Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В




НазваСудья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В
старонка1/3
Дата канвертавання19.12.2012
Памер388.32 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

гор. Магадан 17 декабря 2010 года

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н.Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О.В.,

УСТАНОВИЛ:

Защитник Жуков О.В., действующий в интересах подсудимого Жукова В.В. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных чЛ ст.273 УК РФ (11 эпизодов) обратился в суд с замечаниями на протокол судебного заседания, указав, что ознакомившись с протоколом судебного заседания, представляет следующие замечания:

1)т. 10 л.д. 19 в середине. «Председательствующий доводит до сведения адвоката Алешни В.В., что когда стороны защиты будет представлять свои доказательства, тогда выскажете мнение по поводу этих доказательств» заменить на «Председательствующий доводит до сведения адвоката Алешни В.В., что когда сторона защиты будет представлять свои доказательства, тогда выскажете мнение по поводу тех доказательств».

2) т. 10 л.д. 20 в начале. «... поскольку установлен порядок исследования доказательств представленных стороной обвинения, а заключение экспертизы об исключении, которого защитник ходатайствует еще не было исследовано судом» заменить на «... поскольку установлен порядок исследования доказательств представленных стороной обвинения. И для того чтобы что-то исключить, надо его сначала исследовать».

3)т. 10 л.д. 21 в конце, начиная с «Защитник подсудимого Жуков В.В. - Жуков О.В. заявил:- Но я могу заявить полностью ходатайство?» и до конца листа. Заменить на:

«Защитник подсудимого Жуков В.В. - Жуков О.В. заявил: - Но я могу заявить ходатайство.

Председательствующий доводит до сведения защитника подсудимого Жукова В. В.

Жукова О.В., что его ходатайство понятно. Защитник подсудимого Жуков В.В. - Жуков О.В. заявил: -Да, но я должен заявить

полностью ходатайство.

Председательствующий доводит до сведения защитника подсудимого Жукова В. В.­Жукова О.В., что если он будет вступать в перепалку с председательствующим; то суд

имеет право вывести его из судебного заседания, из процесса. Ходатайство ваше понятно,

оно сейчас на данный момент отклонено и будет рассмотрено после исследования всех

доказательств стороны обвинения».

4) т. 10 л.д. 105 ближе к концу. «Председательствующий снимает данный вопрос» заменить на «Председательствующий снимает данный вопрос, поскольку адвокат Карпушин В.Б. отвечает под видом вопроса».

5) т. 10 л.д. 105 ближе к концу. «Вопрос председательствующего свидетелю Середа Л.П.:-Программа, которую распространяло ООО «СЛВ-Компъютер» - «СЛВ-Зарплата» и «СЛВ-Бухгалтерия», как Вы пояснили, не ограничены работой во времени?» заменить на «Вопрос председательствующего свидетелю Середа Л.П.: - Если не происходит обновления законодательства, то есть представим гипотетически, что оно вечно. Вот эта программа, которую распространяло «СЛВ-Компъютер» - «СЛВ-Зарплата» и «СЛВ-Бухгалтер», как вы пояснили, не ограничены работой во времени».

6) т. 10 л.д. 109 в середине. «Председательствующий снимает данный вопрос» заменить на «Председательствующий снимает данный вопрос, поскольку это не наводящий вопрос, а это прямой ответ на вопрос».

7) т. 10 л.д. 96 в середине пропущен значительный фрагмент заседания. После «Свидетель Ильиных М.И. заявила: - Я не говорю, что нет, я не помню такого. Я помню, что я с Вячеславом Васильевичем разговаривала» вставить фрагмент заседания из следующих высказываний участников процесса:

Адвокат Алешня В. В.: «Когда у вас начала выдавать с пропуском строчек на печать, вас сперва предупредили, что нужно обратиться к разработчику. Я так и не понял, почему вы не обратились?»

Свидетель Ильиных М.И.: «Кто предупреждал?»

Адвокат Алешня В.В.: «Программа «СЛВ-Зарплата»

Свидетель Ильиных М.И.: «А зачем предупреждала-то?»

Адвокат Алешня В.В.: «Она вам напечатала сообщение»

Свидетель Ильиных М.И: «А.. Что заплати деньги?»

Адвокат Алешня В.В.: «Там не написано, что заплати деньги»

Свидетель Ильиных М.И.: «Ну а зачем обращаться, если она работает? Если она должна работать ?»

Адвокат Алешня В. В.: «Почему она должна работать, объясните»

Свидетель Ильиных М.И.: «А там написано в обращении: обратитесь, потому что обновляется и совершенствуется, а я не нуждалась в обновлении и совершенствовании, я не нуждаюсь в этом»

Государственный обвинитель: «Прошу снять данный вопрос как повторный» Председательствующий: «Свидетель уже ответил, поэтому можно не отвечать» Свидетель Ильиных М.И: «Там-то было написано: «Обращайтесь за обновлением и

усовершенствованием», а если мне не надо обновление и усовершенствование?»

Адвокат Алешня В.В.: «Кто к кому обратился, когда проводили первое (расследование?)

сотрудники отдела «К», вы к Тращенко или Тращенко к вам? По поводу работы программы

«СЛВ-Зарплата»

Свидетель Ильиных М.И.: «Это вам для жалобы надо или что?» Прокурор просит снять вопрос.

Председательствующий: «Вы желаете ответить на данный вопрос?» Свидетель Ильиных М.И: «Пришло письмо.. Не хочу» Адвокат Алешня В.В.: «Почему вы снимаете вопрос?» Председательствующий: «Свидетель отказывается отвечать»

Свидетель Ильиных М.И.: «Ну мне кажется, он не имеет отношения к делу... Да, я, может быть, промолчала бы, как я это сделала. Я купила программу за 7 тысяч, чтобы не платить 9 и следующий раз 9. А когда пришло письмо на «Стоматолог», я позвонила Тращенко, или не знаю, как фамилия, в отдел «К»

Адвокат Алешня В.В.: «Вот я хочу понять, на каком основании вы сказали, что эта программа вредоносная?»

Государственный обвинитель ходатайствует о снятии вопроса, поскольку свидетель не может делать умозаключения...

Председательствующий: «Вопрос действительно снимается» Адвокат Алешня В.В.: «Нет, не нужно, это абсолютно нечестная игра» Свидетель Ильиных М.И.: «Я не программист, который с 2001-го года работал и видел, и знал»

Адвокат Алешня В.В.: «Ничего подобного, я читаю ваши объяснения, а вы мне говорите... Они в материалах дела есть»

Председательствующий доводит до сведения адвоката Алешни В.В., что не следует задавать в таком ключе вопросы

Адвокат Алешня В.В.: «Она пишет, что программа вредоносная»

Свидетель Ильиных М.И: «А что, не вредоносная?»

Адвокат Алешня В.В.: «Яне понимаю, какой ключ?»

Свидетель Ильиных М.И.: «Чувствую себя не свидетелем, а обвиняемым каким-то» Адвокат Алешня В.В.: «Какой ключ? Вот объяснение. 97-98 страница» Председательствующий доводит до сведения адвоката Алешни В.В., что следует задавать вопрос.

Адвокат Алешня В.В.: «На каком основании она заявила, что программа «СЛВ-Зарплата» вредоносная?»

Председательствующий: «Свидетель уже ответила «Я не эксперт и не могу определять» Адвокат Алешня В.В.: «Она не эксперт, а писать может она, да?»

Председательствующий: «Дальше что? Ну написал свидетель, дальше что вы от нее (хотите)?»

Свидетель Ильиных М.И.: «Ну я считаю, что да, вредная, потому что я столько намучилась...»

Адвокат Алешня В.В.: «Вредная или вредоносная?» Свидетель Ильиных М.И.: «Ну я не знаю...»

Адвокат Алешня В.В.: «Вот видите как. Здесь вы вроде как не знаете, хотя утверждаете. Я сейчас читаю и слушаю допрос ваш и слушаю ваши показания, и мне непонятно. С одной стороны вы говорите, что у вас нет личных неприязненных отношений к Жукову. А с другой стороны вы говорите...»

Свидетель Ильиных М.И.: «У меня нет. У меня чисто по работе. Я не хожу к нему в гости, я не живу по соседству. Хотя я Ларису Ивановну знаю»

Адвокат Алешня В.В.: «Не нужно отвлекаться, я вас спрашиваю конкретно по делу»

Свидетель Ильиных М.И.: «А вы тоже меня не надо это...»

Адвокат Алешня В.В.: «На каком основании в своем объяснении вы дважды написали, что вредоносная программа»

Председательствующий: «Вопрос снимается»

Адвокат Алешня В.В.: «Как это снимается основной (вопрос)? Вот она написала (показывает) »

Председательствующий: «Так. Снимается и все»

Адвокат Алешня В.В.: «Пожалуйста. Только занесите в протокол. Снимайте вопрос. Да нет, это просто безобразие...»

Ильиных говорит о том, что врач-стоматолог может подтвердить, что лечила, и о том, что 5 человек (коллектив «Стоматолога») не могли договориться.

Адвокат Алешня В.В.: «Все-такия хочу понять. Вы не юрист, вы не программист, а слово «вредоносная программа» - и дело возбуждено на основании вашего заявления»

Свидетель Ильиных М.И.: «Да, я не юрист, но в судах присутствовала и не однократно»

Адвокат Алешня В.В.: «Вы вопрос не понимаете, Марина Ивановна?»

Председательствующий: «А вы его не задали»

Свидетель Ильиных М.И.: «Вы не задали. Вы меня постоянно что-то отчитываете. Вы меня из свидетеля хотите превратить в какого-то даже обвиняемого» Председательствующий просит свидетеля помолчать.

Адвокат Алешня В.В.: «Яхотел спросить, на каком основании вы оговариваете?» Председательствующий: «Это вопрос снят судом» Адвокат Алешня В.В.: «Так в чем вредоносность?»

Свидетель Ильиных М.И.: «Только об этом и говорила. Что подходит определенная дата отчетного периода...»

Адвокат Алешня В. В.: «Вот это я и хочу от вас услышать. То есть приходит дата некоторая, после которой ваша программа перестает работать? Правильно я понимаю?»

Свидетель Ильиных М.И.: «Да. И после этого надо звонить и платить деньги. Да. Вот это я и посчитала вредоносным»

8) т. 10 л.д. ПО в середине листа. «Председательствующий снимает данный вопрос» заменить на «Председательствующий снимает данный вопрос с пояснением: «Что относится к лицензионным договорам и какая практика... Общую лекцию чтобы нам свидетель прочитал по лицензионным договорам?».

9) т. 10 л.д. 123 после последнего высказывания свидетеля Яковлевой «...Я правильно ответила?» в самом низу листа пропущен существенный фрагмент заседания. В самый низ листа следует вставить фрагмент из следующих высказываний участников процесса:

Защитник подсудимого Жуков О. В.: «Это утверждает какой закон? Вот у вас на бумажке»

Председательствующий: «Защита, вы задаете вопрос, свидетель отвечает»

Свидетель Яковлева В.Г.:«Но мы с вами в одной стране живем, законы у нас одинаковые. Уголовной ответственности подлежит лицо за блокирование информации, независимо от того было ли блокирование временным или постоянным, полным или частичным, а так же независимо ...»

Защитник подсудимого Жуков О.В.: «Эту бумажку вы сами написали или вы откуда-то это взяли?»

Свидетель Яковлева ВТ. .«Распечатала из «Гаранта»

Защитник подсудимого Жуков О.В.: «А вы помните, какая именно статья и от какого года?»

Председательствующий: «Вопрос снимается, свидетель можете не отвечать. Вопрос был задан, что такое блокировка, свидетель ответил»

Свидетель Яковлева В.Г.:«Ну выйдете посмотрите по словарям. Дело в том, что определение, оно как...»

Подсудимый: «Вы не прочитали определение из закона, а утверждаете что это закон».
  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconПостановлени е
Мировой судья судебного участка №2 города Магадана Магаданской области Лебедева Я. Е., рассмотрев материалы об административном правонарушении...

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconДело №5-49/2-11 постановлени е
Мировой судья судебного участка №2 города Магадана Магаданской области Лебедева Я. Е., рассмотрев материалы об административном правонарушении...

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconНа решение Арбитражного суда Красноярского края
Протокол настоящего судебного заседания велся секретарем судебного заседания Шкреба К. В

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconДело №5-1573/2-10
Магаданской области Фабричный И. Н., рассмотрев 30 декабря 2010 года в г. Магадане материалы дела об административном правонарушении,...

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconПротокол судебного заседания по уголовному делу №1-88/09
Судом ставится вопрос о замене секретаря судебного заседания Астафьевой А. Ю. на секретаря судебного заседания Мышелову О. И

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconПротокол судебного заседания по уголовному делу №1-88/09
Судом ставится вопрос о замене секретаря судебного заседания Капусткиной М. И. на секретаря судебного заседания Мышелову О. И

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconПротокол судебного заседания по уголовному делу №1-88/09
Судом ставится вопрос о замене секретаря судебного заседания Астафьевой А. Ю. на секретаря судебного заседания Мышелову О. И

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconМагаданский областной суд кассационное определение
Магадане в открытом судебном заседании дело по кассационному представлению первого заместителя про­курора Магаданской области Сергиенко...

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconРешени е именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №2 г. Магадана Магаданской области Лебедева Я. Е

Судья Магаданского городского суда Магаданской области Диденко Н. Н., рассмотрев замечания на протокол судебного заседания защитника Жукова О. В iconШестнадцатый арбитражный апелляционный суд постановление от 17 февраля 2010 г. N 16ап-2836/09(1)
Баканова А. П., Жукова Е. В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка