«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос»




Назва«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос»
Дата канвертавання24.01.2013
Памер77.14 Kb.
ТыпДокументы
30 сентября

«НОС» объявил лонг-лист

На сайте литературной премии «НОС» (Новая словесность) опубликован лонг-лист 2011 года. В него включены 25 произведений, в том числе романы Михаила Шишкина и Виктора Пелевина, мемуары Ирины Ясиной и документальное сочинение о жизни антифа, подписанное Dj Stalingrad.
Премия «НОС» вручается Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова с 2010 года «для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке». На соискание премии принимаются прозаические тексты, написанные и опубликованный на русском языке в книжном и/или журнальном/газетном форматах, а также в электронных СМИ. Победитель получает 700 тысяч рублей, финалисты — по 40 тысяч рублей. По результатам голосования в интернете вручается приз зрительских (читательских) симпатий в размере 200 тысяч рублей.
Шорт-лист будет объявлен 2 ноября, тогда же пройдет читка произведений финалистов на V Красноярской ярмарке книжной культуры (КрЯКК), а в конце января 2012 года состоится ток-шоу с выбором и награждением победителя и вручением приза зрительских симпатий.
В жюри премии входят филолог Марк Липовецкий (председатель), литератор Кирилл Кобрин, критик Константин Мильчин, поэт Елена Фанайлова и журналист Владислав Толстов.

Лонг-лист премии «НОС» 2011 года
    1. Андрей Аствацатуров — «Скунскамера»;
    2. Каринэ Арутюнова — «Пепел красной коровы»;
    3. Марина Ахмедова — «Дневник смертницы. Хадижа»;
    4. Николай Байтов — «Думай, что говоришь»;
    5. Илья Бояшов — «Каменная баба»;
    6. Яна Вагнер — «Вонгозеро»;
    7. Игорь Вишневецкий — «Ленинград»;
    8. Наталья Галкина — «Табернакль»;
    9. Dj Stalingrad — «Исход»;
  10. Дмитрий Данилов — «Горизонтальное положение»;
  11. Николай Кононов — «Фланёр»;
  12. Александр Маркин — «Дневник 2006–2011»;
  13. Алексей Никитин — «Истеми»;
  14. Марина Палей — «Дань саламандре»;
  15. Виктор Пелевин — «Ананасная вода для прекрасной дамы»;
  16. Андрей Рубанов — «Тоже родина»;
  17. Мария Рыбакова — «Гнедич»;
  18. Фигль-Мигль — «Ты так любишь эти фильмы»;
  19. Маргарита Хемлин — «Крайний»;
  20. Андрей Шарый, Ярослав Шимов — «Корни и корона»;
  21. Михаил Шишкин — «Письмовник»;
  22. Нина Шнирман — «Счастливая девочка»;
  23. Глеб Шульпяков — «Фес»;
  24. Александр Яблонский — «Абраша»;
  25. Ирина Ясина — «История болезни».

Первым лауреатом премии «НОС» стала Лена Элтанг («Каменные клены»), а в сезоне 2010 года победителем был назван Владимир Сорокин («Метель»).
Источник: OpenSpace.ruc:\11\сайт\pic\755.jpg

29 сентября
Всероссийский Открытый Урок Чтения


Здесь можно посмотреть темы мероприятий в рамках проведения открытого  урока  чтения в МБОУ СОШ № 11  7 октября 2011 года>>

Владимир Путин требует повысить интерес к чтению у россиян

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил новую общенациональную задачу - повышение интереса к чтению. Выступая  на съезде Российского книжного союза, он призвал "возродить потребность людей в книге".
"Мы долгое время были одной из самых читающих стран мира. Есть опасность, что этот статус мы можем утратить. У нас растет число людей, которые вообще не читают книг. Это очень тревожный факт", - заявил премьер.
В. Путин отметил, что в данной ситуации повышение интереса к чтению становится "без преувеличения общенациональной задачей".
"Интеллектуальный потенциал и культура нации зависят не только от того, сколько мы читаем, но и какие нравственные, духовные ценности, морально-этические ориентиры формируют книги, заставляют ли они думать, размышлять, анализировать", - указал глава правительства.
Согласно опросу ВЦИОМ, вообще не держат дома книги 18% россиян. У большинства же в собраниях насчитывается менее 100 книг. И с каждым годом обладателей минимальной библиотеки становится все больше. Если в 1990г. таких респондентов было 28%, то в 2011г. - 49%.
Обсуждался на съезде и рост пиратства при использовании электронных книг. Так, глава Счетной палаты РФ, глава РКС Сергей Степашин сообщил, что около 5% всех книг, выходящих в РФ, читается в электронном виде, при этом до 90% скачивания электронного контента приходится на пиратские версии.
"Потери книжной отрасли от пиратского контента уже сейчас достигают 2 млрд руб.", - сказал С. Степашин. По его мнению, если ситуация не изменится в ближайшие годы, то предприятия российской книжной отрасли потеряют до 30% рынка.c:\11\сайт\pic\chitat_200x140.jpg

На Среднем Урале начинается кампания против гриппа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора, вакцинация школьников развернута во всех муниципальных образованиях области. В течение 3 дней в медицинские учреждения будет доставлена вакцина и для взрослых.
Для предотвращения эпидемии гриппа в Свердловской области необходимо поставить прививки не менее чем 40% населения, это около  1,7 млн. человек.c:\11\сайт\pic\priv.jpg

Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профикалтических) мероприятий>>


26 сентября
Кросс Наций - 2011

25 сентября  учащиеся 10 классов нашей школы под руководством Е.В.Кадникой и И.С.Крылаткова приняли участие во Всероссийском Дне бега «Кросс Наций – 2011». Дистанция забега протянулась на 2 км. по проспекту Ленина. Каждый участник в подарок  получил футболку с эмблемой акции. Вместе с детьми в «Кроссе Наций-2011»  приняли участие классные руководители: Исаева Татьяна Ивановна и Иванова Ольга Анатольевна.
 Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни. c:\11\сайт\pic\kross_naciy.bmp

16 сентября
Построились по баллам ЕГЭ


В среду, 14 сентября,  были опубликованы результаты мониторинга российских государственных и вузов «Качество приема в ВУЗы 2011: средние и минимальные баллы ЕГЭ по направлениям подготовки». Он подготовлен Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) и РИА Новости в рамках совместного проекта "Общественный контроль за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию" по заказу Общественной палаты РФ. Результаты мониторинга демонстрируют, какие вузы и какие специальности являются наиболее привлекательными для абитуриентов с наибольшими баллами ЕГЭ.

В Свердловской области средний балл ЕГЭ абитуриента-2011 распределил пятерку лидирующих вузов в следующей последовательности. Первое место заняла Уральская государственная медицинская академия – 74,5 балла, второе - Уральский государственный экономический университет с 70 баллами. Уральский федеральный университет находится на третьей строчке, набрав 66,5 балла. На четвертом месте – Российский государственный профессионально-педагогический университет, где средний балл составил 65,2, и на пятом – Уральский государственный горный университет – 56,7 балла.

Согласно мониторингу РГППУ занял 1 место среди российских вузов, ведущих набор на направления в группе «Педагогическое образование», опередив такие вузы, как Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена и Московский педагогический государственный университет.

13 сентября
Старый ЕГЭ на новый лад


Минобрнауки вчера представило проект приказа, который устанавливает новые правила проведения единого госэкзамена. Чиновники не скрывают, что появление документа вызвано чередой недавних скандалов с использованием незаконных схем сдачи ЕГЭ. Образовательное сообщество после этого выступило с рядом предложений по реформированию процедуры ЕГЭ — вплоть до передачи контроля за экзаменом независимым агентствам. Впрочем, авторы проекта предпочли технические изменения концептуальной реформе.
Документ, опубликованный в пятницу на официальном сайте Минобрнауки, меняет введенные два года назад правила, по которым школьники сдавали единый госэкзамен. В самом начале проекта перечисляются все возможные нарушения: "умышленное искажение результатов ЕГЭ", "нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ" и "разглашение информации ограниченного доступа, содержащейся в контрольно-измерительных материалах". Виновными в данных нарушениях могут быть как организаторы ЕГЭ, так и его участники, которые "несут ответственность в соответствии с законодательством". "Такая формулировка специально выбрана, чтобы не оставить никаких разночтений,— пояснил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.— В законодательство можно добавить любые акты по этой теме — и административное, и уголовное наказание". 

Новые правила установили четкие сроки обработки экзаменационных бланков и опубликования итоговых оценок ЕГЭ. Теперь абитуриенты должны узнать результаты экзаменов по русскому языку и математике не позднее шести дней после прохождения испытания (по остальным предметам этот срок составляет четыре дня). 

Недавно господин Фурсенко заявлял, что министерство будет усиливать контроль за экзаменом со стороны общественных наблюдателей. Однако новые правила, напротив, вводят дополнительные ограничения для их работы. "В каждой аудитории должно присутствовать не более 15 участников ЕГЭ",— говорится в документе. В другом месте уточняется, что "на 15 участников ЕГЭ не должно приходиться более одного общественного наблюдателя". Ранее количество наблюдателей в аудитории не было нормированным, как, впрочем, и количество школьников в аудитории. 

До конца непонятен вопрос с подачей апелляций. По действующим правилам, члены конфликтной комиссии могут даже снизить оценку после перепроверки работы. В Общественной Палате РФ требовали отменить эту норму, считая, что из-за нее абитуриенты боятся подавать на апелляцию. В новых правилах говорится, что "комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов". 


График общешкольных родительских собраний
на первую четверть 2011-2012 учебного года.


Тема: "Начало нового  2011-2012 учебного года. Готовность ОУ к новому учебному году. Возрастные особенности обучающихся и значимость формирования осознанной мотивации к здоровому образу жизни. Выборы в общешкольный родительский комитет."

             Классы        Дата поведения
             1-е                 02.09.11
             3-е                 07.09.11,  14.09.11
             4-е                 08.09.11
             5-е                 21.09.11
             6-е                 22.09.11
             7-е                 13.09.11
             8-е                  20.09.11
             9-е                  14.09.11
             10-е                13.09.11
             11-е                14.09.11


Время проведения - 19.00       Место проведения - актовый зал школы

Администрация школы


С Днем знаний!

 Уважаемые учителя и сотрудники, дорогие учащиеся! От всей души поздравляю вас с началом нового учебного года! 
    Каждый учебный год – особенный для нас с вами. В первый день учебного года я обращаюсь к тем, кто сегодня впервые садится за школьную парту и к тем, кто заканчивает в этом году школу! Праздник знаний близок людям всех поколений! Вы будете решать задачи грядущего! Впереди вас ждет пора стремительного роста в учебе, науке, спорте, творческая реализация. Сегодня прозвучит звонок, возвещающий начало нового учебного года, новых побед и свершений в пути по стране знаний!
Искреннюю благодарность я выражаю всем учителям школы. От ваших бесценных знаний, каждодневного труда зависит гармоничное развитие нового поколения, их будущие свершения на благо России.
Дорогие друзья! Пусть предстоящий год будет для вас насыщенным и интересным! Я желаю всем учащимся нашей любимой школы упорства в постижении наук, а учителям – талантливых и благодарных учеников!
Успехов вам, творческих побед, крепкого здоровья, счастья и отличного настроения!
c:\11\сайт\teacher\antuf.jpg

С уважением директор школы Антюфьева Екатерина Львовна

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconЦёпла. Бо зімы яшчэ не было. Бо ляжыш у ванне з гарачай вадой І пухірамі. Потым закрываеш нос І ныраеш пад слой пены. Затрымліваеш подых як мага даўжэй
Бо зімы яшчэ не было. Бо ляжыш у ванне з гарачай вадой І пухірамі. Потым закрываеш нос І ныраеш пад слой пены. Затрымліваеш подых...

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconВопросы для аукциона
Михаил Федорович Романов приказал отрезать нос каждому, кто курит или 60 ударов по стопам

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconЕвгений ермолин: Современному герою не хватает мужского деятельного начала персона
Евгений ермолин литературный критик, заместитель главного редактора журнала "Континент", член Литературной академии национальной...

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» icon«Сказка о попе и о работнике его Балде» идр
В. В. Бианки. По выбору: «Мышонок Пик», «Оранжевое горлышко», «Хвосты», «Музыкальная канарейка», «Синичкин календарь», «Лесная газета»,...

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconЧей нос называется так же, как мелкая монетка?
У лены есть Он весело запрыгал, когда увидел, что Лена собирается гулять. Какое слово мы стёрли в этом коротком рассказе?

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» icon«Суем свой нос в любой вопрос»
Оборудование: два игровых стола для команд знатоков, закладки каждому члену команды-победительницы; табло для ведения счета

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconТихий ангел имея очи, не видите? Имея уши, не слышите?
Богу. Максим безразлично бормотал под нос "Отче наш", а потом обращался к Богу с личной просьбой

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconАмериканская линия кошек бурманской породы
Короткий тупой клин с широкими скулами и челюстями, крепким подбородком, со слегка округлой верхней частью между ушами. Нос с заметным...

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconPÖyry pöyry Finland Oy
Новый берег / экологическая оценка проекта «Инженерная подготовка земельных участков, расположенных севернее поселка Лисий Нос, путем...

«нос» объявил лонг-лист На сайте литературной премии «нос» iconПролог картина I явление 1 Москва. Канализационная труба под Кремлем. Мефис, Хрящик, Косточка. Хрящик
Хрящик. (раздраженно) Вот не повезло нам. Ни огня, ни света. А смраду столько, хоть нос затыкай

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка