Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан




НазваИздание: Бута Бутаев Амет-хан Султан
старонка1/17
Дата канвертавання22.11.2012
Памер1.8 Mb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан

М. :Политиздат, 1990, 237 с. Тираж 100000 экз.

Аннотация издательства:.Имя дважды Героя Советского Союза, лауреата Государственной премии заслуженного летчика-испытателя СССР Амет-хана Султана помнит немало людей в нашей стране. Однако многие факты его драматической биографии известны меньше.

Документальное повествование об Амет-хане написал журналист, знавший его. Автор рассказывает о мужестве и воинском мастерстве летчика, о его таланте испытателя самолетов, приводит воспоминания друзей о нем. Рассчитана на широкий круг читателей.


--------------------------------------------------------------------------------


Содержание

"Летчики не умирают, а улетают из жизни"

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

"За живых!"


--------------------------------------------------------------------------------


"ЛЕТЧИКИ НЕ УМИРАЮТ, А УЛЕТАЮТ ИЗ ЖИЗНИ"


В один из последних дней января 1971 года я, наконец, услышал в телефонной трубке голос Амет-хана Султана:


- Привет тебе из Дагестана! Я еще согрет солнцем твоей родины и сердечным теплом земляков моего отца! Приезжай, расскажу тебе о встречах в Цовкре и Махачкале.


- Спасибо, Амет-хан. Я обязательно приеду. Только очень прощу тебя: найди время для продолжения нашей давней работы - я поэтому и позвонил.


- А, Бута, опять ты за свое! Пока не поздно, займись более интересным делом, - начал Амет-хан, как обычно, отговаривать меня. - Ничего интересного для книги ты в моей жизни не найдешь...


Однако я уже знал характер Амет-хана, его почти болезненную скромность, и настойчиво повторил свою просьбу.


- Ладно, - со вздохом ответил Амет-хан наконец. - Приезжай через два дня, поработаем, будь по-твоему.


Не мог я представить тогда, что это наш последний разговор...


1 февраля 1971 года. Хмурый зимний рассвет. Ночью прошел мокрый снег. Пушистые хлопья его клочьями висели на ветвях деревьев, окутывали телеграфные провода.


Приехав в тот день в свой ЛИИ - Летно-испытательный институт, где он работал уже четверть века, - Амет-хан поднялся по стертым ступенькам узкой лестницы на второй этаж, в командно-диспетчерский пункт. В летной комнате еще раз просмотрел задание на этот летный день. Дело предстояло в общем-то знакомое. Испытывался новый мощный авиационный двигатель. Его подвешивали внутрь самолета, представлявшего собой "летающую лабораторию", и, когда он достигал заданной зоны, открывали люк и выпускали двигатель наружу. Амет-хану и второму пилоту Евгению Николаевичу Бенедиктову нужно было точно выдерживать режим полета.


Турбинный гром расколол небо над аэродромом ЛИИ. Мощная вытянутая серебристая машина стремительно взвилась в небо. Тугие струи воздуха взметнули снежные вихри. Повеяло острым запахом горючки...


- Командир, выходим в зону! - услышал Амет-хан в шлемофоне голос штурмана-испытателя Вильяна Александровича Михайловского. Отжат рычаг. Медленно стали расходиться створки люка. Пока инженер-испытатель Радий Георгиевич Ленский опускал двигатель, командир воздушного корабля приказал бортрадисту Алексею Васильевичу Воробьеву доложить на землю, что начинается выполнение полетного задания.


Это сообщение командира экипажа Амет-хана Султана на командный пункт было последним.


Никто из членов экипажа не вернулся из этого испытательного полета. Части взорвавшейся в воздухе "летающей лаборатории" искали на земле долго.


Амет-хан Султан навсегда улетел из жизни, как сказал о летчиках другой отважный пилот, мечтатель и страстный защитник планеты Земля - Антуан де Сент-Экзюпери. Улетел, сжимая в руках штурвал самолета - как уходили из жизни многие избранники неба, чтобы навсегда остаться в истории авиации...


Не могу судить о причинах трагедии. Вероятно, только спустя годы будут объяснены причины неожиданной катастрофы. Пока же могу только сослаться на горькое свидетельство товарища Амет-хана по испытательной работе И. И. Шелеста, приведенное им в книге "Лечу за мечтой":


"Амет погиб 1 февраля 1971 года на "летающей лаборатории" при испытании мощного двигателя. Но двигатель, строго говоря, здесь ни при чем. Так уж нелепым образом осложнилась обстановка... Не поднимается у меня пока рука описать это ошарашившее всех нас происшествие... У каждого по-своему был в сердце Амет-хан, я два дня мы между собой старались поменьше разговаривать. Трудно было поверить в гибель этого редкостной отваги, исключительного летного умения и мудрой осмотрительности человека. Но похороны убеждают, ставят точку".


Жестокую точку. Амет-хану едва исполнилось 50. Горечь потери в какой-то мере сумел выразить известный татарский поэт


Сеит-Умер Эмин, посвятивший герою поэму "Сын Алупки". Вот несколько строк из нее:


О чем, о ком вы, вести черные?

Закрыты сокола глаза.

Над караулами почетными

Пустыми стали

Небеса.

О чем вы, струны телеграфа?

Виски мне ломит.

Ложь!

Обман!

Но повторяется стократно:

Вчера... Сегодня... Амет-хан...

Не верю! Будет непогода,

Плоды и травы град побьет,

Но не погибнет

Сын народа,

Покуда жив его народ!


Прошло несколько лет, прежде чем я смог вернуться к работе над очерком об Амет-хане Султане. Помогло, немного подтолкнуло знакомство с родственницей Амет-хана по матери Л.Э. Софу. Неутомимая и бесконечно преданная памяти племянника, Лютфия Эмировна многое рассказала мне о нем, щедро поделилась уникальными материалами, которые пролили свет на драматические страницы его биографии, - о них Амет особенно не любил рассказывать.


В конце 70-х годов Л.Э. Софу опубликовала журнальный вариант документальной повести об Амет-хане Султане в татарском журнале.


Мне удалось первый вариант биографического очерка об Амет-хане завершить лишь через 10 лет после его гибели. Книга вышла в Дагестанском книжном издательстве в 1983 году, и хотя тираж ее был очень мал. она позволила мне найти новых друзей прославленного героя, которые поделились своими воспоминаниями о нем, дополнили мой рассказ новыми фактами. Особую признательность за помощь в работе над этой книгой я должен выразить дважды Герою Советского Союза А. В. Алелюхину, заслуженному штурману-испытателю П.А. Кондратьеву, космонавту-2 Г.С. Титову, ушедшей из жизни Л.Э. Софу, П.Д. Хрюкиной и многим другим боевым друзьям, соратникам и близким Амет-хана, которые помогли мне восстановить страницы жизни бесстрашного воина, талантливого летчика-испытателя и скромного в жизни, честного до конца своих дней человека.


============

ГЛАВА ПЕРВАЯ


"Никогда не робел Амет-хан перед неприятелем, даже если он в несколько раз превосходил численностью отряд его самолетов. Он побеждал врага изобретательностью, хитростью, бесстрашием...

...Амет-хан умел каждый вылет совершать с максимальной пользой для дела. И не случайно летчики любили ходить с ним на задание, они знали: он обязательно найдет противника...


Не знаю, чем это объяснить, но Амет-хан почему-то нередко попадал в самые невероятные ситуации и блестяще выходил из них".


В. Д. Лавриненков,

дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации.


1


- Тревога! В короткий летний сон ворвались


протяжные звуки сирены. Амет-хан вскочил с койки, мгновенно оделся, выскочил из казармы. В последнее время тревоги в 4-м истребительном авиаполку Одесского военного округа были нередки, и он вначале не придал значения необычному поведению летчиков - вместо того чтобы бежать к самолетам, они строились на плацу, перед казармой. И только заметив командира волка в окружении штабных работников, Амет-хан почувствовал недоброе: во время учебных тревог командир полка и его штаб яаходились всегда на командном пункте.


Предрассветный сумрак постепенно рассеивался, все четче обозначались встревоженные лица стоящих рядом летчиков.


- Только что стало известно, что войска гитлеровской Германии перешли границу, - голос командира полка звучал твердо, разве только был чуть звонче обычного. - Местами фашисты завязали бои с нашими пограничниками. Возможно, это очередная провокация. Наша задача, как и до сих пор, - не поддаваться на эти их действия. Командование полка до выяснения всех обстоятельств и получения боевого приказа решило произвести воздушную разведку...


В напряженной тишине застыли шеренги летчиков. Все знали о тревожной обстановке на границе, о концентрации на той стороне значительного количества фашистских вовек. В полку было много разговоров о неизбежной, рано или поздно, войне с Германией. Однако эта неизбежность казалась Амет-хану и его товарищам чем-то отдаленным. Но в этот предрассветный час они безошибочно почувствовали, что час войны настал.


Со стороны границы донеслись приглушенные расстоянием глухие раскаты, как юудто там началась скоротечная летняя гроза.


- Воздушная разведка поручается первой эскадрилье, - продолжал командир полка, прислушиваясь к далекому гулу. - Остальному составу полка объявляю полную боевую готовность!


- Леднев, Мацура, Амет-хан Султан - к командиру полка! - послышался зычный голос командира первой эскадрильи, как только прозвучала команда разойтись.


Через несколько минут три молодых летчика получили боевой приказ. Командир полка указал каждому по карте зону ведения воздушной разведки и напоследок предупредил:


- Границу не пересекать. Наблюдение вести только вдоль нее. В бой с немецкими самолетами не вступать. Это приказ! - строго напомнил командир, заметив, как задергалась щека у Леднева. Он был старший в этой тройке и уже успел повоевать с гитлеровскими летчиками в небе Испании, где сбил несколько фашистских самолетов, был награжден боевым орденом. Однако и сам был подбит и тяжело ранен.


Взглянув на свои часы, командир полка закончил напутствие:


- Через полчаса жду всех с донесением!


Вскоре три истребителя, три "чайки" поднялись в воздух и развернулись каждый в свою зону разведки.


На ясном июньском небе разгорелась утренняя заря. При ее свете внизу матовым серебряным жгутом блеснула пограничная река Прут.


Амет-хан, получив приказ осмотреть переправы через Прут, уже на подлете к реке увидел на земле багровые языки огня, высокие столбы дыма.


У первого же моста Амет-хан вынужден был резко взять на себя ручку. Натужно взревел мотор, самолет устремился вверх. По бокам истребителя выросли белые султаны зенитных снарядов. Впервые по его самолету стреляли боевыми снарядами, старались сбить, уничтожить, - Амет-хан ощущал это всем существом и напряженно думал, как выйти из этого лабиринта огня.


Однако времени на размышления не оставалось, надо было выполнять боевой приказ. Амет-хан резко отвернул от зенитной батареи, на крутом вираже "чайка" пронеслась над рекой. Увиденное потрясло молодого летчика: по мосту сплошным потоком шли гитлеровские танки, грузовое автомашины, тягачи с пушками. Чуть выше по реке была наведена понтонная переправа. По ней также непрерывной колонной двигалась фашистская пехота. Амет-хан ясно разглядел кресты на бортах танков. Рука невольно потянулась к гашетке пулемета. Однако вспомнил категорический приказ командира полка, лег на левое крыло и на бреющем ушел от реки.


Над своим аэродромом Амет-хан появился к указанному сроку. В первый момент ему показалось, что сбился с пути, попал не туда. Внизу, на летном поле, бушевали огненные смерчи - горели ангары, пылали самолеты на стоянках, догорали разрушенные казармы и служебные здания. Взлетные полосы были разворочены глубокими воронкамн. Сомнений не осталось. Это была война, которую ожидали и которая все-таки началась так неожиданно...


Амет-хан на бреющем пролетел над тем, что осталось от родного аэродрома, и круто развернул истребитель на восток. Оставалось одно - лететь на запасной, которым пользовались при учебных стрельбах. Но и там он не сразу решился сесть. Сделал круг, убедился, что он не первый прилетел сюда, и только тогда пошел на посадку.


Вскоре он стоял в окружении группы летчиков полка. Это были те, кто успел поднять в воздух свои машины, когда большая группа фашистских бомбардировщиков неожиданно совершила налет на аэродром. В скоротечном воздушном бою летчики полка сумели сбить несколько вражеских бомбардировщиков, однако внезапное нападение дало свои результаты - аэродром был разбомблен, многие самолеты сгорели прямо на стоянках. В полку были раненые и погибшие...


Так 22 июня 1941 года началась для младшего лейтенанта Амет-хана Султана война.


Последующие дни прошли в напряженных и ожесточенных воздушных боях над приграничной полосой Молдавии. Амет-хан и его товарищи, в основном такие же молодые летчики, едва успевали заправить самолет горючим, пополнить боекомплекты и тут же взлетали на очередное задание. Обстановка была такая, что пришлось истребителям выполнять несвойственную им роль - штурмовать речные переправы, вражеские колонны с военной техникой и пехотой. В запыленных, измотанных, спавших в сутки всего до 2 - 3 часа возле самолетов летчиках труд-ио было узнать еще совсем недавно счастливых, щеголеватых лейтенантов...


Первые месяцы войны. Потом, когда придут победы, о них не очень-то часто будут вспоминать. Они уйдут на многие годы в забвение. Но никто из тех, кто прошел тяжкими путями отступления, никогда не сможет их забыть. На всю жизнь остались эти дороги отступления 1941 года и в памяти Амет-хана Султана. Сожженные села, разрушенные города, черные свечки обгоревших пеньков там, где еще недавно цвели сады. Бесконечные вереницы беженцев, уходящих на восток...


Полк перелетал с аэродрома на аэродром, все дальше и дальше от границы. В те сложнейшие, напряженные до предела дни, когда наши войска с боями отступали в глубь страны, когда обстановка на фронте менялась не только по дням, но и по часам, когда вражеские танки неожиданно появлялись там, где их совсем не ждали, достоверные сведения командованию могли оперативно представить только воздушные разведчики.


На воздушную разведку к линии фронта, а то и в глубокий тыл врага посылали далеко не каждого летчика. Это не просто - методично, квадрат за квадратом, облететь заданную территорию, искусно избегая при этом устремленные к самолету огненные трассы зенитных снарядов. Собрать всю волю в кулак, сдержать себя, не бросить самолет в крутое пике на спешащие к линии фронта вражеские колонны танков, мотопехоты, мог только опытный, обладающий высоким мастерством и владеющий собой летчик. Амет-хан Султан твердо вошел в эту группу с первых дней войны.


Но каких усилий, какого подавления горячей, страстной натуры стоило это молодому летчику... Об этом Амет-хан не мог вспоминать спокойно и четверть века спустя. В каждом боевом вылете надо было помнить, что он, воздушный разведчик, не имеет права отвечать вражеским зениткам, должен всячески уклоняться от боя с фашистскими самолетами и целым вернуться с точными данными - они позволяли командованию разгадать замыслы противника, определить главное направление удара, вовремя подготовить необходимые силы и средства для борьбы с врагом. И хотя при вылетах на разведку бортовое вооружение его машины почти всегда молчало, Амет-хан понимал, что точно выполненное задание тоже наносит фашистам ощутимый урон.


Но не только выдержка и воля нужны были для успешного ведения воздушной разведки. В трудных, смертельно опасных полетах приходилось отказываться от многого, чему настойчиво и требовательно учил Амет-хана инструктор Симферопольского аэроклуба Петр Мефодьевич Большаков. Он учил покорять высоту, парить орлом в поднебесье, а теперь приходилось под вражеским огнем осваивать тактику воздушной разведки, учиться летать на малых высотах, пользоваться особенностями рельефа - прикрываться при полетах лесами, складками местности, на бреющем пролетать над самой землей, стараясь не задеть верхушки деревьев, телеграфные столбы. И при этом - быстро и точно ориентироваться. Чуть замешкался, отвлекся - проскочил намеченный квадрат. И тогда, чтобы развернуться, уточнить, где находишься, надо набрать высоту. А там - стаи немецких "мессеров". Ты же на "чайке", которая не могла соперничать с новейшими вражескими истребителями ни в скорости, ни в вооружении...
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconПлан: План 2 Биография 3 Восстание 5 Вывод 13 Список литературы 14 Биография
Кенесары Касымов казахский султан, хан Среднего жуза, предводитель колониально-освободительного движения на территории Казахстана,...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан icon✿ Muhibbi влюбленный султан I часть
Мухибби Если мы упомянем этого не очень знаменитого своим псевдонимом поэта своим настоящим именем, то увидим, что мало кто его не...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconКнига путешествия
Мухаммед Герая IV в местечке Ханкышла. Хан намеревался перевести в Крым ногайские орды, кочевавшие в Буджаке. Ногаи оказали сопротивление,...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconАйше Султан Хафса
Султан звестен, историки оспаривают дочь Менгли-Гирей I от Крымского ханства. Согласно альтернативной теории, дочь Менгли-Гирея I...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconБатый хан, который не был ханом аст издательство москва
Батый. Хан, который не был ханом / Р. Ю. Почекаев. – М.: Аст: аст москва; спб.: Евразия, 2006. – 350[2] с. – (Историческая библиотека...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconПрограмма: Увлекательный культурно-познавательный тур познакомит Вас древней историей и культурой Узбекистана, всемирно известными древними памятниками Самарканда, Бухары, Хивы.
Экскурсионная программа по городу: посещение старого города, медресе Барак-Хан (XVI в.), мавзолея Юнус-Хан, склепа Кафал-аль-Шаши...

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconИздание третье, переработанное и дополненное
Третье издание (2-е изд. — 1975 г.) дополнено и уточнено в соответствии с вновь появившимися данными

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconУчебники Лосев А. Ф. и др. Античная литература (любое издание)
Хрестоматия по античной литературе в 2-х тт. Сост. Н. Ф. Дератани, Н. А. Тимофеева, (любое издание)

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconУчебное пособие для подготовки к экзамену Издание четвертое
М 45 История государства и права Украины в вопросах и ответах. Ч. Издание четвертое. — X.: «Одиссей», 2006. — 288 с

Издание: Бута Бутаев Амет-хан Султан iconУтверждаю Начальник Госэнергонадзора Б. П. Варнавский 7 мая 1992 года Согласовано с Советом Федерации
Второе издание вышло в 1972 г. Настоящее 3-е издание переработано и дополнено на основании новых стандартов и других нормативных...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка