Путешествие за три моря




НазваПутешествие за три моря
Дата канвертавання18.12.2012
Памер109.59 Kb.
ТыпДокументы



Даты выезда:

15 – 30 июля;

7 – 22 августа;

28 сентября – 13 октября





ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ МОРЯ

ГРЕЦИЯ: Салоники – Касторья – Фессалия - Метеора – Дельфы –

Афины (4 ночи)– Афинская Ривьера и мыс Сунион – Микены – Нафплион – Эпидавр - Коринфский канал - Патры

+ остров Корфу
+ острова Саронического залива (Эгина, Порос, Гидра)


ИТАЛИЯ: Бари – Неаполь – Рим (2 ночи) - Флоренция (2 ночи) – Пиза Болонья - Падуя - Венеция



КОМФОРТ-ТУР

Без ночных переездов

16 дней



СТОИМОСТЬ ТУРА: 785 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 225 у.е.

Скидка для ребенка до 12 лет с 2-мя родителями в номере – 50 у.е.,

с одним родителем в номере - 20 у.е.

1 день. НАЧАЛО ТУРА.

ВСТРЕЧА НА Ж.Д.ВОКЗАЛЕ В Г. ЧОП. Посадка в автобус. Транзит через территорию Венгрии в Сербию. Сербия – одна из последних загадок Европы, некий оазис, богатейшие природные и культурные ценности которой, не вписываются в понятие «коммерческий туризма». Сербия - это наслаждение экологически чистой природой, девственной флорой и фауной в четырех заповедниках, прозрачными водами Адриатического моря, гостеприимным и открытым народом, которые свято чтят свою культуру, веками опираясь на главный оплот своей нации – Сербскую православную церковь. Ночлег.

* Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда №99.

2 день. БЕЛГРАД – СТОЛИЦА СЕРБИИ.

Завтрак. Экскурсия в столицу Сербии – Белград. Это - город особый. Первые поселения на месте современного города появились более 3 тысяч лет назад, и с тех пор не было столетия, чтобы город не страдал от войн, считается, что Белград был полностью разрушен 39 раз! Отсюда и причудливая смесь восточной и западной культур, создающая неповторимое очарование современного Белграда. Стари-Град - самая старая часть Белграда. Сейчас среди его извилистых улочек сосредоточено большинство музеев столицы, здесь расположены самые дорогие рестораны и тщательно отреставрированные ещё во времена Югославии дворцы. Переезд в Грецию. Ночлег в районе г.Салоники.

3 день. САЛОНИКИ – НЕВЕСТА СЕВЕРА, КАСТОРЬЯ, ФЕССАЛИЯ, КАЛАМБАКА.

Завтрак. Экскурсия по городу Салоники - вторму по величине городу Греции, по праву считающимся одним из красивейших полисов страны. Часто его называют «невестой севера», т.к. Салоники являются столицей Северной Греции (Греческой Македонии). В облике города запечатлена бурная история этого края: на протяжении столетий его хозяевами были римляне, византийцы, турки-османы. Все они внесли свой вклад в культурную мозаику города. Переезд в Касторью - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, традиционными особняками местной знати XVIII-XIX  вв. и древними византийскими церквями. Касторью многие знают как «королевство шуб», и действительно высокое искусство и любовь мастеров региона к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. Переезд в Каламбаку. По дороге – знакомство с Фессалией – родиной мифических Кентавров.
Ночлег в городке Каламбака, у подножья грандиозных скал Метеоры.

4 день. КОРФУ – «ГРЕЧЕСКАЯ ВЕНЕЦИЯ».

Завтрак. Сегодня мы приглашаем на экскурсию на легендарный остров Корфу(Керкира), воспетый древнегреческими поэтами Аполлонием Родосским и Гомером, который греки считают маленьким раем на земле. Корфу по праву называют Изумрудным — это самый зеленый из всех греческих островов. Корфу принято считать местом элитного, респектабельного отдыха. Сначала мы переправимся на остров на пароме, далее в ходе большой обзорной экскурсии по острову мы увидим: столицу острова Корфу\ Керкиру, которая считается одним из самых красивых городов Греции. Здесь сохранились старинные крепости, целые венецианские кварталы, византийские церкви. Мы увидим дворец «Ахиллео» - летнюю резиденцию императрицы Австро-Венгрии – Елизаветы. Вас покорит своим великолепием трехъярусный сад, а также обзорная площадка с видом на Ионическое побережье острова. Далее - переезд на западное побережье, в Палеокастрицу – один из самых живописных уголков острова, который омывается Адриатическим морем. После посещения знаменитого мужского монастыря «Животворящий Источник» (Зоодоху Пигис), построенного в XIII веке, сосмотровой открывается потрясающий вид на всю Палеокастрицу. В течение свободного времени Вы сможете оценить красоту резных берегов Палеокастрицы. Затем мы поднимемся на высоту 400 метров над уровнем моря на смотровую площадку. Возвращение в Каламбаку. Ночлег.

5 день. ДЕЛЬФЫ – «ПУП ЗЕМЛИ». МЕТЕОРА – «ЧУДЕСА В ПОДНЕБЕСЬЕ».

Завтрак. Переезд в Метеору – место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Осмотр уникальных наскальных построек, где на взметнувшихся вверх скалах "гнездятся" христианские монастыри, древнейший из которых был основан в первой половине 14 века. Выезд в Дельфы. По дороге, остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии.– город, который древние считали "пупом Земли". Экскурсия в Дельфах. Вы пройдетесь по развалинам святилища оракула, где жрица Аполлона, загадочная Пифия, предсказывала судьбу, а также сможете умыться водой Кастальского ключа, имеющей по преданию омолаживающее действие… Переезд в Афины. Ночлег.

6 день. АФИНЫ – КОЛЫБЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. АФИНСКАЯ РИВЬЕРА.

Завтрак. Экскурсия по Афинам – уникальному городу, где античность соседствует с современностью. Вы увидите Акрополь и Парфенон, являющиеся символом древнегреческой цивилизации, беломраморный стадион (место проведения первых современных Олимпийских Игр в 1896 году), резиденцию Президента, а также солдат Гвардии Президентского Дворца, одетых в традиционную форму. Свободное время. Желающим предлагается экскурсия «АФИНСКАЯ РИВЬЕРА. Мыс Сунион и озеро Вульягмени»*. Путь к мысу Сунион, самой южной точке не только Аттики, но и всей Европы, будет проходить по одной из живописнейших дорог, извивающейся по самому берегу Саронического залива Эгейского моря, через одних из самых красивых прибрежных районов - «Афинскую Ривьеру». Мы остановимся у живописного озера Вульягмени с горячими минеральными источниками. В конце пути, после последнего изгиба дороги, перед Вами открывается вид на руины храма Посейдона (V в. до н.э.), возвышающиеся над обрывистым берегом мыса. Здесь Вам предстоит совершить «восхождение к храму» и насладиться одним из самых захватывающих панорамных видов в мире. За колоннадой храма пылающий шар солнца каждый день исчезает в море: это бог Солнца Гелиос. По легенде, желание, загаданное у храма во время захода солнца - обязательно исполнится. Ночлег.

7 день. КРУИЗ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ.

Завтрак. Свободный день в городе. Желающим предлагается совершить однодневный круиз по островам Саронического залива Эгейского моря - Эгина, Порос и Гидра с обедом на корабле*. Ночлег.

8 день. ПЕЛОПОННЕС – ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ.

Завтрак. Сегодня всем, кто интересуется историей культуры, предлагаем побывать в том месте, которое справедливо называют колыбелью европейской цивилизации. Это место – одна из красивейших частей страны, где каждый камень дышит историей – Пелопоннес. Экскурсия по Пелопоннесу* включает: Микены с их циклопическими стенами, знаменитыми «Львиными воротами», царскими захороненими XV-XVI вв. до н.э., обнаруженные Шлиманом; дворец Микенских царей; знаменитую гробницу гробница царя Агамемнона. Всё это оживит в памяти эпические подвиги из «Илиады и Одиссеи» Гомера; Нафплион – первая столица современного греческого государства; Эпидавр - святилище бога врачевания Асклепия, где находится один из наиболее хорошо сохранившихся театров античной Греции, вмещающий 14 тысяч зрителей и славящийся своей фантастической акустикой. Возвращение в Афины. Вечером, желающим предлагается пешеходная прогулка по старой части Афин, пешеходным зонам Плаке и Монастираки + национальное шоу с ужином*. Ночлег.

9 день. СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ.

Завтрак. Переезд в г. Патры. По дороге осмотр Коринфского канала - грандиозного сооружения конца XIX века. По прибытии в Патры, посещение Кафедрального собора города, где хранятся мощи св. Андрея Первозванного. Посадка на паром, ночной переход в Италию морем. К услугам пассажиров парома: бары, рестораны, магазины duty-free, дискотека, бассейн, кинотеатр.

10 день. СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ.

Завтрак. Прибытие в г. Бари. Прогулка по городу, основанному еще греками и при римлянах ставшему важным торговым центром. Богатая история, интересная архитектура, красивый исторический центр и набережная. Однако главное притяжение Бари — церковь св. Николая, где хранятся мироточащие мощи Святителя Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых православных святых. Переезд в Неаполь – столицу южной Италии, один из самых лучших городов Италии. Площадь Муниципалитета, Мэрия,  Анжуйская крепость, фонтан Нептуна, памятник Виктору Эммануилу II, кафе Гамбринус и Галерея Умберто – это и многое другое ждет вас во время экскурсии по городу. Переезд в Рим. Ночлег.

11 день. РИМ – ВЕЧНЫЙ ГОРОД.

Завтрак. Экскурсия по Риму – вечному городу, в ходе которой мы увидим грандиозные памятники расцвета Римской империи: Амфитеатр Колизей, Римский форум, Форумы императоров и памятники Капитолийского холма, Фонтан Треви и Испанская лестница – все то, что средствами церкви и папства возвысило и украсило Рим в эпоху самого причудливого из архитектурных стилей. Свободное время. Вечером, для желающих, экскурсия «Вечерний Рим»* в ходе которой Вы сможете проехать на автобусе по подсвеченным улицам и площадям города, которые Вы не видели в ходе первой экскурсии по городу. Именно эта экскурсия поможет Вас увидеть и почувствовать размах, красоту и величие города. Ночлег.

12 день. ПАПСКИЙ РИМ.

Завтрак. Экскурсия в Ватикан* - резиденцию Папы Римского, с посещением Собора св. Петра, главного католического храма мира, и музеев Ватикана, где собраны лучшие творения итальянских живописцев и скульпторов. Свободное время. В 17.00 – выезд из Рима, переезд в район Флоренции. Ночлег.

13 день. ФЛОРЕНЦИЯ – ЦВЕТУЩАЯ РОДИНА ВОЗРОЖДЕНИЯ.

Завтрак. Переезд во Флоренцию. Пешеходная экскурсия по городу-музею под открытым небом с осмотром бессмертных творений мастеров Возрождения: собора Санта Мария дель Фьоре, Площади Синьории и Палаццо Веккьо. Желающие могут посетить с экскурсией одну из знаменитых галерей города* (Уффици или Питти). Экскурсия в Пизу* для знакомства с памятниками Площади чудес, самым знаменитым из которых является Падающая башня. Возращение в отель. Ночлег.

14 день. БОЛОНЬЯ – ПАДУЯ – СТАРЕЙШИЕ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ГОРОДА ЕВРОПЫ.

Завтрак. Переезд в Болонью – центр провинции Эмилия – Романья. В течение веков Болонья приобрела множество прозвищ. Одно из них – «Болонья толстуха», т.к. город по праву считается кулинарной столицей Италии. Другие прозвища Болоньи – «Болонья ученая» и «Болонья красная». Первое из них относится к университету города, одному из старейших и уважаемых в Европе, ну а второе – к изобилию красных крыш и кирпичных зданий в городе. Переезд в Падую - один из старейших центров образования Европы. Остановка в городе для осмотра площади Прато де ла Вале и собора Святого Антония – места паломничества католиков. Ночлег в районе Венеции.

15 день. ВЕНЕЦИЯ – СКАЗКА НА ВОДЕ.

Завтрак. Экскурсия в Венецию – самый удивительный город на земле. Сначала мы на катере* приедем в центр города, а затем во время пешеходной экскурсии мы увидим уникальный по красоте и архитектуре ансамбль площади Сан Марко: собор, украшенный богатейшими мозаиками, знаменитую колокольню с часами, Дворец Дожей*, которые желающие смогут посетить с экскурсией дворец, здания Новых и Старых Прокураций, а также пьяцетту Сан Марко с двумя колоннами с изображениями Святого Теодора и Святого Марка. В свободное время желающие могут совершить прогулку по каналам города на гондоле*. Переезд в Венгрию. Ночлег.

16 день. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление в Киев или Ваш город.

Для отправляющихся в Киев предлагаем бронирование ж.д. билетов на поезд № 8.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ: Чоп - Белград = 670 км, Белград – Салоники = 630 км, Салоники – Касторья – Каламбака = 350 км, Метеора - Дельфы - Афины = 415 км, Афины - Патры = 210 км, Барии - Рим = 460 км, Рим – Флоренция = 300 км , Флоренция – Болонья – Падуя = 250 км, Падуя – Венеция = 50 км, Венеция –Надьканижа = 510 км, Надьканижа - Чоп = 520 км.

ОБЩИЙ КИЛОМЕТРАЖ ТУРА: 4600 КМ

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:

проезд на комфортабельном автобусе,

14 ночлегов в отелях 2-3*, завтраки по программе,

переезд комфортабельным морским паромом,

экскурсии по программе, услуги лицензионных гидов,

гид-сопровождающий по маршруту

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

экскурсии, отмеченные *, входные билеты в музеи

проезд на общественном транспорте

доплата за размещение на пароме ( места в креслах или в каюте)

стоимость ж.д. проезда

виза и медицинская страховка

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ:

ГРЕЦИЯ: Храм Аполлона – 9 у.е., Акрополь – 12 у.е., монастыри в Метеорах – 2 у.е., Пелопоннес – 55 у.е., круиз по островам Саронического залива + обед – 95 у.е., мыс Сунион – 35 у.е, ужин в типичной греческой таверне – 40 у.е. сторону. ИТАЛИЯ: Галерея во Флоренции – 25 у.е., Пиза – 25 у.е., Ватикан и его музеи – 30 у.е., Вечерний Рим – 25 у.е., катер в Венеции – 8 у.е. в одну сторону, дворец Дожей в Венеции – 25 у.е.

ВНИМАНИЕ!!! Рекламная информация! При заказе тура цена и программа подлежат уточнению.

С момента открытия визы и на период поездки паспорта находятся у руководителя группы, после окончания поездки паспорта предоставляются в

посольство в течение рабочей недели. Время и порядок проведения экскурсий определяются на месте гидом. Стоимость входных билетов и дополнительных экскурсий даны по состоянию на 01.10.11 и могут меняться. Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в 3-х местных номерах или - за дополнительную плату – в одноместных. 1 у.е.=1 евро, оплата производится в грн. по объявленному коммерческому курсу.

Ответственный менеджер – Глеб Бородулин




Чемоданное настроение",


94204, г. Алчевск, ул. Белинского,11,

телефон: (+38 06442) 50686, 0502536160

www.mynastroenie.org.ua


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Путешествие за три моря iconХождение Афанасия Никитина за три моря Перевод Л. С. Семенова, комментарии Я. С. Лурье и Л. С. Семенова ы
«Хождения за три моря» по Эттерову списку Львовской летописи (рнб, Р. IV. 144, лл. 442 об.–458 об.) с исправлением по Архивскому...

Путешествие за три моря iconЭмонт Хиллари Через Антарктиду Москва, Мысль, 1973
Начав свой путь от станции Шеклтон, на берегу моря Уэдделла, в ноябре 1957 г., трансантарктическая экспедиция, преодолевая неимоверные...

Путешествие за три моря iconУрока Тема Количест во часов
«Поучения Владимира Мономаха», «Слово о полку Игореве», «Повести о Петре и Февронии», «Хождения за три моря»

Путешествие за три моря iconУрок-путешествие Цели: систематизировать и обобщить знания о материках по плану
...

Путешествие за три моря iconЗдесь будет дом. Настоящий, бревенчатый, с красной крышей и высокой трубой, сквозь которую следует смотреть на звёзды. Три окна по фасаду и четвёртое круглое
Три окна по фасаду и четвёртое круглое окошко на фронтоне; все повёрнуты в сторону моря. А из трубы, кроме того, можно пускать дым...

Путешествие за три моря iconЯк їм це вдалося?
Три курки несуть три яйця за три дні. Скільки курок знесуть десять яєць за десять днів?

Путешествие за три моря iconКонспект урока внеклассного чтения по теме: «Сказочный мир»
Звёздочки, карточки с заданиями, овощи и фрукты, три маленькие копии письма, три листа форматом А2, три маркера, разноцветные фломастеры,...

Путешествие за три моря iconЗа три моря Без ночных переездов!
Экскурсия по городу: историческая часть, с пешеходной зоной города и крепостью Калимигдан, храм Святого Савы, почитаемый на всех...

Путешествие за три моря iconЖ констандинова. Ванга стр. 65
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его

Путешествие за три моря iconРеферат на тему: «путешествие по владивостоку»
Урал-пояс, в неизведанные моря и земли. Потребовалось немало героических усилий всего русского народа, чтобы освоить гигантские просторы...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка