По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны




НазваПо статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны
Дата канвертавання03.12.2012
Памер69.05 Kb.
ТыпДокументы
z_start

Маршруты лета - 2006

n113_adriatic_sea-04_baza.jpgПресс-фото.Адриатика зовет!

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные.

За нитью Ариадны

С Критом связано столько легенд, что разделить их на правду и вымысел просто невозможно. Здесь родился отец всех богов — Зевс. Создал свою империю царь Минос. Жил и творил Дедал, построивший дворец со знаменитым лабиринтом, в котором отважный Тесей наверняка заблудился бы, если бы не нить Ариадны. И до всей этой сказки — всего три с половиной часа лета!

Купальный сезон на Крите открывается в мае и заканчивается в октябре. Вода четырех морей (Эгейского, Критского, Ионического, Ливийского), которыми омывается остров — чистейшая: сливать сюда отходы запрещено еще с минойских времен. А главное, Крит обеспечивает достойный отдых людям с различными финансовыми возможностями — от щедрых «новых русских» до традиционно прижимистых британцев. Отели здесь на любой вкус: от суперсовременных, в несколько этажей, до крохотных домиков-бунгало, стоящих у самой кромки воды.

Критские курорты — Херсонисос, Малия, Сталида, Агиос-Николас — в чем-то похожи друг на друга: невысокие дома с плоскими крышами, ослепляющие своей белизной, узкие улочки с многочисленными барами, магазинчиками, тавернами.

Говорить по-гречески необязательно, на Крите прекрасно поймут вас по-английски. И все-таки запомните одно словечко — «ямас». В переводе на русский оно означает «на здоровье». Вам пожелают «ямаса» в любой таверне, куда вы зайдете перекусить. Названия блюд кажутся незнакомыми только в первый день. А на второй вы, как заправский критянин, уже будете тыкать пальчиком в меню и капризничать: «Не хочу сувлаки, хочу цацики! А где, собственно, мустака?» Сувлаки — тамошний шашлык (от 5 евро), цацики — пикантная смесь из сметаны, тертого огурца, чеснока и острых приправ (подается практически ко всем блюдам), мустака — слоеное блюдо, состоящее из баклажанов, фарша и теста (от 4 евро).

В поисках Атлантиды

Остров Санторини — чудо природы, считается своеобразной визитной карточкой островной Греции. Все здесь овеяно легендой: и история острова, и белоснежные домики вдоль берега, и извилистые улочки, и уснувший вулкан, давший острову жизнь.

В середине второго тысячелетия до н. э. на Санторини произошло извержение вулкана, которое и послужило причиной гибели всей Минойской цивилизации. А это значит, что Санторини — осколок исчезнувшей Атлантиды! Нет, это не мое частное мнение. Так считают многие ученые, так считал Жак Ив Кусто, которому нет никаких оснований не доверять. Кстати, вулкан жив по сей день. К нему можно подойти, послушать его дыхание... А можно подняться на фуникулере или забавном ослике в город Фиру, побродить по его узким улочкам.

Обязательно искупайтесь в прозрачной морской воде, понежьтесь на солнышке на пляже Камари с черным песком, опуститесь на небольшой подводной лодке в самое жерло уснувшего вулкана.

Лучшие отели на Санторини лепятся к скалам, как ласточкины гнезда. Внутри — все удобства, а снаружи — город белых крыш и многочисленные лестницы. Приготовьтесь! На Санторини вам предстоит постоянно подниматься или спускаться по лестницам. Так что фитнесс-программа обеспечена.

Итальянская мозаика

Италия — страна для тех, кто любит разнообразие. Вам только остается выражать свой восторг при помощи устойчивого идиоматического сочетания «Мама миа!» Потому как каждый город способен подарить туристу неизгладимые впечатления.

Главное — это не лениться, не сидеть на пляже в позе лотоса. А посмотреть как можно больше, чтобы составить из этих осколков впечатлений одну мозаику под названием Италия.

Начать лучше с Рима. Во-первых, столица, во-вторых, здесь каждый найдет то, что ищет. Любители истории оценят величественный Колизей и Форум Траяна. А отъявленным урбанистам Рим покажется городом XXII века, где все соткано из стекла и бетона. Как уживаются здесь две эпохи, известно одному Богу. Ну, может быть, еще Папе Римскому.

Кстати, о Папе. Слева от собора Сан-Пьетро — вход в Ватикан. Если повезет оказаться там в субботу, услышите выступление Его Святейшества, который вещает прямо из окошка своего дворца. Во всеуслышание.

А еще Рим — это множество фонтанов. Самый знаменитый — фонтан Треви. Именно туда восторженные туристы горстями бросают монетки (бросить одну почему-то считается недостаточным).

Неаполь — крупнейший порт страны. Именно отсюда лучше всего смотреть на уничтоженные Везувием Помпеи. Сам вулкан, несмотря на преклонный возраст, прекрасно выглядит и даже время от времени дымится. Но бояться не нужно. Нужно побродить по роскошным дворцам и замкам, посетить Палаццо Реале, монастырь Чертоза-ди-Сан-Марино, окунуться в атмосферу 20-вековой давности в замке Кастель-дель-Ово.

Флоренция — город эстетов. Все, что вы читали в книжках об эпохе Возрождения, здесь оживает с такой достоверностью, будто машину времени и вправду изобрели. Вот собор, в котором похоронен великий Микеланджело. А вот знаменитая галерея Уфицци. Золотой мост до сих помнит поступь юной Беатриче, за которой тенью следовал Данте. А в садах Боболли, как тысячи лет назад, шумят деревья, в каскадах и фонтанах ныряют золотые рыбки.

Наиболее деловой город Италии — Милан. Обязательно загляните в Миланский собор, один из самых знаменитых в Европе. Спуститесь в его подземелье и поднимитесь на крышу. Да-да, ту самую, где состоялась последняя встреча Анни Жирардо с Аленом Делоном в фильме Висконти «Братья Рокко».

В Венеции живет загадка, которую нельзя разгадать. Она застыла во фресках собора Святого Марка, затаилась под сводами Дворца дожей, у моста Вздохов и даже у тюрьмы, из которой бежал великий любовник Казанова.

Положитесь на судьбу и слоняйтесь по Венеции бесцельно — пешком или на водных трамвайчиках-«вапоретто» (билет на день — 9 евро), пытаясь уловить абсурдную логику венецианской планировки, заглядывая в закусочные и опрокидывая по бокальчику. Покушать-перекусить в Венеции начинается с 10 евро. Гамма богата — от 15-евровой чашечки кофе на площади Сан-Марко до обеда из трех блюд за ту же цену в глубине извилистых улочек. Подсказка: ищите гондольеро! Как завидите за столиком компанию в традиционных соломенных шляпках (в одиночку это товарищи не трапезничают) — это то заведение, что доктор прописал!

Бургундия, Нормандия...

Каждый регион Франции похож на отдельную страну, а удивительное разнообразие ландшафта делает выбор туриста еще более широким: Альпы, долины Луары, пляжи Ниццы, скалистые берега Бретани...

На востоке страны вас ждет чудесный уголок по имени Бургундия. Ее столица Дижон — это музей под открытым небом. Древние стены окружают графский дворец, где сохранились Зал охранников с гробницами Филиппа Смелого, часовня, где Филипп Добрый провозгласил орден Золотого руна, и Дворец генеральных штатов.

Бургундия славится не только достопримечательностями, но и кухней. Здесь всегда любили поесть. И даже из обыкновенной горчицы сделали чудо. Горшочки с Moutarde de Dijon — дижонской горчицей — испокон веков поставлялись к августейшим дворам. Поскольку это не просто горчица. Ее делают на красном и белом вине, добавляя эстрагон, базилик, тмин, орехи, ягоды, ваниль, можжевельник, кориандр. А чтобы рассказать более-менее подробно о бургундских винах, понадобится целая книга.

Провинция Аквитания, расположенная на юго-западе, славится виноделием, курортами (один Биарриц чего стоит!) и своей историей. Сердцем Аквитании считается ее центральная часть со столицей в Бордо. Одна из его главных архитектурных достопримечательностей — Гран-театр на площади Плас-де-ла-Комеди. Для гурманов Бордо — настоящий рай. Все местные деликатесы можно запить сокровищами из винных погребов, где представлены вина из Медока, Блейэ, Поммероля, Грава, Сент-Эмильона.

Нормандия связана с морем и идиллическими деревенскими пейзажами. Если хотите почувствовать красоту этого региона — посмотрите на полотна Коро и Клода Моне. Знаменитые лилии с картин Моне вы и сейчас увидите в пруду у дома художника в Живерни. Из Живерни рукой подать до Руана. Этот город напомнит вам о Жанне д’Арк — именно здесь она была сожжена. Место костра выложено мозаикой — не заметить его невозможно.

Дальше по побережью находится курорт Довиль, знаменитый своими казино, конными бегами и полями для гольфа. Еще одна достопримечательность Нормандии — это дорога нормандских сыров, знаменитых на весь мир: камамбер, ливаро, пон-левек... Все эти места вы легко найдете на карте, ведь это названия небольших деревушек и городов, в которых эти сыры производят.

Хорватские мотивы

Находясь между Альпами и Средиземным морем, Хорватия представляет из себя природный микс этих областей. Потрясающие ландшафты и экологическая чистота привлекает сюда туристов со всего мира. И если раньше туризм в Хорватии страдал из-за отсутствия достойной гостиничной базы, то в последние годы дело сдвинулось с мертвой точки. По данным министерства туризма страны, в развитие гостиничного бизнеса вложено более 200 млн. евро. А к началу нынешнего сезона 130 отелей повысят свою категорию.

Остров Брач — третий по величине на Адриатике — расположился почти напротив города Сплита. Одно из чудес этого острова — Золотой мыс. Он состоит из гальки и обладает странной способностью перемещаться под ветром то в одну, то в другую сторону. Брач знаменит тем, что на этом острове отдыхают богачи со всего света, включая голливудский бомонд.

К югу от Брача тянется остров Хвар. Здесь наблюдается рекордное количество солнечных дней в году и шумит самая веселая молодежная тусовка. Пляжи роскошные, места красивейшие — розы вымахивают в человеческий рост, повсюду растут маслины, цветет голубая лаванда и журчат родники.

Два главных города Далмации — Сплит и Дубровник — занесены ЮНЕСКО в книгу памятников культуры мирового значения. Мост на мощных цепях ведет через крепостной ров, а над аркой башни возвышается святой Влах — хранитель Дубровника. Прогуливаясь от одних городских ворот до других, вы буквально прогуливаетесь от готики до барокко. Устали? К вашим услугам роскошные пляжи, где виден каждый камешек на дне, прогулочные кораблики и многочисленные кафе.

В самом сердце Далмации находится Макарска. Этот городок, расположившийся в тихой бухте у подножия гор, завораживает тенистыми улочками, сходящимися у большой городской площади, францисканским монастырем, где находится музей ракушек. По мнению европейцев, Макарска — самая престижная курортная зона Хорватии. Англичане и немцы, которые обожают отдыхать здесь, отмечают, что уровень сервиса отелей курорта даже превышает присвоенное им количество звезд.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны icon«Маленькому профессору»
«Маленький профессор». Каждая из книг этой серии рассказывает об удивительном мире Беларуси: о легендах нашей страны, достопримечательностях,...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconЧайно-гибридные розы, высота куста 40-150 см
Качество: трехлетние саженцы роз имеют диаметр штамба в месте прививки не менее 0,5 см, не менее 2-3 основных побегов, не менее 2-3...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconС. Змеёв, кандидат филологических наук
Где путеводная нить Ариадны современного человека, стремящегося преодолеть свои проблемы при помощи обучения? Этой нитью является...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны icon490 абхазия
Дорогие друзъя! Предлагаем Вам провести праздник в субтропиках, в Абхазии, на берегу Черного моря! Необыкновенная природа, горы,...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconТоматный суп с консервированным лососем
Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно: основой супа всегда являются томаты. Гаспачо бывают овощными...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconСеверный Таиланд
Таиланд известен своей развитой туриндустрией, но тем не менее, в горных местностях на севере все еще немало заповедных мест, неизбалованных...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconПолезная информация о Турции. Аренда автомобиля в Турции
Взяв в Турции в аренду автомобиль, Вы сможете ощутить практически ничем не ограниченную свободу передвижения по стране

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны icon11 – 13 июня 2011г
Дорогие друзъя! Предлагаем Вам провести праздник в субтропиках, в Абхазии, на берегу Черного моря! Необыкновенная природа, горы,...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconЛетят года, растет богатство
Досье пн сегодня, согласно статистике, у «Пушкинки» 200 тысяч постоянных чита­телей, из них одна четвертая дети. Объем книговыдачи...

По статистике каждая четвертая семья отдыхает летом в Турции. Однако на этой замечательной стране свет клином не сошелся. Сегодня мы предлагаем вам другие маршруты, не менее интересные и не менее увлекательные. За нитью Ариадны iconПривет. С вами программа «Вполголоса» ия, Джей. Я рассказываю вам о музыкантах, которых знают далеко не все а жаль. Сегодня будет третья программа третьего
Сегодня будет третья программа третьего сезона этой замечательной музыкально-учебно-познавательной передачи, и все уже, наверное,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка