Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики




НазваПояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики
Дата канвертавання09.01.2013
Памер63.27 Kb.
ТыпПояснительная записка
Пояснительная записка

к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики

"О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики "О социальной реабилитации больных хроническим алкоголизмом,

наркоманией или токсикоманией"


а) Настоящий проект Закона разработан с целью совершенствования норм, определяющих основания направления лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией в лечебно-трудовые профилактории исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы исполнения наказаний и судебных решений.

В соответствии со статей 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 ноября 1994 года "О социальной реабилитации больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией" (СЗМР 94-4) (в действующей редакции) на трудовое воспитание и принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы исполнения наказаний и судебных решений, по решению суда направляются лица, страдающие хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией и систематически нарушающие общественный порядок или права других граждан, несмотря на принятые по отношению к ним меры общественного, дисциплинарного и административного воздействия.

Таким образом, в настоящее время на принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории (далее - ЛТП) направляются лица, соответствующие одновременно трем признакам:

1) совершившие в течение одного года два и более административных правонарушения, нарушающих общественный порядок или права граждан;

2) страдающие согласно медицинскому заключению алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;

3) не исправившиеся в результате принятых к ним мер общественного, дисциплинарного и административного воздействия.

Установление двух первых признаков не вызывает трудностей. Третий признак, которому должно соответствовать лицо, направляемое в лечебно-трудовой профилакторий, установить достаточно сложно.

Исходя из буквального понимания данной нормы, следует, что в случае, если больной совершает какое-либо административное правонарушение, нарушает общественный порядок или права других граждан, к нему должны быть применены меры общественного дисциплинарного и административного воздействия (причем все три без исключения). Как правило, применяется только административное воздействие – штраф. Однако, данное условие уже предусматривается в статье. Применение дисциплинарного воздействия остается на усмотрение руководства организации, в которой работает больной, хотя многие из них не состоят в трудовых правоотношениях. Меры общественного воздействия в отношении этой категории лиц не дают результата и, как правило, не имеют в настоящее время практического применения.

Таким образом, при вынесении решения о принудительном лечении больного в лечебно-трудовом профилактории Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики суды не рассматривают наличие признака безуспешности дисциплинарного или общественного воздействия.

Проектом Закона предлагается изложить часть первую статьи 7 Закона в новой редакции, исключив такое основание для направления лиц в лечебно-трудовой профилакторий, как "неисправление в результате принятых мер общественного, дисциплинарного и административного воздействия". Вышеуказанное изменение обусловлено отсутствием практической смысловой нагрузки в указанной норме.

Кроме того, законопроектом предлагается установить в качестве обязательного условия для направления лица в лечебно-трудовой профилакторий уклонение такого лица от лечения в наркологических учреждениях органов здравоохранения. Данное дополнение имеет существенное значение, так как нарушающему общественный порядок или права граждан лицу будет предоставлена возможность излечиться от болезни (алкоголизма, наркомании или токсикомании) без изоляции от общества, прежде чем будет решено направить его в лечебно-трудовой профилакторий.

Следует отметить, что аналогичная норма существовала в советском законодательстве. Так, согласно пункту 1 Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 марта 1974 года "О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков" и пункту 1 Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 августа 1972 года "О принудительном лечении и трудовом перевоспитании больных наркоманией" лица, больные алкоголизмом (наркоманией), обязаны проходить лечение в лечебно-профилактических учреждениях органов здравоохранения. Больные, уклоняющиеся от такого лечения подлежат направлению по постановлению районного (городского) народного суда в лечебно-трудовой профилакторий. Таким образом, одним из обязательных условий для направления лица в лечебно-трудовой профилакторий являлось уклонение такого лица от лечения в учреждениях здравоохранения.

Система лечебно-трудовых профилакториев, помимо Приднестровья, действует на постсоветском пространстве в Беларуси. Согласно действующему Закону Республики Беларусь от 21 июня 1991 года № 885-XII "О мерах принудительного воздействия в отношении хронических алкоголиков и наркоманов,

систематически нарушающих общественный порядок или права других лиц" в ЛТП направляются только лица, уклоняющиеся от лечения в учреждениях здравоохранения.

Наряду с вышеуказанным, проектом Закона предлагается установить, что направлению лица в лечебно-трудовой профилакторий предшествует его вызов в районный (городской) отдел внутренних дел для объявления ему официального предупреждения о том, что в случае нарушения им в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения в течение года общественного порядка или прав других лиц будет возбуждено ходатайство о направлении его в лечебно-трудовой профилакторий.

Введение в Закон соответствующей нормы позволит исключить необоснованное направление граждан в лечебно-трудовой профилакторий.

Вышеуказанные изменения и дополнения потребуют исключить из статьи 7 Закона, абзац, предусматривающий положение о том, что не подлежат направлению в ЛТП лица, которые не подвергались обязательному лечению в наркологических учреждениях органов здравоохранения. Предлагаемая законопроектом редакция части первой и второй статьи 7 Закона исключает такую возможность.

Согласно части первой статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 ноября 1994 года "О социальной реабилитации больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией" (СЗМР 94-4) (в действующей редакции) при добросовестном отношении к труду и хорошем поведении, при успешном лечебно-трудовом воздействии, сформировавшейся установке на трезвый образ жизни больные, содержащиеся в лечебно-трудовых профилакториях, могут быть переведены на льготные условия содержания, по истечении не менее четырех месяцев пребывания в лечебно-трудовом учреждении.

На территории лечебно-трудового профилактория с. Глиное нет реальной возможности привлечь к труду в течение первых четырех месяцев лечебно-трудового воздействия всех больных, поступающих на лечение, поэтому они до истечения первых четырех месяцев пребывания в лечебно-трудовом учреждении фактически работают без изоляции на различных объектах вне территории ЛТП. В противном случае трудовой элемент воздействия на них не смог бы реализовываться.

Настоящим проектом Закона для приведения в соответствие с правовым регулированием в данной сфере фактической практики работы больных на объектах труда без изоляции, предлагается установить, что больные могут быть переведены на льготные условия содержания по истечении одного месяца пребывания в ЛТП. Внесение данного изменения позволит осуществлять трудовую адаптацию больных вне территории ЛТП без изоляции по истечении уже первого месяца пребывания в лечебно-трудовом учреждении, т.е после прохождения наиболее острой стадии выхода из болезненного состояния.

б) В данной сфере правового регулирования действует Конституция Приднестровской Молдавской
Республики, Закон Приднестровской Молдавской Республики от 29 ноября 1994 года "О социальной
реабилитации больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией" (СЗМР 94-4) с
изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 14
октября 2005 года № 641-ЗИ-Ш (САЗ 05-42), от 29 апреля 2008 года № 451-ЗИД-1У (САЗ 08-17), от 5 августа
2009 года № 825-ЗИД-1У (САЗ 09-32), от 18 сентября 2009 года № 854-ЗИ-1У (САЗ 09-38), от 27 июля 2010
года№ 157-ЗИД-1У (САЗ 10-30).

в) В связи с принятием настоящего проекта Закона не требуется отмены, изменения или дополнения
каких-либо нормативных правовых актов;

г) Принятие настоящего проекта Закона не требует принятия отдельного нормативного правового
акта.

д) Реализация настоящего проекта Закона не требует дополнительных материальных и иных затрат.



е) В Российской Федерации лечебно-трудовые профилактории в настоящее время отсутствуют,
поэтому не представляется возможным провести сравнительно-правовой анализ законодательства
Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации в данной сфере
правового регулирования.

Министр юстиции ПМР С.Степанов

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconЕпубликанэ нистрянэ придн1стр0всбкий республ1кансбкий банк
Президента Приднестровской Молдавской Республики «О проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconПояснительная записка
Закона Приднестровской Молдавской Республики Об особом правовом статусе органов миротворческой операции

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconПрезидент приднестровской молдавской республики распоряжение о проекте Закона Приднестровской Молдавской Республики
В соответствии со статьей 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в порядке законодательной инициативы

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconО внесении изменений в кодекс приднестровской молдавской республики об административых правонарушениях
С приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, введенный в действие Законом Приднестровской Молдавской...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconПриднестровской Молдавской Республики г. Тирасполь, ул. 25 Октября д. 45 от духовенства Тираспольско-Дубоссарской епархии Русской Православной Церкви
Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, международными соглашениями и внутренним законодательством Приднестровской Молдавской...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconО внесении дополнения в приказ государственного таможенного комитета приднестровской молдавской республики
Приднестровской Молдавской Республики и установлении зон таможенного контроля (саз 10-12), с дополнениями, внесенными Указом Президента...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconЗакон пмр №131-зи-v «о внесении изменений в кодекс приднестровской молдавской республики об административных правонарушениях в связи с принятием закона приднестровской
Закон пмр №131-зи-v «о внесении изменений в кодекс приднестровской молдавской республики об административных правонарушениях в связи...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconМолдавской Республики «О фиксированном сельскохозяйственном налоге»
Зид-iv (саз 09-17) о внесении изменений и дополнений в некоторые законы приднестровской молдавской республики в целях реализации...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconПриказ Министерства финансов пмр №54 от 3 апр 2008 г
Зи-iv (саз 08-29), от 25 июля 2008 года n 497-зд-iv (саз 08-29), Закона Приднестровской Молдавской Республики 11 июня 2007 года n...

Пояснительная записка к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики iconО таможенных пунктах пропуска на территории приднестровской молдавской республики
...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка