Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана




НазваМежду Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана
Дата канвертавання24.12.2012
Памер43.87 Kb.
ТыпДокументы
ВИЗА   Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии. Для граждан остальных стран ближнего зарубежья и некоторых стран дальнего зарубежья требуется оформление визы.

КАК ДОБРАТЬСЯ   Основной путь сообщения – воздушный. Куба связана прямыми регулярными рейсами более чем с 40 городами мира. В стране имеется 10 международных аэропортов, обслуживающих более 50 авиалиний из 28 стран. Возможен доступ с моря на частных судах через морские городки Марина Хемингуэй в г. Гаване, гавань в Варадеро, морские городки Чапелин и Гавиота в Варадеро, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Баия де Наранхо в провинции Ольгин. Все они находятся на северном побережье острова.
Для вылета из Москвы вы сможете воспользоваться услугами авиакомпаний Трансаэро, Аэрофлот, AirFrance, Lufthansa и Iberia.

НА ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ   При выезде за границу детей до 18 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь на паспортном контроле нотариально заверенное согласие родителей на данную поездку, а также свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь на паспортном контроле нотариально заверенное согласие второго родителя на данную поездку и свидетельство о рождении ребенка. Для детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителя, необходимо наличие скрепленной печатью фотографии в паспорте родителя. Просим принять во внимание, что ответственность за действительность Ваших загранпаспортов Вы несете сами. С 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельсто о браке и т.д.). При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации. Распоряжение Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года.

ВАЛЮТА   Денежная единица CUC - кубинский конвертируемый песо. Американские доллары не находятся в обращении. При обмене американских долларов на конвертируемый песо будет удерживаться комиссия 10%.
В международных морских портах стоянок судов, на терминалах, на морских причалах и в магазинах «дьюти фри» в аэропортах будут приниматься к оплате и американские доллары с вычетом 10% стоимости покупки.
Евро принимаются в Варадеро, Кайо-Ларго-дель-Сур, Хардинес-дель-Рей, на Пляже Кобаррубиас, расположеном в провинции Лас-Тунас, на Пляже Санта-Люсия, расположенном в провинции Камагуэй, и на севере Ольгина.
Можно производить обмен Евро, Американских долларов, Канадских долларов, Фунтов Стерлингов и Франков на кубинские конвертируемые песо. В основных городах страны существуют специальные конторы (CADECA), где можно произвести обмен иностранной валюты на CUC.
Также в туристическом секторе можно расплачиваться международными кредитными картами (Visa, MasterCard, Cabal, Transcard). Кредитные карты, выданные любым банком США, к оплате не принимаются.

ТАМОЖЕННЫЕ НОРМЫ   Не облагаются налогами: предметы личного пользования, личные ювелирные изделия, фото- и видео аппараты, спортивные принадлежности и снасть для рыбной ловли, две бутылки спиртных напитков, блок сигарет и до 10 кг медикаментов. Кроме этого можно импортировать изделия, общая стоимость которых не превышает 250 CUC. Из этой суммы 50 CUC не облагаются налогом, а остальная сумма облагается пошлиной в размере 100%.
Не допускается импорт огнестрельного оружия за исключением охотничьего, оформленного должным образом.
Запрещается импорт наркотиков.
Не ограничивается ввоз наличных денег. Тем не менее, рекомендуется декларировать суммы, превышающие пять тысяч долларов, так как для вывоза этой или большей суммы необходимо предоставить соответствующую таможенную декларацию.
При вылете разрешается свободный вывоз до 50 штук гаванских сигар. Если сумма покупки сигар составляет до двух тысяч долларов, необходимо предоставить накладную. Если сумма покупки превышает две тысячи долларов, то приобретение должно производиться в одном из магазинов компании Habanos S.A. Для вывоза произведений искусства или антиквариата необходимо оформить соответствующее разрешение в Национальном Реестре Культурного имущества Управления Культурного Достояния при Министерстве Культуры. Если речь идет о вывозе золота и серебра в большом количестве, то необходимо иметь разрешение Национального Банка Кубы.
При выезде из страны в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 25 CUC с человека.
Дикая флора и фауна регулируется соглашением Especies Amenazadas de Flora y Fauna Silvestres (CITES). В соответствии с этим соглашением, запрещается вывоз живых или забальзамированных экземпляров, а также изделий, изготовленных из любых частей защищенных видов и пород флоры и фауны. Их вывоз разрешается только при условии, что данные изделия сертифицированы соответствующими административными организациями CITES на Кубе.

МИГРАЦИОННЫЕ НОРМЫ   Каждый прибывающий в страну должен иметь действующий паспорт на его имя, визу или карту туриста. Российским туристам, находящимся на территории Кубы в течении одного месяца, визы не нужны. Если Вы решили продлить свое пребывание больше чем на месяц, то его необходимо оформить в миграционных службах. Карты туриста обычно заполняются по прибытии.

ВРЕМЯ   Стандартное западное время (GMT). С марта по октябрь страна переходит на летнее время, и часы переводятся на час вперед. Время отстает от московского на 8 часов.

ЯЗЫК   Официальный язык испанский. В большинстве гостиниц, в туристических центрах, магазинах и ресторанах говорят на английском, французском, итальянском, немецком языках. Часто встречаются кубинцы, говорящие на русском языке.

СВЯЗЬ   Если Вы хотите позвонить из Кубы, необходимо набрать:
119 + код страны + код города + номер абонента.
Например, для звонка в Москву необходимо набрать 119 + 7 + 095 + номер абонента.
Если Вы хотите позвонить на Кубу, необходимо набрать:
8 - 10 - 53 - код города - номер абонента.
Код Гаваны 7, код Варадеро 45.
Телефоны посольства РФ на Кубе:
(8-10-537) 33-1085, 33-1749, 33-2686, 33-1080

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК   Напряжение 110 вольт и 60 герц. Плоские штепсельные разъемы. В некоторых отелях можно пользоваться напряжением 220 вольт.

НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА   Компания " не несет никакой ответственности за задержку или изменение Вашего тура, которые произошли по причинам, находящимся вне сферы контроля компании. Среди них: угроза военных действий, переворотов, забастовок, беспорядков по причинам экономического характера, катастроф, стихийных бедствий, выход из строя технологического оборудования (лифтов, кондиционеров, насосов для подачи воды), технические поломки и механические повреждения самолетов, закрытие аэропортов.

ПИТАНИЕ   Подавляющее большинство отелей на курорте Варадеро предлагают питание All Inclusive ("Все включено"). Как правило это завтрак, обед и ужин в основном ресторане - шведский стол. Также можно ужинать в ресторанах a la carte по предварительной договоренности, как правило в каждом ресторане один-два раза в неделю. Предлагаются закуски в течение дня, напитки местного и импортного производства, безалкогольные и слабоалкогольные.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconСтатья 1
См также Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconПояснительная записка к проекту федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой
«О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconПояснительная записка к Постановлению Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой
Постановлению Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconДоговор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Москва, 22 декабря 1992 г.)
Граждане одной Договаривающейся Стороны пользуются на территории другой Договаривающейся Стороны в отношении своих личных и имущественных...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconПостановление от 21 марта 2012 г. N 222 москва о мерах по реализации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой
О мерах по реализации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconСписок стран, куда украинцы могут ездить без виз, расширен до 37
Узбекистан, Монголия, Армения, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд. Безвизовый режим поездок...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconПравительство российской федерации постановление
О мерах по реализации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconДоговор между российской федерацией и финляндской республикой об аренде финляндской
Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о передаче в аренду Финляндской Республике советской...

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconЗакон от 12 ноября 2012 г. №198-фз
О ратификации Соглашения об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эль-Сальвадор”

Между Российской Федерацией и Республикой Куба действует безвизовый режим. Без оформления визы на Кубу могут также отправиться граждане Азербайджана iconИнформационный бюллетень 12 мая 2006 года
О федеральном законе «О ратификации Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан»

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка