У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски




НазваУ принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски
Дата канвертавання24.01.2013
Памер52.25 Kb.
ТыпРассказ
У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски.
Принцесса полетела на своём аэрокорабле. Летела она, летела и остановилась на одном маленьком, пушистом облачке, на котором жил король неба Скай со своей дочерью принцессой Сиэль. Они выглядели очень добрыми и улыбчивыми. Король был очень стар, а принцесса, была ещё маленькая.
Король и принцесса поприветствовали Филисс.

- Здравствуйте, – скромно поздоровалась Филисс,- А откуда вы знаете моё имя?
- Мы уже очень давно живём на небе, мне,- сказал король,- было  примерно 28 470 дней когда я умер, а если ещё прибавить дни, которые я прожил здесь, мне уже…, - задумался король,- мне уже примерно 1 423 500 дней. А принцесса была твоей ровесницей, когда умерла, то есть ей тоже было где-то 3 650 дней, а сейчас ей получается около 182 500 дней. Мы уже очень давно живём на небе, мы всё видим, всё слышим, и, разумеется, всё про всех знаем.
- А почему вы всё исчисляете в днях?
- Это-небо, небо-вечность, – ответил Филисс Скай.
- А вы не видели тут моего папу? Не знаете, на каком облачке он живёт?
- Кажется, его везли на карете куда-то наверх. Наверное далеко, – сказала Сиэль.
Больше они не говорили, а только пожелали Филис счастливого пути и попрощались.
Филис была очень рада с ними познакомиться. Только она не поняла одного: почему они всё-таки всё исчисляли в днях? Ведь в годах-то проще.
Филисс летела, летела и увидела на одном из облачков вывеску «Ужин от Лё Дине».
На облачке оказалась постройка из облачков, только из розовых. Встретил Филисс мужчина средних лет с усами-завитушками.
Он поздоровался с Филисс по имени, так же как и Скай и Сиэль. У мужчины был выразительный французский акцент.
- Как Вас как зовут? –спросила Филисс.
- Мисье Лё Дине, мадмуазель, к Вашим услугам! – и он поклонился, – что будете есть?
Он принёс меню, от которое очень удивило принцессу: облака в небесном соусе? Филисс не успела ничего сказать, как француз ответил:
- О-о, мадмуазель, это моё фирменное блюдо, все от него просто без ума! Принести?
Казалось, что француз читает мысли: не дождавшись ответа, принёс прекрасное блюдо. Это был кусочек облака, политый голубым небом. Необычайно красиво и вкусно.
- А из-за чего вы умерли?.. – Филсс притихла: очевидно, этот вопрос неуместен.
- Нет, нет, ничего. Я люблю говорить о своей смерти, я погиб, как герой, готовя! Мне было ровно 14 600 дней… сейчас мне примерно 335 800 дней.
Филисс доела своё блюдо, и хоть оно ей показалось не очень существенным, она всё-таки наелась.
- Спасибо, Лё Дине! Я была очень рада познакомиться, надеюсь, мы ещё встретимся!
- Прощайте, принцесса! –и он вытер платочком слёзы, которые наворачивались на глаза.
- Не плачьте, Лё Дине! Мы ещё увидимся, я Вам обещаю!
- Последний раз посетитель ко мне приходил очень давно, так давно, что я даже не помню когда! Но этот день я запомню навсегда! Я знаю, ты ищешь своего отца! Он уже довольно близко, ты главное лети по прямой и никуда не сворачивай. Если захочешь поспать, остановись в отеле «Лё Соммель» там работает моя сестра Шансон. Ну, всё, всё, иди!
У Филисс остался очень странный осадок, после встречи с Лё Дине. Она не хотела улетать от этого доброго француза, но двигаться надо только вперёд!
Принцесса летела очень долго и вдруг увидела вывеску на одном большом облаке «Ля мод» и решила зайти туда: надо же сделать папе подарок! Она высадилась на облако и увидела прекрасную картину: разноцветные нитки по всему огромному облаку, зеркало, ленточки, и маленькая женщина с очень странной причёской, которая больше походила на гору макаронин-пружинок. Женщина кружилась, вертелась и явно не замечала принцессу.
Филисс кашлянула, чтобы привлечь внимание, на что женщина отреагировала громким «Ой!!!» и «Зачем же так пугать?!!». И продолжила не обращать внимания.
- Извините, что я Вас испугала. У Вас можно купить подарок для моего папы?..
- Ха! Подарок! У меня нет подарков, у меня есть только шедевры, которые я не продаю!
- А зачем же тогда вывеска?
- Просто так! Вы же не спрашиваете, зачем Вы умерли, правда?
- Но я не умерла…
- Как? – удивилась женщина, –Вы живая?
Женщина не поверила и подошла к ней, чтобы потрогать. Она ткнула Филисс указательным пальцем в живот, на что Филисс издала звук «Ау».
- Боже мой! Живая! Живая!!! - и женщина накинулась на принцессу с объятиями, – что там тебе нужно было? Платье, туфли? Может корсет? Банты? Бери что хочешь!!!
- А как Вас зовут? –поинтересовалась Филисс, чем сбила с толку собеседницу.
- Кого? Меня? А-а-а-а…меня зовут…меня зовут  Модерна. Мадам Модерна. А Вас?
- А Вы правда не знаете?
- Что значит «А Вы правда не знаете?»? Разве Вы известный модельер?
- А, нет…просто все кто тут живёт знают…
- Все, кто живёт тут, только и занимаются тем, что смотрят на живых, а я творю!
- Я принцесса Филисс. Я ищу своего папу. Я хотела бы купить ему какой-нибудь сюрприз.
- Ах, сюрприз! Купить? Зачем? Я тебе его так отдам! Хочешь вот эти цветы из ленточек? – Модерна показала Филисс букет из трёх прекрасных больших разноцветных роз.
- Они прекрасны! – сказала принцесса.
- Спасибо! Признание для художника - это самое главное! Хоть и получила я его на небе, а не на Земле… Знаешь как я умерла? – сказала она с улыбкой на лице (видимо она была рада, что умерла).
-Не-ет… - протянула принцесса, она не думала, что эта маленькая женщина может начать говорить о своей смерти.
-Ну, во-первых, моя смерть была прекрасна, ведь я укололась иголкой, когда создавала свой очередной шедевр! Я была так молода…эх,… мне было всего 38 лет… ну, сейчас мне 45… было бы. Одному модельеру очень нравились мои платья, и он очень просил меня ему их продать, чтобы он выставил их за свои, но я отказалась. А он – прекрасный модельер! Ради своей профессии готов на всё, и он до смерти хотел мои платья, до моей смерти, конечно. И он облил мои иголки ядом. Я не могу похвастаться аккуратностью, так что мои пальцы всегда были исколоты, и он знал, что когда я буду творить, я уколюсь. Ну я и укололась.… Ну, а дальше он украл мои платья, а меня оставил в моей мастерской. От моих платьев все были в восторге, хоть и не я их выставляла.
Модерна будто что-то вспомнила и побежала в конец своего облака, перепрыгивая мотки ниток. А когда прибежала, всунула Филисс большую розовую коробку: «Держи! Только не открывай, пока не найдёшь своего папу! Я хочу, чтобы ты была очень нарядная, когда встретишь его!».
- Спасибо! А почему Вы мне сказали свой возраст в годах, а не в днях, как все?
- Дорогая, я же художник! Художники должны отличаться от других!
Они попрощались. Филисс села в свой аэрокорабль и улетела. Ей не пришлось долго лететь, чтобы захотелось спать. И как раз она увидела то самое «сонное облако». На «порог» облака вышла хозяйка, и они с Филисс сонно поприветствовали друг друга.
- Я рада приветствовать Вас в отеле Лё Соммель! Выбирайте комнату! Я Меня зовут Шансон. Мадмуазель Шансон.
- Спасибо, мадмуазель Шансон, я знаю, как Вас зовут. Меня зовут Филисс. Я знакома с Вашим братом Лё Дине.
- О! Братец! Хороший он. Мы с ним были очень дружны, когда-то. Располагайтесь, все номера, кроме одного, свободны.
- А кто в одном? Не король случайно? –вроде с шуткой спросила принцесса.
- Как Вы угадали? Король… кажется, его зову Рекс.
Получается, что отец Филисс не то, чтобы близко, он просто в двух шагах от неё.
Филисс быстро пробежала в свободный номер и уже через момент она была наряжена.
- Ну, как я выгляжу? – спросила принцесса у Шансон, а та не смогла произнести ни слова: принцесса выглядела бесподобно.
Принцесса схватила розы, которые тоже подарила ей Модерна и только повернулась к Шансон, как та указала на номер, в котором жил её отец.
Филисс подбежала к двери и постучалась. Потом, когда никто не откликнулся, она просто открыла дверь и вбежала.
История умалчивает, о том, о чём они говорили при этой встрече, известно только то, что после неё король Рекс переселился на кусочке облачка, который оторвали ему Король Скай и Принцесса Сиэль. Так что жил он близь земли. Филисс очень часто его навещала. Хотела и она на небе поселиться, но они подумали, что незачем живому человеку жить на небе, тем более на земле народ ждёт своей правительницы.
Филисс прожила всю жизнь, так и не зная, во сколько же всё-таки лет умерли все её друзья, но когда она тоже стала жить на небе, ей рассказали формулу, по которой вычисляется возраст человека в днях.
Формула: чтобы по числу лет быстро определить приблизительное число дней надо: половину числа лет умножить на 73 и приписать нуль - результат и будет искомым числом. Эта формула станет понятна, если заметить, что 730 равно 365 умножить на 2. Если мне 13 лет, то число дней получим, умножив 6,5 на 73 получим = 474,5 и приписав нуль -  примерно 4745 дней.

Соответственно, чтобы узнать, во сколько лет умерли персонажи надо проделать обратное: разделить число дней на 73 и убрать нуль.
Узнайте во сколько лет умерли персонажи, чьи дни известны.
Решение:
Во сколько лет умер Скай?
28470 : 73 = 390 и убираем 0, получим 39 лет
Во сколько умерла Сиэль?
3650 : 73= 50 убираем 0, получаем 5 лет
Во сколько лет умер Лё Дине?
25550 : 73 = 350 убираем 0, получаем 35 лет.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconАмериго, дитя улицы
Она сказала, чтобы я убирался, иначе она меня убьет. Теперь она живет с другим мужчиной. Мой отец живет очень далеко. Я хочу к нему...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconЭнид Блайтон Тайна пропавшей кошки
В тот день Бетси была очень взволнована. На длинные летние каникулы возвращался из школы ее старший брат Пип. Она не видела его целых...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconШарлин ХаррисДень мертвеца
Должно быть, и ее душа льнет к тому, что осталось от тела. Она ждет, когда ее обнаружат, и хочет, чтобы кто-нибудь рассказал о том,...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconКеннеди Тула «Сговор остолопов»
Все заключалось в том, что ее сын, который уже умер, написал в начале шестидесятых годов целую книгу, большой роман, и ей хотелось,...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconЗа мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Нет! Мастер ошибался, когда с горечью говорил Иванушке в больнице в тот час, когда ночь переваливалась через полночь, что она позабыла...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconАлсу как она есть
Алсу и откуда она родом. По одним данным, она Алсу Ралифовна Сафина. Сторонники этой версии считают, что её папа – Ралиф Сафин, вице-президент...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconПеревод с французского языка Ирины Лиминг
Медицинский прогноз Джоао Ф. долго оставался неясным, и Далида боялась, что он станет калекой на всю жизнь. Она жалела о своей лжи....

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconАндрей Платонов Семен Рассказы 0 ocr: Serge Winitzki ()
Но он знал, что скоро и сестра будет отдана в его хозяйство, потому что у матери опять подымался живот, хотя она и говорила сыну,...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconЖигялите Манте 6 «Б» класс
Девочку назвали Миана. Она была очень красива. Все удивлялись тому, что она такая спокойная и никогда не плачет. Когда девочке исполнилось...

У принцессы Филисс умер отец, она очень по нему скучала. Кто-то рассказал ей о том, что теперь её папа живёт на облачке, и она решила отправиться на его поиски iconРичард Йейтс «Влюбленные лжецы»
«быть принятой» моей матери труда не составляло, а уж в том, что со всем остальным она справится, она была уверена. В те годы она...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка