В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012)




НазваВ сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012)
старонка1/11
Дата канвертавання13.12.2012
Памер406.3 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион - Россия», 01.01.2012)


Москва, Январь 01 (Новый Регион, Ольга Радько) – Четыре человека погибли в результате пожара в строительной бытовке в Сергиевом Посаде в ночь на субботу, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

Сигнал о возгорании обшитого металлом деревянного вагончика по адресу улица Тверская, дом 29 поступил в 1:07, и через два часа пожарные ликвидировали возгорание. Его площадь составила около 36 квадратных метров (размеры бытовки – 3 на 12 метров), добавляет Lenta.ru.

Три тела нашли во время тушения, еще одно – чуть позже, рассказал собеседник агентства. Личности погибших устанавливаются.

В период празднования Нового года количество пожаров и гибель людей увеличиваются вдвое-втрое - начальник МЧС по Московской области Евгений СЕКИРИН (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 02.01.2012)


О том, как избежать пожаров в новогодние праздники, о природных пожарах и готовности к «ледяному дождю», если он опять обрушится на Подмосковье, в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин.

- Евгений Игоревич, для сотрудников МЧС наступила горячая пора, связанная с новогодними и рождественскими праздниками. Какие принимаются меры для обеспечения пожарной безопасности в этот период?

- Не секрет, что в период празднования Нового года количество пожаров и гибель людей увеличиваются. Если в среднем в день в Подмосковье происходит 20-22 пожара, при которых погибают 1-2 человека, то в выходные и праздничные дни возникает до 50 пожаров, а число погибших увеличивается вдвое – втрое.

Но надо сказать, что в за время новогодних праздников 2011 года у нас произошло снижение как числа пожаров, так и погибших в них.

Эту тенденцию мы хотели бы сохранить и в этом году и для этого есть предпосылки.

Мы начали подготовку к новогоднему периоду еще в конце ноября – были проведены организационные мероприятия, заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, инструктажи.

Сотрудники надзорной деятельности проверили почти 3 тыс объектов, где проводятся массовые праздничные мероприятия, а также 164 объекта, где хранится и продается пиротехническая продукция. Здесь надо сказать, что нарушений при продаже пиротехники становится меньше.

С органами прокуратуры были согласованы внеплановые проверки всех дискотек, баров, ресторанов, в которых отмечается Новый год. В случае выявления нарушений собственникам таких объектов выписывались предписания, в некоторых случаях материалы были направлены в прокуратуру и суды, которые обязали владельцев заведений устранить выявленные нарушения.

Мы развернули широкомасштабную кампанию в СМИ, в которых рассказывали и рассказываем о том, как уберечься от пожаров и не омрачать себе праздники.

Мы активно сотрудничаем с общественными объединениями, привлекаем добровольцев, которые ходят по домам, раздают листовки и памятки о том, как правильно себя вести.

Кроме того, мы рекомендовали главам муниципальных образований выделить специальные площадки для запуска пиротехники. И во всех муниципальных образованиях такие площадки созданы.

На каждом объекте, где проводятся массовые мероприятия, дежурят наши сотрудники, увеличена численность личного состава, дежурящего в праздничные дни. А рядом с местами, где проходят массовые мероприятия, при необходимости находятся подразделения МЧС.

Мы очень надеемся, что наша работа не пройдет даром. Все, что зависит от нас, мы выполнили. Вопрос в другом, услышат ли нас люди, будут ли они следовать элементарным правилам пожарной безопасности. Они просты: проверить дымоходы, печи, правильно использовать электронагревательные приборы. Ведь статистика показывает, что 70 проц всех пожаров в Подмосковье приходится на жилой сектор.

- Если говорить об итогах 2011 года, какова динамика пожаров и чрезвычайных ситуаций в Московской области?

- В прошлом году в Подмосковье было 10 чрезвычайных ситуаций, в которых погибли 70 и 171 человек пострадал. По сравнению с 2010 годом количество ЧС увеличилось на треть, число погибших возросло на 64 проц, а пострадавших – на 41 проц.

Самой крупной чрезвычайной ситуацией стал теракт в аэропорту Домодедово. Если говорить о техногенных ЧС, это взрыв бытового газа в жилом доме в Бронницах, падения легкомоторных самолетов в Серпуховском и Егорьевском районах и, конечно же, обильные осадки в начале 2011 года, а также ДТП, в каждом из которых погибли более 5 человек.

Что касается пожаров, то здесь наблюдается положительная динамика. Всего в Подмосковье произошло более 8.8 тысяч пожаров, что на 10 проц меньше, чем в 2010 году. В них погибли 535 человек и получили травмы 460. По сравнению с 2010 годом количество погибших сократилось на 14 проц, а пострадавших - на 16 проц. И это хороший результат.

- Что, как правило, становится причинами пожаров?

- Неправильная эксплуатация электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем. К примеру, из-за неправильной эксплуатации электрооборудования произошло более 3 тысяч пожаров, то есть почти каждый третий.

- Давайте поговорим теперь о природных пожарах – лесных и торфяных. Как вы оцениваете итоги пожароопасного периода 2011 года? Ведется ли уже подготовку к сезону пожаров 2012 года?

- Ситуация с пожарами 2010 года нас многому научила. И в 2011 году мы провели большую предупредительную работу – были переработаны все планы, выработаны рекомендации, каждый населенный пункт и садоводческое товарищество, подверженные угрозе лесных пожаров, получили паспорта безопасности и были взяты на учет.

Муниципальные образования также значительно лучше подготовились к пожароопасному периоду, в том числе благодаря контролю со стороны ГУ МЧС по Московской области. Была проведена хорошая опашка населенных пунктов, закуплено оборудование, началась работы по созданию пожарных водоемов, добровольных пожарных подразделений.

Люди стали в принципе относится к этой ситуации более ответственно.

Во-вторых, была усилена и материальная база: закуплена техника, арендована авиация. Много усилий было направлено на проведение разведки. У нас каждый день в патрулировании было задействовано более 900 групп. Ежедневно проводились три воздушные разведки, космический мониторинг.

Большую работу проделало и Управление лесами Московской области.

Мы конкретизировали мобилизационные планы тушения пожаров. Когда в Павлово Посаде начала накаляться обстановка, мы довольно быстро группировку из 30 человек увеличили до 600 – это были не только сотрудники МЧС или Мособлпожспаса, это и Рослесхоз, и добровольцы, и общественные организации, это силы и средства муниципальных районов.

Все это принесло хорошие результаты и позволило в 2011 году удержать ситуацию под контролем, сократилось и количество, и площади природных пожаров, хотя обстановка была не менее опасной, чем в 2010 году. Ведь прошлым летом также долго не было осадков и держалась высокая высокие температура воздуха.

В 2012 году мы будем проводить идентичные мероприятия, но усилим три направления - работу в СМИ и повышение культуры пожарной безопасности населения, так как не погода, как правило, становится причиной природных пожаров, а человеческий фактор.

Во-вторых, будет улучшаться качество наземной разведки и, в-третьих, особое внимание будет уделяться садоводческим товариществам.

В 2011 году, по нашим оценкам, в Подмосковье к пожароопасному периоду не были готовы более 50 проц товариществ. Но тут надо сказать, что у нас заложено много критериев, по которым определяется готовность, и если некоторые из них не выполняются, то такие товарищества считаются не подготовленными. В частности, если в них отсутствуют добровольные пожарные.

Наша цель – добиться в этом году полной готовности садоводческих товариществ к пожароопасному периоду.

- В конце 2010 года на Подмосковье обрушился ледяной дождь, приведший к блэкауту. Насколько сегодня МЧС готово к подобной ситуации?

- Сделано очень много и энергетическими компания, и муниципальными компаниями, в пользовании которых находятся энергетические сети. Во-первых, было приобретено дополнительное оборудование и техника. Во-вторых, проведены санитарные вырубки, в-третьих, выполнены организационные мероприятия. Появилось четкая ясность, кто за какие электросети отвечает, потому что, к сожалению, были такие моменты, что компании перекладывали ответственность друг на друга.

Сейчас взаимодействие налажено.

В Подмосковье приобретено очень много передвижных электростанций на случай отключения электричества. У аэропортов Домодедово и Шереметьево, наиболее пострадавших в прошлом году, появились аварийные источники питания, и теперь они полностью готово к тому, чтобы при нарушении энергоснабжения, в считанные минуты переключиться на них.

Все социально значимые объекты, объекты с массовым пребыванием людей также обеспечены автономными источниками питания. А аварийная служба ЖКХ Московской области располагает и передвижными котельными.

Гидрометцентр заявлял, что возможно повторение ледяного дождя и мы к этой ситуации готовы. Но я не думаю, что теперь в Подмосковье возможен такой блэкаут.

- МЧС России реализует большую программу переоснащения своих подразделений, рассчитанную до 2015 года. Какая техника появляется на вооружении подмосковных пожарных и спасателей?

- В 2011 году было закуплено более 100 единиц техники, на следующий год мы планируем приобрести такое же количество новой техники. В прошлом году было приобретено пожарно-техническое вооружение, мотопомпы, боевая одежда пожарного, средства связи, в Главное управление МЧС по Московской области поступил мобильный пункт связи.

В 2012 году на переоснащение также планируется выделение финансовых средств.

- Как продвигается работа по созданию в Московской области телефона «112»? Когда он может заработать на территории всего Подмосковья?

- К началу 2017 года. Но мы уже сейчас ведем эту работу. В этом году мы начнем делать технический проект и если решим эту задачу, а предпосылки к этому есть, то в 2013 году мы начнем реализацию проекта «112». Но говорить о том, что мы закончим его за год - за два, пока преждевременно.

- Что бы вы выделили среди первоочередных задач для Главного управления по Московской области в наступившем году?

- В первую очередь, это уменьшение количества пожаров и гибели людей, снижение числа происшествий на воде, предупреждение чрезвычайных ситуаций, развитие системы управления, улучшение работы по информированию населения в области безопасности.

Безусловно, будем работать и над созданием системы «112».

Среди главных задач и развитие добровольческого движения. К концу следующего года в Подмосковье должно быть около 50 тысяч добровольцев. Сейчас их всего 1400.

Но благодаря заложенной основе я думаю, мы выполним эту задачу. Сейчас Московская область прикрыта пожарными подразделениями на 76 проц. Создание добровольных пожарных отрядов позволит прикрыть ее полностью. Для этого мы в 2012 году планируем построить 40 легко возводимых депо и приобрести для них 80 единиц техники.

Также мы будем уделять внимание обучению и трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. У нас для таких граждан уже создано 31 рабочее место, на работу трудоустроено 30 человек. Из них 23 прошли обучение, еще семь начнут его после нового года. 

Татьяне Хан (ИТАР-ТАСС, Москва) 

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке .

Новости Подмосковья

Подмосковье

3.01.2012

13:30

120103-132500 подмосковье 001001

Единый номер вызова оперативных служб «112» появится в Московской области в 2017 году. Об этом сообщил начальник областного Управления МЧС С. Секирин. Сейчас эта работа уже ведётся. В 2012 году начнётся разработка технического проекта, а уже в 2013-м его реализация. Среди других задач, стоящих перед подмосковным Управлением МЧС – создание добровольной пожарной охраны. К концу этого года в Подмосковье должно быть около 50 тыс. добровольцев. Сейчас их всего 1 тыс. 400 человек. Для этих подразделений планируется построить 40 легковозводимых депо и приобрести 80 ед. техники. По словам Секирина, создание добровольных дружин позволит прикрыть пожарными подразделениями Подмосковье полностью.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconНовости тэк
Информационное агентство "Українські Новини" ведущее информационное агентство Украины, работающее с 1993 года

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconБарс русское Информационное Агентство
Встреча российских и колумбийских деловых кругов на тему: «Россия-Колумбия: торговые возможности»

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 20 августа 2012 г
Свыше 70 чрезвычайных ситуаций произошло на территории Приволжского федерального округа с начала 2012 года (Информационное агентство...

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРусская матрёшка
Матрёшки бывают не только деревянные и вставляющиеся друг в друга крошечных стеклянных расписных матрёшек, соединённых одной ниточкой,...

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 13 июля 2012 г
На Кубани пропали без вести 17 человек (Информационное агентство «abnews ru», 12. 07. 2012) 17

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 06 июля 2012 г
Пострадавшим от землетрясений жителям Тувы планируется построить равноценное жилье (Информационное агентство «TuvaOnline», 05. 07....

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 14 декабря 2012 г
Охоту на территории Подмосковья могут запретить на время пожароопасного периода (Информационное агентство «риа "Новости" Единая лента»,...

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 25 октября 2012 г
Мчс РФ предлагает представить саммиту G20 проект страхования рисков от глобальных чс (Информационное агентство «Интерфакс», 24. 10....

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconСтрана, регион, город, (тут первыми в списке пойдут Россия, Московский регион, Москва остальные по алфавиту, список можно взять с bdsmpeople ru)
Россия, Московский регион, Москва – остальные по алфавиту, список можно взять с bdsmpeople ru

В сгоревшей бытовке в Сергиевом Посаде нашли четыре тела (Информационное агентство «Новый регион Россия», 01. 01. 2012) iconМониторинг прессы с 14 по 15 июня 2012 г
Ветврачу, осужденному на 8,5 лет за кетамин для кошек, на полгода снизили срок (Новый регион, Екатерина Изотова, 14. 06. 12)

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка