8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь)




Назва8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь)
Дата канвертавання01.01.2013
Памер93.05 Kb.
ТыпОбзор



Шотландия - новые берега!


8 дней/7 ночей


Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- Уллапул (1 ночь)-

о. Оркней(2 ночи)- Инвернесс (1 ночь)


Интересных мест на планете не просто много, а  очень много,

надо только поискать хорошенько!

А что Вы знаете о Шотландии?  Волынки, викинги - вот, пожалуй, и всё!

На самом деле, есть там кое-что, достойное вашего внимания.

ОРКНЕЙСКИЕ ОСТРОВА (70 штук!) - сохранившие древнейшие памятники эпохи каменного века. 

Мы точно знаем - это путешествие Вы будете помнить всю жизнь!!!


День 1








Прибытие в Эдинбург. Получение багажа. Встреча с гидом. Трансфер в отель. Размещение в отеле в Эдинбурге.

Выезд на обзорный тур по городу.

Обзорная экскурсия по Эдинбургу включает : внутренний осмотр Эдинбургского замка, который является самым главным «аттракционом» Эдинбурга, где хранятся национальные святыни Шотландии – корона, скипетр и камень судьбы, на котором испокон веков короновались шотландские короли. Интересны для осмотра часовня Святой Маргариты XII века, тюрьма XIX века, пушка One-o-clock-gun.

Прогулка по средневековой булыжной улице "Королевская миля".

Внешний осмотр дворца Холирудхаус- являющийся официальной резиденцией королевы во время ее пребывания в Шотландии. Каждый год королева проводит здесь две недели. Во дворце хранится множество интереснейших реликвий и произведений искусства.

Возвращение в отель. Ночлег.

День 2









Завтрак в отеле.

Сегодня мы начинаем наше путешествие по Шотландии. Мы направляемся на остров Скай. По дороге нам предстоит увидеть Долину Гленко (Glen Coe), расположенную примерно в 130-ти милях к северо-западу от Эдинбурга. Гленко часто называют самым красивым и захватывающим местом Шотландии. Гленко также известна под названием

«Долина Слёз», что, скорее всего, связано с печальными событиями 13 февраля 1692 г., известными как «резня в Гленко» (англ. Massacre of Glencoe), когда в ходе междоусобной борьбы были жестоко убиты более 70 человек из клана МакДональдов.

Здесь частично были сняты фильмы о Гарри Поттере. Например, в третьем фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана» там была построена хижина Хагрида.

Прибытие на остров Скай, в город Портри. Остров Скай - самый большой из Внутренних Гебридских островов, входящих в состав Шотландии. Он занимает северное положение в архипелаге и соединяется в настоящее время с большой землей с помощью моста Skyebridge.

Скай пользуется большой популярностью у туристов благодаря эффектным пейзажам, древним замкам и красоте дикой природы.

Размещение в отеле. Ночлег.

День 3









Завтрак в отеле.

Сегодняшний день мы проведем исследуя остров Скай.

Основная достопримечательность острова -  Кулин Хиллс (Cuillin Hills), горная гряда причудливой формы и разного цвета: Черные  Кулинс – темные, базальтовые, а Красные Кулинс  -  гранитные выветренные, кажущиеся красноватыми на закате. А еще Скай — это замки знаменитых кланов. Самый знаменитый замок острова - Данвеган (Dunvegan Castle). Это родовой замок  основной ветви клана Маклауд. Он считается самым древним обитаемым замком Европы и датируется XII веком, а отдельные части строения предположительно относятся к IX веку. 

На Скай также находятся 4 замка, принадлежавших некогда клану Макдональд: Армадэйл (Armadale Castle), Данскейт (Dunscaith Castle), Нок (Knock Castle) и Дантулм (Duntulm Castle).

Также остров известен своей високурней «Талискер» (Talisker Distillery). Гости имеют возможность совершить экскурсию по винокурне и своими глазами увидеть, как производится здешний сорт виски, с его сладковатым насыщенным вкусом.

Посетите фабрику шотландского кашемира Jonstones, а также совершите покупки в House of Bruar.

Возвращение в отель. Ночлег.

День 4






Завтрак в отеле.

Мы направляемся дальше на север.

По дороге мы посетим Замок Эйлен Донан ( Castle Eilean Donan),который считается иконой и символом древней Шотландской земли. Замок находится на небольшом островке в живописном озере Лох Дьюих . Остров и замок названы в честь Св.Донана, кельтского священника и проповедника, принявшего мученическую смерть от язычников-пиктов. Живописная местность вокруг замка и величественный вид Эйлен Донан привлекают к себе внимание кинематографистов сего мира. Здесь снимались такие известные фильмы, как «Хозяин Баллантрэ» по роману Стивенсона, «Мио, мой Мио» по рассказу А. Линдгрен, «Горец», «И целого мира мало» - из цикла о неуловимом разведчике Джеймсе Бонде.

Переезд через озеро Лох-Несс. Озеро Лох-Несс - большое глубокое пресноводное озеро в Шотландии, растянувшееся на 37 км к юго-западу от Инвернесса.

Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-Несском чудовище («Несси»). Лох-Несс, как и многие другие озёра этой части Шотландии, ледникового происхождения. Озеро достаточно протяжённое и глубокое, при этом его вода очень мутная, вследствие высокого содержания торфа в грунте. Максимальная глубина этого озера составляет 230  м.На берегу озера есть музей Лох-Несского чудовища.

Прибытие в городок Аллапул ( Ullapool). Несмотря на свои небольшие размеры, город является самым крупным поселением в округе и одним из главных центров туризма Шотландии. Аллапул имеет прекрасный вид на озеро Лох-Брум ( Loch Broom) и находится всего в часе езды от озера Лох- Несс.

Размещение в отеле. Ночлег.

День 5







Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет путешествие на пароме до острова Оркни (Мэйнленд), главный остров архипелага Оркнейских островов. Эти чудесные острова славятся своими эффектными прибрежными ландшафтами, изобилием морских птиц и животных. Здешний климат удивительно мягок, а земля плодородна и ухожена, но благодаря частым и сильным ветрам на островах практически нет деревьев. На островах остались и прекрасно сохранились как памятники Неолита, Бронзового века, так и присутствие викингов с IX по XIII века. В силу исторического наследия, население островов – это потомки викингов – высокие, голубоглазые блондины с очень специфическим наречием, которые никогда не закрывают на замок свои дома и машины…


Размещение в отеле. Ночлег.

День 6










Завтрак в отеле.

Обзорный тур по острову Оркни (Мейнленд). Посещение Мегалитов Стенесса. Вальтер Скотт писал об этих камнях: «возможно, когда-то это был алтарь, на который приносили человеческие жертвы».Камни Стеннес сохранились лишь на треть или даже меньше – всего 4 из 12 камней круга сохранились до нашего времени. Мегалиты достигают 6 метров в высоту. Проведённый радиоуглеродный анализ позволил сделать вывод о датировке: 3100 до н. э. Это один из самых древних комплексов Британии.

Далее посещение Гробницы орлов, или Орлиная гробница — камерная гробница эпохи неолита. Находится на скалистом утёсе в Исбистере.

Еще одно интересное сооружение- Круг Бродгара ( Ring of Brodgar ), расположился в окрестностях городишки Оркней. Круг камней диаметром в 104 метра, несет в себе не меньше загадок, чем Стоунхендж. Возраст данного сооружения никогда не определялся, полагая существует мнение что это приблизительно 2500-2000г. до . н. э. Согласно сборнику легенд от G. F. Black (1903г. ) данный мегалитический монумент назывался храмом Солнца.

Также в программу тура входит посещение Скара-Брэ-одного из крупнейших и наилучшим образом сохранившихся поселений каменного века. В этой деревне, раскинувшейся на берегу песчаной бухты, сохранилось практически все - каменные кровати, шкафы и ящики.


Возвращение в отель. Ночлег.

День 7




Завтрак в отеле.

Трансфер на лодочную станцию. Переезд на пароме до «материка». Прибытие в городок Дорнох (Dornoch).

Далее наш путь пролегает через Центральные Хайлэндс (в переводе – «высокогорье»)- сердце Шотландии.

Прибытие в Инвернесс- столицу горной Шотландии. Инвернесс( Inverness)- небольшой, но очень красивый городок-порт в 260 км. к северу от Эдинбурга. Считается, что именно из Инвернесса происходит большинство старинных шотландских семей, что это - настоящая родина овсянки, виски и волынки. В Инвернессе также празднуется Международный день Лох-Несского Чудовища.


Размещение в отеле. Ночлег.


День 8














Завтрак в отеле.

Сегодня наш заключительный день в Шотландии и мы двигаемся в сторону Эдинбурга.

Наш путь пролегает через Национальный парк Cairngorm, по дороге посетим Замок Блэр (Blair Castle). В Средние века замок был строгим и аскетичным, с небольшими окнами и башнями-бойницами. Он служил прежде всего оборонительным целям и был своего рода воротами на пути в высокогорную Шотландию. Нынешний вид замок приобрел в результате двухкратной перестройки: сперва в георгианском стиле, а затем в шотландском баронском стиле. С ХIII в. По сей день в замке находится резиденция герцогов Атолла.В замке хранятся богатые коллекции живописи, мебели, фарфора, гобеленов и семейных реликвий. Особое внимание стоит уделить шедеврам ландшафтного дизайна-садам, разбитым в ХVIIIв.

Следующая остановка в деревне Данкельд (Dunkeld), которая является жемчужиной среди местных деревень с её с любовью отстроенными домиками, оригиналы которых были сожжены дотла после битвы при Килликрэнки

( Killiecrankie) в 1689 году.

Здесь можно посетить исторический кафедральный собор и местные магазины, либо отправиться по красивейшим тропам через водопады к знаменитой хижине отшельника.


Переезд по висячему мосту Fourth Road Bridge .

Трансфер в аэропорт.


Вылет из Эдинбурга.





Стоимость тура на 1 человека в АНГЛИЙСКИХ ФУНТАХ:





КАТЕГОРИЯ ОТЕЛЯ:
Двухместное размещение

3 *

1680

*Стоимость тура в рублях пожалуйста уточняйте у менеджера менеджераааменеджера компании





Фирма оставляет за собой право в подборе отелей и на изменение порядка проведения экскурсий


В стоимость тура входит:


  • проживание в отелях 3*

  • питание - завтраки

  • транспортное обслуживание по программе

  • билеты на паром

  • экскурсионное обслуживание русскоговорящим гидом согласно программе

  • русскоговорящее сопровождение по маршруту



Обязательные доплаты:

  • авиаперелет Москва- Эдинбург-Москва от 420 евро

  • виза -130 евро

  • Медицинская страховка 12 евро до 65 лет, 24 евро с 65 лет до 70 лет

  • Входные билеты в замки и музеи по программе оплачиваются на месте в фунтах)- около 100 фунтов с человека

  • чаевые водителю автобуса и гиду по желанию.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconТур «Священная Мексика» (8 дней / 7 ночей)
Мехико-сити (2 ночи) – Сан – Мигель-де – Альенде (1 ночь) – Гвадалахара (2 ночи) – Морелия (1 ночь) – Таско (1 ночь)

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconТуристическая компания
Проживание в отелях 4* в городах: Лиссабон (3 ночи) Эрисейра (1 ночь) Куимбра (1 ночь) Порто (2 ночи) -вьяна ду Каштелу (1 ночь)...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconПрограмма тура
Берлин (2 ночи), Гамбург (2 ночи), Бремен (без ночевки), Дюссельдорф (3 ночи), Франкфурт (2 ночи), Мюнхен (3 ночи), Нюрнберг (1 ночь),...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconПеру перу Бразилия
Тур с русскоговорящим гидом по маршруту: Лима (1 ночь) Куско (2 ночи) Пуно (1 ночь) Лима (2 ночи) Игуасу (2 ночи) Рио-де-Жанейро...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconНезнакомая Италия (юг)
Казерта (1 ночь) Кастель дель Монте ( 1 ночь)- альберобелло ( 2 ночи)- матера( 1 ночь)- солерно (1 ночь)- сорренто ( 1 ночь)

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconОксфорд – Стратфорд-на-Эйвоне – Уэльс – Ливерпуль (2 ночи) – Глазго – Форт Вильям (2 ночи) отдых в шотландии – Шотландские замки и озера – о. Скай- эдинбург – Йорк – Кембридж – Лондон (5 ночей!) – Кельн

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconГермания чехия (11 дней)
Мюнхен (3 ночи), Нюрнберг (1 ночь), Карловы Вары (без ночевки), Прага (2 ночи), Дрезден (1 ночь), Берлин (3 ночи). Обзорные экскурсии...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconМеждународная туристическая компания
...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconПрограмма. 11 дней / 10 ночей
Франкфурт (3 ночи) Мюнхен (3 ночи) Нюрнберг (3 ночи) Франкфурт (1 ночь). Экскурсии по этим городам, а также в города Бамберг Байройт...

8 дней/7 ночей Эдинбург ( 1 ночь)– о. Скай (2 ночи)- уллапул (1 ночь) iconТуристическая компания
Лиссабон (3 ночи) Лиссабонская Ривьера (2 ночи) Куимбра (1 ночь) Порто (2 ночи) Вьяна ду Каштелу (1 ночь) Авейру (1 ночь) Лиссабонская...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка