Кто в «тарелке» живет?




НазваКто в «тарелке» живет?
Дата канвертавання01.01.2013
Памер63.67 Kb.
ТыпВопрос
z_start

Кто в «тарелке» живет?

n146_55.jpgПресс-фото.Особое взаимоотношение Земли и Неба на просторах, именуемых «Пермским треугольником».

И зачем они к нам прилетают

Вот уже больше 20 лет феномен «Пермского треугольника» занимает умы ученых и уфологов-любителей, дает пищу и без того богатой фантазии писателей, журналистов, туристов со всех концов России и мира. Эта зона аномальных явлений устойчиво занимает одно из ведущих мест среди мировых загадок наряду с треугольником Бермудским.

Владимир РОЩУПКИН Пермский край — Москва

Там, где был колхоз

Российский же треугольник находится в районе деревни Молeбка Кишертского района обширного Пермского края. Чтобы добраться туда, надо доехать или долететь сначала до Перми, а затем электричкой до станции Шумково. Оттуда — кто чем может до Молeбки. В советские времена здесь, когда действовал совхоз, жили и работали 1500 человек. Ныне нет и трехсот.

Молeбская аномальная зона давно стала своеобразным брендом Пермского края, где я бывал неоднократно. Ежегодно зону посещают до пяти тысяч человек, в том числе и из-за рубежа. Сейчас, как нам рассказали, этот фактор местные власти стремятся использовать для экономического развития района.

У «треугольника» немало сторонников, но хватает и противников. Можно, конечно, безоговорочно принять их сторону, объявив все, что там происходит, чертовщиной и поповщиной. Но не будем спешить с выводами. Ведь это место не единственное на планете, где происходят необычные явления. В этом плане небезынтересна позиция Павла Глобы (хотя многие не воспринимают его суждения как истинные — что с астролога взять!). Он считает Пермь благим местом. «Здравствуйте, жители города Заратустры!» — так обратился он во время своего визита к пермякам. По вычислительно-звездной версии Глобы, в эпоху миграции ариев вдоль Рифейских (то бишь Уральских) гор с севера на юг на слиянии Камы и Чусовой родился один из влиятельнейших в истории человечества пророков. Но главное все же — особое взаимоотношение Земли и Неба на просторах, именуемых Пермским треугольником.

Люди из «гантели»

Итак, на берегах живописнейшей уральской реки с экзотическим названием Сылва многократно имело место явление призраков народу. Это, по рассказам очевидцев, высоченные существа в черном, похожие на людей, но без лиц. Вместо голов — нечто похожее на ведро. Они двигались в каком-то светлом зелено-фосфоресцирующем квадрате, напоминавшем голограмму или компьютерные мультфильмы. Никто из гостей зоны ничего подобного никогда ранее не видел.

Когда расстояние между жителями и пришельцами сокращалось метров до сорока, они исчезали. А появлялись из... летающей тарелки! «В зоне я сразу почувствовал, что за мной кто-то наблюдает», — рассказывал участник одной из экспедиций. Исследователи видели огромные «гантели» с красными точками в каждой из сфер, а затем — черный силуэт гуманоида метра три высотой. Но при попытке получше разглядеть объект он исчезал.

Ночью аномалии проявлялись при фото- и киносъемке. Иногда высвечивались силуэты, напоминавшие людские фигуры. Но после нескольких кадров у людей выходили из строя фотовспышки, а потом и фотоаппараты. А после выхода из зон активных аномалий или утром аппаратура работала нормально.

Участники экспедиции молодежкинца Павла Мухортова однажды почувствовали направленный на них пронизывающий ледяной поток, от которого сильно болела голова. Один из путников даже потерял сознание. Правда, потом его привели в чувство у костра. При попытке удалиться от лагеря метров на сто люди видели некие человекоподобные фигуры от двух до четырех метров высотой. Они были объемны, черного цвета, причем обоих полов. Женщины были более рослые, чем особи мужского пола. По словам заместителя главы Кишертского района Валерия Нагорного, он наблюдал на высоте примерно 200—300 метров висящую «тарелку», очень похожую на те, которые изображают в журналах или книгах. Огромных размеров, алюминиевого цвета. От «тарелки» исходили три мощных луча. По «иллюминаторам» объекта пробегали вспышки света подобно гирлянде. Вместе с главой семьи «тарелку» наблюдали его жена и сын, которых он тут же разбудил. Объект удалился уступами под углом 45 градусов в восточном направлении.

Зачем они прилетают

Пермский треугольник — настоящий заповедник загадок. Одна из них — вывал в лесу. На круглой площадке до 40 метров в диаметре — необычный бурелом. Высоченные толстые осины, беспорядочно сломанные, лежат на земле верхушками в одну сторону. Ни одна из выдвинутых версий не выдержала критического анализа.

Любопытную гипотезу высказал на этот счет кандидат геолого-минералогических наук Игорь Яницкий. «Многие посмеиваются, читая в газетах байки о НЛО, пришельцах. Я же отношусь к этому серьезно. Ведь никто пока не объяснил, что такое НЛО, откуда и зачем они прилетают». По мнению Яницкого, НЛО — инструменты контроля за нами и Землей. Как сказал мне мой друг летчик-космонавт Павел Попович, 95 процентов необычных явлений поддаются научному толкованию. Но даже если оставшиеся 5 процентов объяснить с научной точки зрения невозможно, то их надо изучать.

Тем более что на планете существуют и другие зоны с сильным воздействием на организм человека, на животных и растения. Причем механизм такого воздействия на человека специалисты по космической телеметрии, в том числе и мой друг профессор Владимир Васильев, пытаются объяснить следующим образом. Человек пронизан множеством нервных волокон, кровеносных сосудов, проводящих ток. Так что с точки зрения электротехники люди — сложнейший набор проводов и катушек индуктивности, вокруг которых действует электромагнитное поле. А ведь подобное поле есть и вокруг Земли! Физиологи и психологи полагают, что между ними есть определенная взаимосвязь. Так или иначе, некоторые аналитики явление летающих тарелок считают предупреждением о возможных катаклизмах, порожденных жизнедеятельностью человека, — 20 лет назад перед землетрясением в Армении небо прочертил огненный шар, над Чернобыльской АЭС зависал неопознанный объект.

Интересны суждения топографа Станислава Поддубного, участника одной из экспедиций в Пермскую зону. Почему упоминание об НЛО составляло государственную тайну? Каждое государство старалось заполучить «тарелку», узнать ее устройство и принцип действия. Пилотам приказали летающие тарелки догонять и сбивать. Но сделать это было невозможно. Потом сообразили: не сбивать, а наблюдать и измерять параметры. А в интересах сокрытия истинной информации об НЛО прибегали к дезинформации. Обывателям через СМИ внушалось: это, мол, все мистика, домыслы. Или галлюцинации. В 1981 году минобороны создало секретную группу наблюдения. Поддубного назначили председателем наблюдательной комиссии. От старших офицеров частей Ракетных войск стратегического назначения он слышал сотни рассказов об НЛО, подтвержденных записями в журналах наблюдений с грифом «Секретно». По неофициальным данным, к нам, как и к американцам в Росуэлле, тоже попала тарелка. И даже тело инопланетянина. Но при разговорах со сведущими людьми мне никто точно ничего не скажет: военные, даже бывшие, умеют хранить государственные секреты.

Но вернемся собственно к пермскому феномену. Далеко не все страждущие увидеть чудеса в Молeбке их видят. Приезжают — и уезжают ни с чем. Так было, кстати, и с нами. Причем в прессе об этом не пишут. Но энтузиастов это совершенно не обескураживает: людской поток сюда не иссякает, особенно летом. А необходимой инфраструктуры здесь как не было, так и нет. Но будущее у зоны есть. Здесь будет создан первый в России научный уфологический центр с гостиничным комплексом, музеем НЛО и обсерваторией. Стоимость проекта — порядка 70 млн. рублей. Так что дело за инвесторами.

На охоту за НЛО

n146_1000_judzes_uralu_kalnos.jpgПресс-фото.

«Я хочу обоими глазами посмотреть, кто это бродит в небе».

Николай Гумилев.

В понедельник из Риги в «М-ский треугольник» отправляется экспедиция в составе опытных путешественников Эдгара Закиса и Харийса Силса, а также певца Интарса Бусулиса и телеведущего Каспарса Злидниса (на снимке). Присоединиться к ней намерены и актеры Эгон Домбровскис и Гинтс Гравелис.

За две недели на четырех специально оборудованных внедорожниках экспедиция, получившая название «1000 миль по Уральским горам», намерена преодолеть по бездорожью 7 тысяч километров. Начнется путь наших парней в Перми, проляжет вдоль подножья Уральских гор до последнего перед «М-ским треугольником» обжитого места — деревни Молeбка. Далее — неизвестность.

Задача экспедиции — получить максимум информации об аномальной зоне, проверить себя и технику и снять 10-серийный документальный фильм, который в конце октября покажет LTV7. Прочесть об экспедиции можно будет и на страницах журнала GEO, который распространяется в 17 странах.

Нашу команду будут сопровождать ведущие российские уфологи и экипаж журналистов. Экспедиция, которую с латвийской стороны организует студия Qfilma, а поддерживают Cзsu alus и Hanzas maiznоca, станет одной из наиболее оснащенных — современные технологии будут применены не только при съемке фильма, но и во время исследования и фотографирования аномальной зоны. С российской стороны проект поддержала компания Ekspedition, которая организует подобные экспедиции по всему миру, свой вклад внесла и французская почта DPD.

Они существуют

n146_roswell_ufo_alien_ap-01_baza.jpgФото Associated Press.

Инопланетяне несколько раз вступали в контакт с людьми, но правительства скрывали правду об этом 60 лет, заявил Эдгар Митчелл, шестой астронавт, высадившийся на Луну, сообщила The Daily Mail.

Митчелл, которому сейчас 77 лет, также сказал, что сотрудники NASA, вступавшие в контакт с пришельцами, описывали их как «маленьких людей, до странности похожих на нас».

Возможно, мы скоро узнаем о контактах землян с инопланетянами. В мае этого года министерство обороны Великобритании заявило, что впервые передаст 160 документов, в которых рассказывается о таких случаях, в Национальный архив. Таким образом доступ к «секретным материалам» о британских контактах будет открыт.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Кто в «тарелке» живет? iconУрок-игра «Знатоки Австралии»
Кто-кто в городе живет?

Кто в «тарелке» живет? icon1. "Шишки на тарелке"
Предложите ребёнку покатать сосновые, еловые и кедровые шишки по тарелке. Сначала пусть он покатает одну шишку, затем две, три и...

Кто в «тарелке» живет? iconАниме Фестиваль «Цветущая Сакура 2012»
Мы, ты и каждый, кто любит и ценит, кто живет японской культурой, являемся ее непосредственными носителями, теми, кто способствует...

Кто в «тарелке» живет? iconМакс Фрай Хроники Ехо
Стеклянные снегири на Птичьем мосту устроили переполох. Вертятся, звенят, дребезжат, а кажется, что щебечут: Кто? Кто идет? Кто,...

Кто в «тарелке» живет? iconНаучное общество старшеклассников «Зеленая лампа»
Потому что день ото дня они несут огромную ношу на своих плечах, словно в каждой из них живет Атлант, держащий на плечах небесный...

Кто в «тарелке» живет? iconШкольный корабль школьная газета моу сош №9 «ОЦ» Отдать швартовы! Полный вперед в страну знаний!
Уставом. Все мы равны: и учащиеся, и преподаватели. Ко всем одинаковые требования, у всех одни права. Значит, все мы друзья! И нам...

Кто в «тарелке» живет? iconИсследовательская работа» Тема: «памятники жертвам холокоста в россии: история и современность»
Но мы должны, ради памяти павших в этой войне, ради тех, кто выжил в годы Второй мировой, ради тех, кто сегодня родился и живет…ради...

Кто в «тарелке» живет? iconThe Last Days (Russian edition) Duncan Heaster
И в Ветхом, и в Новом Заветах время от времени мы читаем сообщения о том, какая огромная ответственность лежит на тех, кто живёт...

Кто в «тарелке» живет? iconЗадумывались ли вы над тем, что такое улица?
Мы с вами живём на разных астраханских улицах: городских и сельских, больших и малых, старых и новых, известных всем или только тем,...

Кто в «тарелке» живет? iconКто думает о моде, Кто в мыслях о народе, Кто у станка проводит По 3 и больше смен. Кто плачет- кто смеется, Тому с утра неймется, а мы опять играем в квн!
...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка