Памятка для туристов по Французской Полинезии




НазваПамятка для туристов по Французской Полинезии
Дата канвертавання30.01.2013
Памер42.42 Kb.
ТыпПамятка

Туристическая компания АС-тревел

Реестровый номер туроператора — МТ3 №001262

Вернадского просп., д. 37 корп. 2, офисы 95—97, Москва, 119415, Россия

т/ф (495) 938-94-56, 938-94-76, 938-91-56 www.actravel.ru e-mail: ac@actravel.ru

Памятка для туристов по Французской Полинезии (Таити)

Уважаемые Дамы и Господа!

Пожалуйста, прочитайте внимательно памятку по стране вашего пребывания и обратите внимание на полезные советы:

Отдых можно превратить в мучения. Для этого нужно до вылета ожидать, что Вас обманут, а во время путешествия – искать неприятные мелочи. Такие туристы иногда бывают, и отдых им не нравится ни при каких условиях! Чтобы отдых был в радость, сделайте для себя каждую минуту приятной. Не поддерживайте склочников своим вниманием. Делитесь с другими полезной информацией – об интересных заведениях, о вкусных блюдах, заказывайте экскурсии.

БУДЬТЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Компания АС-тревел благодарит, Вас за то, что Вы воспользовались нашими услугами и желает приятного путешествия.

ПОЛИНЕЗИЯ Острова, разбросанные на территории более 4 тыс. кв. км. на востоке южной части Тихого океана, носят официальное название Французская Полинезия. Этот своеобразный анклав объединяет 118 островов и атоллов и делится на пять архипелагов: острова Общества, Астральные острова, Маркизские острова, острова Туамоту и острова Мангарева. Общая площадь около 4 тыс. кв. км, остров Таити занимает около 700 кв. км. Большая часть остальных островов представляет собой невысокие коралловые атоллы. Французская Полинезия (столица г. Папеэте, о. Таити) находится в Тихом океане, в 17.700 км от Европы и занимает около 5000км2 водного пространства. Расстояние от Таити до Калифорнии - 6520 км, до Австралии - 5390 км, до Токио - 9500 км. Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка. Наибольший интерес с точки зрения отдыха представляют: архипелаг о. ОБЩЕСТВА и архипелаг о. ТУАМОТУ.

Столица Административный центр - город Папеэте на острове Таити.

Язык Официальный язык - французский, коренное население говорит на полинезийских языках. 55% населения островов - протестанты-католики, 37% - католики. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Политический статус Французская Полинезия имеет статус автономной территории. Правительство Франции представляет верховный комиссар.

Экономика Рыбная ловля и пенька - два основных вида деятельности, наиболее распространенных на островах, хотя также развивается торговля, ремесленничество, туризм, выведение черного жемчуга. Черный жемчуг, производимый на Таити, известен во всем мире. Вы сможете приобрести бижутерию и изделия из жемчуга, раковин, кораллов или перламутра, сумки, головные уборы, корзины из листьев пандана, скульптуры и другие шедевры местных ремесленников.

Климат: тропический. Средняя температура в течение года 27 градусов. Температура воды 26 градусов. Жаркое солнца, эффект которого смягчается благодаря свежему ветру Тихого океана.

Климат с ноября по март - теплый и влажный, с апреля по октябрь - сухой и прохладный. Основное количество осадков выпадает с ноября по март.

Валюта: Полинезийский Франк (XPF); 1 Евро = 119,253 XPF, 100 XPF= 0,838 Евро. В обращении банкноты номиналом в 500, 1000, 5000 и 10000 CFP, а также монеты в 1, 2, 5, 20, 50, 100 CFP и 5, 10, 20, 50 сантимов.

Банки и обмен валюты Банки работают с 7.45 утра до 15.30 с понедельника по пятницу. Некоторые банки (например "Банк Таити") работают с 7.45 до 11.30 по субботам. К оплате принимаются все основные кредитные карты ( распространена Visa) и дорожные чеки. Лучше всего иметь с собой евро, которые обменивают во всех отелях и обменных пунктах по официальному курсу. Доллары США могут принимать в сувенирных магазинах, но часто по достаточно невыгодному курсу.

Здравоохранение: Нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком уровне.

Прививки и медицина Для въезда не требуется никаких прививок. На всех островах очень строго следят за гигиеной. Нет никаких ядовитых змей или скорпионов, во всех отелях есть услуги неотложной помощи лишь на случай порезов о кораллы или небольшой интоксикации, вызванной нежелательной встречей с морским ежом. Вследствие этого рекомендуется пользоваться пластиковыми тапочками во избежание порезов или ожогов о кораллы. Вода в отелях и ресторанах пригодна для питья. Также есть минеральная вода в бутылках.

Одежда: В Полинезии и местные жители, и туристы одеваются просто. Возьмите с собой пляжную и летнюю одежду предпочтительно из хлопка. Для путешествия на корабле предусмотрите одежду изо льна и шерсти, так как вечером может быть прохладно. Обувь: сандалии, кроссовки для экскурсий по, пластиковые сандалии, чтобы ходить по кораллам. Обязательно возьмите с собой крем от солнца, темные очки, панаму, купальник.

Время: Когда на Таити воскресенье полдень, в Париже воскресенье 23.00 зимой и 24.00 летом, в Москве понедельник 1.00 зимой и 2.00 летом.

Чаевые: не являются частью полинезийской культуры. Чаевые на усмотрение гостей – все цены, указанные в меню ресторанов, в чеках гостиниц и магазинов уже включают стоимость обслуживания.

Интернет В Tiki Soft Cafe есть платная точка доступа Wi-Fi. GPRS-роуминга у российских операторов нет. В Папеэте и Муреа есть интернет-кафе.

Сотовая связь Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам «Билайн».

Развлечения Экскурсия “Капитан Кук”. За несколько часов вы увидите самые интересные места Таити. Мыс Венеры, Долина Одного Дерева, гроты Мараа Ферн, Лагунарий (посещение музея Поля Гогена также входит в экскурсию). Шоу в полинезийской деревушке Тики Виладж (остров Моореа). Вертолетная экскурсия или полет на параплане. Подводное плавание - для осмотра океанских глубин и их обитателей. Диковинных рыб, черепах, различных ракообразных здесь видимо-невидимо. Самое любопытное - кормление акул. В этом мероприятии можно поучаствовать, опустив лицо в маске под воду. На расстоянии нескольких метров от вас таитянин-дрессировщик бросает акуле-воспитаннице рыбу.

Посольства и консульства посольств и консульств России во Французской Полинезии нет

Посольство РФ во Франции:

40-50, Boulevard Lannes, 75116 Paris

Телефон: (8-10-331) 45-04-0550, 45-03-4020, 45-04-4030

Факс: (8-10-331) 45-04-1765

E-mail: ambrus@wanadoo.fr


ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconОстрова Французской Полинезии
Посреди Тихого океана, 118 вулканических и коралловых островов Французской Полинезии

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconЭксклюзивный круиз по Французской Полинезии! Лучшие лайнеры! Маршрут круиза

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconФранцузская полинезия
Такого богатства и разнообразия подводного мира, как во Французской Полинезии, не встретить больше нигде. Неслучайно эти острова...

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов
Сша на человека), водительские права (если планируете брать автомобиль напрокат)

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов
Сша на человека), водительские права (если планируете брать автомобиль напрокат)

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов
Сша на человека), водительские права (если планируете брать автомобиль напрокат)

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов, заезжающих в Абхазию
Автотранспортом Если Вы едете на личном транспорте, зарегистрированном в Российской Федерации, необходимо

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов по Кубе
Пожалуйста, прочитайте внимательно памятку по стране вашего пребывания и обратите внимание на полезные советы

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов, выезжающих в Тайланд
Уважаемые туристы, просим Вас перед отъездом в аэропорт проверить наличие документов

Памятка для туристов по Французской Полинезии iconПамятка для туристов
Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, не забудьте взять документы, подтверждающие родство и нотариально...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка