Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак»




НазваПоложение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак»
Дата канвертавання16.12.2012
Памер70.52 Kb.
ТыпДокументы
утверждено:

Решением Городского совета

МО «Городской округ

Город Карабулак»

от 25.12.2009 г. №2


Положение

О муниципальном учреждении

«Администрация города Карабулак»


1. Общие положения


1.1. Муниципальное учреждение «Администрация города Карабулак» (далее Администрация) является исполнительно-распорядительным органом муниципального образования «Городской округ Город Карабулак» (далее – Городской округ).


1.2. В своей деятельности Администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Ингушетия, федеральными законами и законами Республики Ингушетия о местном самоуправлении и о муниципальной службе, другими федеральными и республиканскими законами, Уставом муниципального образования «Городской округ Город Карабулак» (далее – Устав) и нормативными правовыми актами Городского совета Город Карабулак (далее – Городской совет).


1.3. Деятельность городской Администрации основывается на принципах:

-законности;

-разделения властей;

-наличия собственной компетенции и самостоятельного решения

вопросов, входящих в ее компетенцию;

-единоначалия;

-подконтрольности и подотчетности представительному органу

муниципального образования городского округа г. Карабулак, а также

вышестоящему исполнительному и распорядительному органу в

пределах их компетенции;

-гласности и учета общественного мнения;

-перспективного и текущего планирования работы Администрации и ее

структурных подразделений;

-оперативности и обоснованности принятых решений;

-защиты прав и законных интересов граждан, охраны правопоряд­ка и

собственности в любых ее формах.


1.4. Администрация обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать с полным наименованием «Муниципальное учреждение «Администрация города Карабулак». Наряду с полным наименованием может употребляться сокращенное наименование МУ «Администрация города Карабулак», расчетные и иные счета в банках и других кредитных учреждениях.


1.5. Положение об Администрации, ее организационная структура и смета расходов утверждаются Представительным органом городского округа г. Карабулак по представлению главы Администрации. В структуру Администрации могут входить отраслевые (функциональные) и территориальные органы.


1.6. Администрацию города Карабулак составляют: глава Администрации, его заместители, управляющий делами, начальники и работники структурных подразделений. Штатное расписание Администрации города, штатные расписания органов Администрации города утверждаются Главой Администрации.

1.7. Администрация в пределах своей компетенции, установленной Уставом, осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения, а также отдельные государственные полномочия, переданные ей федеральными законами и законами Республики Ингушетия.


1.8. Смета расходов на содержание Администрации утверждается Городским советом отдельной строкой в бюджете города Карабулак.


1.9. Местом нахождения Администрации является город Карабулак, ул. Джабагиева-142.


1.10. Руководители и должностные лица муниципальных предприятий, организаций и учреждений города Карабулак несут ответственность за своевременность и достоверность представления информации, запрашиваемой работниками Администрации в пределах их полномочий.


1.11. По вопросам служебной деятельности работники Администрации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, вправе:

- при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить в помещения муниципальных предприятий, организаций и учреждений, для проверки в пределах своих полномочий исполнения нормативных актов Городского совета и постановлений, распоряжений или поручений главы Администрации;


- требовать от руководителей и должностных лиц муниципальных организаций и учреждений, предоставления необходимых сведений и материалов;


- проводить проверки по поступающим жалобам и заявлениям;

- вызывать должностных лиц, указанных в п. 1.9 настоящего положения, для объяснений по вопросам выполнения нормативных правовых актов Городского совета, постановлений, распоряжений и поручений главы Администрации.

2. Глава Администрации городского округа

города Карабулак


2.1 Администрацией руководит глава Администрации на принципах единоначалия.


2.2 Глава Администрации назначается на должность решением Городского совета в порядке, установленном Положением о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации г. Карабулак, утвержденном Решением Городского совета муниципального образования «Городской округ города Карабулак» от 20 октября 2009 г.


2.3 Глава Администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.


2.4. Глава Администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.


2.5. Глава Администрации осуществляет руководство Администрацией, а также деятельностью отраслевых (функциональных) и территориальных органов Городского округа.


2.6. Глава Администрации в пределах своих полномочий:


- издает постановления Администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных Городскому совету федеральными законами и законами Республики Ингушетия;


- представляет Городскому совету ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности Администрации, в том числе и о решении вопросов, поставленных Городским советом;


- обеспечивает осуществление Администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных Городскому совету федеральными законами и законами Республики Ингушетия;

- представляет на рассмотрение и утверждение Городского совета проект бюджета города Карабулак и отчет об его исполнении;


- представляет на рассмотрение Городского совета проекты нормативных правовых актов о введении или отмене местных налогов и сборов, а также других правовых актов, предусматривающих расходование средств бюджета города Карабулак;


- представляет на рассмотрение и утверждение Городским советом планы и программы развития города Карабулака, отчеты об их исполнении;


- утверждает положения о структурных подразделениях Администрации и должностные инструкции работников Администрации;


- издает распоряжения по вопросам организации работы Администрации;


- организует исполнение бюджета города Карабулак, распоряжается средствами бюджета в соответствии с принятым бюджетом города Карабулак и действующим бюджетным законодательством;

- принимает меры по обеспечению и защите интересов города Карабулак и его жителей в судах;

- отменяет или приостанавливает действие приказов и распоряжений, принятых руководителями органов Администрации;


- открывает и закрывает счета Администрации, распоряжается средствами Администрации, подписывает финансовые документы;


- в порядке, установленном Городским советом, назначает и освобождает от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений;


- заключает от имени Администрации договоры в пределах своей компетенции;


- при создании муниципальных предприятий и учреждений утверждает их уставы;


- руководит гражданской обороной;


- организует исполнение постановлений и решений Городского совета;


- запрашивает от органов государственной власти Республики Ингушетия, органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений необходимую информацию;


- назначает на должность и освобождает от должности руководителей органов и иных должностных лиц Администрации;


- налагает дисциплинарные взыскания на работников и поощряет их;


- осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, Уставом, нормативными правовыми актами города Карабулак.


2.7. Полномочия главы Администрации, осуществляемые на основе контракта, досрочно прекращаются в случаях, предусмотренных п. 10 ст. 37 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».


2.8. Контракт с главой Администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке по основаниям, предусмотренным п.11 ст. 37 вышеуказанного Федерального закона.


3. Заместители главы Администрации

3.1. Оказывают содействие главе Администрации в исполнении его полномочий;

3.2. Замещают его в случае отсутствия;

3.3. Вносят представления о назначении или освобождении от должности работников Администрации, а также о наложении на них дисциплинарного взыскания или их поощрении;

3.4. Несут ответственность за деятельность курируемых ими структурных подразделений Администрации.


4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ


4.1. Деятельность Администрации обеспечивается подразделениями Администрации, организациями, создаваемыми для этих целей и находящимися в ведении Администрации, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами.

4.2. Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация города кунгура постановление
Город Кунгур, в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconСписок избранных депутатов городского совета муниципального образования "Городской округ город Карабулак"
Цечоев абабукур султанович, дата рождения – 26 августа 1971 года, место рождения – г. Целиноград, место жительства – Республика Ингушетия,...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconПоложение о муниципальном конкурсе по разработке туристического бренда города Енисейска. Общие положения
Муниципальный конкурс по разработке туристического бренда города Енисейска (далее – конкурс) проводится в г. Енисейске со 02. 04....

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация кушвинского городского округа постановление
Муниципальном казенном учреждении культуры «Библиотечно-информационный центр Кушвинского городского округа», в том числе к фонду...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация города иркутска постановление
Иркутска, руководствуясь ст. 16, ч. 2 ст. 16. 1, ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация города удомля постановление
Удомля в безвозмездное пользование, утвержденным решением Совета депутатов города Удомля от 14. 07. 2010 №109, в целях установления...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconПоложение о муниципальном фестивале методических идей
Настоящее Положение регламентирует порядок и условия проведения муниципального фестиваля методических идей «Моя педагогическая инициатива»...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация города южно-сахалинска постановление
Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", постановлением мэра города от 21. 09. 2010 n 1708 "о порядке разработки и утверждения...

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconМуниципальном общеобразовательном учреждении
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3» основана 04. 09. 1982 года

Положение о муниципальном учреждении «Администрация города Карабулак» iconАдминистрация города губкинского постановлени е
В соответствии со статьей 61 Устава муниципального образования город Губкинский Администрация города Губкинского п о с т а н о в...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка