, особенно сильные в Южно-Китайском море.

Некоторые виды морских обитателей ядовиты, поэтому следует обязательно проконсультироваться у местных жителей - каких представителей ихтиофауны можно трогать, а с кем такое обращение может закончиться плачевно.

Нудизм не запрещен, но категорически не рекомендован, особенно на общественных пляжах.

Чаевые

В Малайзии не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. Правда, на чай можно дать, если Вы остались довольны быстротой и качеством обслуживания.



Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Малайзия Памятка туристу iconБезвизовые круизы по островам
Сингапур Куантан, Малайзия-Бангкок, Таиланд 2 дня о. Самуи Сингапур Куала-Лумпур, Малайзия о. Пхукет, Таиланд 2 дня Лангкави, Малайзия...

Малайзия Памятка туристу iconПамятка Туристу

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу, выезжающему в Китай на остров Хайнань система обслуживания в аэропорту новосибирска
При возникновении подобной ситуации Фирма попытается помочь туристу добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты...

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу по Бразилии
Официальный язык: португальский; также распространены испанский, французский, английский языки

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу
С юга Францию омывает Средиземное море, на западе Бискайский залив и Атлантика, а с севера

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу турция
Столица — Анкара (Ankara), крупные города: Стамбул, Измир, Адана, Бурса, Эрзурум

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу по хорватии
Часовой пояс Хорватия находится в центрально-европейском часовом поясе (utc+1). Время отстает от екатеринбургского на 4 часа

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу, выезжающему в Грецию
Греции и Шенгенская виза, срок оформления которой составляет 5 рабочих дней в Греческом Консульстве г. Москвы

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу
...

Малайзия Памятка туристу iconПамятка туристу по оаэ
Подробное описание видов питания (AI, uai, Superior ai, aifs,High class ai, De Luxe ai, Elegance ai) смотрите отдельно по каждому...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка