Магаданская область администрация магаданской области постановление




НазваМагаданская область администрация магаданской области постановление
старонка1/9
Дата канвертавання03.02.2013
Памер0.96 Mb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ


АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2009 г. N 332-па


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ

СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И

ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


В соответствии со статьей 221 Трудового кодекса Российской Федерации администрация Магаданской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые правила и нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам учреждений, подведомственных департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Магаданской области.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации Магаданской области от 11 октября 2007 г. N 356-па "Об утверждении норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви, специального снаряжения и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу областного государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Чуфенева В.Н.

4. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на регулируемые правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Губернатор

Магаданской области

Н.ДУДОВ


Утверждены

Постановлением

администрации

Магаданской области

от 09.07.2009 N 332-па


ПРАВИЛА И НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ

ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения


1.1. Правила и нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам учреждений, подведомственных департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Магаданской области (далее - правила и нормы) разработаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 октября 2008 г. N 541н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением", от 20 апреля 2006 г. N 297 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики", Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 февраля 2004 г. N 12 "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)" и другими нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящие правила и нормы распространяются на работников областного государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области", областного государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по обучению гражданской обороне, защите населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области" (далее - учреждения).

1.3. Правила и нормы определяют порядок выдачи и пользования, количество специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - вещевое имущество) и сроки их носки.

1.4. Приобретение вещевого имущества производится за счет средств областного бюджета.


2. Правила бесплатной выдачи сертифицированных

специальной одежды, специальной обуви и других средств

индивидуальной защиты работникам учреждений


2.1. Вещевое имущество выдается работникам на определенный срок носки бесплатно.

2.2. Сроком носки предмета вещевого имущества является установленный нормами период времени, в течение которого предмет вещевого имущества должен находиться в пользовании работников.

2.3. Сроки носки вещевого имущества исчисляются со дня фактического получения вещевого имущества работниками учреждений. При этом в сроки носки теплой специальной одежды и теплой специальной обуви включается время ее хранения в теплое время года.

2.4. Право на обеспечение вещевым имуществом возникает у работников со дня поступления на работу (независимо от испытательного срока). Работникам, временно выполняющим работу по профессиям и должностям, предусмотренным пунктом 3 настоящих правил и норм, на время выполнения этой работы, вещевое имущество выдается в общеустановленном порядке.

2.5. Выдача вещевого имущества работникам на период предоставляемого им отпуска по уходу за ребенком приостанавливается. По окончании указанного отпуска, ранее выданные предметы вещевого имущества засчитываются в обеспеченность на оставшийся срок носки, а неполученные предметы выдаются с исчислением сроков носки со дня окончания отпуска.

В случае невозможности использования выданных до отпуска предметов вещевого имущества производится бесплатно их замена на основании акта или заключения по материалам служебной проверки. Сроки носки вновь выданных предметов исчисляются со дня выдачи.

2.6. Выдача предметов вещевого имущества работникам, отстраненным от занимаемой должности в связи с привлечением их к уголовной ответственности, приостанавливается. Вещевое имущество, предусмотренное правилами и нормами, неполученное ко дню отстранения от занимаемой должности, не выдается. В случае восстановления в должности вещевое имущество выдается за весь период отстранения от должности с исчислением сроков носки со дня выдачи.

2.7. В случаях утраты или порчи предметов вещевого имущества при исполнении работниками учреждений служебных обязанностей или при стихийных бедствиях, а также при обнаружении скрытых дефектов, замена этих предметов производится бесплатно, на основании акта о списании материальных запасов или заключения по материалам служебной проверки. Сроки носки вновь выданных предметов исчисляются со дня их выдачи.

2.8. В случае утери, порчи выданного вещевого имущества по вине работников учреждений, сроки носки по которому не истекли, работник самостоятельно возмещает остаточную стоимость вещевого имущества в кассу учреждения или с работников взыскивается стоимость вещевого имущества с учетом степени износа в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.9. В случае ликвидации учреждений, увольнения или сокращения работников учреждений, выданное вещевое имущество, сроки носки по которому не истекли, подлежит возврату на склад учреждения.

2.10. Истечение сроков носки, установленных пунктом 3 настоящих правил и норм, не является основанием для списания вещевого имущества. Степень износа вещевого имущества устанавливается комиссией учреждения.

2.11. Вещевое имущество, возвращенное работниками по истечении сроков носки, но еще годное для дальнейшего использования, может быть использовано по назначению после стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обезвреживания и ремонта.

2.12. Порядок приема вещевого имущества, сроки носки по которому не истекли, определяется локальными актами учреждений.

2.13. При выдаче бывшего в употреблении вещевого имущества срок носки исчисляется с учетом установленного комиссией учреждения процента износа.

2.14. Замена денежной компенсацией положенного к выдаче вещевого имущества не допускается.

2.15. Дежурные предметы вещевого имущества коллективного пользования выдаются работникам учреждений для выполнения работ, для которых они предусмотрены, или могут быть закреплены за определенными рабочими местами и передаваться от одной смены другой. В этих случаях вещевое имущество выдается под ответственность лиц, уполномоченных работодателем.

2.16. В отдельных случаях работодатель может по согласованию с государственным инспектором по охране труда и соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом заменять один вид вещевого имущества, предусмотренный правилами и нормами, другим, обеспечивающим полную защиту от опасных и вредных факторов.

2.17. Работодатель назначает ответственных лиц за организацию порядка учета, выдачи, приемки, списания, контроля за правильностью применения настоящих правил и норм.

2.18. При заключении трудового договора работодатель знакомит работников учреждений с настоящими правилами и нормами.


3. Нормы бесплатной выдачи сертифицированных

специальной одежды, специальной обуви и других средств

индивидуальной защиты работникам учреждений,

подведомственных департаменту гражданской защиты

и пожарной безопасности администрации Магаданской области


N
п/п


Наименование
должности


Наименование специальной одежды,
специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты


Норма
выдачи
на год
(кол-во
единиц
или
компле-
ктов)


Срок
носки
в годах


1

2

3

4

5

Руководство

1.

Начальник
Центра,
первый
заместитель
начальника
Центра,
заместитель
начальника
Центра по
оперативным
вопросам


белье нательное

2

1

футболка

2

1

костюм хлопчатобумажный или костюм из
смешанных тканей


1

3

комбинезон спасателя

1

1

шапочка шерстяная

1

3

кепка летняя

1

1

боевая одежда пожарного для северных
регионов <*>


1

3

ботинки кожаные с высокими берцами
(летние)


1

2

ботинки кожаные с высокими берцами
(зимние)


1

2

костюм зимний

1

3

рукавицы зимние

1

1

рукавицы комбинированные

4

1

ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД

Руководство

2.

Начальник
отряда,
заместитель
начальника
отряда,
заместитель
начальника
отряда -
начальник
маневренно-
поисковой
группы


белье нательное

2

1

футболка

2

1

костюм хлопчатобумажный или костюм из
смешанных тканей


1

1

кепка летняя

1

2

комбинезон спасателя

1

1

шапочка шерстяная

1

2

перчатки трикотажные

4

1

ботинки кожаные с высокими берцами
(летние)


1

2

ботинки кожаные с высокими берцами
(зимние)


1

2

шапка-ушанка

1

2

полушубок из овчины

1

6

костюм зимний

1

3

унты

1

5

рукавицы зимние

1

1

рукавицы брезентовые

4

1

рукавицы комбинированные

4

1

защитная обувь пожарного резиновая с
антипрокольной подошвой


1

2

боевая одежда пожарного для северных
регионов <*>


1

2

перчатки шерстяные

2

1

перчатки резиновые

1

до
износа


респиратор противопылевой

1

до
износа


Группа обслуживания

3.

Водитель
автомобиля


белье нательное

1

1

футболка

2

1

кепка летняя

1

2

костюм хлопчатобумажный или костюм из
смешанных тканей


1

1

костюм зимний

1

2

полушубок из овчины

1

5

жилет сигнальный 2 кл. защиты

1

1

ботинки кожаные с высокими берцами
(летние)


1

2

ботинки кожаные с высокими берцами
(зимние)


1

2

перчатки трикотажные

12

1

рукавицы комбинированные

6

1

шапочка шерстяная

1

2

Маневренно-поисковая группа

4.

Капитан,
старший
помощник
капитана,
старший
механик,
второй
механик,
механик


белье нательное

1

1

футболка

2

1

костюм хлопчатобумажный или костюм из
смешанных тканей


1

1

костюм зимний

1

1,5

ботинки кожаные на кожаной подошве

1

1

ботинки кожаные с высокими берцами
(зимние)


1

2

плащ непромокаемый

1

дежур-
ный, до
износа


комбинезон спасателя

1

1

шапочка шерстяная

1

2

шапка-ушанка

1

3

рукавицы комбинированные

6

1

костюм водонепроницаемый

1

3
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconПостановление Администрации Магаданской области от 8 июня 2007 г. N 193-па "Об утверждении Перечня (списка) редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и других организмов на территории Магаданской области, подлежащих внесению в Красную книгу Магаданской области"
Российской Федерации", от 10 января 2002 г. N 7-фз "Об охране окружающей среды", в целях сохранения биологического разнообразия Магаданской...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconПостановление Администрации Магаданской области
В соответствии с пунктом 2 статьи 333. 2 Налогового кодекса Российской Федерации администрация Магаданской области постановляет

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconМагаданскойобласт и
Закон Магаданской области от 01 июля 1996 года №10-оз «Об охране общественной нравственности «Территория», 1996 г., 13 августа №87;...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconГеологоразведка и сырьевая база
...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconДело №5-1573/2-10
Магаданской области Фабричный И. Н., рассмотрев 30 декабря 2010 года в г. Магадане материалы дела об административном правонарушении,...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconРешение от 19. 06. 2001 по делу n а37-501/00-4/5 Арбитражного суда Магаданской области по иску
Арбитражный суд рассмотрел кассационную жалобу Администрации Магаданской области на

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconАдминистрация костромской области постановление
В соответствии с Законом Костромской области от 24 апреля 2008 года n 302-4-зко "Об установлении основ отраслевых систем оплаты труда...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconАдминистрация сахалинской области постановление
О согласовании проекта постановления администрации Сахалинской области "Об утверждении изменения границ и упразднении памятников...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconМагаданская территориальная избирательная комиссия решение
Об образовании избирательных участков по выборам депутатов Магаданской областной Думы пятого созыва на судах, которые в день голосования...

Магаданская область администрация магаданской области постановление iconАдминистрация тульской области постановление
В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, на основании статьи 34 Устава (Основного...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка