Статья Предмет договора




НазваСтатья Предмет договора
Дата канвертавання09.01.2013
Памер79.45 Kb.
ТыпСтатья
Договор СУБкомиссии № 01-01/____

г. Минск, Беларусь 02 апреля 2012 г.


Общество с ограниченной ответственностью «САНРАЙЗ ТРЭВЕЛ», именуемое в дальнейшем «Комиссионер», в лице директора Рыдкиной Людмилы Александровны, действующей на основании Устава, сертификат соответствия №BY/11204.03.0710026, выдан РУП «Национальное агентство по туризму» от 05.08.2005г, с одной

Cтороны и _______________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Субкомиссионер», в лице __________________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, каждая из которых именуется «Стороной», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор комиссии (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем.

Статья 1. Предмет договора

1. Комиссионер поручает Субкомиссионеру, а Субкомиссионер обязуется от своего имени, но за счет средств Комиссионера за вознаграждение, определенное исходя из условий, установленных Договором, совершать сделки по реализации туров, предоставленных Комиссионеру Комитентом для реализации, привлеченным им туристам (далее – туристы).

2. Комплекс туристических услуг включает бронирование места в гостинице, проживание, питание, трансфер, проезд, экскурсионные услуги и иные услуги, включенные в тур, по качеству и количеству отвечающие заказанным туристом требованиям.

3. Конкретные сведения о реализуемых турах и, входящих в него туристических услугах содержатся в приложениях к Договору, рекламных и иных материалах, представляемых Субкомиссионеру.

Статья 2. Обязанности Сторон

1. По сделкам, совершенным во исполнение Договора Субкомиссионером с туристами, становится обязанным Субкомиссионер, хотя бы Комиссионер был указан в договорах, заключенным с такими туристами, или вступил с ними в непосредственные отношения в связи с совершенной сделкой.

2. Субкомиссионер обязуется:

а) предоставлять туристам полную и достоверную информацию о туристических услугах (турах), используя для этого переданные ему Комиссионером рекламно-информационные материалы;

б) реализовывать туры путем заключения на территории Республики Беларусь договоров с туристами в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

в) при наличии соответствующего заказа от туриста осуществлять бронирование туристических услуг в форме письменной заявки с указанием следующих реквизитов: фамилии, имени, отчества (если оно имеется) туристов, дат заезда и выезда, количество номеров и их категории, дополнительные услуги (такая заявка передается посредством факсимильной или электронной связи, позволяющей установить аутентичность происхождения заявки, причем при использовании электронной почты заявка направляется с адреса Субкомиссионера, указанного в Договоре, на адрес Комиссионера, указанный в Договоре, а подтверждение заявки – с адреса Комиссионера, указанного в Договоре, на адрес Субкомиссионера, указанный в Договоре);

г) производить реализацию туристических услуг только после подтверждения (принятия) Комиссионером поданной заявки;

д) регулярно информировать Комиссионера о ходе реализации путевок, предоставляя ежемесячные отчеты об исполнении своих обязательств по Договору не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

е) своевременно производить расчеты с Комиссионером на условиях, предусмотренных Договором;

ж) информировать туриста о таможенных и административных правилах, связанных с прохождением границы и нахождением в той стране, куда осуществляется поездка, в том числе о существующем в этой стране политическом и общественном строе, религиозных и общекультурных традициях, образе жизни и поведения, памятниках архитектуры и правилах поведения при их посещении;

з) в случае отказа туриста от туристических услуг аннулировать подтвержденную Комиссионером заявку не позднее, чем за 14 дней до начала тура. В этом случае Комиссионер возвращает Субкомиссионеру перечисленную сумму (если туристические услуги были оплачены). В случае аннулирования заявки вознаграждение Субкомиссионеру не выплачивается;

3. Комиссионер обязуется:

а) предоставлять Субкомиссионеру полную и достоверную информацию о туристических услугах (туре), реализуемых в рамках исполнения Договора, в том числе предоставлять ему прайс-лист с указанием всех предоставляемых услуг, их стоимости для выбора услуг туристами при планировании туристической поездки;

б) в случае получения заявки на бронирование услуг от Субкомиссионера, Комиссионер обязан в течение 24 часов подтвердить Субкомиссионеру бронирование всех указанных в заявке услуг;

в) своевременно информировать Комиссионера обо всех изменениях в стоимости и организации обслуживания, а также сообщать об отсутствии возможности предоставить бронируемые Субкомиссионером туристические услуги в течение 24 часов с момента, когда Комиссионер узнал об обстоятельствах, делающих невозможным предоставление таких услуг;

г) принять отчет Субкомиссионера в трехдневный срок со дня получения отчета либо направить в этот же срок в адрес комиссионера письменные возражения по представленному отчету. В случае ненаправления возражений в указанный срок отчет считается принятым Комиссионером.

д) возмещать Субкомиссионеру помимо комиссионного вознаграждения документально подтвержденные и предварительно согласованные расходы, связанные с исполнением последним поручения по настоящему договору.

Статья 3. Расчеты и порядок оплаты

  1. Субкомиссионер предварительно под подпись информирует туристов о стоимости заказанных туристических услуг. Субкомиссионер предупреждает туриста об обязанности иметь при себе в туристической поездке деньги в размере не менее, указанного ему в качестве оплаты туристических услуг Комитента (принимающей стороны).

  2. Взнос в сумме комиссионного вознаграждения Субкомиссионера, а также комиссионного вознаграждения Комиссионера вносится туристом в белорусских рублях в кассу Субкомиссионера не позднее чем за 3 дня до начала тура согласно следующих данных




КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ




Тур

Всего

Комиссионера

Субкомиссионера

1

Чехия-Германия

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

2

Чехия-Австрия

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

4

Чехия + отдых в К.Варах

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

5

Литва - Паланга (отдых)

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

6

Литва (экскур. туры)

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

7

Скандинавия (экскур.туры)

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

7

Таллин-Рига-Вильнюс

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

8

Тракай -Каунас-Вильнюс

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей

9

Украина–Крым (взрослый)

160 000 рублей

100 000 рублей

60 000 рублей

10

Украина–Крым (дети 0-12 лет)

120 000 рублей

100 000 рублей

20 000 рублей

11

Болгария (автобус)

180 000 рублей

90 000 рублей

90 000 рублей




  1. Уплаченные туристом Субкомиссионеру деньги в размере комиссионного вознаграждения последнего удерживаются Субкомиссионером и Комиссионеру не перечисляются. Уплаченные туристом Субкомиссионеру деньги в размере комиссионного вознаграждения Комиссионера перечисляются последнему на расчетный счет не позднее даты окончания тура. Право на комиссионное вознаграждение будет возникать у Субкомиссионера с момента подписания отчета Субкомиссионера за отчетный период.

  2. Окончательный расчет по стоимости тура осуществляется туристом непосредственно Комитенту (принимающей стороне) в месте нахождения последнего в соответствии с законодательством страны, где происходит оплата.

  3. Комиссионер возмещает Субкомиссионеру только предварительно согласованные с Комиссионером суммы, расходуемые им на исполнение поручения Комиссионера. Расходы, понесенные Субкомиссионером в связи с осуществлением им предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, включая расходы по аренде помещений и имущества, оплате телефонных переговоров, заработной плате работников, рекламе и т.п., Комиссионером не возмещаются.

  4. Комиссионер вправе предоставлять Субкомиссионеру дополнительное вознаграждение в зависимости от количества реализованных туров и (или) размера выручки, полученной от реализации этих туристических услуг. Размер дополнительного вознаграждения устанавливается дополнительным соглашением Сторон.

Статья 4. Ответственность Сторон

1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2. В случае невозможности Комиссионером предоставления согласованных с Субкомиссионером туристических услуг туристам (как-то: размещение в ранее забронированном номере, невозможность обеспечить согласованный уровень качества, маршрут тура и т.п.) по вине Комиссионера, последний обязан предоставить туристу равноценную замену, а если это невозможно, то произвести возврат стоимости не предоставленного обслуживания.

3. В случае несвоевременного перечисления денежных средств, подлежащих уплате Комиссионеру, Субкомиссионер уплачивает Комиссионеру неустойку (пеню) в размере 0,15 % за каждый день просрочки.

4. Стороны не отвечают друг перед другом, а также перед туристами за убытки, понесенные последними не по вине сторон, в том числе вследствие действия непреодолимой силы или юридического форс-мажора, а также за действия туристов, совершенные в нарушение норм законодательства страны пребывания, или за убытки туристов, вызванные нарушением туристами норм поведения, принятых в стране пребывания или иных подобных правил, обычно используемых в стране пребывания. Претензии по этим вопросам рассматриваются в соответствии с правом принимающей Стороны.

Статья 5. Особые условия

1. Любые дополнения и изменения к Договору считаются действительными только в письменной форме и за подписью обеих Сторон и оформляются дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Стороны признают юридическую силу документов, оформленных с помощью средств факсимильной связи.

Статья 6. Разрешение споров и разногласий

1. Все споры и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться урегулировать путем переговоров. Если разрешение таких ситуаций не может быть достигнуто путем переговоров, то споры подлежат рассмотрению в суде в соответствии с общими правилами подведомственности и подсудности.

Статья 7. Прочие условия

1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и действует со дня его подписания до 31 декабря 2012 года.

2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон или по иным основаниям, предусмотренных гражданским законодательством.

Статья 8. Адреса и реквизиты Сторон

ООО «САНРАЙЗ ТРЭВЕЛ»







Республика Беларусь







220030 г.Минск, ул. К.Маркса 40, офис 26,26а,26б







Тел: (+375 17) 222 30 03







Факс: (+375 17) 227 66 78







Email: info@sunrise-travel.by







УНН 190522596 ОКПО 37634998







ЗАО «БелСвиссБанк», код 175







Р/с 3012001893006







Адрес банка: 220030 г. Минск, пл. Свободы, 4








Директор Директор

_____________________ /Л.А.Рыдкина/ ________________________ /______________/


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Статья Предмет договора iconСтатья Предмет Соглашения Статья Применение Соглашения
Статья Тара, упаковка, маркировка, погрузка, определение массы и количества мест груза. Пломбирование вагонов

Статья Предмет договора iconСтатья Предмет договора в соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по изготовлению далее «Работы»
Индивидуальный предприниматель Белов Валерий Петрович (Свидетельство серия 50 №009080917, присвоен номер егрип 307507401700017),...

Статья Предмет договора iconСтатья Предмет Договора Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя выполнение работ по наружному ремонту таунхаузов 8-1, 8-2 по адресу: Тверская область, Конаковский район, д. Шоша, ко «Завидово»
Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по о бслуживанию дипломатического...

Статья Предмет договора icon1. предмет договора

Статья Предмет договора icon1. Предмет Договора

Статья Предмет договора iconПредмет договора

Статья Предмет договора icon1. Предмет договора

Статья Предмет договора icon1. предмет договора
Поставщик обязуется поставить Заказчику мягкий инвентарь одежда (далее Товар) в количестве, сроки и ассортименте согласно спецификации...

Статья Предмет договора iconПротокол рассмотрения заявок на участие в запросе котировок на право заключения договора на поставку сжиженного газа
Предмет запроса котировок: поставка сжиженного газа, начальная (максимальная) цена договора составляет 1 600 000 (один миллион шестьсот...

Статья Предмет договора iconИнформация о проведении открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту Дата 21. 07. 2011 г. Предмет конкурса
Предмет конкурса: право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка