Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой




НазваСправка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой
Дата канвертавання06.02.2013
Памер67.42 Kb.
ТыпДокументы


СПРАВКА

о сотрудничестве Астраханской области

с Китайской Народной Республикой


Сотрудничество с городом Даньдун провинции Ляонин

Торгово-экономические связи Астраханской области с городом Даньдун провинции Ляонин развивались с 1990 года. 27-29 июня 1990 года состоялся первый визит официальной делегации Астраханской области во главе с А.П.Гужвиным в г. Даньдун, по итогам которого был подписан Протокол о сотрудничестве в области экономики, техники и торговли между г. Астрахань и г. Даньдун от 29 июня 1990 года.

Вплоть до 1998 года осуществлялся регулярный обмен визитами официальных делегаций сторон. В 1993 году в ходе визита в Астраханскую область официальной делегации г. Даньдун были подписаны Соглашение о дружбе, взаимовыгодном экономическом сотрудничестве и культурном обмене между г. Даньдун и Астраханской областью, а также Соглашение о побратимских связях между Астраханской областью и г. Даньдун, формально действующие до настоящего времени.

В рамках выполнения договоренностей, закрепленных в данных документах, была проведена определенная работа. Так, в Астраханском государственном техническом институте рыбной промышленности и хозяйства в 1994 году прошли 4-хмесячную стажировку по специальности «русский язык» два гражданина Китайской Народной Республики, а в Даньдунском педагогическом университете стажировку по специальности «китайский язык» прошел главный специалист Управления международных и внешнеэкономических связей Администрации Астраханской области.

Важной договоренностью, получившей некоторую практическую реализацию, явилось намерение сторон организовать поставки из г. Астрахани в г. Даньдун молоди осетровых рыб и технологий ее выращивания. С этой целью, в июле 1995 года состоялся визит в г. Даньдун делегации отраслевого научно-производственного центра по товарному осетроводству «БИОС». В ходе визита был подписан Протокол о намерениях между ОНТЦ «БИОС» и Управлением рыбного хозяйства Правительства г. Даньдун. В январе 1996 года состоялся повторный визит делегации ОНТЦ «БИОС» в г. Даньдун, по итогам которого в указанный Протокол были внесены изменения: вместо поставки в Китай 200 тысяч икринок осетровых рыб на безвозмездной основе, «БИОС» предложил поставить их по цене 8 центов за икринку, в связи с материальными затруднениями. После осуществления 2-х поставок, сотрудничество было прекращено из-за отсутствия у китайской стороны необходимых финансовых средств.


Контакты с Посольством КНР в РФ

16-20 сентября 2001 года Астраханскую область посетила делегация Посольства КНР в Российской Федерации во главе с советником Посольства Фань Чуньюном. Целью визита являлось ознакомление с сельскохозяйственной отраслью экономики Астраханской области. Конкретные договоренности по итогам визита достигнуты не были.

12-14 октября 2002 года в Астраханской области находилась официальная делегация Посольства КНР в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чжан Дэгуаном и представители китайских деловых кругов с целью налаживания взаимовыгодного экономического сотрудничества. В ходе переговоров с Губернатором Астраханской области стороны затронули вопрос организации в Астрахани оптовой и розничной торговли товарами китайского производства. Было выражено обоюдное стремление в развитии контактов в области туризма. Так, торговый представитель КНР в Российской Федерации Ван Цзюнвэй сообщил о своем намерении внести Астраханскую область в список мест, рекомендованных к посещению китайскими туристами наряду с уже традиционными туристическими маршрутами в Москву, города Санкт-Петербург и Сочи.


Новый этап сотрудничества с КНР

Начиная с 2006 года, Астраханская область приступила к активизации контактов с Китайской Народной Республикой. В рамках празднования Года России в Китае в 2006 году Правительством Астраханской области было успешно проведено два значимых международных мероприятия, направленных на изучение перспектив астраханско-китайского взаимодействия.

Так, в сентябре 2006 года Астраханская область представила ряд региональных инвестиционных проектов на международной выставке коммерческой недвижимости «МИПИМ Азия» в г. Гонконге. Астраханская область стала одним из пяти российских регионов-участников выставки при том, что свои инвестиционные проекты на выставке презентовали региональные власти из более чем 20 стран. Несмотря на это, Астраханской области удалось решение основной поставленной задачи – позиционирование региона, как одного из наиболее привлекательных в России для инвестиций, в частности китайских.

8-13 ноября 2006 года Астраханская область приняла участие в работе Российской национальной выставке в Пекине, которая состоялась в рамках празднования Года России в Китае. Кроме членов официальной делегации Астраханской области в указанной выставке приняли участие представители деловых кругов и хозяйствующих субъектов, а также двух ведущих вузов региона. Данная выставка стала одним из основных мероприятий в рамках Года России в Китае. Экспозиция региона, представившая на этот раз инновационные проекты, привлекла внимание многих заинтересованных бизнесменов, желающих расширить формат взаимодействия с российскими партнерами. Именно благодаря участию в выставке Правительством Астраханской области были определены основные сферы возможного сотрудничества с КНР: торговля, образование, медицина, рыбная промышленность, сельское хозяйство, туризм.

Кроме того, в рамках выставки в Пекине были установлены тесные рабочие контакты с Посольством Российской Федерации в КНР.

В феврале 2007 года по рекомендации Посольства Российской Федерации в КНР Астраханская область получила возможность установить отношения с одной из крупнейших и наиболее развитых китайских провинций – Хэнань. Сегодня провинция Хэнань является важным железнодорожным, автомобильным, воздушным и коммуникационным узлом КНР. Хэнань занимает 1-ое место в Китае по производству сельхозпродукции, 2-е место - по производству хлопка и табачного листа. С опорой на богатые залежи полезных ископаемых в провинции Хэнань была создана самодостаточная промышленная структура, включающая машиностроение, электронику, энергетику, угольную, нефтяную, химическую промышленность, металлургию, производство стройматериалов, текстиля, обработку продукции животноводства.

Уже весной 2007 года были налажены первые рабочие контакты с руководством департамента по международным связям провинции, которое подтвердило готовность региона приступить к совместной проработке вопросов астраханско-хэнанского взаимодействия и пригласило министра международного сотрудничества Астраханской области А.Н. Кабикеева посетить провинцию Хэнань 10-14 июня 2007 года с ознакомительным визитом.

Результатом визита стала договоренность об организации ответного визита с целью определения основных направлений сотрудничества и обсуждения перспектив подписания соответствующего соглашения.

24-25 июня 2007 года делегация провинции Хэнань в главе с заместителем начальника департамента по международным связям Народного Правительства провинции Хэнань Янь Випинем. В ходе пребывания в Астраханской области представители провинции познакомились с экономическим, культурным и образовательным потенциалом региона. По итогам визита был подписан протокол о намерениях между заместителем министра международного сотрудничества Астраханской области М.Б. Кузнецовым и Я.Випинем, основным пунктом которого стала проработка вопроса подписания соглашения о сотрудничестве в период 2007-2008 годов.

17-19 марта 2008 года Астраханскую область с официальным визитом посетил заместитель председателя постоянного комитета Народного политического консультативного совета провинции Хэнань Чжао Гянтэо в главе делегации. Основным мероприятием визита стала встреча Чжао Гянтэо с вице-губернатором – председателем Правительства Астраханской области Маркеловым К.А. В ходе переговоров стороны обсудили такие вопросы как привлечение китайских инвестиций в экономику Астраханской области, возможность применения китайских технологий по выращиванию хлопка, осуществление двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

9-12 июня 2008 года состоялось главное мероприятия года в рамках развития астраханско-китайских связей – презентация Астраханской области в Пекине на базе Посольства Российской Федерации в КНР. В мероприятии приняли участие официальные представители Китайской Народной Республики, включая чиновников Федеральных ведомств, вице-губернаторов и руководителей Канцелярий иностранных дел, а также специалистов, ответственных за развитие внешних связей, таких провинций как Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Цзянсу, Юньнань, Хэбэй, Хэнань и других китайских регионов. Помимо представителей властных структур значительный интерес к Астраханской области проявили и деловые круги Китая. Презентацию посетили руководители, а также ответственные лица крупных китайских компаний, работающих в сфере торговли и производства, инвестиций и туризма, а также представители Ассоциации малого и среднего бизнеса Китая, Китайской транспортной ассоциации, Китайской ассоциации международных грузовых агентов и др.

12-14 июня 2008 года Губернатор Астраханской области Жилкин А.А. во главе делегации ключевых министров региона посетил с официальным визитом провинцию Хэнань. В ходе пребывания в провинции Жилкин А.А. познакомился с промышленным и туристическим потенциалом, а также обсудил широкий круг вопросов с руководством региона и государственного университета г. Дженьджоу (административный центр провинции).

В завершении визита состоялись переговоры Губернатора Астраханской области Жилкина А.А. с вице-губернатором провинции Ши Джичуном, в ходе которых состоялось подписание Соглашения между Правительством Астраханской области и Народным Правительством провинции Хэнань о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

21-22 октября 2008 года последовал ответный визит в Астраханскую область официальной делегации провинции Хэнань во главе с вице-губернатором провинции Давей Джаном. В ходе переговоров с Губернатором Астраханской области Жилкиным А.А. китайская сторона выразила заинтересованность в реализации совместных проектов по освоению нефтегазовых ресурсов региона, а также в сфере дорожного хозяйства и строительства, в частности, строительство дорог и возведение жилых объектов. В связи с этим китайской стороне была предоставлена информация о строительных проектах, запланированных на ближайшее время, а также условиях участия в них.

В целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества на 2012 год запланирован рабочий визит делегация провинции Хэнань в Астраханскую область.


Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconСоглашение между правительством российской федерации и правительством китайской народной республики
Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами, в соответствии с положениями Соглашения между Правительством...

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconСоглашение о сотрудничестве между правительством санкт-петербурга
Федерацией и Китайской Народной Республикой, подписанным 16 июля 2001 года, и Соглашением

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconМежду Правительством Российской Федерации и Правительством
Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами, в соответствии с положениями Соглашения между Правительством...

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconКитайской Народной Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам (Пекин, 19 июня 1992 г.)
Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconСотрудничество Астраханской области с Республикой Индией
Особая роль в этом процессе была отведена Астраханской области, уникальное геополитическое положение которой определило ее развитие...

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconТоржества по случаю 10-й годовщины возвращения Сянгана в лоно Родины – Китайской Народной Республики
Организаторы: Управление международных культурных связей Министерства культуры Китайской Народной Республики

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconСоциально-экономическое развитие Астраханской области в 2002 году
Администрации области, федеральных органов государственной области по Астраханской области, сенаторов Совета Федерации Федерального...

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconИсламской Республикой Иран Межрегиональное сотрудничество
Первые контакты Астраханской области с Исламской Республикой Иран на межрегиональном уровне были установлены в 1993-1994 годах

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconАстраханской области по предоставлению государственной услуги
П "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Правительства...

Справка о сотрудничестве Астраханской области с Китайской Народной Республикой iconПостановление от 20 апреля 2011 г. N 46 о требованиях к программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО "квант-4", осуществляющего регулируемую деятельность в сфере оказания услуг по передаче электрической энергии,
Постановлением Правительства Астраханской области от 06. 04. 2005 n 49-п "О службе по тарифам Астраханской области", протоколом заседания...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка