Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут




НазваТадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут
Дата канвертавання24.01.2013
Памер76.12 Kb.
ТыпДокументы


Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана

Отбытие каждую субботу


Маршрут: Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) – Нимадж (1) - Джодхпур (1) - Джайсалмер (2) – Биканер (1) – Мандава (1) - Дели


Продолжительность: 11 ночей / 12 дней

Период действия: 15 апреля – 31 августа 2010


День 1, Сб: Прибытие в Дели

По прибытии в Делийский международный аэропорт вас встретит наш представитель, после теплого приветствия – трансфер в отель. Ночь в отеле Дели.


День 2, Вс: Дели - Агра

После завтрака экскурсия по Дели: посещение одной из самых больших мечетей Индии, построенной при султане Шах Джахане - Джама Масжид, поездка по старинной торговой улице Чандни Чоук, поездка у стен Красного форта, посещение мемориала Махатмы Ганди - Радж Гхат, и комплекса Кутуб Минар – среди живописных мусульманских памятников возвышается более чем 70-метровая башня победы – минарет, воздвигнутый моголами при первом захвате Индии. Во второй половине дня вы проедете по главной улице Дели - Радж Патху и увидите Индийские ворота и Дворец Президента. Также побываете в сикхском храме Гурудваре Бангла Сахиб.

Далее переезд в Агру, в город легендарного Тадж Махала. Ночь в отеле в Агре.


День 3, Пн: День в Агре

Утром вас ждет потрясающий вид Тадж Махала на восходе солнца. Войдите внутрь этого потрясающего памятника любви и оцените изысканный рисунок и симметрию, ритм, похожий на поэму в мраморе. Тадж Махал – это экстравагантный способ запечатлеть чувство – построен Шах Джаханом в память о любимой жене Мумтаз.

Затем посетите Форт Агры – могучие стены построены из красного песчаника, внутри него величественные дворцы, залы частных и общественных аудиенций, прекрасные сады.

Вечером отдых в Агре.

Дополнительно: возможность посещения представления: Этим вечером у вас будет возможность увидеть представление истории Тадж Махала. «Мохаббат-де-Тадж – Сага о Любви», на сцене в танце и музыке будет представлена легенда о любви, создавшей восхитительный памятник, в постановке используется самая большая в мире реплика (дополнительная плата 7 долл. на чел. за билет серебряного класса. Вопрос наличия представления на дату)


День 4, Вт: Агра- Джайпур

После завтрака переезд в Джайпур – землю гордых раджпутов. Джайпур полон красок, танца, традиционных искусств и ремесел. Известный как «Розовый город» из-за старинного района домов, традиционно окрашенных в розовый цвет, здесь возведено много прекрасных фортов и дворцов.

По дороге в Джайпур - посещение Фатехпура Сикри, прекрасно сохранившегося «заброшенного города», столицы, выстроенной по замыслу великого императора Акбара в 16 веке и вскоре заброшенной из-за нехватки воды в районе. Здесь большое количество оригинальных строений и дворцов.

По прибытию в Джайпур - размещение в отеле. Вечерний отдых, ночь в отеле.

По желанию Ужин в индийском доме: вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни, индийской культуре и индийском доме. Вы сможете поговорить с хозяевами, узнать у них о том, что вам наиболее интересно. У вас также будет уникальная возможность попасть на индийскую кухню и узнать больше о древнем индийском кулинарном искусстве. Ваши хозяева будут рады поделиться своими секретными рецептами и дать вам несколько полезных советов о приготовлении индийских блюд. (за дополнительную плату 25 долл. с чел.).


День 5, Ср: День в Джайпуре

После завтрака, в первой половине дня – экскурсия в Форт Амбер, подъем в Форт на спине слона. Амбер форт находится в 11 км к северу от Джайпура. Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий. За суровым и строгим фасадом скрывается райский интерьер, в котором могольский и индуистский стили соединены в высшем своем воплощении.


Во второй половине дня экскурсии во Дворец Ветров Хава Махал, Городской Дворец и его музей, древнюю обсерваторию Джантар Мантар. Хава-Махал или Дворец Ветров стал символом Джайпура. Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, было построено в 1799 году. Джантар Мантар - самая большая из пяти обсерваторий, построенных Савай Джай Сингхом в пяти разных городах Индии. В обсерватории хранятся инструменты, представляющие собой вершину средневекового астрономического искусства.

Вечером – знакомство с многоликим миром раджастанских ремесел и изделий, среди которых ювелирные украшения, керамика, красочные вышитые ткани, инкрустированные зеркальцами, ковры – понаблюдайте месторов за работой, получите удовольствие от покупок в одном из самых красочных городов Индии.


День 6, Чт: Джайпур - Нимадж

После завтрака – трансфер во Дворец Нимадж – бывший дворец Махараджи и теперь – прекрасный исторический отель. Прибытие, регистрация и отдых в отеле-дворце.

По желанию, деревенское сафари на джипе: Во второй половине дня у вас есть возможность совершить сафари на джипах по окрестным деревням, чтобы познакомиться с жизнью раджастанских деревень. Вы сможете понаблюдать за деревенским образом жизни, пообщаться с ферерами и пастухами, ткачами района. (Доплата – 10 долл. на чел.)


День 7, Пт: Нимадж - Джодхпур

Утром переезд в Джодхпур, второй по величине город Раджастана, построенный Рао Джодхой в 1459 году. Его часто называют “Голубым городом” из-за традиции окрашивать дома в небесно голубой цвет. Размещение и отдых в отеле.

По желанию Вы можете совершить джип-сафари в деревню Бишной. Познакомиться с укладом местных жителей, которые знамениты своей богатой культурой, любовью к природе и животным, у вас будет возможность пообщаться с деревенскими жителями, пастухами, фермерами, ткачами. Доп.плата - 20 долл.


День 8, Сб: Джодхпур - Джайсалмер

Посещение форта Мехрангарх, и его великолепных дворцов - Моти Махал, Шиш Махал, Пхул Махал, в которых прекрасно сохранилась роскошная внутренняя отделка. Из форта открывается прекрасный вид на город и Джавасвант Тада (мраморный мемориал)

После полудня переезд в Джайсалмер, расположившийся в пустыне Тар. Это один из самых необычных и экзотичных городов Раджастана. Через него некогда проходили пересекающие пустыню караваны, преуспевающие торговцы строили здесь уникальные особняки с роскошной каменной отделкой. По прибытию размещение в отеле.


День 9, Вс: Джайсалмер

После завтрака насладитесь туром по городу. Вы посетите Форт, живописно возвышающийся среди пустынной местности, несущий романтический аромат времени, и хавели (особняки) старого города, прогуляетесь по его старинным улочкам. Также вы побываете в джайниских храмах внутри форта.

По желанию сафари на верблюдах на закате, включая культурную программу и ужин (доп.плата-25 долл. на человека)


День 10, Пн: Джайсалмер - Биканер

После раннего завтрака, переезд в Биканер, бывший когда-то одним из основных торговых центров с Африкой, Западной Азией и Дальним Востоком. Город известен своими искусствами, а также лучшими беговыми верблюдами мира.

По прибытию размещение в отеле, возможность освежиться. Затем вас ждет поездка на конной упряжке в старый город, где вы увидите много прекрасных строений и великолепный Джунагарх форт, это внушительное строение, окруженное мощными стенами.


День 11, Вт: Биканер - Мандава

После завтрака переезд в Мандаву, это оригинальное поселение в самом центре региона Шекхавати. Здесь находятся несколько изумительных хавели (особняков) с уникальными фресками. Днем вас ждет знакомство с этими уникальными историческими объектами старинного архитектурного и живописного искусства.


День 12, Ср: Мандава - Дели

Утром трансфер в Дели. Прибытие в Дели и трансфер в аэропорт для отбытия.


Отели


Город

Отели 5*

Отели 3*

Дели

The Park

Singh & Sons

Агра

ITC Mughal

Royal Residency

Джайпур

Sheraton

Maharani Palace

Нимадж

Nimaj Palace

Nimaj Palace

Джодхпур

Taj Hari Mahal

Devi Bhawan

Джайсалмер

Fort Rajwada

Dhola Maru

Биканер

Laxmi Niwas Palace

Sagar Palace

Мандава

Castle Madawa

Sara Vilas


В стоимость включено & не включено

В цену включено:


  • Размещение в упомянутых или аналогичных отелях

  • Ежедневный завтрак

  • Помощь при прибытии и отбытии

  • Кондиционированный транспорт для экскурсий и трансферов

  • Англоговорящий гид (доплата за русскоговорящего сопровождающего гида указана отдельно)

  • Все текущие налоги

В цену не включено:


  • Расходы персонального характера (чаевые, стирка, глажка, телефонные звонки, Интернет, напитки, видео- и фото-съемка и разрешения на съемку на монументах, медицинские расходы, аэропортный сбор и др.)

  • Входные платы в монументы (указаны в доплатах)

  • Внутренние и международные авиа тарифы

  • Индийская виза

  • Любые другие расходы не упомянутые как включенные

  • Поезка на спине слона в форте Амбер, поездка в упряжках на лошадях (включено во входные платы).

Примечания:


  • Регистрация и выписка из отелей в 12-00

  • В стоимость включено только то, что описано в программе

  • Стоимость указана на человека, в долларах США, на базе 1/2 TWIN

  • Цены брутто, комиссионны

  • Действие цен с 15.04.2010 – 31.08.10

  • В случае изменения курса валют, введения налогов или изменения цен на топливо, мы оставляем за собой право соответственного изменения

  • В случае отсутствия мест в упомянутых отелях – будет предложен аналогичный отель того же стандарта.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconДоклад «Тадж Махал». Тадж-Махал Про Тадж-Махал говорят это олицетворение любви в архитектуре. Еще его называют «памятником неизмеримой красоты»
Индии. Взгляните на фото и Вы поймете любых эпитетов мало для того чтобы в полной мере отобразить великолепие и стать этого величественного...

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconКрасота Гималаев и Тадж Махал Отправление каждый вторник Маршрут
По прибытию в Делийский международный аэропорт вас встретит наш представитель, после теплого приветствия – трансфер в отель. Ночь...

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconSpo № (gim-taj, 9 nights – N/A) Красота Гималаев и Тадж Махал Отправление каждый вторник Маршрут
По прибытию в Делийский международный аэропорт вас встретит наш представитель, после теплого приветствия – трансфер в отель. Ночь...

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconТадж Махал( Taj Mahal ). История и факты. Воспетый поэтами символ любви Шаха Джахана к жене, Мумтаз Махал
Точно известно, что в тот год (1612) ей было 19 лет, довольно много даже по меркам современной Индии

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconТадж-махал: символ любви
Мерцающий белый мрамор Тадж-Махала хранит память о любви мужчины и женщины. Его симметрия и утонченность подобны совершенной жемчужине...

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconПриложение 15 слайд. Великий могол
Тадж-Махал — мавзолей своей любимой жены Мумтаз-Махал, который не зря называют восьмым чудом света. Впрочем, переезду камня сопутствовал...

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconТадж махал и тигры
Прибытие, встреча в Делийском Международном аэропорту, трансфер в отель. Ночь в отеле

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconОчаровательный Химачал, Священный Ганг и Тадж Махал
Вылет из Москвы в 16: 20 из аэропорта Шереметьево-2, регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» su-535

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconТадж махал и солнечное затмение в варанаси 16. 07 – 23. 07 7н/8д
Солнечное затмение: 22 июля, полнота в 06: 24 утра, продолжительность 02 минут 56 секунд

Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут iconВ салонах «L-group Гипермаркет дверей» проводится месяц «Покровских дверей». Начиная с 16 сентября 2011 года, каждую субботу модели фабрики «Покровские двери»
В салонах «L-group Гипермаркет дверей» проводится месяц «Покровских дверей». Начиная с 16 сентября 2011 года, каждую субботу модели...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка