Катарина Тильман. Нумерология планет




НазваКатарина Тильман. Нумерология планет
старонка1/4
Дата канвертавання31.01.2013
Памер451.85 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4


Катарина Тильман. Нумерология планет


Содержание


Содержание Параметры камней

Цвет

Память камня Технологическое отступление Символика цветов.

Прозрачность Происхождение и структура

Нумерология планет

Вступление


Примечание:

Таблицы соответствия

Планеты по свойствам Планеты по знакам зодиака

Правила соответсвия, примеры Как носить камни

Камни с положительными аспектами планет. Камни с напряженными аспектами планет

Описание: Полудрагоценные камни: "Земноводные" камни Оникс Малахит Кахолонг Халцедоновые образования Халцедон Сердолик Хризопраз Агаты Разноцветные камни гидротермального происхождения Яшмы змеевик (серпентевит) нефрит жадеит чароит Лазурит Родонит (орлец) "Глаза" родусит (соколиный глаз) Кошачий глаз (улексит) Тигровый Глаз Бычий глаз Камни "огненного" происхождения Амазонит Обсидиан Лабрадор Ирризирующие полевые шпаты Лунный камень Солнечный камень (гелиолит) Беломорит Кварцы Горный хрусталь Раух-топаз (дымчатый кварц) Розовый кварц Волосатики Водяные камни благородный Опал Бирюза Камни, не вошедшие в классификацию Флюорит (плавиковый шпат) Гематит (кровавик) Авантюрин Селенит (волокнистый гипс) Драгоценные камни Аметисты Фиолетовый Пурпурный Бериллы Аквамарин изумруд гелиодор воробьевит Турмалины Черный турмалин (шерл) Зеленый турмалин (верделит) Розовый турмалин (рубеллит) Гранаты Красный гранат Зеленый гранат "Гранатовый" гранат (пироп) Корунды сапфир рубин Топазы Золотистый (медовый) топаз Красный топаз Бриллианты Прозрачные или голубоватые алмазы без дефектов Желтые алмазы без дефектов Алмазы с внутреннеми дефектами (трещины, пятна и т.п.) Шпинель


Астроминералогия


Параметры камней

Есть несколько основных признаков, по которым характеризуются камни. Их сочетание - это и есть энергетическая характеристика камня в целом.


Цвет

Память камня

Цвет камня имеет такой же смысл, как и ментальная аура того же цвета. Ментальная аура - некое среднее (усредненное по времени) характерное для человека биологическое излучение, связанное с глубинными психологическими мотивациями поступков, "с убеждениями", с эмоциональным фоном. Обычно воспринимается рассредоточенным боковым зрением как цветовой ореол вокруг человека. Чаще всего у каждого человека есть два устойчи вых цвета этого излучения - активный и пассивный, то есть те эмоции с которыми он активно вторгается в мир, и те, с которыми он обычно ждет помощи. (Таблица цветов ауры будет приведена чуть позже, и в ней достаточно хорошо видно, что определенные цвета связаны с определенным типом реакции на мир).


Но тут речь идет о соответствии человеческой ауре цвету камня. Предполагается, что камень обычно сам по себе не имеет собственной ауры - разумеется, он может и иметь ее! Причем цвет ауры камня, если она есть, вполне может и отличаться от его собственного цвета: все зависит от того, кем или чем наведена эта аура.


Вообще, "ничей" камень не должен иметь ауры. Если же у произвольно взятого камня она есть, то это значит, что он помнит, как принадлежал кому-то или чему-то.


Такой камень лучше всего "выдержать", не носить - чужие талисманы нередко приносят несчастье. (Между прочим, именно с этим часто связаны всяческие "проклятия", лежащие на драгоценных камнях. Был он, скажем, триста лет глазом какого-нибудь идола... а драгоценные камни долго сохраняют "зарядку"!)


Технологическое отступление

Начертите три концентрических круга. Внутренний круг останется белым, внутреннее кольцо разделите на шесть радиальных частей и раскрасьте в цвета спектра (естественно, цвета должны меняться плавно - но воображение обычно дополняет неумение рисовать), внешнее кольцо обведите коричневым, фон зачерните.


Получилась замечательная штука - цветовой каббалистический символ, "ауральная азбука".


Символика цветов.

Цвета спектра плавно переходят один в другой, постепенно теряя предыдущие и приобретая следующие качества. Присутствие белого (некорректное выражение, но для неоднороднго камня оно имеет смысл) чаще всего как бы усиливает свойства остальных цветов, делает их отчаянным и стремительным, причем в некоторых случаях это заострение качеств как бы "портит" их - по аналогии с "сожженными" планетами, когда угол между планетой и солнцем меньше 3°. Неспектральный коричневый может смешиваться и сочетаться с любыми цветами, причем гармоничное сочетание определяется просто: красиво или некрасиво. Соседство черного добавляет энергию любому другому цвету, делая его значительнее, сильнее и осмысленнее - без отрицательных эффектов.


Камни, имеющие какой-то цвет, способствуют развитию соответствующих цвету качеств. Если камень начинает терять, усиливать или еще как-то изменять цвет - это показатель изменения в самом человеке.


Цвет * Свойства цвета Белый 1 венец и завершение, совершенство и

смерть, бесконечно удаленная цель и

одиночество. Красный 2 "чистая" энергия, естественные и

жадные природные страсти, неосозннано

возникающий протест и жажда движения Оранжевый 3 осознанная энергия красоты и

изящества, сопоставление, сравнение,

естественное украшение мира,

артистизм Зеленый 4 восприятие, осознание и отбор, рост и

покорение мира этим ростом, ощущение

цели Синий 5 осозннаная цель, абстрактное

восприятие, обобщения и аналогии,

нахождение внутреннего родства

явлений, ощущение тайны и

незаконченности логики Фиолетовый 6 игра с тайной, первое ощущение магии,

легкая связь энергии и интеллекта,

повседневная мистика, вторая жизнь

снов и теней Пурпурный 7 стремительная энергия понятой и

покоренной тайны, подчинения мира

волей и мыслью, восприятие "на грани

дозволенного человеку" Коричневый 8 покой, надежность, остановка, отдых,

стабильность, неизменная память,

непредвзятость Черный 9 начало и конец, "смесь для

изготовления энергии"

(немодулированная энергия), ожидание

без времени, скрытая сила


* - Каббалистическое (вибрирующее) число. Каждый камень имеет одно, чаще два таких числа; но плохо, если больше трех.


Каббалистические числа 11 и 22, как вещь сугубо антропоцентрическая, в камнях не встречаются.


Прозрачность Чем более прозрачен камень и чем больший он имеет коеффициент преломлния, тем меньше он "знает" о времени - и тем более он энергичен. Эмоции, несовместимые со страхом и временем делают камни более прозрачными - и именно эти эмоции делают человека (существо уязвимое и недолго живущее!) изобретателем, любовником, творцом и магом...


Соответствие очевидно, не так ли?


Происхождение и структура

Тут все строится на прямых аналогиях. Гидрогенное, гидротермальное, магматическое происхождение - от воды к огню, достаточно очевидно. Метаморфогенное - тоже понятно, причем можно посмотреть, какой камень подвергается метаморфозе и в каких условиях.


Структура же - своего рода "переход" от происхождения к внешности, именно так ее и стоит рассматривать. Естественно, что особый интерес представляют разные дефекты и вкрапления, которые могут иметь положительный смысл (при благоприятном сочетании минералов) и очень отрицательный (трещины в алмазах, например).


Нумерология планет


Вступление Нумерология планет ставит в соответствие каждой планете свое вибрирующее (каббалистическое) число либо определенное сочетание чисел. Есть не совсем обычные термины, требующие объяснения.


Например, зеркало - это способность отражать любые колебания (свойства защиты). Им обладают все камни с зеркальными и охранительными свойствами. Но тут есть одна сложность: зеркало трудно "приручить", настроить под себя - и в этом смысле такие камни могут быть даже опасными.


Сумма - термин более ясный. Это пестрое смешение цветов, в котором уже не имеет смысла выделять основной цвет. Такой камень будет откликаться на что угодно - но тоже плохо поддается настройке.


И, наконец, колебание - это плавные, как бы перетекающие один в другой без резких границ изменения цвета. Такое свойство имеют палочки турмалина (от коричневого до розового), крупные образцы топаза, флюорита. Не разбираюсь в каббалистике, но просто интересно, не соответствуют ли этим трём свойствам (зеркало-сумма-колебание) какие-то свои вибрирующие числа?


Могут соответствовать - многозначные: 10, 23, 12 (привожу в пример наиболее, IMHO, осмысленные). Вообще-то вариантов соответсвия много, истолкования разные - более или менее изящные.


Но я склонна соглашаться с той школой каббалистики, которая принимает только однозначные числа. И в этом варианте зеркалу-сумме-колебанию никаких вибрирующих чисел не соответствует.


Примечание: Есть некоторые расхождения в установлении соответсвия между планетами и каббалистическими числами. Например, таблица приведенная Т.Глобой в курсе заочных лекций журнала "Работница".


Солнце 1 Луна 2 Марс 3 Меркурий 4 Юпитер 5 Венера 6 Сатурн 7 Уран 8 Нептун 9 Плутон 10 Вулкан 11 Прозерпина 22


Не знаю, по какому принципу установлено это соответствие - но очевидно, не по энергитическому. Для камней же имеет смысл именно энергетические моменты, о них и пойдет речь.


Таблицы соответствия


Планеты по свойствам


Личные Социальны Высшие

е Марс 2 Плутон зеркало Солнце 1 Хирон 8

Юпитер 5 Вулкан 8 Меркурий 4 Уран 6 Луна 7 Церера сумма

Сатурн 9 Прозерпин сумма

а Венера 3 Нептун колебание


Планеты по знакам зодиака


солнце (лев) 1 белый венера (телец) 3 оранжевый


В табличке цветов числу 4 соответствовал зелёный. Могу допустить некоторое сходство этих цветов, но хочется ваших пояснений.


От оранжевого до желто-зеленого: 4, Меркурий. От аквамаринового до темно-синего: 5, Юпитер. Зеленый - чисто зеленый - как раз на границе. (Отсюда, кстати, и "многозначительность" зеленых камней.)


меркурий (близнецы) 4 зеленый луна (рак) 7 пурпурный марс (овен) 2 красный прозерпина, церера сумма --многоцветье (дева) вулкан, хирон (весы) 8 коричневый плутон (скорпион) отсутствие - зеркало юпитер (стрелец) 5 аквамариновый сатурн (козерог) 9 черный уран (водолей) 6 фиолетовый нептун (рыбы) переход - колебание


Правила соответсвия, примеры

Если камень имеет один цвет - тут все понятно. Желтый топаз, например, или гиацинт однозначно связаны с Меркурием, ярко-красная шпинель - с Марсом Вот этого я не понял. Разве цвет шпинели не соответствует более Марсу (2) нежели Солнцу? Т.е. в этом примере какое-то отсутствие очевидности.


Извини, опечатка. 8-( Шпинель действительно связана с Марсом, о ней так и сказано потом в описании. , и т.д.


Если у камня есть два или три равноправных вибрирующих числа в благоприятном сочетании, то это будет обозначать благоприятное сочетание двух или трех планет. Например, чароит связан с Ураном (фиолетовый) и Сатурном (черный) и Плутоном (блестящие вкрапления кварца и пирита) в благоприятном аспекте, причем сочетание Урана и Сатурна имеют большее значение.


Если вибрации не очень связаны друг с другом и камень энергетически "не очень строгий", этот камень может быть связан с планетой одного вибрирующего числа в знаке другого. Например, оникс связан с Хироном или Марсом в знаке Близнецов.


Если вибрирующие числа камня враждуют - это будет соответствовать напряженному аспекту соответствующих планет. Например, малахит связан с неудачным сочетанием Меркурия и Юпитера.


Как носить камни


Камни с положительными аспектами планет.

Тут есть одно простое правило: усиление или смягчение. (Усиление положительных свойств и смягчение проблем.) Это достаточно индивидуальная работа, и тут сложно давать конкретные рекомендации. Приведу только несколько самых общих примеров:


Водолей


Уран, экзальтация Нептуна Вот некоторые американские астрологи считают, что о месте экзальтации Нептуна говорить ещё рано - планета слишком "новая". Из какой астрологической школы такие сведения?


Я же предупреждала, что в астрологии у меня знания достаточно поверхностные... В качестве пособия я использую справочник "Астрология от А до Я", А.О."Спикс" Санкт-Петербург, 1993 - мне он показался заслуживающим доверия., Солнце в изгнании.


Можно носить фиолетовый аметист (Уран), как помощника в покорении мира. прозрачный кварц (Солнце) как защиту и поддержку, турмалин или беломорит (Нептун) - изредка для особых случаев, когда надо особо сильно на что-то воздействовать.


Но дать рекомендации относительно, скажем, чароита уже сложнее. Тут надо смотреть, какое положение Сатурна и в каком аспекте он с Ураном (если положительный - то чароит будет помощником, если напряженный - то камень станет уже больше защитой, чем помощником, причем вполне конкретной защитой: от чужих влияний в установлении своей позиции).


Рак


Луна, экзальтация Юпитера, Сатурн в изгнании


Можно носить лунный камень в качестве помощника (насчет остальных ирризирующих шпатов опять же неясно), гематиты (Сатурн) в качестве защиты, а сапфиры (Юпитер) - для редких случаев активизации всех сил.


Камни с напряженными аспектами планет

Камни с напряженными аспектами носят для "оттяжки" излищней энергии. Например, если у человека слишком сильный или сожженый (ближе 30 к Солнцу) Юпитер, то ему есть смысл носить малахит. Камни с напряженными аспектами могут отразить соответсвующую напряженность, защитить от нее - но только в определенной ситуации. Поэтому носить их постоянно нельзя, они считаются "тяжелыми".


Описание:

Полудрагоценные камни:


"Земноводные" камни


Оникс Оникс - полупрозрачный полосатый камень, цвет от разных оттенков желтого, белый, коричневый, иногда розовато-коричневый.


Вибрирующие числа: 4 - основное, немного 8 и 1.


Вулкан или Хирон в Близнецах, иногда Марс в Близнецах (редкие образцы, надо выбирать вручную).


Камень земли и воды. Забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет. "Любит" массивные объемные изделия плавных мягких форм. Белый цвет смягчается желтым и коричневым, принося устойчивую стабильность.


Иметь в доме изделия из оникса очень хорошо, но носить его постоянно не стоит, можно "поглупеть" - стать слишком спокойным и медленным.


Малахит Малахит - темно-зеленый узорчатый камень.


Вибрирующие числа: только 5, но из-за происхождения (медные окислы) это число 5 как бы "прорастает" из числа 4. Что это значит для камня? Образно говоря, получается растущая "вещь в себе".


В общем случае - напряженный аспект Юпитера и Меркурия плюс гармоничный с кем-то из них Сатурн.


Стимулирует эгоистическое самозамкнутое развитие.


В случаях, когда у человека много энергии, но недостает решительности, малахит может помочь. Но иногда он как бы затягивает своего владельца в замкнутый энергетический процесс - и нарушает связи этого человека с миром. (В этом смысле Хозяйка медной горы - пример просто замечательный.)


Кахолонг Кахолонг - молочно-белая непрозрачная разновидность опала.


Вибрирующие числа: не определены.


Марс в Скорпионе или (достаточно редко) Плутон в Овне.


Траурный камень. Связан с остановкой, воспоминаниями, повторениями. Свойство опала сливаться, усиливать и направлять здесь переходит в своего рода "безрезультатное всепоглощение". Энергетическое общение с ним очень сложно, используется только для конкретной цели (хорошо подходит для резьбы - и вот с получившимися изображениями уже можно экспериментировать магически).
  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Катарина Тильман. Нумерология планет iconТезисы. Секция: Физика. Подсекция: астрономия. Тема работы: Планеты-гиганты
Я изучила физические особенности планет-гигантов и сравнила характеристики планет. Изучая спутники и кольца планет, нашла общее и...

Катарина Тильман. Нумерология планет iconТема: «Строение Солнечной системы. Классификация планет»
При помощи компьютерной программы сформировать зрительный образ структуры Солнечной системы и орбитального движения планет

Катарина Тильман. Нумерология планет iconСценарий праздника "Парад планет"
Внимание! Внимание в эфире экстренное сообщение. Сегодня, 5 октября 2011 года, произошло событие, за которым наблюдают телескопы...

Катарина Тильман. Нумерология планет iconРеферат по астрономии тема: " Планеты-гиганты "
Солнечная система это спаянная силами взаимного притяжения система небесных тел. В нее входят: центральное тело Солнце, 9 больших...

Катарина Тильман. Нумерология планет iconАстрономический атлас №1 планет нашего мироздания с описанием функций планет
Земли), а тридцать три эклиптики (тридцать три богатыря в чешуе, как жар горя А. С. Пушкин) вращающиеся по своим, искусственным законам,...

Катарина Тильман. Нумерология планет iconУставни суд
Оливера Вучић, др Марија Драшкић, Братислав Ђокић, Весна Илић Прелић, др Агнеш Картаг Одри, Катарина Манојловић Андрић, мр Милан...

Катарина Тильман. Нумерология планет iconХарактеристики больших планет Солнечной системы и их орбит

Катарина Тильман. Нумерология планет iconДалекое будущее, когда людская раса занимает тысячи планет. Но проблемы все те же: политика, сверхмощные корпорации, ксенофобия, шпионы, борьба за
Далекое будущее, когда людская раса занимает тысячи планет. Но проблемы все те же: политика, сверхмощные корпорации, ксенофобия,...

Катарина Тильман. Нумерология планет icon«Полет в космос»
Закреплять знание названия планет Солнечной системы, порядок их расположения вокруг Солнца

Катарина Тильман. Нумерология планет iconЧто изучает астрономия?
Чем отличаются по своим основным физическим характеристикам планеты-гиганты от планет земной группы?

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка