Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм




НазваКомитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм
старонка1/3
Дата канвертавання22.11.2012
Памер390.76 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3


КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПО ТУРИЗМУ И КУРОРТАМ



АДЫГЭ РЕСПУБЛИКЭМ


ТУРИЗМЭМРЭ КУРОРТХЭМРЭКIЭ

И КОМИТЕТ

385000, г. Майкоп, ул. Крестьянская, 236, (8772)57-16-17, /(факс) 52-78-17, e-mail: adygcomtur@mail.ru


Приказ № 107-п

10 сентября 2012 года г. Майкоп


Об утверждении административного регламента

по предоставлению государственной услуги

«Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие решений и направление ответов заявителям»


В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»


ПРИКАЗЫВАЮ:


  1. Утвердить административный регламент Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам по предоставлению государственной услуги «Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие решений и направление ответов заявителям» в соответствии с Приложением;

  2. Признать утратившими силу приказ Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам от 23 июля 2007 года № 70 а-п «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в Комитете Республики Адыгея по туризму и курортам», приказ Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам от 10 июля 2012 года № 84-п «О внесении изменений в Приказ Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам от 23 июля 2007г. № 70 а-п «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в Комитете Республики Адыгея по туризму и курортам» и установлении графика личного приема граждан председателем Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам и заместителем председателя Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам».



Председатель И.Я. Калашаов


Приложение

к приказу Комитета Республики Адыгея

по туризму и курортам

от 10 сентября 2012 года № 107-п


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ


Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам


по предоставлению государственной услуги

«Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие решений и направление ответов заявителям»


I. Общие положения




1.1. Предмет регулирования административного регламента

Административный регламент Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам (далее - Комитет) по предоставлению государственной услуги «Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие решений и направление ответов заявителям» (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур, связанных с реализацией гражданами Российской Федерации (далее - граждане) конституционного права на обращение в государственные органы, а также устанавливает порядок взаимодействия между должностными лицами Комитета и гражданами при рассмотрении обращений, принятии решений и подготовке ответов. Положения Регламента распространяются на устные и письменные, индивидуальные и коллективные предложения, заявления или жалобы граждан, кроме обращений, рассмотрение которых регулируется соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.




1.2. Круг заявителей

Государственная услуга по организации приёма граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию решений и направлению ответов заявителям (далее - государственная услуга) предоставляется гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением случаев, установленных международными договорами с участием Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.




1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

1.3.1. Место нахождения Комитета: Республика Адыгея, город Майкоп, улица Крестьянская 236; почтовый адрес: 385000, Республика Адыгея, город Майкоп, улица Крестьянская 236.

1.3.2. Справочные телефоны Комитета: 8 (8772) 57-16-17, 8 (8772) 57-05-17.

1.3.3. Адрес электронной почты: adygcomtur@mail.ru. Официальный адрес сайта Комитета: www.adygcomtur.ru.

1.3.4. Время работы: понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00;

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48;

суббота, воскресенье - выходной.

1.3.5. Личный прием заявителей в целях подачи документов, необходимых для оказания государственной услуги, а также в целях получения результата государственной услуги, осуществляется в рабочее время согласно графику работы, в порядке очереди либо по предварительной записи.

1.3.6. Предварительная запись на личный прием производится по телефону Комитета: 8 (8772) 57-16-17, через Портал государственных и муниципальных услуг, а также в ходе личного приема граждан по вопросу информирования о порядке предоставления государственной услуги.

1.3.7. Информация о порядке предоставления государственной услуги должна размещаться:

  • на Портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими использование государственных информационных систем;

  • на Региональном портале государственных услуг (функций) Республики Адыгея (http://pgu.adygresp.ru) в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими использование государственных информационных систем;

  • на официальном сайте Комитета (www.adygcomtur.ru) путем обеспечения доступа к автоматизированной информационной системе «Государственные услуги» в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Адыгея, регламентирующим ведение указанной информационной системы, размещаются: почтовый адрес; адрес электронной почты; номера телефонов; график (режим) работы; график приема заявителей; сведения о телефонных номерах справочной службы для получения информации о предоставляемой государственной услуге; Регламент с приложениями; нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги; требования к письменному обращению и образец его заполнения; порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги; порядок записи на личный прием к должностным лицам; порядок получения разъяснений; порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги; порядок выполнения процедур предоставления государственной услуги в текстовом виде и в виде блок-схем; обзоры обращений граждан;

  • на информационных стендах, установленных в помещениях Комитета, предназначенных для приема граждан, должна содержать: график работы Комитета; номер телефона, по которому можно осуществить предварительную запись; круг заявителей; требования к письменному обращению о предоставлении государственной услуги; перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги; перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги; блок-схему предоставления государственной услуги.

1.3.8. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе срокам предоставления государственной услуги, порядку обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, обеспечивающих предоставление государственной услуги, предоставляется специалистами Комитета на личном приеме заявителя, в письменной форме - почтовым отправлением, либо электронным сообщением по адресу, указанному заявителем.

1.3.9. В ответ на устные обращения специалист Комитета информирует заявителя о своих фамилии, имени, отчестве, должности и сообщает номер телефона специалиста Комитета, по которому заявитель может получить интересующую информацию о порядке получения государственной услуги.

1.3.10. Информационные стенды должны содержать актуальную информацию, необходимую для получения государственной услуги. Тексты материалов печатаются удобным для чтения шрифтом, без исправлений.

1.3.11. В помещениях приема и выдачи документов также должны находиться в актуальном состоянии законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок предоставления государственной услуги, в том числе Регламент, которые по требованию заявителя ему должны быть предоставлены специалистом Комитета для ознакомления.

1.3.12. Заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги с момента приема его заявления на предоставление государственной услуги.

1.3.13. Для получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заявителем указываются (называются) дата и входящий номер, проставленные в полученной при подаче документов копии заявления.

1.3.14. Заявителю предоставляются сведения о том, на каком этапе (в процессе выполнения какой административной процедуры) государственной услуги находится рассмотрение представленного запроса.

1.3.15. Обращение за предоставлением государственной услуги может быть подано в ходе личного приема, посредством почтового отправления либо в электронном виде на сайте Комитета (www.adygcomtur.ru) или посредством Портала государственных и муниципальных услуг.

1.3.16. Опубликование (размещение, распространение) информации о порядке предоставления государственной услуги в средствах массовой информации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации, Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими вопросы размещения информации в средствах массовой информации.

1.3.17. Консультации (справочная информация) по вопросам предоставления государственной услуги предоставляются по следующему перечню информации:

- перечню документов, необходимых для предоставления государственной услуги, комплектности (достаточности) представленных документов;

- правам заявителей и обязанностям Комитета при предоставлении государственной услуги;

- порядку предварительной записи для подачи документов на предоставление государственной услуги;

- порядку и способам получения заявителем информации по вопросам предоставления государственной услуги;

- времени ожидания в очереди на прием документов и получения результата государственной услуги;

- срокам предоставления государственной услуги;

- порядку обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги, включая информацию о номерах телефонов уполномоченных должностных лиц.

1.3.18. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты должны подробно и в вежливой (корректной) форме информировать обратившихся лиц по интересующим их вопросам, давать разъяснения в понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания.

1.3.19. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

Время разговора не должно превышать десяти минут.

1.3.20. Индивидуальное письменное информирование при обращении заявителей и иных заинтересованных лиц в Комитет осуществляется путем направления ответов почтовым отправлением либо электронным сообщением по адресу, указанному заявителем, или путем размещения информации на официальном сайте Комитета.

Ответ на вопрос предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности лица, подписавшего ответ, а также фамилии, имени, отчества и номера телефона исполнителя. Ответ заявителям и иным заинтересованным лицам направляется в течение тридцати дней со дня поступления запроса в соответствии с Федеральный закон от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги

Государственная услуга по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.


2.2. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

2.2.1. Государственную услугу предоставляет Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам.

2.2.2. Комитет не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденным Кабинетом Министров Республики Адыгея.


2.3. Описание результата предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги являются:

- меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

- устный или письменный ответ гражданину на поставленные в его обращении вопросы с учетом содержания ранее поступивших обращений того же заявителя;

- направление обращения гражданина в течение семи календарных дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения;

- возвращение обращения гражданину в течение семи календарных дней со дня регистрации, если в обращении обжалуется судебное решение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;

- обоснованный отказ в предоставлении государственной услуги.


2.4. Срок предоставления государственной услуги

2.4.1. Обращение гражданина рассматривается в течение тридцать календарных дней с даты его регистрации.

Срок рассмотрения обращения может быть продлен председателем Комитета или его заместителем, но не более чем на тридцать календарных дней, в случае направления запроса о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу (далее - орган), с уведомлением гражданина и, при необходимости, органа, направившего обращение, о продлении срока рассмотрения.

2.4.2. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Комитета, направляется председателем Комитета или его заместителем в течение семи календарных дней со дня регистрации в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

2.4.3. При направлении обращения на рассмотрение в другой орган, при необходимости, запрашивается информация о результатах его рассмотрения.

2.4.4. Обращение, направленное в Комитет вышестоящим органом с контролем исполнения, рассматривается в установленный им срок. Если вышеуказанный срок не установлен, обращение рассматривается в течение 30 календарных дней со дня его регистрации.

2.4.5. Ответ на обращение гражданина с его согласия может быть дан устно в ходе личного приёма в случае, если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, при этом соответствующая запись делается в карточке личного приёма гражданина. В остальных случаях гражданину в установленный Регламентом срок даётся письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

2.4.6. Гражданин имеет право на личном приёме передать в Комитет письменное обращение, которое регистрируется и рассматривается в порядке, установленном Регламентом.



  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПостановление от 22 ноября 2005 г. N 188 вопросы комитета республики адыгея по туризму и курортам
В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 7 ноября 2005 года n 90 "Об образовании Комитета Республики Адыгея по туризму...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПоложение о государственном комитете по курортам и туризму Республики Абхазия
Государственный комитет по курортам и туризму Республики Абхазия, именуемый в дальнейшем «Госкомитет» создан в соответствии с Указом...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПостановление от 3 июня 2002 г. N 116 об утверждении положения о комитете республики адыгея по делам печати, информации и общественно политическому прогнозированию
В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 28 марта 2002 года n 85 "О совершенствовании структуры органов исполнительной...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconОт 16 мая 2011 г. N 82 "Вопросы Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея"
В соответствии с частью 2 статьи 13 Закона Республики Адыгея "о кабинете Министров Республики Адыгея" Кабинет Министров Республики...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconРеспублики Адыгея "Обеспечение жильем молодых семей"
Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 апреля 2009 года n 85 "о порядке принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПостановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28 августа 2012 г. N 187 "о положении об Управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея"
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея Кабинет Министров Республики...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПостановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 15 июля 2010 г. N 133 "О некоторых вопросах Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея" с изменениями и дополнениями от
В целях реализации Указа Президента Республики Адыгея от 2 июня 2010 года n 60 "Об Управлении государственного регулирования цен...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПостановление от 18 июня 2007 г. N 97 вопросы министерства образования и науки республики адыгея (в ред постановлений Кабинета Министров ра от 06. 07. 2007 n 108, от 22. 10. 2007 n 181)
...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconЦентральная избирательная комиссия республики адыгея
Республики Адыгея на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по одномандатному...

Комитет республики адыгея по туризму и курортам адыгэ республикэм iconПриказ Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 15 февраля 2012 г. N 31 "Об организации проведения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Республики Адыгея"
Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка