Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?»




НазваКлассный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?»
Дата канвертавання02.02.2013
Памер41.88 Kb.
ТыпКлассный час
Классный час на тему «Фаст-фуд – друг или враг?»


Цель: пропаганда здорового питания.


Задачи: актуализировать значение здорового питания для полноценного развития подростка; формировать позитивное отношение подростка к здоровому питанию; воспитать культуры сохранения и совершенствования собственного здоровья; воспитать негативное отношение к вредным продуктам (фаст фуд); сформировать привычку правильно питаться.


Почему люди стали питаться по-другому? Почему они стали употреблять вредную для здоровья пищу?


В нашем быстро развивающемся мире у людей осталось очень мало времени на то, чтобы полноценно позавтракать, пообедать или поужинать – съесть «здоровую пищу» (healthy food), поэтому так называемая «фаст фуд» (джанк фуд) стала очень популярна: чизбургеры, гамбургеры, картофель фри и т.д. Но люди забывают (или не знают) о том, что «фаст фуд» содержит очень много жира, который может привести к такой страшной, неизлечимой болезни, как рак. В 1993 году в журнале “Journal of the national cancer” опубликовал статью, посвященную этой проблеме. В статье как раз и говорилось о том, что жир, содержащийся в большом количестве в продуктах, может привести к раку. Для тех, кто не может отказаться от употребления в пищу «фаст фуд» есть только один выход: уменьшить количество употребления этой пищи, т.е. есть гамбургеры не постоянно, а время от времени. Так же большое количество жира, который люди употребляют в пищу, приводит к такой болезни, как ожирение, а ожирение приводит к болезни сердца.

Какая нация не может жить без «фаст фуда»?

Американцы являются «самой толстой нацией» в мире, поэтому что они не могут отказаться от чрезмерного употребления кока-колы, пиццы, гамбургеров и т.д.

Но не только американцы страдают от ожирения. Около 40% британцев так же подвержены этой болезни.

Давайте, разберем, правильно ли питаются британцы.

Типичный завтрак британца состоит из бекона, яйца и соски, каши или фруктов и тостов. Какие из этих продуктов являются полезными для здоровья, а какие нет?

Ланч: салат, сэндвич, печеный картофель.

Очень популярными у британцев являются перекусы между приемами пищи. Они едят чипсы, конфеты, пирожные. Здесь следует отметить, что британцы известны своей любовью к сладостям, сэндвичам, джему, пирожным и пшеничным лепешкам. А также они очень любят пить чай.

Обед обычно состоит из двух блюд: мясо или рыба и овощи, на десерт – пудинг. Очень популярными являются полуфабрикаты для быстрого приготовления и еда на вынос.

Но! – с 1970-х годов привычки британцев, связанные с едой, изменились. Они стали есть меньше пищи, содержащей жиры, но больше клетчатки. Британцы стали уменьшать потребление калорий в пищу, а также следуют так называемой «калорийной диете» - диета, которая контролирует потребление калорий. Очень популярной в Британии стала «еда для стройности».

Что это за еда?

Мороженное и сладости заменяются фруктами и овощами, а также едой с большим содержанием растительных элементов.

Но! Диета тоже может быть опасной. Например, многие люди отказываются употреблять в пищу мясо, заменяя его овощами и фруктами. Такие люди называются вегетарианцами. Они считают, что мясо может стать причиной заболевания раком. Это не так. На самом деле, мясо содержит очень много питательных веществ, но его чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем, а полное его исключение из рациона может иметь те же последствия.

В заключении сделаем несколько выводов:

1. Чрезмерное употребление «фаст фуда» может привести к таким болезням, как рак. Ожирение; также могут возникнуть проблемы с сердцем. Из этого следует, что следует употреблять больше растительной пищи.

2. Нельзя исключать из рациона пищу, содержащую жиры, так как жир является источником энергии.

3. Нужно есть фрукты и овощи, содержащие питательные вещества, витамины и растительные элементы.

4. Перекусы оказывают пагубное воздействие на здоровье человека. Есть нужно часто, но понемногу.

5. Можно есть все, НО отдавать предпочтение стоит здоровой пище, а вредную употреблять в малы количествах. Здоровая пища: супы, фрукты, овощи, рис, каши и т.д.

Это интересно!

  1. В США пищевая отрасль тратит более 33 миллиардов долларов в год на рекламу продуктов, которые наиболее перегружены жиром, солью и сахаром.

  2. Каждый месяц более 90 процентов детей в США едят в МакДональдсе.

  3. Американский национальный институт рака тратит 1 миллион долларов в год, поощряя людей есть фрукты и овощи.

  4. Производители фаст-фуда получают более высокую прибыль от продажи газированных напитков, чем от пищевых продуктов.

  5. В 1997 году американцы потратили более 54 миллионов на газированные напитки.

  6. Мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в среднем 868 банок газировки в год. Девочки пьют на четверть меньше – около 651 банок в год.

  7. В США ожирение – вторая после курения причина смертности.

  8. В Канаде 46 процентов взрослых имеют лишний вес или страдают ожирением. За последние двадцать лет показатели ожирения среди канадских детей утроились

  9. Первопроходцем в сфере фаст-фудов являлась американская компания White Castle – первый ресторан этой сети был открыт в далёком 1923 году в штате Канзас

  10. До 2009 года практически вся реклама, транслировавшаяся на детских ТВ-каналах Канады, являла собой рекламу фаст-фудов, конфет, чипсов и газированных напитков.

  11. Самая тучная нация в мире, вопреки распространённому мнению, – это австралийцы, а не американцы: здесь каждый 2-й житель имеет проблемы с весом из-за любви к фаст-фуду.

  12. Впервые слово «fast-food» появилось в обиходе американцев в 1951 году. Фаст-фуд – изобретение американское, распространение – глобальное.

  13. Самый употребляемый овощ в ресторанах быстрого питания – картофель. Производимые из него блюда (к примеру, картошка фри) всегда пользуются повышенным спросом.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconКлассный час в 1-м классе по теме "Огонь твой друг и враг"
Ребята, слово «огонь»известно человеку с давних времён. А кто скажет, огонь- друг или враг человеку?

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconЗдоровое питание и фаст-фуд
Есть всевозможные кафетерии, кафе. В общем, голодным не останешься. Нас заинтересовало, откуда появился термин фаст-фуд? Почему он...

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconФаст-фуд вред или польза?
Картошечка с золотистой корочкой, листик салата, огурчик – все это выглядит очень аппетитно. Привлекательное оформление, уютная атмосфера...

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconКлассный час на тему : «Секреты здорового питания.»
Классный час на тему : «Секреты здорового питания.» (для 10-11кл) Цель: Познакомить учащихся с биохимическим аспектом питания, с...

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconФаст-фуд вкусно или вредно?
Авторы: Акимочева Алена, Вялых Екатерина, Кудрякова Мария, Самсонова Екатерина, учащиеся 9 класса моу сош №9

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconТематика внутришкольных краеведческих чтений
Оказывают помощь классным руководителям, которые могут подобрать с ту или иную лекцию и пригласить лекторов на классный час. На сегодняшний...

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconКлассный час «Роскошь человеческого общения»
Здравствуйте, уважаемые гости и воспитанницы! Мы рады приветствовать вас в нашем классе. Я начинаю наш классный час дискуссию. Тема...

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconКлассный час на тему
Развивать познавательную активность, кругозор, устную речь, умение делать выводы

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» iconКлассный час на тему
Каждый учащийся должен подготовить небольшое сообщение о значении и происхождении своего имени

Классный час на тему «Фаст-фуд друг или враг?» icon«Учимся говорить»
Этот классный час готовила творческая группа. Мы начинаем наше дело с песни. Звучит песня «Человек человеку друг»

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка