Исцеляющие слова




НазваИсцеляющие слова
старонка1/6
Дата канвертавання28.01.2013
Памер0.65 Mb.
ТыпКнига
  1   2   3   4   5   6

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ СЛОВА


Кэтрин Кульман

 

Предисловие к русскому изданию

 

Книга эта была уже почти готова к печати, когда я позвонила переводчику, чтобы уточнить некоторые детали. Выяснив все, что нужно, я поинтересовалась напоследок:

— Понравилась вам книга, Нина Александровна?

— Ну, вы же знаете, что я вообще человек далекий от всего этого. Скорее, находящийся на пути к вере, чем убежденный в чем-то. Но вот удивительные вещи со мной происходили, пока я переводила эту книгу. Я взялась за работу после операции: мне удалили опухоль. Вы знаете, все это очень тяжело. Я с трудом приходила в себя. Но в те часы, когда я сидела над книгой, боль куда-то уходила. Ночами я часто не могла спать из-за этой боли. Пересиливая себя, вставала, садилась за работу. И всякий раз — боли как не бывало. Это удивительно.

Что еще можно добавить к этому свидетельству? Оно и в самом деле удивительно. А если бы кто-то потребовал у нас библейских оснований для всей этой истории, мы могли бы отослать его к 19-й главе книги Деяний святых Апостолов.

А еще мы могли бы напомнить о том, что «Дух дышит, где хочет» (Иоан. 3:8). И если уж Он избрал для Себя этот сосуд, то так ли уж удивительно, что Он дышит в набранных на листах бумаги и размноженных в тысячах экземпляров словах молитвы этой удивительной женщины?

Ирина Воробьева,

редактор русского текста

 

 

Во имя моей первой любви — Иисуса Христа —

и к Его славе, ради спасения

и исцеления миллионов людей,

благодаря служению Кэтрин Кульман.

Ларри Кифаувер

 

«Его ранами мы исцелились!»

 

 


Предисловие 

— Вы ждали меня?

— Безусловно!

Весь мир жаждал услышать огненно-рыжеволосую женщину из Конкордии, что в штате Миссури. Среди ожидавших были самые яркие звезды Голливуда, президенты и короли, даже сам папа.

Знакомый резковатый голос Кэтрин Кульман, ее медленная речь, простонародный язык ее проповедей вошли в жизнь миллионов людей. Покойный доктор К. М. Бард, с которым мы дружили много лет, предсказывал в конце пятидесятых годов, что Церковь ждут две главные перемены. Во-первых, ожидается громадный всплеск интереса к учению, изложенному в Библии. Во-вторых, наступит время, когда на церковном небосклоне появятся необыкновенные женские фигуры, способные творить чудеса в своем служении Богу.

В тот момент, когда я услышал пророчество доктора Варда, мне подумалось, что этой будущей женщиной с божественным предназначением станет именно мисс Кэтрин Кульман.

Я пригласил Кэтрин Кульман служить в Южную Калифорнию. Но она колебалась. Ей нужно было явное подтверждение того, что такова воля Бога. Она стала молиться. Наконец, на третий день мисс Кульман сказала моей жене, пришедшей к ней в гости, что теперь она чувствует себя вправе присоединиться к пасторам в Калифорнии. Вскоре открылись двери телевизионных студий CBS. Толпы отверженных и несчастных стремились попасть на каждую встречу. Только вечность может сравниться с количеством чудесно исцеленных и заново рожденных во время этих богослужений.

Читая ежедневные молитвы, приведенные в этой книге, не забывайте о том, что вы изучаете скрупулезно записанное и бережно сохраненное учение покойной Кэтрин Кульман. Материалы книги основаны на аудио- и видеозаписях ее проповедей и включают в себя дословный, подлинный их текст.

Видеотеку с полным собранием проповедей Кэтрин Кульман, за исключением одной из них, можно приобрести через Beyond Production. Все видеозаписи, включенные в «Классическое собрание», представляют собой трансляцию богослужений, проводившихся Кэтрин Кульман.

Доктор Ральф Вилкерсон

Апрель, 1997

 


Введение

Кэтрин Кульман была четырнадцатилетней девочкой, когда начались ее замечательные взаимоотношения с Иисусом Христом. Произошло это в маленькой методистской церкви, расположенной в Конкордии, штат Миссури. На последующих страницах вы прочтете о ее обращении и о первом переживании, которое принесло ей крещение Святым Духом.

В семнадцать лет Кэтрин окончила среднюю школу и летом 1924 года совершила вместе с сестрой и зятем (Миртл и Эверетт Пэррот) поездку по евангелизационным палаточным собраниям.

Супруги Пэррот обучали Кэтрин основам служения Господу — проповеди Евангелия, молитве об исцелении. Они были пятидесятниками. После недолгого обучения в Библейской школе Кэтрин и ее сестра Хелен начали самостоятельно служить и проповедовать Евангелие в Орегоне, Айдахо, Монтане и Вайоминге. В 1933 году они поехали в Денвер, где проповедовали в Доме молитвы церкви «Возрождение» при большом скоплении народа.

В 1938 году Кэтрин вышла замуж за странствующего евангелиста Берроу Аллена Уолтрипа, ушедшего из собрания «Скиния» и основавшего свой приход в Мейсон-Сити (штат Айова) в «радиочасовне»*. Однако через некоторое время приход попал в тяжелое финансовое положение и стал распадаться. Брак длился с 1938 по 1946 год. Это было тяжелое время в жизни Кэтрин. Но после развода ее служение Господу возобновилось с новой силой.

___

*«Радиочасовня» или «радиоцерковь» (калька с английского) — изобретение самого Уолтрипа. Представляет собой помещение, совмещающее в себе функции зала для богослужений и радиостудии. — Прим. ред.

 

В 1946 году Кэтрин Кульман начала серию проповедей в северо-западной Пенсильвании, в Доме молитвы франклинских евангелистов. В скором времени она уже читала свои проповеди на новом зимнем стадионе, в «Храме веры». Кроме того, она проводила собрания в Карнеги-холле города Питсбурга, говоря, что останется там до тех пор, пока работа не будет завершена. В 1950 году она переехала в Питсбург, где основала приход, в котором проводила служения до конца своей жизни.

С каждым разом на ее проповедях в Питсбурге собиралось все больше народа, и в 1967 году она впервые начала проводить пятничные вечерние служения пресвитерианской церкви, во время которых стали происходить чудесные исцеления. Она проповедовала во многих окрестных районах, и особенно часто в Акроне и Кливленде, но никогда не проводила богослужений за пределами Пенсильвании и Огайо, где ее так любили и почитали.

В 1965 году пастор Ральф Вилкерсон, служивший в Анахайме штата Калифорния, уговорил Кэтрин Кульман проповедовать в его церкви. Это открыло Кэтрин двери к успеху среди широкой публики не только в Южной Калифорнии, но и во многих других городах Америки. Она начала проводить телевизионные служения по каналу CBS под общим названием «Я верю в чудеса». В начале семидесятых годов Кэтрин Кульман несколько раз приезжала в Университет Орала Робертса, где выступала на выпускных собраниях.

В конце 1975 года врачи решили, что Кэтрин нуждается в операции на сердце. После операции, состоявшейся в декабре, Кэтрин очень страдала физически до самой своей смерти 20 февраля 1976 года. Она умерла и вернулась к себе домой, к Тому Единственному, Которого так любила, — к Иисусу.

Эта книга молитв была составлена на основании записанных на пленку выступлений Кэтрин Кульман в Университете Робертса, некоторых ее интервью и единственного чудодейства, которое она позволила снять на видеокамеру в Мелодиленде в 1969 году. Мне хочется выразить свою глубокую признательность Ральфу Вилкерсону, благосклонно позволившему нам переписать и отредактировать имеющиеся у него уникальные видеоматериалы и издать эту необыкновенную книгу молитв.

Впервые я услышал о Кэтрин Кульман от своей матери, посещавшей ее молитвенные собрания в Питсбурге, и от Бенни Хинна, часто упоминавшего ее имя в своих проповедях, в которых, несмотря на всю их спорность, безусловно, ощущалось влияние этой замечательной женщины. В приходе Кэтрин Кульман было опубликовано немало книг о ней, о чудесах исцеления, совершавшихся на ее служениях. Но до сих пор не было книг, которые доносили бы до нас слова самой Кэтрин о спасении, вере и ее взаимоотношениях с Единственным Возлюбленным — Иисусом Христом.

Выступления Кэтрин Кульман на служениях исцеления были исполнены глубокого посвящения и личного участия. Она отдавала всю себя целиком служению Господу, проповеди Евангелия и целительной силы Иисуса Христа. Слова, которые она произносила, были не просто молитвой или проповедью. Слетая с губ удивительной проповедницы, эти слова приносили успокоение и исцеление всем, кто открывал свое сердце могуществу Святого Духа. Кэтрин была сосудом для Него. Она по каплям вливала во всех, кто был готов довериться Христу, надежду в Бога и обещанное Им исцеление от болезней.

Я ежечасно молюсь о том, чтобы ее слова донесли эту надежду до вас. Я редактировал слова Кэтрин Кульман с большой осторожностью, так, чтобы вы получили полное впечатление о Боге, вещавшем через нее. Мы придали ее словам первоначальную силу, сопроводив их различными поучениями, произнесенными ею за годы служения в своем приходе. Читайте строки Писания, слова и молитвы Кэтрин и черпайте в них каждый день силы для исцеления.

Я хотел бы поблагодарить доктора Ральфа Вилкерсона, своего издателя Тома Фрейлинга, Стива и Джоя Стрэнгов из «Strang Communication», всех замечательных сотрудников Дома творчества, свою удивительную тещу Дорис Лэнг и Джуди — мою терпеливую жену — за помощь в реализации этого проекта. Но более всего я благодарен своей первой любви — Иисусу Христу, Который через Кэтрин Кульман донес эти целительные слова и до меня, и до тысяч других людей.

Ларри Кифаувер,

директор служения, редактор


День 1


Уверенность

 

 

...Да приступаем с искренним сердцем,

с полною верою, кроплением очистивши сердца

от порочной совести, и, омывши тело

водою чистою, будем держаться исповедания

упования неуклонно; ибо дерен Обещавший.

 

ЕВРЕЯМ 10:22, 23

 

Я проснулась рано утром и отправилась в Канзас-Сити в Конкордию, где когда-то родилась. Я снова пришла в ту маленькую методистскую церковь, в которую ходила еще ребенком, и меня поразило, какой крошечной она стала за столь короткое время. Тогда, маленькой девочке, церковь казалась мне очень и очень большой.

Я вернулась и увидела те же скамьи, что и прежде. Они блестели так же, как в то воскресное утро, когда мне было четырнадцать лет, когда я испытала изумительное духовное переживание, ощутив себя заново рожденной. Никогда в жизни, даже на долю секунды, я не сомневалась в своем спасении.

 

Никогда даже

на малую толику

секунды я не

сомневалась

в своем спасении.

В этой крохотной методистской церквушке могло разместиться не более сотни человек. Ну, может быть, сто двадцать вы смогли бы в нее запихнуть. Пройдя в большой вестибюль, я увидела веревку, при помощи которой всегда звонили в колокол, если кто-то в Конкордии умирал. Колокол тоже был на своем прежнем месте. За эти годы его погребальный звон многих проводил в последний путь. Если умирал кто-нибудь молодой, тогда в колокол ударяли один раз. По человеку же средних лет колокол ударял дважды. Если умирал старик, то отбивали три удара. И тогда каждый в городе мог позвонить на телефонную станцию и узнать, кто же умер.

Я прошла между рядами и села на ту скамью в третьем ряду, на которой сидела в то памятное воскресное утро. Мне было тогда всего четырнадцать лет, но я хорошо помню, как именно тем воскресным утром ощутила силу Святого Духа. Я ничего не знала о Третьей Ипостаси Троицы. Ничего. Я даже не помню, кто проповедовал в то утро. Я не помню абсолютно ничего из слов той проповеди.

Я никогда не видела никого, кто бы в этой методистской церкви принимал Христа как Спасителя. Я не уверена даже в том, что до меня там были обращенные. Но вдруг они запели последний гимн. Держа в руках сборник методистских гимнов, я вся начала трястись. Годы спустя я поняла, что эта дрожь означала схождение на меня Святого Духа. Я положила сборник песнопений на скамью. Я точно знала, что немедленно должна что-то сделать.

И сделала единственное, что пришло мне в голову. Я поднялась со своей скамьи и пересела на скамью в первом ряду. Никто не знал, как со мной поступить. Не знал этого и пастор. Я просто села туда и заплакала от радости. Одна из сестер подошла ко мне и сказала: Кэтрин, милая, не плачь». У меня не было с собой платка. Слезы бежали по щекам, заливая лицо. Затем потек нос. Сестра протянула свой носовой платок и промолвила: Кэтрин, ты всегда была такой хорошей девочкой. Не надо плакать». Мы обе знали, что она лжет.

В Конкордии со мной никогда беспричинно не происходило ничего плохого: я сама вела себя так, что создавала себе неприятности. Но безо всякой просьбы с моей стороны Бог вмешался в мою жизнь и дал мне пережить это удивительное ощущение второго рождения.

Если у вас есть хоть какие-то сомнения в своем спасении, примите Иисуса как своего Господина и Спасителя, сделайте это не медля, прямо сейчас.

 

* * *

 

Господь Иисус, прости мне мои

грехи. Исповедуюсь Тебе, Сыну

живого Бога, и принимаю Тебя как

своего Спасителя. Благодарю Тебя,

омывшего грехи мои Своею кровью

и давшего мне в дар Своего Святого

Духа. Аминь.

 


День 2

 

Щедрый Отец

 

Сказываю вам, что так на небесах

более радости будет об одном грешнике

кающемся, нежели о девяноста девяти

праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

 

ЛУКА 15:7

 

Был Отцовский день. Происходило это много лет назад в Янгстауне в штате Огайо. На помосте стоял мужской хор. Во время службы я сделала паузу и посмотрела через все помещение на молодежь у стены. Это были молодые парни в возрасте до двадцати лет.

Итак, я сделала паузу. Глядя на этих ребят, я сказала: «Поднимитесь на сцену. И мне хочется, чтобы рядом с каждым из этих юношей встал его отец».

Они же сказали:

веруй в Господа

Иисуса Христа, и

спасешься ты

и весь дом твой.

Отцы подошли к своим сыновьям. Некоторые уже стояли на сцене, потому что пели в мужском хоре. Другие поднимались из зала. И только двое братьев сиротливо стояли в стороне. Никто не подошел к ним. Отец не встал у них за спиной.

Я обернулась к ним и спросила: «Где же ваш отец?»

Один из них указал в зал и сказал: «Где-то там».

«Так пойдите и приведите его», — ответила я. Ребята спустились в зал и шли по нему, высматривая отца. Вернувшись вскоре, они сказали, что не нашли его.

Я попросила: «Позовите его. Возможно, он затерялся в толпе, и вы не заметили его».

Один из братьев стал звать отца. Но отец не откликался. В тот Отцовский день только с этими двумя юношами не стоял рядом отец.

В среду на следующей неделе я получила письмо, написанное отцом тех двух братьев. Он писал:

Кэтрин Кульман!

Когда сыновья шли по залу, выглядывая меня, я испугался и убежал. Я выбежал из зала и сел в машину, где и просидел до конца службы.

Когда все закончилось, я с женой и сыновьями вернулся домой. За весь путь никто из нас не обмолвился ни словом об инциденте на помосте.

Я не спал всю ночь. Я не мог есть. И если в следующее воскресенье вы позовете кого-нибудь к алтарю, то знайте, я буду первым, кто туда пойдет.

 

В следующее воскресенье после того, как прозвучала молитвенная песнь, я сказала, прежде чем начать проповедь: «Есть здесь отец тех двух парней, что стояли на сцене сиротами в прошлое воскресенье? Если он здесь, то пусть выйдет вперед». И этот человек прошел по боковому проходу, расправив плечи.

В тот день он сделал Иисуса своим Спасителем. Много лет спустя мне довелось выступать в Университете Робертса, где двое братьев заканчивали курс.

Обращение отца к Иисусу сопровождалось благословением, снизошедшим на сыновей и оказавшим влияние на всю их последующую жизнь.

Ваше решение принять Иисуса сегодня благотворно скажется на

Ваше решение

принять Иисуса

сегодня благотворно

скажется на всей

вашей жизни,

жизни ваших детей

и жизни детей

ваших детей.

всей вашей жизни, на жизни ваших детей и жизни детей ваших детей. Примите Иисуса как своего Господа и Спасителя и драгоценным Его именем сломайте печать проклятия, порвав связь с греховным прошлым.

 
  1   2   3   4   5   6

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Исцеляющие слова iconЛ. К. Цітова "Слова радасць, слова чары…"
Факультатыўны курс “Слова – радасць, слова – чары…” мае завершаны характар, разам з тым ён пабудаваны ў цеснай пераемнасці з факультатывам...

Исцеляющие слова iconМетодические материалы к практическим занятиям (для студентов факультета иностранных языков)
Задание разделите слова на две группы: 1 слова, где на месте буквы е произносится звук О; 2 слова, где на месте буквы е произносится...

Исцеляющие слова iconНа пачатку было Слова, І Слова было ў Бога, І Слова было Бог
Знакам другога могуць стаць існыя знаменні, значныя І велічныя, сілу якіх мы падсвядома адчуваем, але не заўсёды можам адзначыць...

Исцеляющие слова iconТэма: Корань слова. Роднасныя словы
Абсталяванне: карткі са слоунікавымі словамі, малюнак дрэва, табліцы для тлумачэння новага матэрыялу, табліцы для гульні “Знайдзі...

Исцеляющие слова icon«Катание с горы». Можно изменять слова, вставлять свои слова) Подчеркни слова с орфограммой Зима, холо сне сугро Юра, с горы, в овра…, сала(з,с)ки
Прочитай. Спиши. Сначала запиши проверочное слово, потом проверяемое слово. Подчеркни орфграмму

Исцеляющие слова iconТэма: Слова І яго лекс І чнае значэнне Мэта
Мэта: Фарміраваць паняцце пра слова як адзінку мовы І маўлення; вучыць устанаўліваць значэнне слова; уменне карыстацца тлумачальным...

Исцеляющие слова iconПисание маган
Слова, суть кои самые сильные чары против Злыдней. Некоторые Кудесники страны непрестанно чертят Слова на пергаменте, наносят на...

Исцеляющие слова iconКруглагадовая алімпіяда
Абазнач у кожным словазлучэнні галоўнае слова, пастаў ад галоўнага слова да залежнага пытанне

Исцеляющие слова iconЗавдання з української мови
Записати речення, вставляючи потрібні слова. Скласти звукову модель виділеного слова

Исцеляющие слова icon"Жыві, роднае слова"
Добры дзень, паважаныя сябры! Мы вітаем усіх прыхільнікаў роднага беларускага слова

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка