В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша




НазваВ афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша
Дата канвертавання12.12.2012
Памер91.9 Kb.
ТыпДокументы


СМИ о наркоситуации в странах центрально-азиатского региона в марте 2011 года


АФГАНИСТАН


169 кг наркотиков изъято в афганской провинции Нимроз

Как сообщает информационное агентство «Pajhwok Afghan News», полиция изъяла 169 кг наркотиков в приграничной с Ираном южной провинции Нимроз (Nimroz).

Представитель полиции полковник Гулям Хайдар (Ghulam Haidar) в интервью журналистам сообщил, что опий был обнаружен полицейским пограничным патрулём в ночь на вторник недалеко от границы с Ираном в деревне Шер Ахмад (Sher Ahmad) уезда Кан (Kang).

Командир второго отделения пограничной полиции майор Али Ахмад (Ali Ahmad) отметил, что пять человек, переносивших наркотики, при виде пограничников пересекли границу и скрылись.

Пять дней назад, также около иранской границы, в уезде Кашрод (Khashrod) был остановлен автомобиль в котором находилось 338 кг опия. Наркоторговцы скрылись.

Военнослужащие афганской национальной армии (АНА) обнаружили и уничтожили за одну неделю более трех тонн наркотиков на юге Афганистана. Об этом сегодня, 9 марта, сообщила пресс-служба Минобороны Исламской Республики.

По данным пресс-службы, военнослужащие 205-го армейского корпуса "Аталь" захватили в уезде Жирай южной провинции Кандагар 1,77 тонны гашиша и 32 килограмма опия.

В уезде Хашруд юго-западной провинции Нимруз солдаты АНА нашли и уничтожили полторы тонны опия-сырца и 25 килограммов героина высшей очистки, сообщает РИА "Новости".

По подозрению в незаконном производстве и обороте наркотиков было задержано 12 жителей этих провинций. В ходе разгрома нарколабораторий в Нимрузе и Кандагаре
В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша

Как сообщает информационное агентство «Bakhtar News Agency» сотрудники правоохранительных органов Афганистана совместно с коалиционными силами в провинции Кандагар (Kandahar) обнаружили 272 кг гашиша. Согласно заявлению ИСАФ наркотики были изъяты в уезде Зерай (Zheray).


В афганской провинции Фарах задержан наркоторговец

Как сообщает информационное агентство «Bakhtar News Agency» сотрудники правоохранительных органов провинции Фарах (Farah) арестовали человека, перевозившего 533 кг опия. Согласно заявлению представителя МВД, наркоторговец был задержан при перевозке наркотиков с использованием трактора в уезде Балла Болок (Balla Bolok).


Афганские полицейские-наркодилеры задержаны с крупной партией опиума


12.03.2011 16:30

Группа афганских полицейских, включая офицера МВД, арестована в юго-западной афганской провинции Нимруз за транспортировку около полутоны опия-сырца, сообщил в субботу представителям СМИ официальный представитель провинциальной погранслужбы Гулям Хайдар. По словам пограничника, пикап Ford Ranger, в кузове которого ехали наркокурьеры и перевозились мешки с 430 килограммами опия-сырца, был задержан на дороге, ведущей от города Зарандж, административного центра провинции, в уезд Каанг. В ходе допроса задержанные признались, что хотели продать наркотики в уезде Каанг по 100 афгани (1,2 доллара) за килограмм. В среднем цена на килограмм опия-сырца на международном черном рынке составляет 170 долларов.
В машине наркокурьеров была также обнаружена иранская валюта, вероятно полученная "стражами порядка" за продажу наркотиков на границе с Ираном, цитирует Хайдара РИА Новости


ИРАН

Более 350 кг наркотиков изъято в иранской провинции Хормозган

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотических операций в провинции Хормозган обнаружено 358,88 кг опия.

Представитель провинциальной полиции полковник сообщил, что поступили сведения о лицах, занимавшихся сбытом наркотиков в г.Бендер-Аббас. В ходе отработки информации полицейские провели спецмероприятия по месту проживания двух наркоторговцев. В результате, в автомобиле, припаркованном около дома, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 339,12 кг опия.

В другой операции, при проверке двух автотранспортных средств на контрольно-пропускном пункте «Кендзи» обнаружено 19,76 кг опия.


200 кг наркотиков обнаружено в провинции Керман

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотической операции в г.Керман обнаружен 201 кг наркотиков.

Начальник городской полиции сообщил, что при отработке информации о перевозке наркотиков полицейские остановили и досмотрели подозрительный автомобиль. В результате из незаконного оборота было изъят 201 кг наркотиков. Двоих людей, находившихся в транспортном средстве, задержали.


В Захедане обнаружено более половины тонны наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении специальной операции в г.Захедан провинции Систан и Белуджистан обнаружено 505 кг наркотиков.

Представитель полиции Ахмад Тахери пояснил, что при осуществлении контроля за движением автотранспортных средств на контрольно-пропускном пункте «Шахид Сэдои» был остановлен и досмотрен подозрительный автомобиль. В результате обнаружено 505 кг опия.


В иранской провинции Керман изъято 195 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении специальной операции в провинции Керман обнаружено 195 кг наркотиков и арестованы два наркоконтрабандиста.

Представитель провинциальной полиции пояснил, что поступили сведения о готовящейся поставке крупной партии наркотиков в г.Кохнудж. В ходе отработки информации, полицейские остановили и досмотрели автотранспортное средство, в котором было обнаружено 195 кг опия.

Двое лиц, задержанных по данному факту, арестованы и переданы в органы правосудия.


В иранской провинции Кохгилуйе и Бойерахмед изъято 100 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотической операции в г.Гачсаран провинции Кохгилуйе и Бойерахмед обнаружено 100 кг наркотиков.

Представитель провинциальной полиции сообщил, что поступили сведения об организованной преступной группе, планировавшей переправить крупную партию наркотиков в г.Гачсаран из восточных регионов стран. В целях отработки информации полицейские взяли под контроль основные дороги, по которым могли передвигаться наркоторговцы. В результате, около деревни, расположенной в окрестностях г.Гачсаран, сотрудники правоохранительных органов остановили два подозрительных автомобиля. При досмотре автотранспортных средств был обнаружен 101,5 кг опия.

По данному факту задержано 5 человек.

В провинции Исфахан обнаружено 183 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотических операций в городах Семиром и Наин провинции Исфахан обнаружено 183,5 кг опия.

Руководитель пресс-центра провинциальной полиции Мустафа Садегиан сообщил, что при проверке четырёх автотранспортных средств на контрольно-пропускном пункте, расположенном при въезде в г.Семиром, обнаружено 138,5 кг опия.

На КПП г.Наин полицейские досмотрели два автомобиля, в результате из незаконного оборота изъято 45 кг наркотиков.

Садегиан отметил, что при осуществлении указанных операций конфисковано шесть автомобилей и задержано 11 человек.


В провинции Южный Хорасан изъято 372 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотических операций в г.Сарбишех провинции Южный Хорасан обнаружено 372 кг наркотиков.

Начальник провинциальной полиции Ахмад Али Годарзи пояснил, что в ходе осуществления комплекса специальных мероприятий был установлен автомобиль «Пежо», на котором перевозили наркотики в г.Сарбишех. При досмотре указанного автотранспортного средства обнаружено 344 кг опия.

В ходе другой операции из автомобиля «Тойота» полицейские изъяли 28 кг опия.

По данным фактам задержаны два человека.

В г.Нехбендане обнаружено 293 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении специальных операций в г.Нехбендан провинции Южный Хорасан обнаружено 293 кг наркотиков.

Начальник городской полиции пояснил, что поступили сведения о лицах, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков на территории города. В ходе отработки информации было проведено две антинаркотические операции, в результате которых изъято 286 кг опия и 7 кг метамфетамина, задержано 18 человек, конфисковано 6 автомобилей.


На востоке Ирана обнаружено 162 кг наркотиков

Согласно сообщению официального сайта полиции Ирана, при проведении антинаркотической операции в провинции Хорасан-Резави обнаружено 162 кг наркотиков.

Представитель пограничной полиции Мохаммад Казем сообщил, что поступили сведения о готовящейся переправке на территорию Ирана крупной партии наркотиков. Пограничники организовали поисково-засадные мероприятия, в результате которых были обнаружены наркоконтрабандисты. В ходе завязавшегося боя преступники отступили и скрылись. В дальнейшем, при осмотре места происшествия было обнаружено 162,75 кг героина.


ТАДЖИКИСТАН


Душанбе, 16.03.2011 (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова) Более 10 кг наркотиков изъято сотрудниками МВД РТ за минувшие дни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщает МВД республики, в минувший понедельник в столице по подозрению в незаконном обороте наркотиков  задержаны 41-летний безработный житель Мачинского  района и 28 - летний житель города Куляба, у которого, при личном обыске изъято  8 кг. 38 гр. опиума.

В ходе проведения  оперативно-розыскного мероприятия в районе Хамадони Хатлонской области, в этот же день выявлена и  задержана цепочка подозреваемых наркоторговцев.

КАЗАХСТАН




Астана, 09.03.2011 (корр. Trend А.Маратов) В Казахстане за прошедшую неделю изъято 80 кг наркотиков, в том числе 9 кг героина


В Казахстане за прошедшую неделю сотрудниками полиции выявлено 100 наркопреступлений, из них 47 фактов сбыта, сообщает пресс-служба МВД РК
"Изъято 80 килограммов наркотиков, в том числе 9 килограмм героина", - указывается в распространенном сообщении пресс-службы ведомства. Как сказано в пресс- релизе, в Астане сотрудниками полиции в результате спецоперации в собственном доме задержан 29-летний местный житель, при обыске дома которого изъято свыше 17,5 килограмм марихуаны.
"В ходе дальнейших мероприятий в гараже также изъято около 42 килограмм марихуаны. Общий вес изъятых наркотиков составил около 60 килограмм. Подозреваемый арестован. По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - говорится в сообщении.

Астана, 16.03.2011 (КАЗИНФОРМ , Мурат Жакеев) За прошедшую неделю по Казахстану изъято свыше 191 килограмма различных наркотиков, в том числе более 1,5 килограмма героина. Такие цифры на еженедельном брифинге в МВД РК озвучил пресс-секретарь министра внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.

Так, в Темиртау при обыске квартиры 30-летнего жителя изъято более 1 килограмма героина. По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

В Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий за сбыт 160 граммов гашиша задержана 35-летняя местная жительница. В ходе дальнейших мероприятий в ее квартире изъят пакет с гашишем весом более 9,5 килограмма. Общий вес изъятых наркотиков составил около 10 килограммов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере.

В Костанайской области полицейскими ликвидирован канал контрабанды наркотических средств. В ходе спецоперации на станции Кушмурун задержан 35-летний пассажир поезда сообщением «Астана-Санкт-Петербург», у которого изъято около 1 килограмма гашиша. Установлено, что наркотики предназначались для дальнейшего сбыта в Российской Федерации. Задержанный арестован. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего, как сообщают в МВД РК, за неделю по стране правоохранительными органами выявлено 102 наркопреступлений, из них 50 фактов сбыта.


Астана, 17.03.2011 (КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/) В поезде «Ташкент-Новосибирск» задержана гражданка Узбекистана, пытавшаяся провезти более одного килограмма  героина, сообщает пресс-служба КНБ РК.

16 марта сотрудниками пограничного контроля «Ауыл ж.д.» регионального управления  «Солтүстік» КНБ РК в поезде «Ташкент-Новосибирск» была задержана гражданка Республики Узбекистан.

При досмотре, с использованием  специальной собаки, в ее чемодане  было обнаружено наркотическое вещество - героин, общим весом  более 1 килограмма 300 граммов.


КИРГИЗСТАН

Ош, 09.03.2011 В городе Ош при попытке пронести в самолет, следовавший рейсом Ош-Москва, в ручной клади героин задержана уроженка Токтогульского района Жалал-Абадской области Кыргызстана. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы КР.

30-летняя Э.Д.кызы была задержана сотрудниками Управления таможенной службы по Ошской области при оформлении рейса. При тщательном досмотре ручной клади женщины, был обнаружен афганский героин марки 999 весом 5 кг 690 гр.

В данный момент задержанная находится в СИЗО Оша. «Данная партия задержанного афганского героина является самой крупной с начала 2011 года», - сообщили в пресс-службе Таможенной службы.


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ турецкой провинции Шанлыурфа обнаружена партия гашиша
Согласно сообщению информационного агентства «Anadolu Ajansi», 1 октября при проведении специальной операции в юго-восточной провинции...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ афганской провинции Нангархар изъято 2000 кг гашиша
Согласно сообщению информационного агентства «Pajhwok Afghan News», при проведении специальной операции в уезде Пачир Агам (Pachir...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ афганской провинции Джаузджан изъята крупная партия наркотиков
Как сообщает информационное агентство «Bakhtar News Agency» от 16 июля, в ходе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ турции изъята партия гашиша
Согласно сообщению информационного агентства «Anadolu Ajansi», 25 июля турецкие силы безопасности изъяли 49 кг гашиша при проведении...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша icon280 кг героина изъято в афганской провинции Забуль
Калате (Qalat) провинции Забуль (Zabul) при досмотре автомобиля обнаружено и изъято 280 кг героина. Как пояснил заместитель начальника...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ турции изъята партия гашиша
Согласно сообщению информационного агентства «Anadolu Ajansi», при проведении операции в юго-восточной провинции Адыяман (Adiyaman)...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша icon1300 кг наркотиков изъято в афганской провинции Пактия
Как сообщает информационное агентство «Pajhwok Afghan News», при проведении двух отдельных спецопераций афганские силы безопасности...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша iconВ афганской провинции Нангархар уничтожена нарколаборатория
Согласно сообщению информационного агентства «Pajhwok Afghan News» при проведении совместных операций афганских сил безопасности...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша icon700 кг опия изъято в Кандагаре
Как сообщает информационное агентство «Pajhwok Afghan News», сотрудники афганской антинаркотической полиции изъяли 700 кг опия в...

В афганской провинции Кандагар обнаружена крупная партия гашиша icon175 килограммов наркотиков изъято в афганской провинции Забуль
Гуляма Джилани Фарахи (Ghulam Jilani Farahi) на окраине г. Калата (Qalat) был остановлен и досмотрен грузовой автомобиль, в котором...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка