Постановление




НазваПостановление
Дата канвертавання11.11.2012
Памер128.54 Kb.
ТыпДокументы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "АЛТАНСКИЙ НАСЛЕГ"

АМГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

12 марта 2009 г. № 31


О создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок ее взаимодействия с другими видами пожарной охраны


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории сельского поселения «Алтанский наслег»


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны сельского поселения «Алтанский наслег» согласно приложению.

2. Заместителю главы сельского поселения «Алтанский наслег»:

2.1. Организовать разработку организационных документов по созданию, обеспечению и комплектованию добровольной пожарной охраны на территории сельского поселения «Алтанский наслег».

2.2. Ежегодно вносить предложения по планированию финансовых средств в бюджете сельского поселения «Алтанский наслег» на материально-техническое обеспечение добровольной пожарной охраны (приобретение пожарной техники и пожарно-технического вооружения, расходы по их содержанию, приобретение одежды и специального снаряжения).

2.3. Определить место расположения подразделения добровольной пожарной охраны на территории сельского поселения «Алтанский наслег».

2.4. Разработать и представить на утверждение порядок взаимодействия добровольной пожарной охраны с другими видами пожарной охраны с указанием перечня пожарной или приспособленной для целей пожаротушения техники и собственников этой техники, а также пути компенсирования материальных затрат при ее эксплуатации

3. Организовать работу по созданию добровольной пожарной охраны сельского поселения «Алтанский наслег», подбор кандидатов и комплектование подразделения личным составом.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы сельского поселения «Алтанский наслег».


Глава

сельского поселения П.К.Сутаков

Приложение

к постановлению главы

сельского поселения «Алтанский наслег» от «12» марта 2009 г. № 31


Положение

о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории сельского поселения «Алтанский наслег»

1. Общие положения


1. Настоящее Положение регламентирует порядок создания подразделений добровольной пожарной охраны на территории сельского поселения «Алтанский наслег», а также регистрации добровольных пожарных.

2. Добровольная пожарная охрана (дружина, команда) - форма участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

3. Добровольный пожарный - гражданин, непосредственно участвующий на добровольной основе (без заключения трудового договора) в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров.

4. Участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ сельского поселения «Алтанский наслег».

5. Подразделения добровольной пожарной охраны создаются в виде дружин и команд, которые могут быть муниципальными или объектовыми и входят в систему обеспечения пожарной безопасности сельского поселения «Алтанский наслег».

Дружина осуществляет деятельность без использования пожарных машин.

Команда осуществляет деятельность с использованием пожарных машин.

Команды могут подразделяться на разряды:

первый - с круглосуточным дежурством добровольных пожарных в составе дежурного караула (боевого расчета) в специальном здании (помещении), в том числе и в составе дежурных смен подразделений государственной противопожарной службы (далее - ГПС);

второй - с круглосуточным дежурством только водителей пожарных машин и нахождением остальных добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчета) по месту работы (учебы) или месту жительства;

третий - с нахождением всех добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчета) по месту работы (учебы) или месту жительства.


2. Основные задачи добровольной пожарной охраны


1. Проведение разъяснительной работы среди населения, рабочих и служащих предприятий по соблюдению требований пожарной безопасности.

2. Осуществление контроля за выполнением и соблюдением в поселении (на предприятии) противопожарного режима.

3. Контроль за состоянием и готовностью к действию первичных средств пожаротушения, противопожарного инвентаря в поселении (на предприятии).

4. Вызов подразделений пожарной охраны к месту возникновения пожара.

5. Несение службы добровольных пожарных в составе боевых расчетов на пожарных автомобилях, других видах пожарной техники, в том числе и в составе дежурных смен подразделений ГПС.

6. Участие в ликвидации пожаров и последствий от них.


3. Порядок создания и организации работы добровольной пожарной охраны


1. Организация добровольной пожарной охраны (команд, дружин), руководство и стимулирование их деятельности возлагается на администрацию сельского поселения «Алтанский наслег».

2. Муниципальное подразделение добровольной пожарной охраны создается, реорганизуются и ликвидируются по решению администрации сельского поселения «Алтанский наслег».

3. Начальник подразделения добровольной пожарной охраны назначается главой администрации сельского поселения «Алтанский наслег».

4. Численный состав добровольной пожарной охраны определяется в количестве не менее 3-х человек.

5. В добровольные пожарные принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, не моложе 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с предупреждением и (или) тушением пожаров.

Отбор граждан в добровольные пожарные муниципального подразделения добровольной пожарной охраны осуществляется администрацией сельского поселения «Алтанский наслег».

Для участия в отборе граждане подают письменное заявление на имя главы администрации сельского поселения «Алтанский наслег». Глава администрации в течение 30 дней со дня подачи заявления принимает решение о принятии гражданина в добровольные пожарные или об отказе в приеме в добровольные пожарные.

Граждане, принятые в добровольные пожарные, регистрируются в Реестре добровольных пожарных муниципального подразделения добровольной пожарной охраны (приложение 1).

6. Порядок привлечения добровольных пожарных к несению дежурства в нерабочее время, в том числе и в составе дежурных смен подразделений ГПС, определяется по мере необходимости в соответствии с графиками, утвержденными администрацией сельского поселения «Алтанский наслег».

7. Первоначальная подготовка добровольных пожарных осуществляется на безвозмездной основе, на базе подразделений ГПС. Последующая подготовка добровольных пожарных осуществляется в подразделении добровольной пожарной охраны, а также на ежегодных учебных сборах в подразделениях ГПС.


4. Права и обязанности добровольных пожарных


1. Добровольным пожарным предоставляется право:

- участвовать в деятельности по обеспечению пожарной безопасности на территории сельского поселения «Алтанский наслег»;

- осуществлять контроль за противопожарным состоянием объектов или их отдельных участков (исполнение контрольных функций добровольными пожарными осуществляется под руководством соответствующего государственного инспектора по пожарному надзору);

- информировать администрацию поселения, должностных лиц ГПС о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности;

- нести службу (дежурство) в подразделениях ГПС;

- проникать в места распространения (возможного распространения) пожаров и их опасных проявлений для осуществления действий по тушению пожара и спасению людей.

2. На добровольных пожарных возлагаются обязанности:

- обладать необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой первоначальной подготовки добровольных пожарных;

- вести разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности среди населения, рабочих и служащих предприятий;

- осуществлять контроль за противопожарным состоянием объектов или их отдельных участков на территории поселения;

- соблюдать меры пожарной безопасности и принимать посильные меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности;

- выполнять квалификационные требования, предъявляемые к добровольным пожарным;

- участвовать в деятельности пожарной охраны поселения;

- знать и выполнять свои обязанности согласно табелю боевого расчета добровольной пожарной охраны, принимать активное участие в тушении возможных пожаров и ликвидации последствий от них;

- соблюдать установленный порядок несения службы в подразделениях пожарной охраны, дисциплину и правила охраны труда;

- бережно относиться к имуществу пожарной охраны, содержать в исправном состоянии средства тушения пожаров, пожарно-техническое вооружение и оборудование.

3. Порядок несения службы и выполнения обязанностей в дружинах определяется ее начальником, исходя из обеспечения реализации в полном объеме поставленных задач.

4. Для каждой добровольной пожарной дружины (команды) должны быть определены порядок оповещения добровольных пожарных, порядок и место сбора боевых расчетов на случай проверки боеготовности, места размещения пожарной техники, средств пожаротушения, пожарного инвентаря.

В целях распределения обязанностей добровольных пожарных при тушении пожаров, разрабатывается табель боевого расчета, которым регламентируются обязанности добровольных пожарных, закрепление пожарной техники, средств пожаротушения, пожарного инвентаря, порядок их действий в случае пожара.

Табель боевого расчета утверждается начальником подразделения добровольной пожарной охраны.

Табель боевого расчета доводится до сведения всех добровольных пожарных и размещается на видном общедоступном месте.

5. Боевые расчеты подразделений добровольной пожарной охраны включаются в расписания привлечения сил и средств для тушения пожаров в муниципальном образовании.

6. Подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к проведению пожарно-тактических учений (занятий), проводимых на предприятии, в населенном пункте.


Приложение

к Положению о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории

сельского поселения «Алтанский наслег»

Реестр

добровольных пожарных муниципального подразделения добровольной пожарной охраны

сельского поселения «Алтанский наслег»

_Добровольная пожарная дружина

вид подразделения добровольной пожарной охраны (дружина, команда, разряд)



п/п

Фамилия, имя, отчество добровольного пожарного

Место жительства

(регистрации), телефон


Наименование объекта основной работы, адрес, должность, телефон

Дата и основания регистрации в Реестре

Дата и основания исключения из Реестра


Фамилия И.О.

и подпись лица,

ответственного

за ведение

Реестра

1

2

4

5

6

7

8

1.

Устинова Т.П.

Алтанцы

МО,зам.

главы

12.03.09

Пост.главы №12







2.

Адамов Е.Н.

Алтанцы




12.03.09

Пост.главы №12







3.

Спиридонов И.И.

Алтанцы

МО,лидер молодежи

12.03.09

Пост.главы №12







4.

Бурнашев А.А.

Алтанцы

Пекарня,

Кочегар

12.03.09

Пост.главы №12







5.

Филиппов С.Т.

Алтанцы

АСОШ,завхоз

12.03.09

Пост.главы №12







6.

Рожин П.В.

Алтанцы

РЭС,электрик

12.03.09

Пост.главы №12







7.

Ильин Е.С.

Алтанцы

МО,тракторист

12.03.09

Пост.главы №12







8.

Яковлев Н.С.

Алтанцы

МО, водитель

12.03.09

Пост.главы №12







9.

Ноев С.С.

Алтанцы

ПЛ №15, водитель

12.03.09

Пост.главы №12







10

Шишигин Е.Г.

Алтанцы

ЖКХ,водитель

12.03.09

Пост.главы №12







11

Ноговицына М.А.

Алтанцы

МО, вед.спец.

12.03.09

Пост.главы №12







12

Новиков Г.А.

Алтанцы

АУБ,водитель

12.03.09

Пост.главы №12







13

Александрова Н.В.

Алтанцы

АСОШ,

директор

12.03.09

Пост.главы №12







14

Ноева О.К.

Алтанцы

ПЛ №15,

Завхоз

12.03.09

Пост.главы №12







15

Готовцева Е.И.

Алтанцы

ДОУ,заведующ.

12.03.09

Пост.главы №12







16

Неустроев В.А.

Алтанцы

ЦК «Иэйии»,

директор

12.03.09

Пост.главы №12







Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Постановление iconПервая секция
Данное постановление вступит в силу в порядке, установленном в пункте 2 статьи 44 Конвенции. Постановление может быть подвергнуто...

Постановление iconДело №5 /11 постановление 21 марта 2011 года г. Москва
Постановление мне объявлено, ст. 30. 1-30. 3 Крф об ап о праве, порядке и сроках обжалования разъяснены, копия Постановления вручена...

Постановление iconФедеральный арбитражный суд центрального округа постановление от 27 мая 2008 г по делу n а14-3960-06/157/29
Воронежской области от 24. 10. 2007 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного

Постановление iconПостановление от № Об административном регламенте администрации муниципального образования «Село Ново-Николаевка» по предоставлению муниципальной услуги «Прием
Данное постановление путем вывешивания на доске объявлений

Постановление iconФедеральный арбитражный суд дальневосточного округа именем Российской Федерации постановление арбитражного суда кассационной инстанции
Резолютивная часть постановления объявлена 02. 02. 2005. Мотивированное постановление

Постановление iconФедеральный арбитражный суд восточно-сибирского округа постановление от 29 сентября 2009 г. N а58-3000/09
Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Саха (Якутия) на постановление

Постановление icon3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры"
Постановление Правительства Ханты-Мансийского ао югры от 4 октября 2012 г. N 365-п

Постановление iconАдминистрация волгоградской области постановление
Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие...

Постановление iconПравительство ярославской области постановление
О внесении изменений в постановление Правительства области от 12. 11. 2009 №1101-п

Постановление iconПравительство ярославской области постановление
О внесении изменений в постановление Правительства области от 08. 10. 2009 №982-п

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка