Дума муниципального образования




НазваДума муниципального образования
старонка1/4
Дата канвертавання21.12.2012
Памер407.23 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4
ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР"


РЕШЕНИЕ

от 25 января 2008 г. N 1


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ

ТЕРРИТОРИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР" (2-Е ЧТЕНИЕ)


(в ред. решений Думы муниципального образования

"Городской округ - город Кудымкар" от 27.03.2009 N 22,

от 28.08.2009 N 83, от 26.02.2010 N 19,

решений Кудымкарской городской Думы

от 28.10.2011 N 72, от 12.05.2012 N 26)


На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Уставом муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар", в целях улучшения благоустройства и санитарного состояния города, создания благоприятных условий проживания горожан Дума муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар" решила:


1. Утвердить Правила благоустройства и содержания территории в муниципальном образовании "Городской округ - город Кудымкар" во втором чтении (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать данное решение в официальном печатном издании "Вестник органов местного самоуправления города Кудымкара".

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Мехоношин И.Д.).


Мэр муниципального образования

"Городской округ - город Кудымкар"

А.А.КЛИМОВИЧ


Приложение

к решению

Думы городского округа

от 25.01.2008 N 1


ПРАВИЛА

БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - ГОРОД КУДЫМКАР"


(в ред. решений Думы муниципального образования

"Городской округ - город Кудымкар" от 27.03.2009 N 22,

от 28.08.2009 N 83, от 26.02.2010 N 19,

решений Кудымкарской городской Думы

от 28.10.2011 N 72, от 12.05.2012 N 26)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящие Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар" (далее - городской округ, администрация г. Кудымкара) приняты на основании Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава городского округа и действующего законодательства.

Правила устанавливают требования к содержанию объектов внешнего благоустройства и санитарному содержанию городских территорий, а также ответственность граждан и должностных лиц за их нарушение.

1.2. Правила обязательны для физических лиц, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей.

1.3. Содержание территории городского округа регламентируется Правилами, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, техническими, санитарными, иными нормами и правилами (СНиП, СанПиН, СП, ГОСТ и пр.).

1.4. Содержание территории городского округа осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями всех организационно-правовых форм и физическими лицами в порядке, установленном Правилами.

1.5. Основные термины:

1.5.1. Содержание территории - эксплуатация, ремонт, реконструкция и комплекс профилактических работ по уходу за объектами внешнего благоустройства; организация уборки территорий города от отходов производства, потребления и их своевременной вывозки; обустройство внутриквартальных и дворовых территорий; работы по уходу за зелеными насаждениями и уличным освещением.

Объекты внешнего благоустройства - дороги городского округа, тротуары, пешеходные дорожки, дорожные ограждающие устройства, мосты, путепроводы, объекты инженерной защиты, уличное освещение, зеленые насаждения, элементы малых архитектурных форм, пляжи, переправы, кладбища, места размещения отходов.

Уборка территорий города - полив, подметание, сбор мусора в весенне-летний период; уборка, вывоз снега, льда, мусора и обработка проезжих частей улиц и пешеходных тротуаров противогололедной смесью в осенне-зимний период; сбор, вывоз в установленные места, очистка от мусора и растительности родников, ручьев, канав, водопропускных устройств, огородов, садов, дачных участков.

1.5.2. Закрепленная территория включает в себя отведенную территорию и прилегающую территорию.

1.5.3. Отведенная территория - часть территории городского округа, предоставленная в установленном порядке юридическим лицам и гражданам на праве собственности, аренды, ином праве, предусмотренном законодательством.

1.5.4. Прилегающая территория - часть территории городского округа, примыкающая к отведенной территории, дополнительно закрепляемая для выполнения:

- работ по систематическому содержанию территорий, в том числе в пределах утвержденных или нормативных санитарно-защитных зон,

- единичных работ (1-3 раза в год), осуществляемых во время проведения по постановлениям администрации города Кудымкара массовых мероприятий по уборке территорий.

Границы прилегающих территорий устанавливаются в соответствии с настоящими Правилами.

(п. 1.5.4 в ред. решения Кудымкарской городской Думы от 12.05.2012 N 26)

1.6. При содержании закрепленных территорий необходимо обеспечивать сохранность объектов муниципальной и иной собственности. В случае причинения вреда указанным объектам нарушитель обязан возместить стоимость нанесенного ущерба, что не освобождает его от ответственности за нарушение настоящих Правил.

1.7. В случае если выявить виновника причинения вреда объектам муниципальной собственности не представляется возможным, обязанность его устранения лежит на владельцах объектов или эксплуатирующих организациях, на балансе которых находятся указанные объекты.

1.8. Физические и юридические лица независимо от организационно-правовых форм, являющиеся владельцами территории, указанной в пункте 1.5.3 настоящих Правил, обязаны обеспечить содержание прилегающей территории, в том числе:

(п. 1.8 в ред. решения Кудымкарской городской Думы от 12.05.2012 N 26)

1.8.1. проводить работы по содержанию территории в следующих границах:

(в ред. решения Кудымкарской городской Думы от 12.05.2012 N 26)

а) киоски, ларьки, павильоны, иные объекты мелкорозничной торговли, бытового и иного обслуживания населения - 15 м по периметру отведенной территории, вне застройки - до проезжей части улиц, а в случае отсутствия выделенной (обустроенной) проезжей части - до середины улицы;

б) жилые дома, в том числе индивидуальной застройки, включая встроенные хозяйственные объекты и надворные постройки: в длину - на всю территорию домовладения, в ширину - до проезжей части улиц, а в случае отсутствия выделенной (обустроенной) проезжей части - до середины улицы;

(пп. "б" в ред. решения Кудымкарской городской Думы от 12.05.2012 N 26)

в) гаражи, автостоянки, парковки, садоводческие товарищества, гаражно-строительные кооперативы, автозаправочные станции - 50 м от периметра отведенной территории;

г) автомобильные дороги - до 10 м от бровки земляного полотна;

д) объекты, не входящие в санитарную классификацию предприятий (предприятия общественного питания, зрелищные и культурные объекты, торгово-складские и иные хозяйственные объекты, не выделяющие вредных веществ) - 50 м от периметра отведенной территории, подъездные пути к ним - до проезжей части улицы;


КонсультантПлюс: примечание.

Литерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


ж) промышленные объекты, выделяющие вредные вещества, I-V классов санитарной классификации - в пределах санитарно-защитных зон (СЗЗ), в том числе лесопарковые массивы в границах этих зон, определяемых в установленном порядке в соответствии с техническими и санитарными нормативами.

В случае, когда объекты независимо от форм собственности располагаются вдоль дорог, проездов улиц, по которым осуществляется проезд общественного транспорта, на их владельцев возлагается уборка территории;

1.8.2. выполнять работы по благоустройству и санитарному содержанию городской территории, проводимые по отдельным распоряжениям главы администрации города Кудымкара.

1.9. В обязанности по содержанию прилегающей территории не входит выполнение работ на проезжих частях городских автодорог, кроме обеспечения круглогодичного содержания заездных карманов (парковок), относящихся к данному объекту недвижимости или временного использования (если иное не предусмотрено правовым актом или договором с администрацией города).

1.10. Юридические и физические лица обязаны:

- поддерживать чистоту территории города;

- соблюдать установленные Правила содержания и благоустройства территорий города;

- обеспечивать содержание закрепленной территории самостоятельно или посредством заключения договоров со специализированными предприятиями.


2. СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА


2.1. Владельцы строений, в том числе объектов временного использования: киосков, ларьков, павильонов, иных объектов мелкорозничной торговли, бытового и иного обслуживания населения, обязаны обеспечить наличие искусственного покрытия для подъезда, погрузки-разгрузки автотранспорта, своевременную замену или обновление вывесок (СанПиН 2.3.6.1066-01).

Искусственные покрытия территории города должны соответствовать действующим требованиям.

(абзац введен решением Думы муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар" от 27.03.2009 N 22)

2.2. Санитарное обустройство города осуществляется проведением мероприятий, обеспечивающих выполнение требований Санитарных правил содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88):

- установки урн, контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и мусора, размещаемых в соответствии с действующими нормами и установленными требованиями на специально отведенных площадках, соблюдения режимов их уборки и дезинфекции;

- организации раздельного сбора отходов;

- сбора медицинских отходов в специально оборудованные на территории ЛПУ герметичные промаркированные сборники с закрывающимися крышками (с последующим вывозом спец. выделенным транспортом и захоронением в специально отведенных местах);

- предотвращения выноса грязи на улицы города машинами, механизмами, иной техникой с территорий производства работ и грунтовых дорог;

- предотвращения загрязнения территории города жидкими, сыпучими и иными веществами при их транспортировке;

- организации мойки транспортных средств в специально оборудованных местах;

- организации содержания животных на территории города в соответствии с установленными требованиями, обеспечивающими предупреждение распространения заболеваний, переносимых животными, устранение владельцами животных экскрементов;

- соблюдения установленных санитарных норм в местах погребения, парках, местах традиционного отдыха, на рынках, в лечебно-профилактических учреждениях;

- организации санитарной уборки мест летнего массового отдыха населения, оборудования их в необходимом количестве урнами, мусоросборниками и общественными туалетами (с регулярной очисткой);

- организации освещения улиц;

- организации наружного освещения отведенных территорий юридическими лицами и предпринимателями.

2.3. Запрещается:

2.3.1. эксплуатация объектов недвижимости и объектов временного использования, не введенных в эксплуатацию в установленном порядке;

2.3.2. размещение вывесок без согласования проекта;

2.3.3. загрязнение территории города мусором, промышленными, бытовыми и пищевыми отходами;

2.3.4. выброс, вывоз и складирование мусора, промышленных и бытовых отходов, снега, грунта и прочих аналогичных отходов вне специально отведенных для этого мест (полигона твердых бытовых отходов (городской свалки), контейнеров для твердых бытовых отходов, урн, снегосвалки);

(п. 2.3.4 в ред. решения Кудымкарской городской Думы от 28.10.2011 N 72)

2.3.5. выбор вторичного сырья (текстиль, банки, бутылки и пр.) из сборников отходов, а также из мусоровозного транспорта;

2.3.6. образование стихийных пунктов приема вторичного сырья на территории города вне специально отведенных и оборудованных для этого помещений;

2.3.7. сжигание мусора и отходов, в том числе травы, листьев, веток и пуха деревьев;

2.3.8. разлив фекальных и технических жидкостей (в случае аварийных разливов должны проводиться профилактические мероприятия, направленные на предотвращение (ликвидацию) загрязнения почвы, грунтовых и поверхностных вод);

2.3.9. захламление и загрязнение водных объектов и их прибрежных зон;

2.3.10. выгул домашних животных вне специально отведенных для этого мест;

2.3.11. купание вне установленных мест, а также в водоемах, используемых для купания населения, качество воды которых не соответствует санитарным требованиям (в последнем случае организацией, на балансе которой находятся указанные объекты, должны устанавливаться предупреждающие аншлаги);

2.3.12. размещение стройматериалов, дров, сена, других предметов и материалов, ограничивающих движение автотранспорта, на территории общего пользования;

(п. 2.3.12 в ред. решения Думы муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар" от 26.02.2010 N 19)

2.3.13. самовольное занятие земельных участков на территории города, в том числе под склады, гаражи, киоски, лотки, овощные ямы, голубятни, огороды и прочее;

самовольная установка строительных лесов, ограждений, заборов;

(абзац введен решением Думы муниципального образования "Городской округ - город Кудымкар" от 27.03.2009 N 22)

2.3.14. осуществление самовольных захоронений на кладбищах города, иных городских территориях;

2.3.15. мойка транспортных средств вне предназначенных для этого мест (в т.ч. на придомовой территории);

2.3.16. повреждать и переставлять малые архитектурные формы (скамейки, вазоны, урны и т.д.);

2.3.17. использование специализированного транспорта, предназначенного для вывоза мусора и отходов, а также для оказания ритуальных услуг, не по целевому назначению;

2.3.18. заезд и стоянка автотранспорта на территории парковой зоны, газонах, тротуарах;

2.3.19. стоянка транспортных средств в местах, препятствующих проезду транспорта общего пользования;

2.3.20. выброс мусора и отходов с балконов жилых домов;

2.3.21. размещение рекламных плакатов, вывесок на энергопередающих объектах.

2.4. Общие требования по наличию урн на территории города.

2.4.1. Установку, содержание, очистку уличных урн в соответствии с обязательными требованиями обеспечивают:

- на улицах, тротуарах, площадях, в парках, скверах, на остановочных площадках общественного транспорта, на иных объектах, расположенных на городской территории (землях общего пользования), - специализированные организации;

- у подъездов и во дворах жилых домов - домовладельцы (балансодержатели);

- около зданий, строений, сооружений, объектов торговли, в том числе мелкорозничной, киосков, ларьков, павильонов, иных объектов - владельцы (арендаторы) объектов.

2.4.2. Нормы установки уличных урн:

- на улицах и тротуарах расстояние между урнами не должно превышать 40 метров;
  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Дума муниципального образования iconДума муниципального образования алапаевское второго созыва решение №331
О даче согласия на безвозмездную передачу в государственную собственность Свердловской области объектов недвижимого имущества, находящихся...

Дума муниципального образования iconРешение Городской Думы муниципального образования г. Салехард от 30 октября 2012 г. N 80
Руководствуясь Уставом муниципального образования город Салехард, Городская Дума решает

Дума муниципального образования iconРешение от 17 ноября 2005 г. N 17/2
З "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с целью установления земельного налога на территории...

Дума муниципального образования iconГородская дума решение
Оз "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" на территории...

Дума муниципального образования iconДума нижнетавдинского муниципального района решение от 30 июля 2010 г. N 250 об утверждении муниципальной целевой программы
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 22 Устава Нижнетавдинского муниципального района, решением Думы n 23 от 26 февраля 2008...

Дума муниципального образования iconВерхнетуринская городская дума решение
Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах...

Дума муниципального образования iconКировская городская дума четвертого созыва решени е
Российской Федерации», статьей 9 Закона Кировской области от 28. 07. 2005 №346-зо «О выборах депутатов представительных органов и...

Дума муниципального образования iconРешение от 27 октября 2005 г. N 16/2
О налоге на имущество физических лиц", с целью установления налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя...

Дума муниципального образования iconДума муниципального образования
Об утверждении плана работы Контрольно-ревизионной комиссии городского округа на 2011 год

Дума муниципального образования iconСарапульская городская дума решение
Устав городского округа муниципального образования "Город Сарапул" в новой редакции утвердить

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка