О введении в действие второй редакции "сборника телеграфных индексов"




НазваО введении в действие второй редакции "сборника телеграфных индексов"
старонка1/60
Дата канвертавання01.02.2013
Памер6.67 Mb.
ТыпПриказ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   60
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ


ПРИКАЗ

28 июля 1998 года № 237


г. Москва


О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЙ РЕДАКЦИИ

"СБОРНИКА ТЕЛЕГРАФНЫХ ИНДЕКСОВ"


С целью приведения в соответствие "Сборника телеграфных индексов пунктов, организаций, служб и должностных лиц гражданской авиации" с распространенными за период с 1995 года по настоящее время изменениями и дополнениями,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести в действие с 30.11.1998 "Сборник телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" редакции 1998 года.

2. Начальникам территориальных управлений ФАС России в срок до 30.08.98 довести до руководителей эксплуатантов, предприятий и организаций гражданской авиации и других ведомств, являющихся пользователями сети связи ГА России, информацию о вводе в действие "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" редакции 1998 года.

3. Начальнику Центра радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации в срок до 30.10.98г. по заявкам с оплатой заказчиком обеспечить издание и рассылку необходимого количества экземпляров "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" (редакции 1998 года).

4. Считать утратившим силу с 30.11.98 "Сборник телеграфных индексов пунктов, организаций, служб и должностных лиц гражданской авиации" (редакции 1995 года).

5. Начальнику Центра радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации начиная с 1999г. обеспечить по заявкам с оплатой заказчиком периодическое издание и рассылку необходимого количества экземпляров листов "Сборника...", для замены листов, подвергшихся изменениям и дополнениям.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на Начальника УРРиТЭ ОВД ФАС России Михайлова Б.В.


Директор Г.Н. Зайцев





Федеральная Авиационная Служба России


СБОРНИК

ТЕЛЕГРАФНЫХ ИНДЕКСОВ ПУНКТОВ, ЭКСПЛУАТАНТОВ,

ПРЕДПРИЯТИЙ, СЛУЖБ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ


Настоящее издание является второй редакцией "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" и включает в себя все исправления и дополнения, введенные в "Сборник телеграфных индексов..." издания 1995 года поправками с 1 по 119 включительно.

Вторая редакция "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" введена в действие приказом Директора ФАС России от 28 июля 1998 № 237.

В сборнике уточнен перечень документов для присвоения (изменения) условных обозначений сети связи ГА РФ и порядок их регистрации, а также использована более удобная систематизация приведенных сведений.

Почтовые реквизиты Государственного предприятия Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации:

125836, ГСП, Москва, 167,

Ленинградский проспект, 37, корп. 3

абонентский телеграф - ПОЙМА 111495

телефон: (499) 231-57-63

факс: (499) 231-52-50


ЛИСТ УЧЕТА ПОПРАВОК


№ поправки

Дата

В какие разделы внесены изменения

Дата исполнения

Подпись

1 - 296






18.06.2009

СЗРЦАИ

























1. ВВЕДЕНИЕ


Настоящий Сборник содержит перечни условных обозначений пунктов, эксплуатантов, организаций, предприятий, авиакомпаний, их служб и должностных лиц гражданской авиации.

Сборник предназначен для формирования или раскодировки адресных указателей и указателей отправителя (далее по тексту - адресных указателей) телеграмм, отправляемых и получаемых по авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи (АНС ПД и ТС) Российской Федерации.

При формировании адресных указателей используются Разделы 4-5 и Приложение 3 Сборника.

Раскодировка адресных указателей производится с помощью Разделов 6, 7 и Приложения 3 Сборника.

Для удобства в Сборнике приведены Условные обозначения, присвоенные государственным административным органам воздушного транспорта Российской Федерации (Приложение 1), и таблица адресования стандартных сообщений о движении ВС в центры ЕС УВД по их подчиненности (Приложение 2).

Передача телеграмм абонентам сети AFTN (за пределы РФ) осуществляется только на латинском регистре. Передача телеграфных сообщений в международную сеть связи AFTN из пунктов, не внесенных в АИП РФ (имеющих в Сборнике обозначение только на кириллице) ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

В случае необходимости передачи абонентам сети AFTN текста на русском языке, этот текст набирается буквами латинского алфавита.

Допускается передача за пределы РФ телеграмм, составленных отправителем на кириллице, только в адресные указатели, индекс пункта в которых начинается (первое знакоместо адресного указателя) с буквы "У" и приведен в Сборнике на кириллице.

Знак "*", которым помечены некоторые телеграфные индексы пунктов, показывают, что данные пункты не имеют станций связи и в них невозможно направить сообщение по сетям АНС ПД и ТС и AFTN.

Телеграфные индексы пунктов, помеченные знаком "*" не должны использоваться для адресования сообщений и могут применяться только как обозначение пункта в тексте телеграмм (например, формализованные сообщения по УВД и т.п.).

Знак "*", которым помечены некоторые телеграфные индексы (обозначения) организаций, предприятий и авиакомпаний, показывают, что данные организации не подключены к сети АНС ПД и ТС и в них невозможно направить сообщение по сетям АНС ПД и ТС и AFTN.

Для удобства отправителей телеграмм в Разделах 5.1 и 7.1 Сборника рядом с наименованием организации (авиакомпании) в отдельной графе приведено условное обозначение пункта, станцией связи которого производится обслуживание ее администрации.

Адресные указатели для АНС ПД и ТС составляются на основании материалов данного Сборника. Использование иных условных обозначений, а также букв внутреннего распространения, применяемых в качестве 7-8 знаков адресного указателя на территории Российской Федерации без согласования с ЦРОС ГА - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Использование при формировании адресных указателей двухбуквенных обозначений организаций, предприятий и авиакомпаний, присвоенных ЦРОС ГА и приведенных в Сборнике только на кириллице, при передаче информации за пределы РФ - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Адресные указатели для международной сети связи AFTN, не приведенные в настоящем Сборнике, составляются на основании официальных документов ICAO - DOC 7910 и DOC 8585.

При адресовании телеграмм организациям (предприятиям, авиакомпаниям) , службам или должностным лицам, не имеющим своего условного обозначения, рекомендуется указывать получателя этой телеграммы в первой строке текста телеграммы.

Для удобства пользования в Дополнении 1 "Сборника..." приведены обозначения пунктов ряда государств (по согласованию с соответствующими Администрациями Гражданской Авиации).


2. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ (ИЗМЕНЕНИЯ, ВКЛЮЧЕНИЯ

И ОТМЕНЫ) УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ


Функции по ведению Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц ГА (регистрации, внесению изменений, включению условных обозначений) осуществляются Федеральным государственным предприятием "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации" (ЦРОС ГА).


2.1. Порядок присвоения (изменения) указателей (индексов)местоположения пунктов.


Присвоение (изменение) условного обозначения (индекса местоположения) пункта производится по официальному запросу Федерального агентства воздушного транспорта или окружного управления воздушного транспорта, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в ЦРОС ГА.

В письме должны быть приведены следующие данные:

- точное наименование пункта,

- наличие обеспечения данного пункта телеграфной связью с указанием обозначения и наименование пунктов (станций связи), через которые производится (планируется) его взаимодействие с сетью связи.

В соответствии с п. 5 Приказа ФАС России “О государственном регулировании авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи” от 04.09.96 № 54 окружные управления воздушного транспорта должны своевременно информировать ЦРОС ГА об изменениях в статусе пунктов (закрытие аэропорта, открытие/закрытие связи и т.п.) для внесения соответствующих поправок в данный "Сборник...".

Указатель (индекс) местоположения не назначается вновь для другого пункта в течение по крайней мере шести месяцев после аннулирования предыдущего назначения.


2.2. Порядок присвоения двухбуквенных условных обозначений организаций (предприятий, авиакомпаний), действующих на территории России.


Организация (предприятие, авиакомпания) РФ официально обращается в ЦРОС ГА (г.Москва) с обоснованием необходимости присвоения условного обозначения.

К письму должны быть приложены:

- копия документа, подтверждающего право организации на оказание услуг в гражданской авиации (свидетельства эксплуатанта или сертификата соответствия ССВТ или лицензии), выданных органами исполнительной власти в области гражданской авиации;

- гарантии администрации станции связи ГА РФ по осуществлению доставки (маршрутированию) телеграмм в адрес будущего абонента сети;

- банковские реквизиты организации с указанием кодов ОКПО и ОКОНХ.

Предприятия (организации), не работающие в сфере авиационных услуг, но которым по роду деятельности требуются услуги сети связи (средства массовой информации, ассоциации, общественные объединения и организации и т.д.), получают разрешение на пользование сетью и присвоение обозначения в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Присвоенный ЦРОС ГА двухбуквенный телеграфный индекс дает право на передачу информации исключительно на территории, находящейся в юрисдикции Российской Федерации.

Станции связи пунктов, обеспечивающие доставку информации администрации авиакомпаний (организаций, предприятий) обязаны своевременно информировать ЦРОС ГА о прекращении обслуживания данного абонента сети связи для внесения соответствующих поправок - внесение признака отсутствия связи - знака * "звездочка".

При изменения пункта дислокации, обслуживающей станции связи или отказе от обслуживания, организация (предприятие, авиакомпания) должна своевременно информировать об этом ЦРОС ГА для внесения соответствующих поправок.

В случае прекращения действия документа, на основании которого организации (предприятию, авиакомпании) было присвоено двухбуквенное условное обозначение или отсутствия извещения от станций связи о возобновлении обслуживания в течение 3-х месяцев, ее обозначение автоматически исключается из "Сборника+".

При присвоении организации трехбуквенного кода ИКАО (Doc 8585), она обязана своевременно информировать об этом ЦРОС ГА с предоставлением копии письма ИКАО о присвоении трехбуквенного обозначения для внесения соответствующих поправок - включение трехбуквенного обозначения ИКАО в "Сборник телеграфных индексов+".В этом случае двухбуквенное телеграфное обозначение, присвоенное организации ЦРОС ГА, автоматически исключается из "Сборника+" и не может в дальнейшем использоваться данной организацией при обмене сообщениями на сети АНС ПД и ТС.

Аннулированные (отмененные) двухбуквенные телеграфные обозначения могут назначаться другим организациям по истечению 6-ти месяцев с момента аннулирования.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   60

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 21 июня 1985 г. N 133 о введении в действие наставления по пожарной охране в гражданской авиации СССР приказываю
Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1986 г. Наставление по пожарной охране в гражданской авиации СССР (нпо га-85)

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconКодекс Республики Казахстан
См. Закон рк от 10 декабря 2008 года №100-iv о введении в действие настоящего Кодекса

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 6 января 1998 г. N 2 Об утверждении и введении в действие правил охраны труда в театрах и концертных залах
Утвердить и ввести по согласованию с Российским комитетом профсоюза работников культуры в действие с 12. 01. 1998 Правила охраны...

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconГлавный государственный санитарный врач российской федерации постановление
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2 1340-03

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconУказание о введении в действие типовой инструкции об организации
Направляя Типовую инструкцию об организации работы постоянно действующих следственно

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 30 декабря 2009 г. N 407 об утверждении и введении в действие статистического отчета сведения об основных показателях работы
В целях оперативного информирования руководства Генеральной прокуратуры Российской

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 20 июня 1994 г. N 160 об утверждении и введении в действие инструкции по санитарному содержанию предприятий связи
Отделом охраны труда Министерства связи Российской Федерации разработана Инструкция по

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 20 октября 1999 г. N 817 о введении в действие изменений и дополнений в правила пожарной безопасности
Федерации по пожарному надзору прилагаемые изменения и дополнения в Правила пожарной

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconМинистерство транспорта российской федерации комиссия по регулированию воздушного движения
Об утверждении и введении в действие табеля сообщений о движении воздушных судов транспортной системы российской федерации

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПриказ от 3 декабря 1999 года об утверждении и введении в действие нормативных документов
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 1999 г. N 1372 "О порядке государственного учета жилищного...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка