Изготовление модели простейшей яхты




НазваИзготовление модели простейшей яхты
Дата канвертавання20.12.2012
Памер84.5 Kb.
ТыпМетодическая разработка


ГОАУ ЯО Центр детско-юношеского технического творчества




Ястребов А.В.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛИ ПРОСТЕЙШЕЙ ЯХТЫ





г. Ярославль 2010 год




Методическая разработка предназначена для педагогов и обучающихся объединений детского технического творчества.


Практические работы в техническом кружке во многих случаях требуют приобретения школьниками довольно сложных и разнообразных навыков и знании, что связано с необходимостью длительной и систематической учебы кружковцев.

Большой сложностью при работе с моделистами первого года обучения является выбор модели, соответствующей уровню их подготовки. У них малое количество навыков, нет умения работать с большим и разнообразным набором инструментов, и в то же время надо не затормозить развитие интереса к судомоделированию. Все это ограничивает выбор моделей для работы с начинающими моделистами.

В данной рекомендации предлагается модель простейшей яхты. Все основные работы, производимые с этой моделью, уже известны учащимся по первой (контурной) модели. При изготовлении корпуса закрепляются навыки работы с лобзиком, при обработке фанеры - лобзиком и напильником, при изготовлении рубки и парусов - картоном и бумагой, рангоута - с рубанком и ножом. Изготовление яхты предусматривает знакомство с большим количеством морских и судостроительных терминов и понятий.

Необходимо обратить внимание юных моделистов на то, что корпус модели изготавливается по той же технологии, что и настоящие суда: т. е. сначала изготавливают набор (килевая полоса, шпангоуты), затем всё это закрывается обшивкой. Перед началом работ полезно ознакомить ребят с полным набором корпуса: килевая полоса, шпангоуты, стрингера и объяснить их конструктивное назначение.

Разметка обшивки модели производится "по месту" из картона, т. к. сделать шаблоны, пригодные для всех моделей, довольно трудно, поскольку наборы корпусов (килевая полоса, шпангоуты, палуба) у моделистов выполнены с разной степенью точности.

Разметка кокпита (картон) производится самостоятельно путем построения нормалей к плану кокпита (см. чертеж).

Рангоут (гик и мачта) изготавливаются из сосновых реек подходящего сечения с помощью рубанка и напильника, затем тщательно обрабатываются шкуркой и лакируются. Рубка, люки и двери изготавливаются из картона.

Иллюминаторы, путенсы, ручки и петли изготавливаются из проволоки сечением 0,7 -1,0 мм.

После сборки корпуса, рубки, кокпита модель покрывается лаком, затем наклеиваются уже покрытые лаком двери и люки. После установки путенсов, петель, ручек китовых планок и уток модель окрашивается:


надводная часть - белая или кремовая, подводная - красная или зеленая, иллюминаторы закрашиваются черным, Затем устанавливаются мачта (скрепленная с гиком), штаг, ванты, шкоты.

Паруса можно изготовить из тонкой бумаги, кальки или батиста. В зависимости от материала варьируются способы крепления парусов. Бумажные приклеиваются "в торец", тканевые и из синтетической пленки примётываются нитками.

Готовая модель устанавливается на подставку, форма которой зависит только от фантазии моделиста или руководителя кружка.

В процессе работы с моделью, для повышения интереса и расширению кругозора, полезно ознакомить моделистов с видами парусного вооружения, историей яхтинга, классами спортивных судов. Целесообразно также дать более широкий набор морских, в частности, касающихся парусников терминов.

На заключительных занятиях можно рассказать о принципах движения парусного судна, ознакомить с курсами судов относительно ветра, способами лавирования.

Опыт работы с данной моделью показал, что изготовление модели доступно юным моделистам уже начиная с 8 летнего возраста. Успешнее справляются с работой ученики 5-6 классов, для наиболее умелых ребят можно сделать на модели некоторых усложнения: установить леерное ограждение, сделать наборную палубу, выполнить рыбину в кокпите, сделать навесной руль с румпелем, более тщательно выполнить бегучий такелаж и т. п.

Примечание: модель выполняется как стендовая, т. е. не предназначенная для испытаний на воде, но при тщательном изготовлении корпуса (подгонка листов обшивки, заделка всех щелей) модель достаточно уверенно держится на воде и может плавать под действием слабого ветра. В случае малой остойчивости, на киль можно поместить небольшой балласт.

Морские и технические термины, встречающиеся при моделировании:

  • ватерлиния

  • стаксель

  • ванты

  • степс

  • вертлюг

  • такелаж

  • гик

  • топ

  • грот

  • транец

  • килевая полоса

  • утки

  • киль

  • форштевень

  • киповые планки

  • рангоут

  • кокпит

  • шкаторина

  • мачта

  • шкот

  • нок

  • шпангоут

  • палуба

  • шпор

  • погон

  • штаг

  • путенсы









Литература: —

В. Головацкий " Увлекательный мир парусов"

Б. Бонд "Справочник яхтсмена". Судостроение, Ленинград, 1989 г.

А.С. Целовальников "Справочник судомоделиста" Издательство ДОСААФ СССР, Москва, 1983 г.

Военно-морской словарь Военное издательство, Москва, 1990 г.

Журнал "MODELARZ" № 11 1987г. Журнал "Катера и яхты"




СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


РАЗВИТИЕ ПАРУСНОГО ВООРУЖЕНИЯ

Впервые паруса появились 5-6 тысяч лет назад в Египте и Месопотамии, несколько позже и независимо - в Китае, Восточной Азии, Океании и Южной Америке.

Вначале это был один прямой парус, укрепленный на съемной мачте. Дополнительные паруса появились на кораблях во II-I веке до н.э. Большие возможности следовать острыми к ветру курсами дали косые, первоначально латинские паруса в IV веке н.э.


Китайская джонка Папирусная лодка Рейковое вооружение

З а исключением корабля викингов, оснащенного большим прямым парусом, все показанные здесь типы парусного вооружения относятся к косым парусам, которые можно и сегодня встретить в водах всех континентов.


РАЗНОВИДНОСТИ КОСОГО ПАРУСНОГО

ВООРУЖЕНИЯ

Многие крейсерские яхты прошлого были переделаны из старых лоцманских ботов или рыбацких лодок, конструкции которых легли в основу больших современных яхт с косым вооружением.

Косое вооружение яхты состоит из грот-мачты со стакселем, поднимаемым перед ней, и гротом, стоящим позади мачты. У каждого типа вооружения есть характерные отличия. Например, тендер имеет одну мачту с двумя или более передними парусами и гафельным или бермудским гротом. Вооружение типа шлюп имеет один стаксель и один грот. Кечи и иолы несут дополнительную бизань-мачту, которая расположена в кормовой части. На кече бизань-мачта установлена перед баллером руля, а на иоле - за баллером.





Кэт Шлюп




Кеч Иол






Гафельная шхуна Джонка

Гафельное вооружение отличается от бермудского тем, что гафельный грот представляет собой четырехугольный парус, поднимаемый с помощью подвижного рангоутного дерева - гафеля.







На стаксельной шхуне передние главные паруса - стаксели ставятся перед мачтами, Мачта установленная ближе к корме, иногда несет грот.




Трехмачтовая стаксельная шхуна

Бермудское вооружение

Бермудский грот представляет собой треугольный парус, поднимаемый на высокой мачте. Бермудское вооружение вытеснило гафельное в XX веке.




Бермудский иол Бермудский тендер (класс J)





Бермудский шлюп


КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРУСНЫХ СУДОВ ПО ТИПУ ПАРУСНОГО ВООРУЖЕНИЯ


Суда с косым парусным вооружением

Гафельная шхуна




Баркентина


Шхуна с бермудским вооружением



Суда с прямым парусным вооружением

Названия прямых парусов





Пятимачтовый фрегат





ъ




Трёхмачтовая шхуна «Коралл»


Суда со смешанным парусным вооружением


Марсельная шхуна


Бригантина





Баркентина «Эсмеральда»




Барк





Барк «Крузенштерн»

КУРС СУДНА ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕТРА








Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Изготовление модели простейшей яхты iconСегодняшнего занятия «Внешнее строение гидры»
Иллюстрации с изображением пресноводного полипа гидры, Лернейской гидры, боя Геракла с Лернейской гидрой; раздаточный материал –...

Изготовление модели простейшей яхты iconРабочая программа дисциплины " Теория экономического равновесия и роста "
Вальда. Рассматриваются также модели несовершенной конкуренции. Представлены динамические модели поведения в условиях рынка, модели...

Изготовление модели простейшей яхты iconРабочая программа дисциплины " Математические модели и методы в экономике "
В данном курсе предусмотрено изучение основных классов моделей и зависимостей, применяемых в экономике. К ним относятся модели межотраслевого...

Изготовление модели простейшей яхты iconПостроение табличной информационной модели
Таблицами можно выразить и статические и динамические модели. Таблицами можно выразить модели в различных предметных областях: математические...

Изготовление модели простейшей яхты iconТехническое задание на изготовление презентационного ролика о компании
Целью оказания услуг является изготовление презентационного ролика о компании зао «Трансмашхолдинг»

Изготовление модели простейшей яхты iconПравила процедуры Модели азиатско-тихоокеанский форум экономического сотрудничества (атэс, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum). Часть Общие положения Пункт
Настоящие Правила процедуры Делового консультационного совета (далее – дкс) Модели атэс рэу (далее – «Правила процедуры», «Правила»)...

Изготовление модели простейшей яхты iconВенелин Тасев
Подробно са описани индиректните схеми с аналогови топлинни и електрически модели. Изведени са зависимости за оразмеряването на съответните...

Изготовление модели простейшей яхты iconКалендарь яхты "фея" на 2011 год

Изготовление модели простейшей яхты iconЛабораторная работа №5 Построение реляционной модели бд с использованием метода нормальных форм
...

Изготовление модели простейшей яхты iconДальние плавания яхты «Jaga» на 2012 год

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка