Решени е именем Российской Федерации




НазваРешени е именем Российской Федерации
Дата канвертавання04.01.2013
Памер68.01 Kb.
ТыпДокументы


Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

13 июня 2012 года г. Минусинск


Судебный участок № 140 в г. Минусинске и Минусинском районе в составе:

председательствующего мирового судьи Патова С.М.,

при секретаре Огородниковой А.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «ОптиксТел» к Мигицкой Н.М. о взыскании задолженности,


УСТАНОВИЛ:


Истец обратился в суд с иском к Мигицкой Н.М. о взыскании задолженности по услугам связи для целей кабельного телевещания в сумме 800 рублей, неустойки в сумме 800 рублей, мотивируя свои требования тем, что 01.11.2006 года между ООО «Прима Телесеть Минусинск» и ответчицей был заключен договор об оказании услуг по трансляции телевизионных программ в сети кабельного телевидения. 19.12.2011 года ООО «Прима Телесеть Минусинск» реорганизовано в форме присоединения к ООО «ОптиксТел». В соответствии с п.п. «а» п.25 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 № 785 абонент обязан вносить плату за оказанные ему услуги связи для целей телерадиовещания в полном объеме. Ответчица оказанные услуги телевещания оплачивает не в полном объеме, задолженность ответчицы по услугам связи для целей кабельного телевещания составила 800 рублей, ответчице была направлена претензия о наличии задолженности. До настоящего времени Мигицкая Н.М. задолженность не погасила, заявление о расторжении договора не подавала. В соответствие с п.66 Правил ответчице начислена законная неустойка в размере стоимости оказанных услуг в сумме 800 рублей. В связи с этим, истец просит взыскать с ответчицы задолженность за оказанные услуги связи для целей кабельного телевидения в сумме 800 рублей, неустойку в сумме 800 рублей и расходы по госпошлине в сумме 400 рублей.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Углева О.Б. исковые требования поддержала по основаниям, изложенным в иске, суду пояснила, что при написании фамилии ответчицы допущена описка, необходимо указать фамилию ответчицы как Мигицкая.

Ответчица Мигицкая Н.М. в зал суда не явилась, о причинах неявки суд не уведомила, по сообщению почтового отделения за получением уведомлений о явке в суд ответчица не явилась, конверт возвратился в суд.

Суд принял все возможные меры по установлению места жительства ответчицы, с целью надлежащего извещения о времени и месте судебного заседания по делу.

В соответствии со ст. 50 ГПК РФ, суд вправе назначить адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно.

В соответствии с определением суда, в протокольной форме, в качестве представителя ответчицы Мигицкой Н.М., судом назначен к участию в деле адвокат коллегии адвокатов Красноярского края К.

В судебном заседании представитель ответчицы адвокат К. не признал требования истца.

Выслушав представителя истца, представителя ответчицы, исследовав материалы по делу, оценив доказательства в совокупности, суд полагает заявленные требования ООО «ОптиксТел» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно требований ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

В соответствии с п.1 ст.779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Правила предоставления услуг телевещания регулируются законом РФ «О связи» и Правилами оказания услуг связи, для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 785 от 22.12.2006 года, которые регулируют отношения между абонентом или вещателем и оператором связи, оказывающим услуги связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания (далее - телерадиовещание), в случае заключения возмездного договора об оказании услуг связи для целей кабельного и (или) эфирного телерадиовещания (далее - услуга связи для целей телерадиовещания).

Из материалов дела следует, что 01 ноября 2006 года между ООО «Прима Телесеть Минусинск» - «исполнитель» и Мигицкой «Абонент» заключен договор № ххххх, согласно которому исполнитель обязуется оказывать услуги по трансляции пакета телевизионных программ в сети кабельного телевидения (СКТ) по месту нахождения установленного оконечного оборудования Абонента: ххххххх, а Абонент обязуется оплачивать эти услуги (л.д.4).

Согласно заявления Мигицкой Н.Н. в ООО «Прима Телесеть Минусинск»точка СКТ перенесена на адрес: ххххххх (л.д.5).

Согласно п.2.1 Договора стоимость услуг СКТ определяется в соответствии с действующими тарифами Исполнителя и включает в себя единовременную абонентскую плату и ежемесячную абонентскую плату, абонент обязан оплачивать услуги СКТ и дополнительные услуги в соответствии с договором и действующими на момент оплаты тарифами Исполнителя (п.4.1.2 договора).

Согласно Приказу ООО «Прима Телесеть Минусинск» № 88-п от 24.11.2009г. с 01.01.2010 года тарифы на услуги в сети кабельного телевидения установлены в размере 200 рублей за основной пакет TV программ (л.д.9).

Согласно договору о присоединении от 01.09.2011г. ООО «Прима Телесеть Минусинск» присоединилось к ООО «ОптиксТел» (л.д.21-24), Согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Прима Телесеть Минусинск» прекратило свою деятельность при реорганизации в форме присоединения 19.12.2011 года к ООО «ОптиксТел» (л.д.18-20).

В соответствии с п.2 ст.58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

Истец свои обязательства по оказанию услуг связи выполнял надлежащим образом, ответчица же не в полном объеме оплачивала оказанные услуги. Задолженность Мигицкой Н.М. за оказанные услуги кабельного телевещания составила 800 рублей за период с 01 февраля 2010 года по 07 июня 2010 года, согласно расчету, представленному истцом (л.д.6).

В соответствии с пунктом 1 статьи 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Согласно п.25 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, Абонент обязан вносить плату за оказанные ему услуги связи для целей телерадиовещания и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные договором сроки.

Согласно п.2.3 договора № СКТ-12972 от 01.11.2006 г. ежемесячная абонентская плата подлежит оплате до наступления очередного календарного месяца, либо до момента начала оказания услуг СКТ.

Наличие задолженности ответчицы подтверждается предоставленным истцом расчетом суммы задолженности по договору об оказании услуг (л.д.6), согласно которому задолженность Мигицкой Н.М. за услуги связи для целей кабельного вещания по состоянию на 07 июня 2010 года составила 800 рублей.

Из претензии от 01.09.2011 года усматривается что ООО «Прима Телесеть Минусинск» обращалось к абоненту Мигицкой Н.М. с требованием о погашении образовавшейся задолженности за услуги связи (л.д.8), указанная претензия Мигицкой Н.М. получена 08.11.2011 года (л.д.8 оборот), возражений не представлено.

В соответствии с п.1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ответчицей не представлено доказательств, подтверждающих оплату предоставленных ей услуг связи.

Истцом также заявлено требование о взыскании с ответчицы неустойки в размере 800 рублей.

Согласно п. 66 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 785 от 22.12.2006г., в случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг связи для целей телерадиовещания абонент-гражданин уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг связи для целей телерадиовещания (если меньший размер не указан в договоре) за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

Расчет пени, представленный истцом составляет 5679 рублей 20 копеек, в соответствии с п.66 вышеуказанных Правил размер пени не может быть более суммы, подлежащей уплате, в связи с чем истцом размер требуемой ко взысканию пени истцом определен в сумме 800 рублей.

Указанный размер пени подлежит взысканию с ответчицы.

Также с ответчицы подлежат взысканию судебные расходы. Согласно ч.1 ст. 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Согласно ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

Истцом понесены судебные расходы в виде уплаченной при обращении в суд государственной пошлины в размере 400 рублей, согласно платежного поручения №439 от 10.05.2012 года (л.д.7). Таким образом, с ответчицы в пользу истца подлежит взысканию сумма государственной пошлины 400 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199ГПК РФ, суд,


Р Е Ш И Л :


Взыскать с Мигицкой Н.М. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «ОптиксТел» 800 рублей задолженности, 800 рублей неустойки и 400 рублей в возмещение затрат по госпошлине.

Решение может быть обжаловано в Минусинский городской суд через мирового судью в течение месяца со дня изготовления мотивированного текста решения суда.


Председательствующий: С.М. Патов


Мотивированный текст решения изготовлен 18.06.2012 года


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем Российской Федерации
К. к Государственному учреждению ХХХ российской Федерации в г. Вуктыл Республики Коми о взыскании стоимости льготного проезда к месту...

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №2 г. Магадана Магаданской области Лебедева Я. Е

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №4 Правобережного района г. Магнитогорска Мусатова О. Л

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №3 города Ессентуки Ставропольского края Константиниди М. Ф

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №-101 в Мотыгинском районе Красноярского края Ширыхалов Ю. Н

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем Российской Федерации
...

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Акционерного коммерческого Сберегательного Банка РФ (оао «Сбербанк России») к Красикову О. И., Галушкиной И. Н. и Сидорову А. В....

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
Гуп г. Москвы "Дирекция единого заказчика" района "Северное Измайлово" к Ушанову С. А. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных...

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации
А. обратился в суд с иском к администрации городского поселения «Емва» о вселении в жилое помещение по адресу г. Емва ул с П. и дочерью...

Решени е именем Российской Федерации iconРешени е именем российской федерации 06 августа 2010 года г. Абдулино
Мировой судья судебного участка №1 г. Абдулино и Абдулинского района Оренбургской области Мурзакова Н. П

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка