Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге




НазваСвязь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге
Дата канвертавання29.11.2012
Памер53.37 Kb.
ТыпДокументы
Тема работы: «СВЯЗЬ ВРЕМЕН.

ОТ ПЕРВОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ РОССИИ К ДЕТСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ»

Карулина Полина - воспитанница ДДТ «Павловский»,

ученица 6-а класса 638 школы города Павловска.

В 2012 году исполняется 175 лет открытия первой железной дороги общего пользования в России. «Общего пользования» - это означает для всех людей, то есть железной дороги предназначенной для перевозки пассажиров.

Цель работы – показать взаимосвязь создания Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД) с первой железной дороги России.

Российский император Николай I считается основателем железнодорожного дела в России. При нём были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. Поэтому первый профессиональный праздник железнодорожников не только в нашей стране, но и в Европе был учрежден в 1896 году в день рождения императора 25 июня.

Создатель первой железной дороги общего пользования в России – Франц Антон Герстнер, не смотря на сопротивление Правительства, получил от Николая I поддержку в осуществлении своего проекта.

Первоначально Царскосельская железная дорога была проложена от Санкт-Петербурга до Павловска, общая протяженность трассы составляла 27 километров. Первая пробная поездка поезда с конной тягой между Царским селом и Павловском состоялась 27 сентября 1836 года. Торжественное открытие движения от Санкт-Петербурга до Царского Села состоялось 30 октября (11 ноября) 1837 года. Машинистом первого поезда, который состоял из паровоза «Проворный» и 8 вагонов, был создатель дороги австрийский инженер Франц Герстнер.


22 мая 1838 года было открыто движение на всем протяжении дороги, тогда же был открыт Павловский вокзал, созданный по проекту архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера. В Павловском вокзале начались музыкальные вечера, которые продолжались свыше ста лет. Павловский вокзал стал называться Музыкальным. Современники называли Павловский вокзал - народной русской филармонией. Ныне посреди поляны на месте здания вокзала установлен памятный знак – валун с мемориальной доской. 

Такой огромной стране как Россия необходимо было развивать сеть железных дорог. Первый министр путей сообщения России Павел Петрович Мельников еще в 1844 г. разработал проект сооружения сети железных дорог протяженностью свыше 3200 км. В его проекте предусматривалось соединить Санкт-Петербург с портом в Латвии (город Виндава – современный Венспилс); портом на Волге - город Рыбинск и выйти на юг России - через Витебск к Черному морю.

Следуя проекту П.П.Мельникова, в марте 1897 года император Николай II подписывает Указ о сооружении Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. В её состав и вошла в 1900 году Царскосельская дорога.


В 1904 году было открыто движение по Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороге. Участок этой дороги по направлению Царское Село-Дно был проложен так, чтобы обогнуть Павловский парк, через который проходила первая железная дорога России. Поэтому за станцией Царское Село было сделано ответвление от линии, ведущей в парк. Так родилась новая станция Павловск II с новым вокзалом.

Для новой дороги строятся новые здания вокзалов. С 1900 по 1904 годы возводятся новые вокзалы в Петербурге, Царском Селе и Павловске. Новые здания вокзалов строятся по проекту архитектора Станислава Антоновича Бржозовского.

Последнее крупномасштабное строительство на линии Витебский вокзал – Пушкин (бывшее Царское Село) было связано со строительством новой ветки Детской железной дороги, которая была торжественно открыта 11 июля 2011 года.  Новая железная дорога связала Пушкин и Купчино. Трасса построена для узкоколейных поездов с шириной дороги всего 750 мм в отличии от русской колеи - 1524 мм. К сведению, ширина колеи Царскосельской дороги была 1829 мм.

Через 110 лет после открытия движения между станциями Санкт-Петербург, Павловск в 1948 году в Ленинграде была построена Малая Октябрьская детская железная дорога (МОЖД). Первоначально дорога проходила по трассе Приморской железной дороги. Позже рассматривался целый ряд проектов по сооружению новой детской железной дороги. Ещё в конце 1930-х годов рассматривался проект, до создания первой детской железной дороги в Ленинграде по линии Санкт-Петербург – Павловск.

И в конце 1980-х годов студентами ЛИИЖТа был успешно защищён комплексный дипломный проект на эту тему. На базе этого проекта в 1992 году был разработан проект, предполагающий также частичную электрификацию железной дороги. Местом для новой трассы Малой Октябрьской железной дороги выбрана территория между платформами Купчино и 21 км. Такое расположение детской железной дороги выбрано не случайно. Именно здесь проходила насыпь первой в России железной дороги, проложенной между Петербургом и Царским Селом, а позже императорская ветка Царскосельской железной дороги.

   Императорская ветка состояла из трёх путей. Первые два соединяли Императорский вокзал с Варшавской железной дорогой. Третий путь, по которому прошла новая дорога, был сооружён в 1901 году и проходил от Императорского павильона на Царскосельском (Витебском) вокзале до Императорского павильона в Царском селе.

 

   Строительство новой МОЖД начали в 2008 году. Первоначальный проект был скорректирован – исключено строительство новых путепроводов и переездов. Теперь детская железная дорога, на всём её протяжении, проходит параллельно железнодорожным путям широкой колеи, нигде от них не отклоняясь.

Строительство дороги велось более трёх лет. Сроки сдачи неоднократно переносились. 11 июле 2011 года новая Малая Октябрьская была наконец открыта. Основные торжества, посвящённые этому событию проходили в Пушкине, на Царскосельской – станции новой МОЖД. В церемонии открытия принимали участие представители руководства Санкт-Петербурга, Пушкина, руководители РЖД – Российских железных дорог. После торжественного митинга была заложена капсула с посланием железнодорожникам будущего. По словам президента РЖД Владимира Якунина, несмотря на игрушечные размеры, детская железная дорога полностью соответствует взрослой по всем параметрам. «Дети здесь не играют, они здесь учатся.

Названия станций создателями проекта предлагались следующие: "Императорская", "Президентская", "Губернаторская". Но от таких пафосных названий отказались и ныне на новой МОЖД имеется следующие остановочные пункты: станция Молодёжная – конечная, полноценное вокзальное помещение у станции метро "Купчино"; разъезд Юный – платформа, кассовый павильон у платформы Шушары; станция Царскосельская – конечная. Близ станции Царскосельской также расположено депо Малой Октябрьской железной дороги.

Протяженность новой трассы Малой Октябрьской железной дороги составляет 9,8 км. Это вторая детская железная дорога по протяженности в России (после ДЖД в городе Свободный, Амурской области).

   В настоящее время на Малой Октябрьской железной дороге между станциями Молодёжной и Царскосельской курсируют два состава. Локомотив "Пегас" с поездом из четырёх вагонов "Сказка" и локомотив "Колибри" с поездом из трёх вагонов.

Конечная станция Царскосельская имеет два пути с боковыми пассажирскими платформами, один тупик для оборота локомотивов и пять деповских путей с заходом в ангар.

Дорога оснащена микропроцессорной системой централизации стрелок и сигналов. Детская железная дорога оборудована всеми видами связи

Оснащенность новой Малой дороги позволяет организовать полноценный процесс практического обучения юных железнодорожников.

Мне бы очень хотелось совершить путешествие с моими одноклассниками по Детской железной дороги и рассказать им историю создания трёх железных дорог, проходящих от Витебского вокзала до станций Царскосельской, Пушкина Павловска.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconКоды станций Северной железной дороги

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconКоды станций Литовской железной дороги

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconКоды станций Латвийской железной дороги

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconПассажирским перевозкам в Латвии 145 лет!
Прибалтики, извещающий начало железнодорожной эры в этом крае. 25 сентября 1861 года было официально открыто движение поездов на...

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconВыписка из Прайс-листа по пружинам для железной дороги

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconУважаемый
Дорпрофсожем Московской железной дороги через ОАО ск «Ростра» Вы застрахованы от несчастных случаев и болезней в быту!

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconТехническое заключение по случаю проезда запрещающего сигнала на станции Петров Вал Волгоградского региона Приволжской железной дороги

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconПриказ государственного таможенного комитета республики беларусь и белорусской железной дороги
В целях развития и поддержки транзитных перевозок железнодорожным транспортом приказываем

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconИсследование истории узкоколейной железной дороги
Проект объединяет организации и целевые группы эстонского и российского происхождения, которые занимаются историей узкоколейных железных...

Связь времен. От первой железной дороги россии к детской железной дороге iconРеспублики Беларусь Государственное объединение «Белорусская железная дорога» п р и к а з 05. 01. 201 2 №2 Н
Приказ от 05. 01. 2012 №2Н «О мерах по организации безопасности движения на Белорусской железной дороге в 2012 году»

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка