Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия




НазваОчаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия
Дата канвертавання24.11.2012
Памер82.49 Kb.
ТыпПрограмма
Отдых на море + экскурсии + национальный колорит

в новом проекте

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ АДРИАТИКА

  

СЕРБИЯ – АЛБАНИЯ – МАКЕДОНИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ – ХОРВАТИЯ – ВЕНГРИЯ

БЕЛГРАД – ДУРРЕС – КРУЯ – БЕРАТ – ОХРИД – КОТОР и БОКО-КОТОРСКАЯ БУХТА – ХЕРЦЕГ НОВИ –ДУБРОВНИК – СПЛИТ – ТРОГИР – ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА – БУДАПЕШТ

 

Дата тура28.04.2012 – 08.05.2012

 

11 дней (БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ)

 

Стоимость тура: 525 евро

 

Программа тура

1 день (28.04.2012) Украина

 !!!ПОДАРОК от туроператора – автобусная обзорная экскурсия по Киеву (10.00 – 13.00)!!!

Место встречи – Южный Железнодорожный вокзал. Выезд из Киева поездом в Чоп.

2 день (29.04.2012) Венгрия – Сербия

 Прибытие в Чоп. Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы.

Переезд в Белград  (Beógrad) – столицу Сербии, один из старейших городов Европы, о чем свидетельствует сохранившаяся крепость Калемегдан (от турецкого наименования «Замковая площадь» (Kale Meydan)), которая была известна ещё во времена Римской империи. С крепостных стен открывается прекрасный вид на город и место слияния двух рек Савы и Дуная. В Белграде находятся храм Святого Саввы - самый большой на Балканах. Вечерняя прогулка по Белграду. Размещение в отеле. Ночлег.

3 день (30.04.2012) Албания

 Завтрак в отеле. Выезд в албанский город Дуррес (Durrës), известный своей давней историей, о чем свидетельствуют сохранившиеся остатки древней архитектуры. Политические устройство Дурреса восхвалял в своих трудах Аристотель, долгое время тут жил в изгнании Цицерон. Во времена правления римского императора Диоклетиана Дуресс стал главным городом римской провинции Новый Эпир, в 20 веке здесь построили современный порт и железную дорогу. В настоящее время – это второй по величине город Албании с развитой инфраструктурой пляжного отдыха и теплым морем. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

4 день (01.05.2012) Албания

 Завтрак в отеле. Факультативная экскурсия в Крую и Берат (30 евро).

Экскурсия в город Круя (Kruja) с легендарной крепостью на вершине горы, не раз отражавшей турецкие набеги, где теперь размещен музей Скандербега – национального героя Албании. Здесь есть и другой прекрасный музей – этнографический, где получаешь полное представление о красочных народных костюмах и быте албанцев. Но и это еще не все. В Круе есть чудесная небольшая улочка, где в маленьких деревянных магазинчиках и прямо перед ними, разложен настоящий албанский антиквариат: ковры, кухонная утварь, мебель, национальная одежда и множество сувениров...

Экскурсия в город Берат (Beratit) (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО) – очень древний, своеобразный и интересный европейский город, история которого началась более 2400 лет назад… Византийские узоры зданий соседствуют с арабской вязью минаретов и мечетей, вместе они сменяются языческими рунами, мусульманские кварталы перемежаются с христианскими. В городе множество маленьких интересных церквей. Берат один из немногих городов мира, славящихся таким спокойным и доброжелательным соседством различных наций и религий. При взгляде на город, создается впечатление, что в каждом из домов в несколько раз больше окон, чем в других городах. Благодаря этой особенности, Берат называют еще и «Городом тысячи окон».

Выезд в Македонию, город Охрид. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

5 день (02.05.2012) Македония

 Завтрак в отеле. Экскурсия по городу Охрид (Ohrid ) – самому древнему городу Македонии, существующему с античных времён на берегу Охридского озера. Из-за большого количества известных на весь мир культовых сооружений его называют «Иерусалимом на Балканах». В 886 Св. Климент Охридский, один из учеников Кирилла и Мефодия, организовал в Охриде Книжную школу, ставшую одним из крупнейших центров славянской культуры. Охридское озеро – самое глубокое (288 м) и древнее озеро (около 5 млн. лет) на Балканах. Во всем мире есть всего несколько озёр, происхождение которых сходно, самые известные из них – Байкал и Танганьика. Оно сохранило уникальную водную экосистему. Город Охрид и Охридское озеро включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Факультативная экскурсия в Монастырь Святой Наум (25 евро), в нём хранится саркофаг святого. Святой Наум посвятил всю свою жизнь исцелению больных людей. До нынешних времён сохранилось поверье, что если к этому саркофагу приложить ухо, то можно услышать сердце Святого Наума. Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

6 день (03.05.2012) Черногория

 Завтрак в отеле. Выезд в Черногорию. Факультативная экскурсия (20 евро + 3 евро за катер) в потрясающей красотыБоко-Которскую бухту, бережно охраняемую окружающими горами и холмами. Это удивительный и очаровательный оазис, где цветут прекрасные олеандры и нежные мимозы, плодоносят киви и гранаты и, конечно же, по-хозяйски чувствуют себя неизменные средиземноморские пальмы и агавы. Вы совершите поездку на катере на рукотворныйостров Богородицы на рифе с церковью Gospa od Skrpjela и музеем «искренних подарков», где всё дышит стариной, красотой и благоговением… Расположенные по берегам бухты средневековые города напоминают красочные иллюстрации к сказкам и легендам об отважных мореплавателях. Экскурсия включает в себя посещение уникального города Котор (Kotor), старый центр которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а поднимающиеся ввысь крепостные стены будоражат воображение…

Выезд в Херцег Нови (Herceg Novi)  – чудесный город солнца и цветов, называемый за обилие и разнообразие растительности «Ботаническим садом Черногории». В роскошном городском парке гостей встречает около ста видов субтропических и тропических растений, а также, множество различных видов мимозы. Вдоль побережья тянется семикилометровый бульвар «Семь Даниц» с разнообразными ресторанчиками, кафе и магазинчиками, связывающий Херцег Нови и Игало (7 км) – знаменитый средиземноморский центр физиотерапии и грязелечения, ориентированный на лечение хронического ревматизма, заболеваний суставов и мышц, неврологии и др.

Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

7 день (04.05.2012) Черногория – Хорватия

 Завтрак в отеле. Экскурсия в Дубровник (Dubrovnik) – древний город с богатой историей (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Начиная со средних веков процветание города основывалось на хорошо развитой морской торговле и умелой дипломатии, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры. Поколения прошлого оставили здесь потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

Выезд в Трогир (Trogir). Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

8 день (05.05.2012) Хорватия

 Завтрак в отеле. Факультативная экскурсия в Трогир и Сплит (40 евро).

Экскурсия в Трогир (Trogir) – знаменитый своей небольшой по площади исторической частью с уникальным скоплением дворцов, храмов, башен и старинных зданий. Улочки старого города, сплетающиеся в лабиринт и, пересекаясь друг с другом под разными углами, делают Трогир непохожим ни на один другой город хорватского побережья. Центральная историческая часть Трогира внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия в Сплит (Split) – самый крупный город Далмации, центр курортного региона, второй по величине в Хорватии после столицы – Загреба. Основной достопримечательностью является дворец, возведен римским императором Диоклетианом, который правил Римом с 284 по 305 год и вошёл в историю, как реформатор государственного устройства Римской империи. Это четырёхугольный мини-город, отделённый от остального города высокими стенами, в котором более всего сохранились: перистиль – четырёхугольная площадь под открытым небом, вестибюль – круглый зал, увенчанный куполом, храм Юпитера и собор Св. Дуэ (Домния) – восьмиугольный собор с высокой колокольней. Центральная историческая часть Сплита внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

9 день (06.05.2012) Хорватия – Венгрия

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Выезд на Плитвицкие озера. Национальный природный парк «Плитвицкие озера» (внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО) – самый большой из восьми национальных парков Хорватии. 16 озер бирюзового цвета, расположенных каскадом один над другим; подмигивающая из прозрачнейшей воды форель; живописные водопады и первозданность природы не оставят Вас равнодушными!!! (входной билет - 14 евро).

Переезд в Будапешт – волшебный город, где удивительно переплетается красота природы и мастерство архитекторов, культурная утонченность, которого соблазняет и очаровывает. Размещение в отеле. Ночлег.

10 день (07.05.2012)  Венгрия – Украина.

 Завтрак в отеле. Выезд из отеля на украинско-венгерскую границу. Прибытие в Чоп. Посадка в поезд.

11 день (08.05.2012)  Украина.

 Прибытие в Киев

  Стоимость тура указана для 1 чел. в евро.

Взрослый

(в 2-х местном номере)

Доплата за

одноместное размещение

Ребенок от 2 до 12 лет

(в 2-х местном номере)

на основном месте

на доп. месте

на основном месте

на доп. месте

525

525

150

525

475

 В стоимость тура включено:

  • автобусное обслуживание по маршруту

  • проживание в отелях 3* - 4*: (1 ночь – Белград, 1 ночь – Дуррес, 2 ночи – Охрид, 1 ночь – Херцег Нови,

2 ночи – Трогир, 1 ночь – Будапешт)

  • питание: Белград, Будапешт – завтраки;

              Дуррес, Охрид, Херцег Нови, Трогир – завтраки и ужины

  • экскурсионная программа по маршруту без входных билетов: Белград, Охрид, Дубровник, прогулка по Национальному парку «Плитвицкие озера»;

  • услуги сопровождающего по маршруту

 Дополнительно оплачивается:

  • железнодорожные билеты (купейный вагон): 450 грн. (Киев – Чоп – Киев)

  • консульский сбор: 35 евро (для пенсионеров, студентов до 21 года и детей до 18 лет – бесплатно)

  • мед. страховка: 50 грн. (после 65 лет – 100 грн.), покрытие 30 000 евро

  • входные билеты в места посещений

  • проезд на общественном транспорте

 

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconОчаровательная адриатика plus хорватия (Средняя Далмация) балатон – трогир – надьканижа
Целебная вода, насыщенная ценными природными газами, микроэлементами и минеральными солями, обладает болеутоляющим, противовоспалительным...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconПравила использования во время пребывания в Хорватии абоненты Ucell
Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Косово, Лихтенштейн, Люксембург, Латвия,...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconСербия и Черногория Голландия

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconЕвропа Албания, Косово, Македония Северная Америка
...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия icon«балканское кольцо: сербия хорватия босния и герцеговина» 23 августа 8 сентября 2012 года
Ирина Антанасиевич, доктор филологических наук, профессор Белградского университета

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconЧерногория + хорватия (Средняя Далмация) – 13 дней (без ночных переездов)
Белград – херцег нови – котор и боко-которская бухта – дубровник – трогир – сплит – Национальный парк крка – шибеник – плитвицкие...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconГеографические положение Греции и её климат
Географическое положение Греции уникально. Страна находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Её соседями...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconВенгрия — Хорватия (Далмация, курорт Трогир)
Прибытие в Будапешт. Трансфер в отель. Размещение в отеле 4*. Обзорная экскурсия по Будапешту: Королевский дворец, Будайская крепость,...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconБахтияр Тунджай Письменное наследие Кавказских албан том 1 (На правах рукописи) баку 2012
Впервые наименование «Албания» встречается у Страбона (L в до н э. L в н э). К той же традиции восходит и «Альвания» древнерусской...

Очаровательная адриатика сербия албания македония черногория хорватия венгрия iconОчаровательная Вена минимум очаровательная вена минимум
Заезды еженедельно по субботам с 05. 11. 2011 по 17. 12. 2011 и с 07. 01. 2012 по 24. 03. 2012 включительно

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка