Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии




НазваБизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии
Дата канвертавання17.12.2012
Памер91.42 Kb.
ТыпБизнес-план
Краткий бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии


Настоящий отчет описывает проект организации эколодж (йога-центра) на 15 домиков.

Эколодж будет располагаться на удалении от города на берегу аравийского моря в штате Карнатака Индия, имеющем хорошее транспортное сообщение с автомагистралями города. Постояльцами комплекса будут гости всех стран мира, желающие провести отдых на природе на большом удалении от мегаполисов.


Исключительность места, в котором расположился Эко-лодж усиливает эффект от занятий йогой, медитацией и аюрведических процедур, а любителям экскурсий и походов открывает практически безграничные возможности для исследования экзотической флоры, фауны, обычаев и традиций местного населения.

В часе езды от одного из наиболее значимых сакральных мест в индуизме Гокарны, на неисхоженном туристами побережье Аравийского моря расположены бамбуковые бунгало заботливо скрытые в тенистой пальмовой роще. Особый микроклимат, создаваемый свежим морским бризом в сочетании с медитативной тишиной дарит покой и восполняет жизненную энергию.


Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности создания Эколодж


Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии


Срок проведения подготовительных работ для запуска проекта Эколодж составляет 2 месяца.


Сумма инвестиций в центр – 500 000 руб


Суть проекта

В рамках данной работы рассмотрена целесообразность создания йога-центра и экотуризма на территории Индия, штат Карнатака, Кумта талука, деревня Хуббанагери

Проведя анализ экономической эффективности, был сделан вывод, что в этом месте возможно размещение Эколодж. По каждому варианту проведен подробный экономический расчет, определен оптимальный размер номерного фонда, сроки окупаемости.


Комплекс Эколодж: Эколодж устроен на приобретаемом (60 000 р. в год) в долгосрочную аренду (10 лет) земельном участке площадью 1,2 га. Для этих целей произведён комплекс работ по планировке и обустройству территории. Помимо жилого сектора, эколодж размещает на своей территории йога комплексы, которые позволят гостям организовать разнообразный досуг. В проекте использованы следующие исходные параметры:


 домики для проживания: 2-4 местный - 15 шт.

 кафе;

 административное помещение;

 йога комплексы

Инженерное обеспечение – коммуникации близлежащего поселка Хуббанагери


Привлекательность рынка:

 В связи с развитием туристической индустрии, растет необходимость в увеличении количества центров экотуризма типа Эколодж.

 В Индии такая потребность ощущается наиболее остро в связи увеличением числа посещающих страну групп туристов и ростом их благосостояния.

 Большой сегмент населения готов проводить свой отдых выезжая из страны.


География исследования: Южная часть Индии

Период исследования: 2009-2010 годы.


Источники информации:

Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью.


1. Описание проекта

Эколодж – это проект команды единомышленников, воплощающих в жизнь идею возвращения человеку духовного и физического здоровья путем восстановление связей с его естественной средой обитания.


1.1. Инициатор проекта

Сергей 1982 г.р. супер инициативный парень Опыт работы …..


Станислав 1984 консалтинг менеджер и вечный оптимист


Шивананда Парамешваа Наик – владелец территории. Глава агропромышленного комплекса в провинции Кумта. Образованный человек, занимающий высокое положение в своем окружении, помощник во всех возможных контактах связанных с индийской стороной.


Миронова Елена Юрьевна 1985 помощник Сергея и Стаса, трудовой опыт на управляющих и административных должностях насчитывает порядка 8 лет.


Все инициаторы проекта путешествовали по Индии и имеют опыт ведения бизнеса как в Индии, так и в России


1.1.1. Общие данные

Идея создания такого проекта была навеяна многочисленными примерами успешно открывшихся на территории Индии гостиничных комплексов, йога центров и центров экотуризма. Вся прелесть проекта состоит в том, что место уже готово к эксплуатации предыдущими арендодателями – проведено электричество, вода и отстроены все необходимые коммуникации. Для возобновления работы Эколодж необходимо лишь пройти ряд юридических формальностей по переоформлению договора долгосрочной аренды, произвести ремонт бунгало и обеспечить бунгало, кафе и йога-центр необходимым инвентарем.

1.1.2. Виды деятельности и миссия компании

Виды деятельности – организация экотуризма, а также проведение семинаров по йоге, индийским танцам, философии и т.п. С полным пансионом и насыщенной программой:

-экскурсии

- туры по Индии

- процедуры в аюрведической клинике

Миссия - воплотить в жизнь идею возвращения человеку духовного и физического здоровья путем восстановление связей с его естественной средой обитания.


      1. Партнерские связи и социальная активность


Партнерские связи выступают важным составным элементом действий по реализации проекта (взаимоотношения с рынком, с коллективом наемных работников).

Индийская сторона в лице Шивананды (собственника территории) очень заинтересована, выявляет большое желание и оказывает поддержку во всех вопросах связанных с реализацией проекта. Наш индийский партнер имеет связи и вес во всех социальных, управленческих и проверяющих структурах поселка Хуббанагери, где расположен Эколодж.

Со стороны Шивананды для Эколодж предоставлен микроавтобус для проведения экскурсий и встреч гостей в аэропорту а также для внутренних нужд Эколодж, катер, и рабочая сила (строители, гиды, врачи и т.д. )

1.2. Цель проекта

Подарить возможность людям почувствовать себя счастливыми, а также извлечение прибыли


1.3. Концепция создаваемого центра йоги и экотуризма Эколодж

Эколодж - это тихая гавань в мире возможностей. Концепцией Эколодж является полная гармонизация организма, посредством простого отдыха, правильного питания, йоги и экскурсий

Описание расположения участка

Участок находится на берегу аравийского моря, в непосредственной близости к пляжу с золотым песком и голубой водой.



Местонахождение ближайших туристических точек находятся в расстояние менее часа езды на автомобиле


Гокарана

"Коровье ухо"- Гокарна, священный город, древнейший центр паломничества, расположенный у покрытых джунглями подножий Западных Гхатов. По легенде, именно здесь Господь Шива получил второе рождение, появившись из уха коровы после того, как побывал в адских мирах.


Мурдешвара

"Священный лингам"- 37 метровая статуя Шивы - самая большая из статуй этому богу в мире. 20-ти этажная башня Раджа. Такие башни при больших и значимых индуистских храмах называются горупа. Данная горупа считается самой высокой в мире - она имеет высоту 184 м. Это поистине впечатляющее строение.


Водопады


"Джог фоллс"- самые высокие в Индии водопады из вертикальных, то есть, где вода отрываясь от верхней точки, летит вниз, не задевая скал. Высота падения Джог фолс - 253 метра.

Джог фолс включает в себя четыре расположенных рядом водопада:

- Raja (King)

- Roarer

- Rocket

- Rani (Queen)


1.4. Анализ местоположения земельного участка


Участок Эколодж располагается в Индии, штат Карнатака, Кумта талука, деревня Хуббанагери.


Рисунок 3. Расположение объекта относительно крупнейших транспортных точек Индии

Безопасность и экологичность

………………………………………………………………………………..

Климат

Комфортный естественный тропический климат с морским бризом


2. Анализ экономической эффективности Эколодж


Тенденции

Йога стала повальным модным увлечением во всех странах мира. Только в Петербурге количество йога-центров насчитывает порядка 100 тыс. Йога уникальна в том, что, несмотря на единый основополагающий метод, она способна дать каждому именно то, что ему жизненно важно и необходимо

Поэтому, ключевой стратегией по привлечению гостей является распространение информации и презентации в йога-центрах Петербурга. А также, распространение информации во всемирной сети Интернет, с помощью сайта http://ecolodge.ucoz.com, работа через так называемое «сарафанное радио». Реклама будет проводится в Индии в близлежащих штатах.


Экономические тенденции

По данным РИА "Новости" около 100 тысяч российских туристов посетили Индию в 2009 г

В 2010 г. ожидается рост числа русских туристов.


Транспорт и связь

Для организованных групп сопровождаемые нашими гидами будет организовано доставка из-за аэропорта. Для не санкционированных посетителей на сайте приведена исчерпывающая инструкция, объясняющая как добраться для места. «Заказ такси из Гоа (Даболим) 50 долл.


Поездом из Гоа, Дели, Мумбаи, Бангалора или Кочи (Эрнакулам) до станции Кумта далее Рикша (150-200 рупий) Баад колледж бас стенд, Эколодж.


Из Гокарны рикша-400 рупий- Баад колледж бас стенд, Эколодж.»


Цены


ПРОЖИВАНИЕ

Стоимость бунгало на сезон 2010-2011 (в долларах за сутки )

01.10.2010-14.12.2010 - 20$

15.12.2010-15.01.2011 - 30$

16.01.2011-1.05.2011 – 20$


Описание Бунгало

Количество человек........... 1 - 4

Этажи............................... 2

Душ................................... 1

Электроразетки................ 2

Постельное белье............. 1 – 4

Вентилятор…………………. 1


Питание

Мы заботимся о себе питаясь исключительно здоровой пищей. Плодородная земля Южной Индии и ласковое солнце рождает великое разнообразие злаков, овощей и фруктов, которое мы с удовольствием используем на нашей кухне. Все продукты выращены в непосредственной близости от Эколодж и проходят тщательный отбор перед тем как стать традиционным индийским или родным русским блюдом.


Трехразовое питание на сезон 2010-2011 (в долларах за сутки с человека)

1.10.2010-14.12.2010 - 10$

15.12.2010-15.01.2011 - 20$

16.01.2011-1.05.2011 – 10$


3. Маркетинг и реализация услуг

3.1. Рынок отдыха Индии

Первое место по привлечению туристов является штат ГОА. По всей Индии разбросаны великолепные достопримечательности. Штат Карнатака, где расположен Эколодж является менее раскрученным и потому более чистым местом. Местное население Карнатаки еще не испорчено туристами и поэтому легко идут на взаимовыгодный контакты. Карнатака - штат с субтропическим климатом и довольно развитой промышленностью. В 2002 году правительство Карнатаки приняло решение выделять максимум средств на развитие туризма и создание инфраструктуры для отдыха. Пик туристического притока здесь в декабре-январе.

Побережье штата состоит из затененных пальмовыми рощами живописных пляжей, омываемых водами Аравийского моря. Общая протяженность побережья - 320 км.


3.2. Описание конкуренции. Определение конкурентов и анализ их сильных и слабых сторон. Анализ возможностей предприятия

Конкуренция именно в этой зоне слаба. Кроме эколодж на протяжение 20 км в обе стороны нет ничего что бы могло походить на Эколодж


3.3. Прогноз выручек за первый год работы при условии половинной занятости


октябрь

ноябрь

декабрь

январь

февраль

март


Всего: 40 000$

4. Производственный план

4.1. Общие сведения о проекте

Планируемые коммуникации:

По проекту планируется возведения 15ти бунгало.

В период с сентября – октябрь 5 шт.

И с октября – ноябрь 5шт.


На одно бунгало затрачивается материальных средств:

строй материалы – 600-700$

работа – 200$

оснащение – 100-200$

всего около 1000 $ на бунгало


Организация кафе:


3000$ на оборудование (плита, холодильники, посуда, соковыжималка)

1000$ продукты на первые 3 месяца

200$ работа повара в месяц

3000 $ на административные расходы (оплата аренды за первый год, вода, электричество, вывоз мусора)

500$ оснащение территории

Всего для открытия требуется 18 500 $ (564 620 руб)


Деньги (в долларовом эквиваленте) планируется вернуть полностью через 2 года под 10 % годовых


Под ответственность инициаторов проекта.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconЭксперт проекта по созданию Регионального центра гендерно ориентированного бюджетирования

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconИндия, штат Карнатака, Гокарна с 09. 02. 13г по 23. 02. 13г
Индии. Мы будем использовать различные практики Хатха-йоги (в том числе принципы Инь йоги), разберем дыхательные техники, очистительные...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconБизнес-план инвестиционного проекта, инвестиционного проекта в составе
...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconБизнес-план вероятно, самый важный документ, который может иметь любая компания, и все же это также наименее известно или используется. У всех крупных компаний есть Бизнес-план, у которых 15 обновленный
Идея позади Бизнес-плана походит на наличие карты прежде, чем Вы отправитесь в относительно неизвестную территорию

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconБизнес-план это описание проекта и руководство к действию для менеджмента данной компании
Это один из основных документов, на основании которого инвестор принимает решение о вложении денежных средств в предприятие. По результатам...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии icon1. Содержание и описание бизнес-проекта
В современных условиях рыночных отношений основные цели бизнес плана – это планирование создания и дальнейшего развития конкурентоспособного,...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconЙогарахасья Издательство «Janus Books»
Несмотря на существующее многообразие школ, наиболее многочисленными и широко представленными во всем мире в наши дни по-прежнему...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconБизнес-план Открытие детских садов
Концепция проекта предусматривает создание предприятия по предоставлению услуг детского сада в виде Товарищества с ограниченной ответственностью...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии icon19 мая в Первом городском бизнес-инкубаторе состоялась финальная рабочая встреча в рамках подготовительного этапа совместного финско-российского проекта по
Первом городском бизнес-инкубаторе состоялась финальная рабочая встреча в рамках подготовительного этапа совместного финско-российского...

Бизнес-план проекта Эколодж по созданию центра йоги и экотуризма в Индии iconБизнес-план "Выездная автолавка"
В данном Модельном бизнес-плане рассматривается комплекс вопросов, связанных с организацией выездной торговли продуктами питания...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка