Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия




НазваКомпания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия
Дата канвертавання25.11.2012
Памер89.56 Kb.
ТыпДокументы



ТУРИСТИЧЕСКАЯ

КОМПАНИЯ «ТАМБО-ТУР»


TRAVEL COMPANY

«TAMBO-TUR»



Незнакомая Италия


(Северные области: Эмилья Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венето)

(путешествие в группе 10-15 человек)

БОЛОНЬЯ – ПАРМА - ТОРРЕКЬЯРА – ОЗЕРО МАДЖОРЕ – (ЛАВЕНО, ВЕРБАНИЯ, ОСТРОВ БЭЛЛА, ВИЛЛА ТАРАНТО, СТРЕЗА) – ОЗЕРО КОМО – (КОМО, БЕЛЛАДЖИО) – БЕРГАМО - СИРМИОНЕ – ОЗЕРО ГАРДА – (ПЕСКЬЕРА ДЕЛЬ ГАРДА, ЛАЗИСЕ) - МАНТУЯ – ФЕРРАРА


8 дней - 7 ночей


На этот раз мы приглашаем Вас в путешествие по территории северных областей Италии. Благодаря богатой событиями истории, носящей отпечаток различных культур, населяющие эти области народы сумели выделить лучшие ее стороны, создавая свое будущее в промышленности, туризме, сельском хозяйстве и искусстве. Вы посетите средневековые города, которые находятся в стороне от “классического” туристического маршрута. Небольшие группы: 10-15 человек, сопровождает подготовленный ассистент-переводчик. Группа путешествует на микроавтобусе. Гостиницы по маршруту соответствуют стилю программы. Это - небольшие деревенские гостиницы за городом, что позволит отдохнуть, насладившись красотой природы, и соприкоснуться с традициями Северной Италии.


Эмилья Романья…От Феррари до Феллини, от поэта Ариосто до изобретателя радио (на чем настаивают итальянцы) Гульельмо Маркони и композитора Джузеппе Верди – это только некоторые из знаменитых людей области. Эмилья Романья на протяжении веков славилась своим искусством, развитой творческой деятельностью и высоким культурным уровнем населения. От Пьяченцы до морского побережья университетов больше, чем административных центров. Самым старинным университетом является Болонский, ему 9 веков. Эта область веками славится своей изысканной кухней и великолепным вином. Недаром это родина Артузи – основоположника итальянских кулинарных традиций. Волшебная страна изобилия!

Пьемонт, Озеро Маджоре… Край роскошных загородных вилл-дворцов, великолепных парков с буйством азалий, рододендронов и камелий, изумительных по красоте пейзажей полныx волшебной прелести островов («изоле Борромее») – выразительный символ привилегированного стиля жизни. Озеро Маджоре, этот природный шедевр, очаровывал многих выдающихся людей, дарил им минуты вдохновения. И у кого не дрогнет от восхищения сердце при виде водных просторов, грандиозных скал, к которым лепятся крошечные селения рыбаков, этих альпийских вершин, кажущихся такими близкими в кристально чистом воздухе. Кто не залюбуется чудесами залива Борромео, созданными в сотрудничестве с архитекторами и самой природой. Все это сумели оценить Гете, Байрон, Дюма-отец, Флобер, Ницше, Хэмингуэй, Раскин и Стендаль, которые неоднократно посещали Озеро Маджоре.

Ломбардия – край сотни озер… Озеро Маджоре, Комо, Гарда..Ни одна часть альийской горной гряды не имеет подобной концентрации водоемов: в этом отношении Ломбардия не сравнима ни с каким другим регионом. Большие предальпийские озера, появившиеся в зонах тысячелетней эрозии древних ледников, и мелкие озерца, упрятанные между крутыми карнизами гор, отражают синеву неба и дивную красоту берегов.

Озеро Комо – одно из самых глубоких озер европейского континента. Берега озера усеяны виллами аристократов. Отпрыски состоятельных семей, совершавшие традиционное путешествие по Европе в целях завершения образования, обычно очаровывались этими местами и оседали тут, упиваясь неповторимой атмосферой края.

Озеро Гарда – крупнейшее озеро Италии. Альпийский пейзаж со скалистыми горами сочетается здесь с песчаными пляжами и оливковыми или лимонными рощами, придающими картине средиземноморский колорит. К дивному пейзажу здесь прибавляются прелести искусства, культуры и целительное действие терм, мягкого здешнего климата и знаменитой гастрономии Ломбарди.

Венето – один из самых развитых и обеспеченных регионов Италии, во многом благодаря местной промышленности, сельскому хозяйству и, конечно, туризму. Следы благополучия отчетливо видны повсеместно: в архитектуре, такой необычной; в нагромождении исторических пластов в городах, в которых мы побываем; в магазинах, изобилующих множеством разнообразных товаров; в самобытной региональной кухне, славной своими морскими продуктами и изумительными винами.

Ну, что же, надеемся, что Вы долго раздумывать не будете! До встречи на маршруте «Незнакомая Италия»!


ПРОГРАММА

1 день: а\п Римини\Анконы – Болонья.

Прибытие туристов в аэропорт Римини\Анконы, встреча с сопровождающим группы, переезд в Болонью, прогулка по городу. Болонья — административный центр провинции Болонья, а также региона Эмилия-Романья. Прекрасный город садов, музеев, парков, церквей, башен и километров торговых улиц. В 2000 году Болонья была признана Европейской культурной столицей. Городской пейзаж очень оживляют элегантные аркады (или портики), которыми знаменита Болонья (35 км). Город считается кулинарной столицей Италии, гурманы стекаются сюда, чтобы отведать знаменитые местные деликатесы и вина: пасту (тортеллини, тальятелле), фаршированную свиную ножку «зампоне», отбивную из телятины по-болонски, а также мортаделлу – несравненную болонскую колбасу. Прогулка по центру города. Факультативное посещение одного из символа Болоньи – Торе Азинелли (98 м) 498 ступеней лестницы и вы сможете насладиться прекрасным видом на город. Возможно посещение Национальной картинной галереи с замечательной коллекцией итальянского искусства эпохи Возрождения и века барокко. Переезд в гостиницу в окрестностях Болоньи. Ночлег.


2 день: Парма – Павия (Чертоза ди Павия) – окрестности Варезе

Завтрак.Переезд в Парму. Парма — культурный, элегантный и утончённый город. Город парадных особняков, заботящийся о сохранении благородных традиций. Парма славится своими музыкальными традициями, связанными с такими знаменитыми музыкантами как Джузеппе Верди и Артуро Тосканини и скрипачем Николо Паганини. В Паллацо дела Пилота XVI века находится один из роскошнейших музыкальных театров во всей Европе, бывший придворный театр Фарнезе. Из гастрономических яств обязательно попробуйте пармезан, называемый в Парме «королем сыров» и знаменитую на весь мир пармскую ветчину. Прогулка по городу. Переезд в Торрекьяра. Посещение музея Пармской ветчины с дегустацией. (6 евро). Переезд в гостиницу в окрестностях Варезе. Ночлег.


3 день: Лавено – Озеро Маджоре (Вербания, Вилла Таранто, Борромейские острова)- Стреза

Завтрак и отъезд в Лавено – крошечный курортный городок, важнейший речной порт 17 века, расположенный в уютной бухте озера Маджоре. Путешествие на катере в Вербанию на Виллу Таранто (Входной билет на Виллу Таранто – 8,5 евро), затем от причала Виллы Таранто прогулка на катере на Борромейские острова, остров Белла. (Билет на катер - 6 евро. Входной билет во дворец Борромео и парк острова Белла – 11 евро). Вилла Таранто – изумительный пейзажный музей под открытым небом (16 га) с высаженными 20 тысячами растений со всего мира, цветущими на протяжении большей части года. Остров Белла – самый романтичный из 3 островов был до 16 в. одиноким утесом с несколькими домами, пока граф Борромео 3 не решил в честь своей жены Изабеллы сделать остров пригодным для жизни. При содействии архитектора Анджело Кривелли граф создал прекрасный дворец и сады, где живут «райские» птицы. Возвращение на катере с островов к причалу города Стреза. Прогулка по городу. Стреза - главный аристократический курорт озера, славящийся своими роскошными отелями, виллами и итальянскими садами. Факультативная прогулка на фуникулере на вершину горы Моттароне 1491 м., откуда открывается незабываемый вид на озеро Маджоре и Борромейские острова. (Билет на фуникулер – 15 евро). Встреча с автобусом. Возвращение в гостиницу в окрестностях Варезе. Ночлег.


4 день: Комо – Озеро Комо – Белладжио.

Завтрак и отъезд в Комо. Комо – средневековый город, давший название озеру. Может по праву гордиться прекрасным собором 14в. с резным фасадом и ренессансными алтарными картинами Томмазо Радари и Бернардино Лини. Красива и городская ратуша Бролетто 13 в. В центре можно приятно прогуляться по набережной и раскинувшимся вдоль нее паркам. Прогулка по городу. Путешествие на катере из города Комо в Белладжио. Белладжио – этот волшебный сон наяву, расположился на холмистом мысе, с обоих сторон которого открывается вид на озеро Комо. Здесь нас ждут потрясающие виды, тихие мощеные улочки и прекрасные благоухающие сады вилл. На катере группа переплывает из Белладжио на другой берег озера, в городок Каденабио. Встреча с автобусом. Возвращение в гостиницу в окрестностях Варезе. Ночлег.

5 день: Бергамо – Сирмионе – Озеро Гарда.

Завтрак. Переезд в Бергамо. Прогулка по историческому центру «верхнего» города. Город Бергамо - старый (верхний) на холме, богатый древними достопримечательностями и новый, современный — у его подножия. Добраться до «верхнего» города можно на фуникулере (1,2 евро) или по одной из корабкающихся вверх улочек. Римляне его окружили стенами, перестроенными в средние века. Красива площадь Кафедрального собора, дворцы бергамской знати и Оперный театр, носящий имя великого бергамского композитора Гаэтано Доницетти. Факультативное посещение Картинной галереи (Academia Carrara). Переезд в Сермионе. Осмотр города. Сирмионе – средневековый город, построенный на узком полуострове. Рокка Скалигера, сказочный замок, возвышается у въезде в город, и говорят здесь проводил время Данте. Напротив города, на оконечности полуострова, находятся руины римской эпохи, грот «Катулло». Переезд в гостиницу в окрестностях Озера Гарда. Ночлег.


6 день: Пескьера Дель Гарда – Лазисе - Мантуя

Завтрак и отъезд в Пескьеру дель Гарда. Знакомство с городом. Пескьера дель Гарда – городок, который описывал еще 2000 лет назад Плиний, как изумительное место для осенней рыбалки, расположен в устье реки Минчо. Живописный, необычный город - на многочисленных каналах и рукавах реки, одетых в каменные набережные и древнейшие фортификационные укрепления. Прогулка на катере по озеру до городка Лазисе (2,7 евро). Лазисе – один из старейших городков озера Гарда с красивейшей крепостью Скалинджеро, центр производства знаменитого вина Бардолино. Встреча с автобусом. Переезд до Мантуи. Древнейший этрусский город, в 16-18 веках городом управляла династия Гонзаго. Ее члены были ревностными любителями искусства и превратили город в культурный центр, образец придворной жизни. Под руководством Гонзаго в Мантуе творили замечательные мастера Пизанелло, Мантенья, Джулио Романо, теоретик архитектуры эпохи Возрождения Леона Батиста Альберти. Мантуанское герцогство – одно из первых, где появилась Академия искусств и наук – Академия Вирджилиана. В самой Мантуе находится Дом Риголетто, где происходило действие оперы Дж. Верди «Риголетто». Переезд в отель в окрестности Феррары, ночлег.


7 день: Феррара – Римини\Анкона

Завтрак и отъезд в Феррару. Феррара – красивейший город 8 в., бывшая столица лангобардского герцогства. Феррарский замок с подъемными мостами, рвами и башнями (Castello Estense 1385 г.), связанный с историей династии Эсте, олицетворяет собой облик города. Город богат историей и великолепными сокровищами. В южной части расположены средневековые дома, а в северной – длинные широкие улицы с ренессансными дворцами и тщательно ухоженными садиками. Многочисленные музеи города предлагают увидеть собрания современного искусства, произведения итальянских живописцев и скульпоров эпохи Возрождения. Переезд в Агрохозяйство селения Бертиноро для дегустации местных уникальных вин и посещения музея вина. Переезд в окрестности Римини\Анконы. Размещение в отеле. Свободное время. Ночлег.


8 день: а\п Римини\Анкона

Завтрак, переезд в аэропорт Римини\Анконы. Возвращение в Москву.


Внимание!

Компания оставляет за собой право вносить несущественные изменения, изменять порядок и последовательность посещения городов по программе.

Данный маршрут не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.


Даты проведения тура (2008г):

 

28.05-04.06 (среда)        

13.09-20.09 (суббота)   

01.10-08.10 (среда)
Стоимость тура (2008 г)


-Стоимость тура ( группа 12-14 человек) 49.210 руб

-Доплата за одноместное размещение 6.840 руб

-Скидка за трехместное размещение 2.280 руб

-Доплата на группу из 10 человек 3.800 руб

В стоимость обслуживания входит:

-Перелет чартерным рейсом Москва – Римини\Анкона – Москва.

-Переезды на комфортабельном микроавтобусе на протяжении всего тура.

-Сопровождение профессиональным русскоговорящим ассистентом-переводчиком.

-Размещение в двухместных номерах отелей категории (3***), структуры, Агритуризмо, Кантрихаус вблизи городов: Болонья - 1 ночь, Варезе - 3 ночи, Сермионе - 1 ночь, Феррара – 1 ночь, Римини\Анкона - 1 ночь.

-Питание: завтрак.

-Билет на катер для посещения Барромейских островов на озере Маджоре.

-Билет на катер Комо – Белладжио на озере Комо.

-Дегустация вин в Агрохозяйстве.

-Медицинская страховка.

В стоимость обслуживания не входит

  1. Консульский сбор – 50 евро.

  2. Входные билеты в соборы и музеи, посещаемые по программе тура.

  3. Все то, что не указано в разделе “В стоимость обслуживания входит”.





115004, Россия, г. Москва, ул. Таганская, д. 1/2, тел./факс: +7 (495) 911-7735; www.tambotur.ru; info@tambotur.ru;

115004, Russia, Moscow, Taganskaya str., 1/2, phone/fax: +7 (495) 911-7735; www.tambotur.ru; info@tambotur.ru;




Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconТуристическая компания «тамбо-тур»
Прибытие в Лондон. Трансфер на комфортабельном автобусе в отель. Размещение в отеле. Свободное время

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconТуристическая компания Travel Company
Берлин-амстердам -лондон-стрэтфорд-на-эйвоне-данфермлин- сэнт-эндрюс – эдинбург – виндзор – париж – нюрнберг – ротенбург*-прага

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconЦентральные области: Марке, Умбрия
Дорогие друзья, представляем вам еще один эксклюзивный маршрут незнакомая италия, предлагаем познакомиться с «нашей» Италией

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconИталия «Италия макси» Еженедельный, круглогодичный экскурсионный тур
Города посещения: Рим – Ватикан – Неаполь/Помпеи – Флоренция – Венеция – Милан – Сан-Марино

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconНезнакомая Италия (юг)
Казерта (1 ночь) Кастель дель Монте ( 1 ночь)- альберобелло ( 2 ночи)- матера( 1 ночь)- солерно (1 ночь)- сорренто ( 1 ночь)

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconТуристическая компания «Fresh Travel»

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconНезнакомая Италия (север)
Благодаря богатой событиями истории, носящей отпечаток различных культур, населяющие эти области народы сумели выделить лучшие ее...

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconНезнакомая Италия (юг)
Италии, увидеть то, что не показывают любителям полежать на многолюдном пляже. Вы будете есть свежайшие продукты (сыры, овощи, фрукты,...

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconНезнакомая Италия (юг)
Италии, увидеть то, что не показывают любителям полежать на многолюдном пляже. Вы будете есть свежайшие продукты (сыры, овощи, фрукты,...

Компания «тамбо-тур» travel company «tambo-tur» Незнакомая Италия iconНезнакомая Италия (юг)
Италии, увидеть то, что не показывают любителям полежать на многолюдном пляже. Вы будете есть свежайшие продукты (сыры, овощи, фрукты,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка