Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity




НазваБританский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity
Дата канвертавання04.11.2012
Памер83.77 Kb.
ТыпДокументы









Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity





10 мая в рамках проекта Британского совета ZeroCarbonCity «Мой Чистый Город» в Городском выставочном зале Петрозаводска откроется выставка NorthSouthEastWest – «Панорамный взгляд на изменение климата». Это фотографии из 10 стран мира, сделанных десятью фотохудожниками из легендарного агентства «Magnum».


Международное агентство «Magnum Photos», которое уже много лет считается одним из престижнейших в мире, всегда было ориентировано на социальные проблемы. Его фотохудожники объездили всю планету, фиксируя вооруженные конфликты и никому не известные аспекты мирной жизни. В выставке NorthSouthEastWest приняли участие известнейшие фотографы «Магнума» - такие, как американец Алекс Уэбб, известный уникальными яркими цветами своих работ, или лондонский фотожурналист Иэн Берри.


NorthSouthEastWest – это партнерский проект британской организации The Climate Group, агентства Magnum Photos и Британского совета. Выставка стартовала год назад в Лондоне и уже посетила более 60-ти музеев. Планируется, что NorthSouthEastWest посетит более ста городов мира, а аудитория ее составит около 10 миллионов человек. Среди тех, кто внес вклад в создание выставки – премьер-министр Великобритании Тони Блэр, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и известный актер Леонардо ди Каприо.


В выставке участвуют работы художников:


ИЭН БЕРРИ (IAN BERRY)

Англичанин Йен Берри родился в 1934-м году и в 18 лет отправился в Южную Африку, где стал ассистентом фотографа Роджера Мэддона. Учась у Мэддона и подрабатывая в свободное время свадебным фотографом, Берри отточил свое мастерство до того, что был приглашен работать сначала в местную газету, а потом в Daily Mail и в журнал Drum. В 1962-м Анри Картье-Брессон, основатель «Магнума», впечатленный работами Берри, фиксирующими политическое насилие в Южной Африке (в частности — резню в Шаппервиле, где Берри стал единственным свидетелем, обладающим камерой), пригласил фотографа в агентство. Покинув Южную Африку, Берри переехал в Париж, а два года спустя — в Лондон, став первым штатным фотографом журнала Observer. Берри объездил полмира — документировал вход советских танков в Чехословакию и апартеид в Южной Африке, снимал в Израиле, Вьетнаме, Ирландии, Конго. Он выпустил две книги: The English в 1978 году и Living Apart о южноафриканском апартеиде в 1998.


АЛЕКС УЭББ (ALEX WEBB)

Один из самых известных в мире фотографов, Алекс Уэбб родился в Сан-Франциско в 1952 году. Обучался в Гарварде — сначала литературе и истории, потом фотографии. Начинал Уэбб с черно-белых работ, но прославился цветными. У него невероятная техника, его снимки отличаются от всех остальных с первого взгляда, и в первую очередь уникальными яркими цветами. Алекс Уэбб выпустил несколько книг (в том числе портфолио фотографий для рекламы), выиграл большое количество фотографических премий, публиковался в Life, Geo и National Geographic. Будучи очень востребованным фотохудожником, Уэбб активно выставляется в Европе и в родной Америке, где его очень любят.


АЛЕКС МАДЖОЛИ (ALEX MAJOLI)

Итальянцу Алексу Маджоли 35 лет; с 16 лет он работает фотожурналистом. В агентство «Магнум» его пригласили в 1996 году. К своему сравнительно молодому возрасту Маджоли успел не только поработать для The New York Times, Newsweek и Vanity Fair, но и получить приз от National Press Photographers Association за освещение войны в Ираке. Особый интерес вызывает тот факт, что Маджоли работает с непрофессиональными камерами Olympus C-5050 и Olympus C-8080.


КРИС СТИЛ-ПЕРКИНС (CHRIS STEELE-PERKINS)

Английский фотограф Крис Стил-Перкинс родился в 1947 году в Рангуне, но в раннем детстве с семьей он переехал в Лондон. Фотографировать начал в юности, для студенческой газеты, где работал редактором; обучаясь в Университете психологии. В 1971 он начал работать над собственными проектами; спустя два года уехал снимать Бангладеш, а в 1975 вернулся, чтобы работать с группой EXIT, занимающейся социальными проблемами в больших британских городах. В 1979-м у Стил-Перкинса вышла первая книга The Teds; практически сразу его пригласили в «Магнум». Про Стил-Перкинса говорят, что его работы находятся на стыке фоторепортерства и концептуального фотографического искусства. Его фотографии приобретены многими музеями, в частности, лондонским Музеем Виктории и Альберта и Национальной Библиотекой Парижа.

ГАРРИ ГРУЙЕР (HARRY GRUYAERT)

Гарри Груйер (1941 г.р.) родом из Бельгии. Он, как рассказывают, с детства знал, что хочет работать с формой и изображением, и потому начинал как телевизионный оператор, однако оставил движущиеся картинки ради статичных изображений. Груйер, как и Уэбб, больше всего внимания уделяет цвету, только Груйер в своей работе с цветом отталкивается от картин Матисса и Брегеля. Прославился Груйер своей серией под названием TV Shots — серией фотографий экрана телевизора, работающего в комнате. Впоследствии, Груйер снимал для Vogue, National Geographic, ID, Geo и многих других. В 1976-м за книгу фотографий Марокко ему был вручен Kodak Prize. Со своим умением правильно показать структуру цвета Груйер считается одним из лучших рекламных фотографов — среди его клиентов Renault, Audi, Ford, Usinor, Lavazza. К агентству «Магнум» Груйер присоединился в 40 лет.


НИКОС ЭКОНОМОПУЛОС

(NIKOS ECONOMOPOULOS)

Никос Экономопулос родился в 1953 году и много лет работал журналистом в греческих газетах. Снимать он начал сравнительно поздно, в 26 лет, и вплоть до 1988 года фотографировал как любитель. И только в 1988 он бросил журналистику ради фотографии и следующие два года путешествовал по Греции и Турции с камерой. В 1990 году он присоединился к «Магнуму», и его фотографии стали появляться в газетах и журналах. В 1995-м вышла книга «In The Balkans»; к балканской теме Экономопулос вернулся позже, фотографируя войну в Косово. В 2001 году Экономопулос получил почетную награду Abdi Ipektsi award за помощь в укреплении отношений между Турцией и Грецией. В этом году «Магнум» планирует издать ретроспективную книгу его избранных работ за 20 лет.


ДОНОВАН УАЙЛИ (DONOVAN WYLIE)

Вундеркинд Донован Уайли (1971 г.р.) родом из ирландского Белфаста. В 16 лет окончив школу, он поехал путешествовать по Ирландии; результаты этого и других путешествий по неспокойной родине Уайли вошли в книги 32 Counties и The Dispossessed, которые он выпустил в возрасте 18 и 19 лет. Практически сразу после выхода книг Уайли был приглашен в «Магнум». С тех пор Уайли выпустил еще две книги — Losing Ground про английскую молодежную хиппи-группировку, кочующую с места на места и называющую себя New Age Travellers (фотограф провел два года в их компании, фиксируя их жизненный уклад) и The Maze — съемки из знаменитой североирландской тюрьмы.

БРЮС ГИЛДЕН (BRUCE GILDEN)

Брюс Гилден родился в 1946 году в Бруклине. Он обучался социологии, пока не увидел фильм Микеланджело Антониони Blow Up, так поразивший воображение Гилдена, что тот купил себе первую камеру и записался в нью-йоркскую School of Visual Arts на вечерние курсы. Гилдена, в свободное от фотографии время подрабатывавшего таксистом, всегда больше всего интересовала жизнь города, люди на улицах Нью-Йорка. Его первый крупный проект был репортажной съемкой Кони - Айленда. Одна из книг его энергических и емких городских фотографий так и называлась — “Facing New -York”.


ЧИЕН-ЧИ ЧАН (CHIEN-CHI CHANG)

Чиен-Чи Чан родился на Тайване в 1961 году, но с детства жил в Америке и обучался в Университете Индианы. В 1990-м он стал фотографировать для газет The Seattle Times и The Baltimore Sun. Прославился Чиен-Чи Чан своей выставкой The Chain (позже была выпущена одноименная книга). Это была коллекция портретов, сделанных в тайваньской психиатрической лечебнице. Выставка получила широкое признание, побывала на Венецианском Биеннале и на Биеннале в Сан - Паулу. Позже Чиен-Чи Чан выпустил две книги фотографий, с нетрадиционной точки зрения фиксирующих свадьбы — «I Do I Do I Do» с одинокими причесывающимися невестами и растерянными женихами и «Double Happiness», где показаны союзы молоденьких деревенских вьетнамок и взрослых тайцев. Чиен-Чи Чан работает с «Магнумом» уже 10 лет; живет он между Тайпеем и Нью-Йорком.


КОНСТАНТИН МАНОС (CONSTANTINE MANOS)

Константин Манос, американец греческого происхождения, родился в 1934 году и закончил Бостонский университет по специальности «английская литература». Манос начал фотографировать для школьных газет еще в 13 лет, но очень скоро стал работать как профессионал и к 19-ти уже стал официальным фотографом Бостонского симфонического оркестра. После службы в армии Манос перебрался в Нью-Йорк, где стал работать для журналов — его снимки публиковали Esquire, Life и Look. В 1961-м он выпустил книгу Portrait of A Symphony — результаты работы с Бостонским оркестром. С 1961 по 1963 Манос пребывал в Греции — итогом стало The Greek Portfolio — а в 1963 принял приглашение в «Магнум» (в первый раз, кстати, он посылал туда свои снимки еще в возрасте 17 лет). Работы Маноса находятся в постоянной экспозиции в таких музеях, как Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, Институт Культуры Чикаго, Национальная Библиотека Парижа, Музей Бенаки в Афинах и во многих других.


Международный официальный сайт фотовыставки

http://www.northsoutheastwest.org/


Дополнительная информация о проекте в России

http://www.britishcouncil.ru/


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Британский Совет - это британская международная организация. Мы открываем доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании и строим долгосрочные отношения между Великобританией и другими странами.

В России работают 15 центров Британского Совета - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Мы предоставляем бесплатный доступ к Интернету и справочным ресурсам, проводим консультации по различным аспектам образования в Великобритании, выдаем учебные пособия для изучения и преподавания английского языка, знакомим с лучшими образцами современной британской художественной литературы и британского кино. В тесном сотрудничестве с государственными, негосударственными и коммерческими организациями мы осуществляем проекты в областях образования и управления, науки и технологий, искусства, литературы и дизайна. Мы администрируем британские экзамены и обучаем английскому языку в центре преподавания английского языка в Москве. Мы стремимся к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействуем обмену опытом между Россией и Великобританией.


Узнайте о нас больше на сайте www.britishcouncil.ru



The United Kingdom’s international organisation for educational opportunities and cultural relations. We are registered in England as a charity.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity icon«Новое британское кино» Пресс-релиз Британский Совет представляет
В ролях: Атта Якуб, Ева Бирфистл, Ахмад Риаз, Шамшад Ахтар, Шабана Бакш, Жизала Аван, Гари Льюис, Дэвид Маккей, Раймонд Мирнс

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconРаботу выполнила Ученица 9 класса Бубликова Лена Проверил: Учитель Волченко С. Н. Влияние изменения климата на здоровье
Земли. Однако в целом воздействия на здоровье от быстро изменяющегося климата будут кардинально отрицательными, особенно в самых...

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconМониторинг сообщений сми об Общественной палате РФ за апрель 2011 года
Первое пленарное заседание Совета по взаимодействию российской общественности, посвящённое обсуждению 10 мер, предложенных президентом...

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconТезисы докладов участников
Изучение возможности изменения и выбор методов корректировки естественных циркуляций воздушных масс в атмосфере Земли с целью гармонизации...

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconПравительство российской федерации постановление
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Программу строительства олимпийских

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity icon«Изменение климата в Исландии» Коноровская Юлия Педагог: Рожкова О. Ю. г. Олекминск-2012г
Цель: Рассказать о изменении климата в Исландии, о его последствиях, причинах и особенностях

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconКонцепция Номер проекта: 45354-001 Декабрь 2011г. Таджикистан: Повышение климатической устойчивости бассейна реки Пяндж Азиатский банк развития
Имеются значительные пробелы в понимании экономических, социальных и экологических последствий изменения климата

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconМеждународная специализированная выставка
«Мир Климата-2010». Это единственный и крупнейший в России проект в сфере климатического оборудования, торгового и промышленного...

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconКонкурс "Зимние интеллектуальные игры" на общее развитие для 1-11 классов, срок проведения 08. 12. 2011, прием заявок с 3 октября 2011. Конкурс «Британский бульдог»
Региональный оргкомитет олимпиад «Кенгуру», «Золотое руно», «Британский бульдог», «кит» и «Политоринг» поздравляет Вас с новым учебным...

Британский Совет представляет программу по проблемам изменения климата ZeroCarbonCity iconHyundai Finance
«Hyundai Finance» совместно c банками-партнерами представляет программу индивидуального кредитования

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка