Решение ргс№43- 244 от «22»




НазваРешение ргс№43- 244 от «22»
Дата канвертавання07.01.2013
Памер89.25 Kb.
ТыпРешение

Саха Республикатын

Ньурба оройуонун

«Ньурба куорат» МТ

Куорат Советын Сессията

БЫhААРЫЫ

Сессия Городского Совета

МО «Город Нюрба»

Нюрбинского района

Республики Саха (Якутия)

РЕШЕНИЕ



РГС№ 43- 244 от « 22 » марта 2011 г.


Об утверждении положения о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд

муниципального образования «Город Нюрба»


Руководствуясь Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Бюджетным кодексом Российской Федерации, в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Нюрба» 43 сессия городского Совета депутатов РЕШАЕТ:

  1. Утвердить положение о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования «Город Нюрба», согласно приложению.

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по правовым и земельным вопросам (Игнатчук В.И.)

  2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.

  3. Решение вступает в силу после официального обнародования.



Председатель Глава

Городского Совета депутатов МО «Город Нюрба»

МО «Город Нюрба» Нюрбинского района


_________________ Т.Г. Кардашевская _________________ М.М. Пан-си-хэ


Приложение к РГС № 43-244

От 22 марта 2011 года

Положение

о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования «Город Нюрба»


  1. Общие положения




    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Бюджетным кодексом РФ, Уставом муниципального образования «Город Нюрба».

    2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, размещения, исполнения и учета муниципального заказа, а также контроля за размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования «Город Нюрба» (далее – город Нюрба).

    3. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

  • Муниципальные нужды - обеспечиваемые за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования потребности муниципального образования «Город Нюрба», муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления город Нюрба законами Республики Саха (Якутия), функций и полномочий муниципальных заказчиков.

  • Муниципальный заказ города Нюрба (далее муниципальный заказ) – совокупность муниципальных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Нюрба.

  • Деятельность по формированию, размещению и реализации муниципального заказа – деятельность, осуществляемая с целью своевременной поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд города Нюрба, в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, включающая самостоятельное определение муниципальными заказчиками потребности в товарах, работах, услугах для муниципальных нужд города Нюрба, содержания муниципального заказа и сроков его выполнения, способа размещения муниципального заказа, осуществление контроля за поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг для муниципальных нужд.

  • Муниципальные заказчики - органы местного самоуправления, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств местного бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

  • Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд - осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», действия заказчиков, уполномоченных органов по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 указанного Федерального закона, в целях заключения с ними также иных гражданско-правовых договоров в любой форме.

  • Муниципальный контракт - договор, заключенный заказчиком от имени муниципального образования в целях обеспечения муниципальных нужд, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

  • Реестр муниципальных контрактов - перечень сведений о муниципальных контрактах, заключенных муниципальными заказчиками от имени муниципального образования по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

  • Реестр закупок, осуществленных без заключения муниципального контракта – перечень сведений о наименовании закупаемых товаров, работ и услуг, наименовании и местонахождении поставщиков, подрядчиков и исполнителей, цене и дате закупок, который ведется муниципальными заказчиками.

  • Конкурсная комиссия – коллегиальный орган, осуществляющий вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе, отбор участников конкурса, рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

  • Аукционная комиссия – коллегиальный орган, осуществляющий рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

  • Котировочная комиссия – коллегиальный орган, осуществляющий предварительный отбор участников размещения заказа, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также рассмотрение, оценку и сопоставление котировочных заявок и определение победителя в проведении запроса котировок, ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.


2. Формирование заказов на поставку товаров,

выполнение работ, оказание услуг для

муниципальных нужд города Нюрба


    1. Формирование заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Нюрба осуществляется одновременно с разработкой проекта городского бюджета на очередной финансовый год.




    1. Основой для формирования муниципального заказа является сводный прогноз потребностей в товарах, работах и услугах для муниципальных нужд.




    1. Муниципальные заказчики осуществляют анализ и прогнозирование потребностей города в необходимых объемах и номенклатуре товаров, работ и услуг по соответствующим направлениям деятельности с учетом текущих потребностей и прогноза социально-экономического развития города на очередной финансовый год.


2.4. Муниципальные заказчики формируют предложения на планируемый финансовый год по составу, количеству (объему) товаров, работ и услуг для муниципальных нужд города Нюрба и их финансовому обеспечению и направляют предложения для формирования сводного перечня (укрупненной номенклатуры) товаров, работ и услуг для муниципальных нужд города Нюрба главному экономисту МО «Город Нюрба».


2.5. При возникновении в течение финансового года дополнительных потребностей в товарах, работах, услугах формирование муниципального заказа может осуществляться при условии внесения изменений в решение городского Совета депутатов о бюджете города Нюрба на соответствующий финансовый год.

2.6. Муниципальные заказчики формируют планы-графики размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и в срок не позднее 15 дней после утверждения городского бюджета направляют их главному экономисту МО «Город Нюрба».


3. Размещение заказов на поставки товаров,

выполнение работ, оказание услуг для

муниципальных нужд


3.1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Нюрба осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


4. Порядок исполнения заказов

на поставки товаров, выполнение работ,

оказание услуг для муниципальных нужд


4.1. Заказ признается размещенным со дня заключения муниципального контракта, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», со дня заключения иных гражданско-правовых договоров.


4.2. Основанием для заключения муниципального контракта является протокол соответствующей комиссии по размещению заказов, которым определяется поставщик, подрядчик или исполнитель.


4.3. При заключении и исполнении муниципального контракта изменение его условий возможно только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.


4.4. Финансирование поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд города Нюрба осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.5. Муниципальные заказчики, осуществляющие размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд, обязаны вести Реестр закупок, осуществленных без заключения муниципального контракта».


4.6. Муниципальный контракт не позднее 3 рабочих дней со дня его заключения представляется муниципальным заказчиком специалисту, уполномоченному Главой города на ведение реестра муниципальных контрактов, для занесения в реестр муниципальных контрактов города Нюрба.


4.7. В случае изменения в течение текущего финансового года показателей, характеризующих поставки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд (в том числе в случае уточнения городского бюджета и лимитов бюджетных обязательств), обновленная информация по муниципальным контрактам подлежит представлению муниципальными заказчиками главному экономисту в течение пяти дней со дня изменения.


5. Порядок учета муниципального заказа

и контроля за его исполнением


5.1. Реестр муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, ведется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.


5.2. Реестр закупок, осуществленных без заключения муниципального контракта, составляется муниципальным заказчиком и направляется главному экономисту не позднее 15 числа после окончания отчетного квартала. Записи в Реестр вносятся на основании документов, подтверждающих факт размещения заказа, в течение 3-х дней после выполнения договорных обязательств поставщиком, подрядчиком или исполнителем.


5.3. Взаимные обязательства и ответственность, а также иные аспекты взаимоотношений, возникающих между муниципальными заказчиками и поставщиками (подрядчиками, исполнителями), выполняющими муниципальный заказ, устанавливаются муниципальным контрактом (договором).

5.4. Муниципальные заказчики:

- осуществляют текущий контроль за исполнением муниципального контракта (договора);

- обеспечивают соблюдение правил приемки-сдачи товаров, работ и услуг и правил оформления отчетных документов, в соответствии с действующим законодательством, правилами, инструкциями и условиями муниципального контракта (договора);

- при возникновении между муниципальным заказчиком и исполнителем разногласий по вопросам несоответствия качества поставляемых товаров, работ и услуг условиям муниципального контракта (договора), могут привлекаться независимые эксперты;

- несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, предусмотренных условиями муниципального контракта (договора);

- обеспечивают оперативное доведение о ходе выполнения муниципального заказа и несут ответственность за ее достоверность.

5.5. Уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере размещения муниципального заказа:

- осуществляет методическое руководство по организации текущего контроля за исполнением муниципальных контрактов (договоров);

- обеспечивает ведение единого Реестра муниципальных контрактов;

- проводит информационно-аналитическую и методическую работу;

- осуществляет контроль за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Нюрба.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Решение ргс№43- 244 от «22» iconРешение 2-246/11 12-00 ООО арктур к Т. В. Лемешевой о взыскании долга (п с. з.) Зр 2-244/11 12-00 ООО «Арктур»
Список дел назначенных к слушанию мировым судьей судебного участка №2 Советского района г. Челябинска15 апреля 2011 года

Решение ргс№43- 244 от «22» iconА. Ю. Пиджаков // Известия вузов. Правоведение. 2003. № С. 234-244
Борьба с политическим экстремизмом и терроризмом: проблемы изучения / А. Ю. Пиджаков // Известия вузов. Правоведение. – 2003. № –...

Решение ргс№43- 244 от «22» iconНомгуи шуъбаи аудит, мисол Раёсати аудити дохили ва назорат) накшаи чорабинихо оиди маърузаи аудит no: (ракам ва соли санчиш, мисол 244/ 09)
Накшаи чорабинихо оиди маърузаи аудит no: (ракам ва соли санчиш, мисол 244/ 09)

Решение ргс№43- 244 от «22» iconСписок аффилированных лиц
Почтовый адрес: 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 244

Решение ргс№43- 244 от «22» iconПрограмма африканской
К 13 Каддафи, Муаммар. Борьба продолжается! Краткое собрание сочинений. 2001-2008. – М.: 2009. – 244 с

Решение ргс№43- 244 от «22» iconСудебные споры
М. обратился в суд. В своем исковом заявлении он сослался на определение спорного вопроса в статье 244 гк РФ "Понятие и основания...

Решение ргс№43- 244 от «22» icon«Политика. Афинская полития»: Мысль; 1997 isbn 5 244 00852 8
Один из важнейших первоисточников для изучения истории древней Греции классического периода

Решение ргс№43- 244 от «22» iconПетербург Издательство "Анима"
Н 20 Философия и образование. Введение в христианскую перспективу. Перевод с английского, предисл и примеч. М. В. Бахтина. Спб.:...

Решение ргс№43- 244 от «22» iconГост р 52200-2004
Разработан техническим комитетом по стандартизации тк 414 «Газовые турбины» с участием Технического комитета по стандартизации тк...

Решение ргс№43- 244 от «22» iconИсследования: Зависимость коэффициента поверхностного натяжения воды от её температуры
Авторы: Климовицкая Полина Сергеевна, Савельева Мария Сергеевна (гбоу лицей №244 Кировского района)

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка