Глав а городского поселения монино постановлени е




НазваГлав а городского поселения монино постановлени е
Дата канвертавання07.02.2013
Памер87.52 Kb.
ТыпДокументы





Г Л А В А

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МОНИНО




П О С Т А Н О В Л Е Н И Е





от 27.08.2012

№ 176-п

Монино



Об Общественном консультативном совете при Главе городского поселения Монино


В целях консолидации усилий Главы городского поселения Монино, Администрации городского поселения Монино и общественности в выработке согласованных решений и действий по важнейшим вопросам развития в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни поселения


п о с т а н о в л я ю:




  1. Создать Общественный консультативный совет при Главе городского поселения Монино.

  2. Утвердить Положение об Общественном консультативном совете при Главе городского поселения Монино (прилагается).

  3. Утвердить состав Общественного консультативного совета при Главе городского поселения Монино (прилагается).

  4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.




Глава городского поселения Монино

И.Н. Найденов



УТВЕРЖДЕН


постановлением Главы городского поселения Монино от 27.08.2012 № 176-п



СОСТАВ
Общественного консультативного совета при

Главе городского поселения Монино


Председатель Общественного консультативного совета:


Найденов Иван Николаевич





Заместитель председателя Общественного консультативного совета:


Афанасьев Владимир Сергеевич





Члены Общественного консультативного совета:




  1. Султанов Тофик Челебиевич

  2. Мукимов Акрамджон Мукимович

  3. Вихляев Валерий Федорович

  4. Малюгина Светлана Петровна

  5. Сыров Виталий Александрович

  6. Гаранин Виктор Петрович

  7. Полуэктов Валерий Иванович

  8. Булыгин Владлен Яковлевич

  9. Чага Иван Иванович

  10. Серажим Алексей Михайлович

  11. Петров Валентин Васильевич

  12. Осипов Владимир Васильевич

  13. Зенков Виктор Егорович

  14. Буторин Леонид Александрович

  15. Шаманин Юрий Сергеевич

  16. Фомичев Павел Петрович

  17. Григорян Сергей Хачатурович

  18. Крылов Владимир Семенович

  19. Плаксин Павел Павлович









УТВЕРЖДЕНО


постановлением Главы городского поселения Монино от 27.08.2012 № 176-п



ПОЛОЖЕНИЕ
об Общественном консультативном совете при

Главе городского поселения Монино


  1. Общие положения




    1. Общественный консультативный совет при Главе городского поселения Монино (далее - Совет) является коллегиальным консультативно-совещательным органом, обеспечивающим достижение общественного согласия в городском поселении Монино (далее – поселение, городское поселение) при обсуждении и решении актуальных вопросов развития городского поселения, а также взаимодействия Главы городского поселения Монино (далее – Глава, Глава поселения) и Администрации городского поселения Монино (далее – Администрация) с общественностью поселения.

    2. Состав Совета утверждается постановлением Главы городского поселения Монино из числа заслуженных жителей поселения, представителей предприятий, учреждений, общественных объединений, добившихся широкого общественного признания в своей профессиональной, общественно-политической, научной или творческой деятельности. В состав Совета могут входить руководители органов территориального общественного самоуправления, образованных на территории городского поселения Монино.

Изменения в количественный и персональный состав Совета вносятся постановлением Главы городского поселения Монино. Совет своим решением вправе рекомендовать Главе внести изменения в количественный и персональный состав Совета.

    1. Совет возглавляет Глава городского поселения Монино.

    2. Из числа своих членов Совет на первом заседании простым большинством голосов избирает секретаря Совета, который совместно с Администрацией осуществляет подготовку к заседаниям Совета, заседаниям временных рабочих групп и комиссий Совета. Должность секретаря является общественной и неоплачиваемой.

    3. В состав временных рабочих групп и комиссий Совета могут входить члены Совета, представители общественных объединений, граждане.

    4. Администрация, ее должностные лица, иные муниципальные служащие обязаны оказывать содействие членам Совета в исполнении ими полномочий, связанных с работой в Совете, в том числе предоставлять необходимую информацию.

    5. Совет вправе обратиться к Главе с предложением создать иной коллегиальный орган или включить членов Совета в состав существующих коллегиальных органов, а также создаваемых Администрацией комиссий и рабочих групп.

    6. Совет ежегодно публикует в средствах массовой информации поселения доклад о своей работе.




  1. Цели Совета




    1. Основной целью Совета является консолидации усилий Главы городского поселения Монино, Администрации городского поселения Монино и общественности в выработке согласованных решений и действий по важнейшим вопросам развития в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни поселения, по реализации целевых программ, по проведению общественно-значимых мероприятий в поселении, по организации работы по воспитанию подрастающего поколения, по созданию эффективного механизма взаимодействия между Главой , Администрацией и населением по важнейшим социальным, общественно-политическим и культурным вопросам.




  1. Задачи Совета




    1. Содействие Администрации в привлечении предприятий, учреждений, общественных объединений и населения к решению важнейших социально-экономических вопросов развития городского поселения.

    2. Содействие формированию условий для эффективного осуществления местного (в том числе территориального общественного) самоуправления на территории городского поселения.

    3. Участие в разработке и реализации программ социально-экономического и культурного развития городского поселения.

    4. Определение направлений решения важнейших вопросов в различных областях жизнедеятельности городского поселения.

    5. Изучение актуальных для жизни городского поселения проблем и выработка рекомендаций по их решению.

    6. Участие в разработке и проведении мероприятий, посвященных общественно-значимым событиям в жизни поселения.

    7. Изучение и анализ общественного мнения по вопросам социально-экономического и культурного развития городского поселения.

    8. Выдвижение, поддержка и реализация гражданских инициатив.

    9. Взаимодействие с общественными объединениями.

    10. Содействие становлению гражданского общества, развитие широкого диалога «власть – общество».

    11. Формирование позитивного общественного мнения, атмосферы гласности и конструктивного взаимодействия различных социальных групп и общественных объединений.


IV.Функции Совета


В соответствии с возложенными на него задачами Совет осуществляет следующие функции:

    1. Информирование жителей поселения о происходящих в городском поселении социально значимых процессах, тенденциях и гражданских инициативах.

    2. Объективное информирование общества о деятельности органов местного самоуправления городского поселения Монино.

    3. Сбор и обсуждение гражданских инициатив, формирование механизмов взаимодействия власти и общества, проведение с этой целью конференций, форумов, круглых столов, семинаров и других мероприятий.




  1. Организация деятельности Совета




    1. Совет строит свою работу на основе гласности и коллегиальности.

Для информационного обеспечения деятельности Совета, а также для обеспечения возможности доступа широких кругов общественности к участию в работе Совета осуществляется регулярное опубликование информации о деятельности Совета в периодических печатных изданиях, размещение ее на официальном сайте Администрации городского поселения Монино в сети «Интернет», организуются выступления членов Совета по радио и телевидению.

    1. Работа Совета осуществляется в форме заседаний. Заседания Совета являются открытыми.

    2. Заседания Совета созываются Главой поселения по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов. Заседание Совета ведет Глава поселения. В отдельных случаях Глава поселения может поручить ведение заседания заместителю председателя Совета, секретарю или иному члену Совета.

На заседании Совета рассматриваются вопросы, внесенные в повестку дня Главой поселения, а также вопросы в соответствии с перспективным планом работы Совета, утвержденным на его заседании. Предложения в перспективный план работы Совета вносятся его членами, Администрацией.

Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Совета от числа присутствующих на заседании Совета.

    1. Протоколы заседаний и решения Совета подписываются Главой поселения и секретарем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер. Протоколы и решения Совета хранятся в Управлении по организационно-правовому и кадровому обеспечению Администрации городского поселения Монино (далее – Управление).

    2. Подготовку заседаний Совета, их организационно-техническое обеспечение осуществляет Управление совместно с секретарем Совета. Управление совместно с секретарем Совета также обеспечивает взаимодействия Администрации с членами Совета, взаимодействие Совета со средствами массовой информации, размещение информации о деятельности Совета на официальном сайте Администрации городского поселения Монино в сети «Интернет».

    3. При невозможности присутствовать на очередном заседании члены Совета должны известить об этом секретаря Совета не позднее, чем за три рабочих дня до проведения заседания. Секретарь Совета обязан незамедлительно известить об этом Главы поселения.

    4. В работе Совета по решению Главы поселения с правом совещательного голоса могут участвовать депутаты Совета депутатов городского поселения Монино, представители органов Администрации и их структурных подразделений.

    5. Для подготовки и проработки конкретных вопросов в рамках деятельности Совета могут быть образованы временные рабочие группы и комиссии. Руководство и организацию работы временных рабочих групп и комиссий, созыв их заседаний осуществляют их руководители.

    6. Члены Совета вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Совета, его временных групп и комиссий. Прерывать или перебивать выступающих на заседаниях Совета, на заседаниях его временных рабочих групп и комиссий недопустимо. Глава поселения вправе установить лимит времени для выступления на заседаниях Совета и его временных рабочих групп и комиссий. При необходимости с согласия Главы поселения время выступления может быть продлено.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Глав а городского поселения монино постановлени е iconАдминистрация аксайского городского поселения аксайского района ростовской области
О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Аксайского городского поселения...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconАдминистрация Губахинского городского поселения Губахинского муниципального района на основании Положения о порядке проведения торгов на право заключения
Губахинского городского поселения, утвержденного решением Думы Губахинского городского поселения от 18. 12. 2008 г. №41 объявляет...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconП о становлени е администрации городского поселения города задонска
Российской Федерации, Уставом городского поселения города Задонска и Федеральным законом от 30 декабря 2004г. №210-фз «Об основах...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconРоссийская Федерация Совет депутатов городского поселения Шатура Шатурского муниципального района Московской области решение
О порядке учета предложений жителей городского поселения Шатура по проекту решения о внесении изменений в Устав городского поселения...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconГородского поселения лянтор сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры постановление
Главы городского поселения Лянтор от 17. 02. 2006 №7 «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconОб утверждении Порядка рассмотрения актов прокурорского реагирования Советом депутатов городского поселения Лянтор
«О прокуратуре Российской Федерации», Уставом городского поселения Лянтор, в целях совершенствования деятельности Совета депутатов...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconОб утверждении программы энергосбережения, повышения энергетической эффективности городского поселения город задонск на 2012 2013 годы
Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского поселения город Задонск Задонского муниципального района Липецкой области,...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconАдминистрация аксайского городского поселения аксайского района ростовской области
«О внесении изменений в решение Собрания депутатов Аксайского городского поселения от 23. 01. 2009г. №34 «Об утверждении Положения...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconИтоговый документ
Ангарск, наделенного статусом городского поселения, путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом...

Глав а городского поселения монино постановлени е iconАдминистрация городского поселения лянтор сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры постановление
Администрации городского поселения Лянтор от 16. 02. 2009 №2 «О создании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка