Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели




НазваРекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели
Дата канвертавання08.02.2013
Памер143.99 Kb.
ТыпДокументы


ООО «Рэд Хорс Трэвел», г. Москва, Гамсоновский пер. д. 2

LLC Red Horse Travel, 2,Gamsonovsky line, Moscow, Russian Federation

Тел./ Tel.: +7 495 663 34 34, www.bta-group.ru, info@bta-group.ru









ДЕЛИ АГРА ДЕЛИ


(Продолжительность: 03 ночи / 04 дня)

В Индии, популярный тур Дели – Агра предлагает увидеть великолепие Индии в наиболее живых формах через потрясающие виды фортов и дворцов, великолепных и показательных архитектурных памятников и через богатую традицию искусства и культуры. Этот тур известен также и под другими названиями и включает посещение двух наиболее прекрасных города Индии. Излишне будет сказать, что эти два вышеупомянутых города имеют свою особую историю и эпическую славу. После путешествия по данной программе, Вы получите незабываемые впечатления от истинной красоты Индии.



Агра – это город чудес архитектуры и завораживающего Тадж Махала. Этот красивый памятник из мрамора расположен на берегу реки Ямуна в городе Агра, Индия и вдохновляет поэтов и влюбленных со всего мира. Данный тур даст Вам возможность увидеть красивый Тадж Махал во время поездки в Агру. Агра была столицей во времена правления здесь могольской династии при императоре Шах Джахане и его красивой жене Мумтаз Махал. После того как она умерла в 1631 г. Шах Джахан воздвиг мавзолей, который приобрел известность символа вечной любви.

Получите возможность увидеть Тадж Махал во всей его красе во время тура в Агру, а также многие другие памятники могольской архитектуры. Агра получила известность, благодаря расположенному в ней Тадж Махалу – одному из семи чудес света. Архитектурное великолепие мавзолеев, фортов и дворцов является ярким напоминанием того времени, когда Агра в 16 и начале 17 вв была столицей Индии. Для любого туриста любое посещение Индии без встречи с Тадж Махалом будет незавершенным.

Мы приглашаем Вас увидеть чудеса архитектуры, включая Тадж Махал в Агре, Индия.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ


День 01 (Четверг) : ПРИБЫТИЕ В ДЕЛИ


Трансфер в аэропорт Гоа для перелета в Дели.

Прибытие по полудню в Дели. Сразу после встречи в аэропорту русскоговорящим гидом, трансфер к воздвигнутому в 12 в. Кутуб Минару, украшенному по всей длине (234ft ) изящной резьбой и стальной колонне, которая выдержала разрушительное влияние времени и не заржавела даже после 1500 лет. Далее проезд к Воротам Индии (военному мемориалу, воздвигнутому в честь индийских солдат, павшим в годы первой мировой войны), резиденции Президента – официально именуемого Дворец Виктории, зданиям парламента и центрального секретариата - интереснейшей смеси архитектуры Викторианской эпохи и архитектуры ХХ века.





После посещения достопримечательностей заселение в отель.

Ночь в отеле.


День 02 (Пятница): Дели/Агра (205 км / 04 ч в дороге)

Завтрак и выписка из отеля


Утром экскурсионный тур по Старому Дели. Трансфер к Красному форту, законченному императором Шах Джаханом в 1648 г. и являющемся предельным воплощением силы и славы Моголов. Посещение Джама Масджид, самой большой пятничной мечети в Индии и последним воплощением экстравагантности Шах Джахана в архитектуре. Ваш тур по старому Дели закончится посещением простого мемориала (Радж Гхат), построенного из черного гранита в честь отца нации – Махатме Ганди. Далее посещение мавзолея императора Хумаюна – предвестника могольского стиля в архитектуре.


Далее выезд в Агру. По прибытии регистрация в отеле.

Ночь в отеле.


Aгра бывшая столица Империи Моголов на протяжении 16 -18 вв., расположена на расстоянии одного с половиной часа на экспресс поезде из Дели. Туристы со всего мира посещают Агру не для того, чтобы увидеть развалины крепости из красного песчаника, построенную могольскими императорами, но для того чтобы совершить паломничество к Тадж Махалу – самому известному индийскому чуду на земле, где изобилие величественных храмов и сооружений напоминают посетителям о богатой цивилизации страны, которая медленно но безусловно преобразовывает себя в индустриальное общество.

Фотография Тадж Махала не может адекватно передать легенду, поэзию и романтику, которая как их назвал Рабиндранат Тагор "слеза на щеке времени». Тадж Махал в переводе означает "Великая корона» и является cамой хорошо сохраненной и самой красивой в архитектурном плане гробницей в мире. Лучше всего описал Тадж Махал английский поэт Эдвин Арнольд: "Не произведение архитектуры, как другие здания, а благородные муки любви императора, воплощенные в живых камнях". Это чествование женщины, воплощенное в мраморе и в этом его ценность.

Тадж Махал расположен на берегах реки Ямуна, которая в свою очередь протекает по широкому защитному рву Великого Красного Форта в Агре., бывшей центом империи Моголов до тех пор пока они не перенесли столицу в Дели в 1637 г. Он был построен пятым могольским императором Шах Джаханом в 1631 г. в память о своей второй жене – Мумтаз Махал, мусульманской персидской принцессе. Она умерла во время рождения 14 ребенка во время сопровождения своего мужа в Бурханпур, который отправился туда для подавления восстания. Ее смерть так подавила императора, что говорят, в течении нескольких месяцев у него поседели волосы и борода.

Когда Мумтаз Махал еще была жива, она попросила императора выполнить четыре ее желания: первое, чтобы он построил Тадж, второе, чтобы он снова женился, третье, чтобы он был добрым к детям и четвертое, чтобы он посещал могилу в дни годовщины ее смерти. Он выполнил первое и второе обещания. Строительство началось в 1631 и было закончено через 22 года. Двадцать тысяч людей были задействованы в работе по строительству. Материал для строительства был привезен сюда со всей Индии и центральной Азии, и потребовалось 1000 слонов, чтобы его транспортировать. Тадж Махал был спроектирован иранским архитектором Устадом, чей проект был одобрен после того как архитектурное сооружение было соединено со страстью, вдохновляющей на его создание. Это «символ вечной любви».

Тадж возвышается на высоком основании из красного песчаника, с расположенной сверху огромной террасой из белого мрамора, на которой возлегает известный купол, окруженный четырьмя конусообразными минаретами. Внутри купола находится инкрустированный драгоценными камнями кенотаф королевы. Мастерство работы настолько изысканно, что Тадж получил описание как «спроектированный гигантами и законченный ювелирами». Тадж имеет только один ассиметричный объект – это гроб императора, который был подстроен позднее.

Император был свергнут своим сыном и заточен в Великом Красном Форте на протяжении восьми лет, но был похоронен в Тадже. Во время своего заточения у него была возможность видеть Тадж. Тадж Махал - дань красивой женщине и как памятник прочной любви приоткрывает свои тонкости только перед неторопливыми посетителями. Прямоугольное основание Тадж Махала само по себе является символом разных сторон для раскрытия женской красоты. Главные ворота как вуаль на женском лице, которая должна быть приподнята в брачную ночь очень осторожно, деликатно и без спешки. По индийской традиции вуаль приподнимают осторожно, чтобы увидеть красоту невесты. Если смотреть на Тадж из главных ворот, то его вид будет обрамлен одной из арок.



Мавзолей изготовлен из белого мрамора, и рассоложен на равнине около реки, которая является именно тем фоном, который способствует волшебной игре цветов, которые меняют вид Тадж Махала. Цвет Тадж Махала меняется в зависимости времени дня и года. Ночью Тадж Махал искрится как драгоценный камень, благодаря полудрагоценным камням, инкрустированным в белый мрамор главного мавзолея и светящихся при лунном свете. Ранним утром Тадж окрашивается розовым цветом, молочно-белым вечером и во время сияния луны – золотым. Говорят, эти изменения изображают разные настроения женщины.

Разные люди имею разное впечатление от виды Тадж Махала, но будет достаточно заметить, что Тадж имеет свою собственную жизнь, которая находится вне мрамора и которая даст Вам понять, что это памятник любви. Представляя собой архитектурный шедевр, ничего не может быть добавлено или удалено от него.




День 03 (Суббота): Агра – Дели (205 Kм / 04 ч. по дороге)


Завтрак в отеле и выселение.


Начало дня с экскурсии к волшебному Тадж Махалу. Тадж Махал расположен на берегах реки Ямуна, которая в свою очередь протекает по широкому защитному рву Великого Красного Форта в Агре., бывшей центом империи Моголов до тех пор пока они не перенесли столицу в Дели в 1637 г. Он был построен пятым могольским императором Шах Джаханом в 1631 г. в память о своей второй жене – Мумтаз Махал, мусульманской персидской принцессе. Когда Мумтаз Махал еще была жива, она попросила императора выполнить четыре ее желания: первое, чтобы он построил Тадж, второе, чтобы он снова женился, третье, чтобы он был добрым к детям и четвертое, чтобы он посещал могилу в дни годовщины ее смерти. Он выполнил первое и второе обещания. Строительство началось в 1631 и было закончено через 22 года. Двадцать тысяч людей были задействованы в работе по строительству. Материал для строительства был привезен сюда со всей Индии и центральной Азии, и потребовалось 1000 слонов, чтобы его транспортировать.

Тадж Махал был спроектирован иранским архитектором Устадом, чей проект был одобрен после того как архитектурное сооружение было соединено со страстью, вдохновляющей на его создание. Это «символ вечной любви».

(Тадж Махал закрыт по пятницам)

Недалеко от садов Тадж Махала расположен важный могольский монумент 16 в., известный как Красный Форт Агры. Эта мощная крепость из красного песчаника включает в себя ограду 2.5-км в длину и императорский город могольских правителей, состоящий из большого количества сказочных дворцов, таких как Дворец Джахангира и Кхас Махал, построенных Шах Джаханом; залы для аудиенции, такие как Диван – и Кхас и две очень красивые мечети.

И Красный Форт и Тадж Махал имеют своей исключительностью отдают дань исчезнувшей цивилизации могольских императоров. История Агра насчитывает более чем 2,500 лет, но была безликой до периода царствования Моголов, во время которого Агра стала более, чем провинциальным городом. Хумаюну, сыну основателя могольской империи, семьей Раджи Гвалиора были предложены украшения и драгоценные камни, среди которых был и известный Кохинор. Расцвет Агры пришел с началом правления сына Хумаюна –Акбара Великого. Главная часть форта Агры была построена во время его царствования.



Красный Форт в Агре - это мощная крепость, основанная в 1565 императором Акбаром (1556-1605), на правом берегу реки Ямуна. Форт расположен на северо-западном краю садов Шах Джахана, которые окружают Тадж Махал и вместе с ним образовывают монументальное единство. Далее отправление в Дели, с посещением по маршруту Сикандры – мемориальной гробницы императора Акбара. По прибытии в Дели заселение в отель.

Ночь в отеле.

День 04 (Воскресенье): Вылет из Дели


Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для дальнейшего перелета в Гоа.


Окончание наших услуг.

Время заселения / выселения 12.00 дня во всех отелях.

ПРАЙС-ЛИСТ:

Срок действия: 01 октября, 2011 до 30 апреля , 2012.




ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ США

ВАРИАНТ-A

(5* отели)

ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ США

ВАРИАНТ-B

(4*отели)




01 человек

USD 1343 за одноместный номер

USD 833 за одноместный номер




02 человека

USD 695 на 1-го человека

USD 424 на 1-го человека




03 человека

USD 609 на 1-го человека

USD 348 на 1-го человека




Доплата за одноместный номер

USD 440 за одноместный номер

USD 175 за одноместный номер




Доплата за обед

USD 111на 1-го человека

USD 50 на 1-го человека




Доплата за входные билеты

USD 48 на 1-го человека

USD 48 на 1-го человека




Доплата за дополнительную кровать для третьего взрослого или ребенка старше 5 лет

USD 182 за 1 кровать

USD 132 за 1 кровать




Обязательная доплата за Рождественский ужин

USD 135 на 1-го человека

USD 76 на 1-го человека




Обязательная доплата за Новогодний ужин

USD 139 на 1-го человека

USD 89 на 1-го человека







ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ США

ВАРИАНТ-C

(3* отели)





01 человек

USD 697 за одноместный номер




02 человека

USD 365 на 1-го человека




03 человека

USD 283 на 1-го человека




04-06 человека

USD 282 на 1-го человека




Доплата за одноместный номер

USD 103 за одноместный номер




Доплата за обед

USD 44 на 1-го человека




Доплата за входные билеты

USD 48 на 1-го человека




Доплата за дополнительную кровать для третьего взрослого или ребенка старше 5 лет

USD 124 за дополнительную кровать




Обязательная доплата за Рождественский ужин

USD 44 на 1-го человека




Обязательная доплата за Новогодний ужин

USD 68 на 1-го человека




Доплата за перелет Гоа-Дели-Гоа USD 400 *на 1-го человека.

*Оплата за перелет может измениться. Просьба внимательно проверить цену снова во время бронирования, так как она может быть изменена.


ПРОЖИВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ

ГОРОД

ОТЕЛИ

ВАРИАНТ-A (5* ОТЕЛИ)

КОЛ-ВО НОЧЕЙ

ОТЕЛИ-

ВАРИАНТ-B (4* ОТЕЛИ)

Дели

Crowne Plaza Today или подобный

01 ночь

Star Rocks или подобный

Агра

Orient Taj или подобный

01 ночь

Clarks Shiraz или подобный

Дели

Crowne Plaza Today или подобный

01 ночь

Star Rocks или подобный




ОБЩЕЕ КОЛ-ВО НОЧЕЙ

03 НОЧИ




ГОРОД

ОТЕЛИ

ВАРИАНТ-C (3* ОТЕЛИ)




Дели

Regent Continental или подобный




Агра

Siris 18 или подобный




Дели

Regent Continental или подобный




Кол-во ночей: 03 ночи.

Время заселения / выселения во всех отелях 12.00 дня.


ЦЕНЫ ВКЛЮЧАЮТ СЛЕДУЮЩЕЕ:-


A. ОТЕЛИ

  • 03 ночи/ 04 дня предоставление номеров twin .



B. ПИТАНИЕ

  • Завтраки, основанные на фиксированном меню.



C. УСЛУГИ ГИДОВ

  • Экскурсионная программа в сопровождении русскоговорящего гида.



  1. ТРАНСПОРТ

  • Встреча, сопровождение по прибытии / отъезде.

  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно, включая 2 трансфера в Гоа.

  • Посещение достопримечательностей, экскурсии, наземное перемещение по программе.

  • Оплата за использование транспорта с кондиционером.



  1. ПЕРЕНОСКА ГРУЗА

  • Переноска груза в гостиницах и аэропортах.



В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ И ОПЛАЧИВАТЕСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • РАЗРЕШЕНИЕ НА СЪЕМКУ при посещении монументов.

  • Любые перелеты (См. приложение вверху)

  • ЛЮБЫЕ ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ: чаевые водителям, гидам, официантам, обслуживанию номеров; прачечная, напитки, телефонные переговоры, одежда, включая спальные мешки и т.д.

  • Любая еда, за исключением ежедневного завтрака. (См. Приложение доплата за обед)

  • Входные билеты (См. приложение)

  • Любые другие расходы, которые не содержатся в пункте ВКЛЮЧЕНО.



УСЛОВИЯ ОТКАЗА:-


Информируем Вас, что для бронирования комнат на договоренных условиях мы должны предоставить ваучер гостиничному менеджменту за 30 дней до даты прибытия с окончательным списком имен и комнат. Поэтому все списки должны быть предоставлены нам за 32 дня до дня вылета.

1) Аннулирование, полученное за 7-15 дней до отправления. 50% всей стоимости тура будет взыматься как оплата за отмену.

2) Горящее аннулирование (менее чем 7 дней) или не сообщение об аннулировании. Взымается полная стоимость тура.

Касательно вышеупомянутых условий отказа, основанных на новых правилах и предписаниях отелей/авиалиний и мы не можем их изменить и это относиться ко всем операторам.

*********

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconПрограмма тура: 1 день Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. 2 день
Маршрут тура: Дели Мандава Раджастан Джайсалмер Джодхпур Удайпур Пушкар Джайпур Агра Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconТадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут
Маршрут: Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) – Нимадж (1) Джодхпур (1) Джайсалмер (2) – Биканер (1) – Мандава (1) Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconИндия Сокровища Гималаев Продолжительность: 12 дней/ 11 ночей Маршрут: дели – рамгарх – шимла – манали – тарагарх – кангра – дхармсала – амритсар – дели
Маршрут: дели – рамгарх – шимла – манали – тарагарх – кангра – дхармсала – амритсар – дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconГрупповой тур
Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconГрупповой тур
Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Варанаси – Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconЗолотой треугольник и романтический раджастан
Маршрут : Дели (2) – Сикандра Агра (1) Джайпур (2) – Деогарх (1) – Ранакпур – Удайпур (2) – перелет в Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconДень 01 Дели: По прибытию в Дели, Вас встретит представитель принимающей стороны, и сопроводит Вас отель. Ночь в отеле в Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconДетальное описание маршрута День 1 гоа/ дели
Вам будет предоставлен завтрак (без заселения в гостиницу). После завтрака и небольшого отдыха, Вас привезут в аэропорт гоа, откуда...

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconЗолотой треугольник и матхура
Маршрут : Дели (1) – Матхура (1) Агра (2) – Фатехпур Сикри Джайпур (2) – Форт Нимрана Дели

Рекомендуемый туристический маршрут день 01 (Четверг) : прибытие в дели iconПрограмма : Дели (1) Паро (2) Тхимпу (2) Пунакха (1) Паро (1) Дели Длительность : 7 ночей/8 дней
Гималаев и буддизма. Туризм здесь контролируется государством, устанавливающим квоты на въезд и довольно высокие тарифы на туристические...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка