Решение №27 от 9 сентября 2011 года




НазваРешение №27 от 9 сентября 2011 года
старонка1/4
Дата канвертавання02.02.2013
Памер348.47 Kb.
ТыпРешение
  1   2   3   4


СОВЕТ
ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Р Е Ш Е Н И Е


№ 27 от 9 сентября 2011 года

с. Воскресенское

Об утверждении «Правил благоустройства,

обеспечения чистоты и порядка, содержания

домашних животных в селах и

населенных пунктов Воскресенского

муниципального образования»


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 3 Устава Воскресенского муниципального образования Воскресенского муниципального района Саратовской области, Совет Воскресенского муниципального образования


Решил:


  1. Утвердить « Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, содержание домашних животных в селах и населенных пунктов Воскресенского муниципального образования» в новой редакции.

  2. Отменить решение Совета Воскресенского МО №22 от 23.03.2006года «Правила благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в селах Воскресенского муниципального образования».

  3. Отменить решение №6а от 18.07.2008 года «Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории Воскресенского муниципального образования Воскресенского муниципального района Саратовской области.

  4. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования (обнародования).


Глава Воскресенского

муниципального образования Саратовской области Г.И. Павлов


Утверждено:

Решением Совета

Воскресенского муниципального

образования

№_27__от __9 сентября_2011г.


Об утверждении «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, содержания домашних животных в селах и населенных пунктов Воскресенского

муниципального образования»


Основные понятия, используемые в настоящих правилах.


Территория предприятий, организаций, учреждений - часть территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.

Отведенная территория - часть территории поселения, предоставленная в установленном порядке юридическим лицам и гражданам на праве собственности, аренды, ином праве пользования и закрепленная на местности межевыми знаками установленного образца согласно акту об отводе в натуре красных линий и границ участка.

Прилегающая территория - часть территории поселения, примыкающая к отведенной и дополнительно закрепленная в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

Отходы производства и потребления (далее - отходы) - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

Твердые бытовые отходы (ТБО) - твердые отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности людей.

Крупногабаритный мусор (КГМ) - отходы потребления и хозяйственной деятельности (бытовая техника, мебель и др.), утратившие свои потребительские свойства, загрузка которых (по своим размерам и характеру) производится в бункеры-накопители.

Контейнер - стандартная емкость для сбора ТБО объемом 0,6-1,5 куб. м.

Бункер-накопитель - стандартная емкость для сбора КГМ объемом более 2,0 куб. м.

Санитарная очистка территории - зачистка территорий, сбор, вывоз и утилизация (обезвреживание) твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ).

Сбор ТБО (КГМ) - комплекс мероприятий, связанных с заполнением контейнеров и зачисткой контейнерных площадок Сбор КГМ - загрузка дворником и рабочими комплексной уборки бункеров-накопителей собранным с территории КГМ.

Вывоз ТБО (КГМ) - выгрузка ТБО из контейнеров (загрузка бункеров-накопителей с КГМ) в спецтранспорт, зачистка контейнерных площадок от просыпавшегося во время погрузи мусора и транспортировка их с мест сбора мусора на лицензированный объект утилизации (мусороперегрузочные станции, мусоросжигательные заводы, полигоны захоронения и т.п.).

Договор на вывоз ТБО (КГМ) - письменное соглашение, имеющее юридическую силу, заключенное между заказчиком и подрядной мусоровывозящей организацией на вывоз ТБО (КГМ).

График вывоза ТБО - составная часть договора на вывоз ТБО (КГМ) с указанием места (адреса), объема и времени вывоза.

Навал мусора - скопление твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ), возникшее в результате самовольного сброса, по объему, не превышающему одного куб.м, на контейнерной площадке или на любой другой территории.

Несанкционированная свалка мусора - самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование ТБО, КГМ, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц на площади свыше 50 кв. м. и объемом свыше 30 куб. м.

Утилизация (обезвреживание) мусора и отходов - специальная обработка мусора (брикетирование, термообработка, превращение в остекленные гранулы путем сжигания мусора, захоронение на полигонах и тому подобное) с целью превращения его в инертный (нейтральный) вид, не оказывающий вредного влияния на экологию.

Содержание дорог - комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортирно-эксплуатационное состояние дороги, дорожных сооружений, полосы отвода, элементов обустройства дороги, организации и безопасности движения, отвечающих требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Подтопление - подъем уровня грунтовых вод, вызванный повышением горизонта вод в реках, водохранилищах, затопление водой участка дороги, транспортных тоннелей, части территорий от атмосферных осадков, снеготаяния, некачественно уложенного асфальтобетонного покрытия дорог, тротуаров, сброса или утечки воды из инженерных систем и коммуникаций, неисправности либо нарушения правил обслуживания водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, препятствующее движению пешеходов, автотранспорта, пассажирского транспорта.

Придомовая территория - оформленный в установленном законодательством порядке земельный участок в установленных границах и расположенное на нем жилое здание, а также иные объекты недвижимости;

Остановочная (посадочная) площадка - благоустроенный участок земли, примыкающий к дорожному полотну, используемый для организации остановки пассажирского транспорта.

  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconОпределение Московского городского суда от 19 октября 2011 г. N 4г/5-8699/11
Лаврентьевой Т. В. Назарова В. И., поступившей 29 сентября 2011 года, на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 24...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconИзвещаем Вас, что в соответствии Правилами листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ммвб»
Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ммвб», утвержденных Советом директоров зао «фб ммвб» от 22 апреля 2011 года (Протокол...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconИменем Российской Федерации решение от 5 октября 2007 г по делу n 10068/07
Резолютивная часть решения оглашена 28 сентября 2007 года, в полном объеме решение

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconРешения, принятые на собрании Студенческого совета
Утвердить итоги смотра-конкурса «Студент года – 2011», объявить имена победителей на итоговом празднике 1 сентября 2011 года, разместить...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconИнформация №36 о выступлении белорусских спортсменов на международных соревнованиях за 5-11 сентября 2011 г. Чемпионат Европы по теннису настольному. Стамбул (Турция). 10-11 сентября
Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе – многодневная гонка серии Про-тур «Vuelta a España 2011». Испания. 20...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconРегиональная энергетическая комиссия свердловской области постановлени е
Губернатора Свердловской области от 20 января 2011 года №31-уг («Областная газета», 2011, 26 января, №18) и от 15 сентября 2011 года...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года icon7 сентября 2011 года
Олег Викторович Морхат приветствовал участников и гостей VII международного католического фестиваля христианских фильмов и телепрограмм...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconНа решение от 16 сентября 2009 года
Егоровой К. А., Гаеву И. А., Казакову М. Е., Обществу с ограниченной ответственностью

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconИнформация о наличии очередности детей дошкольного возраста ( до 7 лет) для направления в детские дошкольные учреждения Осакаровского района Карагандинской области и помещения на сайт отдела образования и сайт акимата района на 13 сентября 2011 года кгкп до балдырган п. Осакаровка
...

Решение №27 от 9 сентября 2011 года iconНа решение от 26 сентября 2008 года
Ооо "Капитал-Альянс" Назарьева Г. В. по доверенности от 01 июня 2010 г., Тычкина К. В. по

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка