Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции




НазваМерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции
Дата канвертавання10.02.2013
Памер46.28 Kb.
ТыпДокументы


Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции

31.03.2009

Айме Йыги, Tartu Postimees


«Я искала помещение, чтобы отметить день рождения моего сына», - рассказывает Мерилин Хайн, изучающая социальную работу в университете. «И с удивлением я обнаружила, что такое место и такая услуга, которую я искала, не предлагается в Тарту».


Это было ровно год назад. Именно тогда у этой 28-летней женщины появилась бизнес-идея.


Через шесть месяцев, в тёмное время года в конце октября Мерилин Хайн открыла в самой востребованной зоне старого города Тарту – между двором Гильдии Антония и церковью Яани, т.е. в бывшем арестантском доме – детский центр досуга.


Это довольно модное место, которое работает под названием «Funzone» и хорошо подходит для непосед в возрасте от 6 до 14 лет в качестве места для празднования дня рождения или проведения классного вечера.


Кроме того, в этом заведении посреди детской суеты и радостных воплей родители тоже чувствуют себя уютно – папы могут проводить время за игрой в бильярд, а мамы могут болтать на диване за чашкой кофе, и при этом не нужно кричать до хрипоты, чтобы услышать друг друга среди детских возгласов.


«Самые хорошие клиенты – это не самые первые клиенты, а те, кто приходит к нам уже во второй раз», - говорит Мерилин. «Постоянные клиенты уже знают, что их ждёт здесь что-то хорошее».


Не работает и не безработная


Мерилин Хайн никогда не выполняла в своей жизни обычную работу, когда рабочий день начинается и заканчивается в определённое время.


Она когда-то работала с неполной нагрузкой в качестве ассистента и выполняла рабочие задания на основании скользящего графика, нередко работая дома.


На самом деле Мерилин никогда не была безработной в обычном понимании этого слова.


Ведь женщина, которая получает образование заочно и воспитывает двух маленьких детей и муж которой приносит стабильный доход, не должна, по крайней мере, вначале беспокоиться о своей карьере.


Однако при подготовке дня рождения своего сына у Мерилин возникла бизнес-идея, которую она захотела воплотить сразу, а не через два или пять лет.


И всё это несмотря на предупреждения об экономическом спаде в Эстонии и неутешительные прогнозы о том, что у людей всё равно не хватит денег ни на что, кроме отопления и хлеба.


У Мерилин план созрел, она даже прошла базовый курс предпринимательства за свой счёт, лишь стартовый капитал отсутствовал.


Поэтому Мерилин отправилась в Департамент рынка труда и зарегистрировалась в качестве безработной. На самом деле она могла бы принять участие в бесплатных курсах предпринимательства, но, как уже ранее отмечено – женщина спешила.


Теперь, оглядываясь назад, она говорит, что очень довольна своим самообразованием.


«Большое дело уже то, что ты рассказываешь другим о своей бизнес-идее, и все начинают помогать друг другу при осуществлении этой идеи», - описывает она свой опыт. «И сама я никогда не стала бы проводить финансовый анализ на бумаге, для меня этой был тёмный лес!»


Мерилин вспоминает, что на курсах она сталкивалась с очень разными людьми, от компьютерщиков до художников.


Один из участников курсов, по данным Мерилин, в настоящее время предлагает услугу присмотра за детьми в Эльва, другой содержит кафе в торговом центре «Tasku», а третий человек является владельцем магазина одежды.


«Пара человек отказалась от своих идей. Но это тоже положительно, так как посещение курсов, вероятно, помогло людям понять, что идея, которая пришла в голову в первый момент, была не самой хорошей», - полагает Мерилин.


В её распоряжении реновированные помещения площадью 186 квадратных метров на двух этажах.


У Мерилин дела идут хорошо


Заведение имеет отдельный вход, который ведёт в такую просторную прихожую, в которой даже десяток непосед, одновременно зашедших в помещение, не споткнутся и не затопчут друг друга. А толстые стены, которые защищают покой жильцов дома от детских возгласов и громкой музыки – это просто супер!

Единственный недостаток – сверхдорогая аренда.


Мерилин говорит, что было очень тяжело принять решение о начале деятельности. Надо было определиться, выбрать ли более дешёвую площадь и оказывать услуги более низкого ценового класса либо отдать предпочтение более совершенному варианту и предложить услугу за немного более высокую цену. Мерилин выбрала совершенство.


Теперь Мерилин говорит с блеском в глазах, что свой бизнес – это словно ещё один ребёнок в семье. «Мне тяжело, но это довольно забавно», - говорит она.


Кстати, в своей не законченной пока бакалаврской работе Мерилин изучает детские воспоминания взрослых людей. Теперь она может организовать запоминающееся событие и для нынешних детей, которых родители приводят в заведение Мерилин на празднование дня рождения…


«Иногда дети машут мне на улице», - рассказывает Мерилин и улыбается. «Иногда они сами подают мне новые идеи. Один мальчик захотел, чтобы весь нижний этаж был обставлен компьютерами, с чем я, конечно, не согласилась».


Детскому центру досуга «Funzone» скоро исполнится полгода.


Центр только ещё набирает популярность. О клиентуре можно сказать, что она увеличивается. Скоро наступит лето, тогда неизбежно настанет некоторое уменьшение числа клиентов, ведь лето – это время садовых пикников и пляжей.


«Но я уже подумываю о расположенном по соседству дворе Гильдии Антония, который можно арендовать», - говорит Мерилин. «Чтобы с ними вести сотрудничество, а если начнётся сильный дождь, то своих гостей я смогу сразу позвать в дом».


Что касается ближайшей осени, то, несмотря на экономический спад, Мерилин убеждена, что хотя бы один раз в году можно провести день рождения и для детей из семей с более скромным достатком.


Каков урок Мерилин?


«Если в твоей жизни есть что-то, что заставляет твоё сердце биться быстрее, то стоит испробовать эту идею», - говорит она. «На пустом месте нет смысла напрягаться».


В качестве своих сильных сторон Мерилин называет дружелюбный характер, хорошее умение общаться и любовь к работе с детьми. Вот весь секрет успешного начала предпринимательской деятельности!


Я буду этим заниматься до тех пор, пока работа создаёт улыбку на лице. Если потеряю интерес, то в будущем могу заняться чем-либо другим, а сюда нанять работника. Я считаю, что работа должна вызывать у человека положительные эмоции».



Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconОбразование людей должно начаться пословицами и должно кончиться мыслями
Знакомство с пословицами вызывает у школьников положительные эмоции, что существенно влияет на мотивацию использования немецкого...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconЭмоции и чувства
Однако когда просят описать какую-нибудь эмоцию, объяснить, что это такое, как правило, человек испытывает большие затруднения. Переживания,...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconПлан урока: Беседа о жанре портрета. Рассматривание работ учащихся в жанре портрета в технике «пластилиновой живописи»
Цель: Познакомить учащихся с жанром портрета. Сформировать представление о портрете как образе человека. Познакомить учащихся с техникой...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconКонтрольная работа состоит из трех заданий, которые студент выполняет самостоятельно по вариантам, выбираемым по первой букве фамилии студента (табл.). Контрольная работа не должна превышать 15-20 стандартных страниц. 1
Контрольная работа состоит из трех заданий, которые студент выполняет самостоятельно по вариантам, выбираемым по первой букве фамилии...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconСамостоятельная работа 7 План
Наши эмоции формировались на протяжении миллионов лет эволюции в тесной взаимосвязи с развитием познавательных способностей, интеллекта...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconДиссертация Филипповой О. С. (Чернецкой О. С.), выдержки
...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconКурсовая работа должна состоять из взаимоувязанных теоретической, практической и рекомендательной частей
Целью исследования, проводимого в работе, является раскрытие темы, факторов, механизмов и обоснование направлений (путей) развития...

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconФутзал официальные правила правило 1 Площадка для игры Размеры
Площадка должна быть прямоугольной. Длина боковой линии должна быть больше длины линии ворот

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconФтор – желтый, с оранжевым оттенком газ, обладает резким запахом, чрезвычайно ядовит; хлор
Атомы галогенов, кроме фтора, могут проявлять положительные степени окисления: +1; +3; +5; +7

Мерилин Хайн: работа должна создавать положительные эмоции iconЦиборея беременна и вот-вот должна разродиться. Пришедшая в гости соседка Сара по осевшему животу определяет, что Циборея должна родить сегодня завтра и у нее
Циборея беременна и вот-вот должна разродиться. Пришедшая в гости соседка Сара по осевшему животу определяет, что Циборея должна...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка