Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания)




НазваСаймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания)
Дата канвертавання23.01.2013
Памер80.43 Kb.
ТыпДокументы
Саймон Донахью (Simon Donoghue) – ведущий консультант SUMS Консалтинг (Великобритания), ранее - глава стратегической проектной группы в Университете Лидса (Лидс, Великобритания)

Опыт работы Саймона Донахью в сфере высшего образования насчитывает более 20 лет. На данный момент Саймон Донахью (Simon Donoghue) работает в организации – “Услуги управления для университетов юга» (Southern Universities Management Services)(Великобритания).

Ранее с 2000 года Саймон Донахью был главой стратегической проектной группы в Университете Лидса. Его профессиональный опыт относится к области управления проектами и разработке и имплементации стратегий.

Господин Донахью работал в разных Университетах над проектами разработки и реализации стратегий, процесса реорганизации, организационных изменений. В университете Лидса Саймон Донахью внедрил принципы проектного управления и стратегического управления, провел ряд успешных проектов реструктуризации.

Университет Лидса (University of Leeds) (Западный Йоркшир, Великобритания)

Год открытия - 1904 г.

История

Официально Университет был открыт в 1904 г., но фактически его история началась с 1831 г., когда была основана Школа медицины Лидса и с 1874 г. когда начал работать Колледж наук Йоркшира. В 1831 г. группа молодых людей решила открыть новый медицинский вуз для того, чтобы желающим обучиться медицине не пришлось ехать в Лондон, Шотландию или «на материк» учиться. 40 лет спустя был открыт Колледж наук Йоркшира как итог соглашения между представителями текстильной и шерстяной промышленности Йоркшира с целью защиты своих позиций в региональной и мировой экономике. Особенностью Колледжа наук был принцип открытых дверей, когда образование могли получить не только дети аристократии, но и одаренные мальчики из бедных слоев общества, а также девушки.

В 1904 г. администрация города Лидс решила учредить свой собственный университет и Королевской Хартией Эдварда VII был основан University of Leeds, в который вошли Школа медицины и Колледж наук. Университет получил статус независимого образовательного учреждения. С самого начала своей работы Университет развивал исследовательскую деятельность.

Стратегия – к 2015 г. занять место в мировых рейтингах среди 50 ведущих университетов.

Факты:

Стоимость обучения – 9000 ф.с. в год

Всего проходит обучение – 33223 студента, из них 29429 чел. – очное образование, 3794 – заочное

Из них 24983 чел. Обучаются по программа бакалавриата

8420 чел. – по программам магистратуры и аспирантуры

Университет – один из ведущих в Великобритании по количеству иностранных студентов. 2550 человек иностранных студентов в 2011 г. учились на программах бакалавриата, 3750 – на программах магистратуры и аспирантуры из 148 стран. При это более 900 студентов из Великобритании прошли в течение года практику/обучение в вузах-партнерах из 30 разных стран мира.

93% выпускников 2010 г. трудоустроились или продолжили обучение. Университет находится в первой десятке университетов, с выпускниками которых предпочитают заключать контракты ведущие корпорации Великобритании.

Около 2000 студентов работают волонтерами для региона.

560 образовательных курсов для бакалавриата

300 – для магистратуры

Работники (ППС + административный персонал) – 7542 чел.

Вклад в региональную экономику составляет порядка 1, 23 млрд. ф. с. в год.

Инфраструктура:

Университет расположен в кампусе в 10 мин ходьбы от центра Лидса. Запланирован план реконструкции до 2016 г. стоимостью 157 млн. ф. с.

Интересные программы/проекты:

Стратегия трудоустройства (Employability Strategy), которая помогает студентам принимать правильные решения о выборе карьеры, определять для себя область будущего трудоустройства раньше и эффективнее, готовиться под это направление и трудоустраиваться по выпуску.

Проект развития образовательных программ (The Curriculum Enhancement Project), инициированный в 2012 г., отражает стратегию университета, цель которой перевод исследовательской и научной деятельности в область создания новых образовательных возможностей для студентов. В рамках проекта проверяется релевантность образовательных программ текущей повестке дня. Проект начался в октябре 2010 г. и планируется к завершению в 2013/2014 уч. г. Итогом проекта должно быть начало обучения по новым образовательным программам.

Проект – Новое Партнерство ( The new Partnership) между студентами и ППС, как орган коммуникации между студентами и ППС. Партнерство должно вылиться в конкретные проекты, которые помогут лучше учитывать ожидания всех участников образовательного процесса.

Международные рабочие группы (International Regional Working Groups (IRWG) с другими университетами на территории Китая, Японии и др. стран. Цель - усиление международной направленности Университета.

Проект «Лидс для жизни» (Leeds for Life), когда к студентам прикрепляются персональные тьюторы. Проект – некое «конструирование будущего» для студента, когда с помощью наставника студент может полнее раскрыть и понять себя, понять в каком направление ему дальше двигаться. Поддержку получают не только уже обучающиеся студенты, но и потенциальные. Проводится работа в школах с целью помощи учащимся в самоопределение, в правильной постановке целей, в донесение преимуществ образования в Университете Лидса.

В этом году был создан фонд - Leeds for Life Foundation, финансируемый и поддерживаемый выпускниками и студентами. Это своего рода волонтерская деятельность. В этом году была проведена работа с более чем 49 тыс. молодых людей (школьников) и 1100 взрослых из 350 школ, колледжей и коммун, чтобы повысить их достижения и ожидания. Одно из направлений деятельности – работа со школьниками из малообспеченных слоев населения по созданию у них мотивации и уверенности в собственных возможностях по поступлению в ведущие учреждения ПО страны.

Исследовательская деятельность

Исследовательский бюджет за 2010/2011 г. составил 124 млн. ф. с.

В Университете исследовательская деятельность ведется через метод, который называется «отраслевой хаб (sectorhub)». Суть подхода заключается в более глубокой «погруженности» исследований в выбранную для развития индустрию и в соединении внешних и внутренних участников: университет, бизнес, государство и т.д. Были выбраны 14 направлений исследований:

Обособленные отрасли:

  • · цифровые технологии

  • · дорогостоящее химическое производство

  • · культурные и креативные отрасли

  • · профессиональные услуги

  • · транспортные системы

Кластер энергетики и ресурсов:

  • · энергетика

  • · вода

  • · климатические и геологические услуги

Кластер здравоохранения:

  • · Персонализированная медицина

  • · услуги здравоохранения

  • · медицинские технологии

  • · Фармацевтика и биофармацевтика

  • · Безопасность продуктов

  • · Социальные услуги

Утвержден финансовый план Фонда образования и инноваций (Education Innovation Fund), согласно которому будут выделены 3 млн. на год в течение 4ех лет для поддержки реализации Sector Hub strategy.

Каждый HUB является отдельным проектом, в команду управления и реализации которого входят директор, инновационный менеджер, рабочая группа, внешние наблюдатели, бизнес-менеджеры. Позицию директора преимущественно присуждают ведущим академикам Университета.

В 2011/2012 г. был создан Офис по услугам в области исследований и инноваций. Была утверждена новая стратегия по Исследованиям, Инновациям и Влиянию (New strategy for research, innovation and impact).

В процесс разработки находится система оценки исследовательской активности - Research Excellence Framework (REF).

Университет является победителем многих национальных и международных конкурсов по инновационной активности и достижениям.

В 2007 г. был основан «переходный» Фонд (Transformation Fund), который предполагал конкурсный отбор исследований в наиболее актуальных для мирового сообщества областях. Сумма конкурса - 1 млн. ф. с., при условии аналогичного софинансирования со стороны факультета. Исследовательские центры, открытые по итогам реализации проекта:

  • Центр интегрированных энергетических исследований (the Centre for Integrated Energy Research);

  • Строительство стабильных обществ (Building Sustainable Societies);

  • Культура, общество и инновационный хаб (the Culture, Society and Innovation Hub);

  • Инновации в искусстве и гуманитарных науках (Impact and Innovation in the Arts and Humanities)

В 2010-2011 г. было получено 16 грантов, каждый объемом 1 млн. ф. с. Большинство грантов направлено на развитие новых технологий в медицине.

Доход от грантов на академика:

  • 2010/2011 г. – 89 тыс. ф. с.

  • 2009/2010 г. – 82 тыс. ф. с.

  • 2008/2009 г.- 78 тыс. ф. с.

Проект - 10 дорог к более стабильному миру (10 Waystoa More Sustainable World).10 научных проектов, разработанных в Университете, реализация которых может улучшить состояние окружающей среды в мире.

У Университета есть 33 активных спин-out компании, общая стоимость которых составила 160 млн. ф. с. Большинство компаний расположены в Йоркшире, что позитивно влияет на региональную экономику и занятость.

Был открыт новый центр сотрудничества Университета и предприятий частного бизнеса ( The new Leeds Enterprise Centre (LEC)). Центр является точкой предоставления практического образования в кампусе, когда студентам преподают работники предприятий с уникальным прикладным опытом проведения исследований. Центр продвигает информационную и техническую помощь в организации старт-up компаний.

Проект, инициированный Goldman Sachs: партнерство Бизнес школы Университета Лидса, Бизнес школы Sand, Университета Оксфорда. Цель проекта – дать многообещающим бизнесам инструменты и сеть для роста и развития. В проект впоследствии включились Arup, Marks & Spencer, Opera North и Sinochem.

Рейтинги:




2008

2009

2010

2011

ARWU

101-151

101-151

101-150

102-150

Times







168

133

QS

104

99

85

93

SUMS консалтинг (Великобритания)
На данный момент Саймон Донахью работает в должности ведущего консультанта в SUMS консалтинг – “Услуги управления для университетов юга» (Southern Universities Management Services)(Великобритания). SUMS консалтинг – организация, оказывающая услуги нишевого управленческого консалтинга в области развития университетов. Компания обладает глубокими знаниями о системе высшего образования Великобритании и квалификацией, полученной в ходе длительного опыта работы, позволяющей успешно проводить проекты реализации стратегии, развития бизнеса и организационной реструктуризации. Компания аккумулирует примеры лучших практик реформирования и развития университетов.
SUMS консалтинг была основана в 1968 году консорциумом университетов, представители которых входят в Правление компании.
Виды услуг, которые предоставляет SUMS консалтинг:

  • управленческий консалтинг;

  • руководство и поддержка лидеров и менеджеров в университете;

  • поиск выгод от межвузовских проектов;

  • хранилища информации;

  • распространение лучших практик.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconСаймон Оксли. Творческое экуменическое образование. Учась друг у друга. Книжная серия «риск», «Публикации всц», Женева, 2002
Саймон Оксли – в прошлом генеральный секретарь Национального Совета по Христианскому Образованию Великобритании, сегодня работает...

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconJeux pour animer les séances de langues vivantes
«Simon says» (ex : Simon says : show me your nose ), ils doivent ignorer les consignes qui ne le sont pas ( ex : show me your nose...

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) icon2 ведущий: Добрый день! 1 ведущий
Сегодня мы собрались, чтобы поздравить наших педагогов с их профессиональным праздником – Днем Учителя!!!

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconВедущий а сейчас новости
Ведущий. Доброе утро, милые девочки и уважаемые женщины! Мы рады приветствовать вас на нашем праздничном вечере. В эфире праздничная...

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconТехническое задание позиция: Национальны й консультант по оценке деградации земель и разработке мелиоративных мероприятий Название проекта
Позиция: Национальный консультант по оценке деградации земель и разработке мелиоративных мероприятий

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconНовогодний огонек для учителей Ведущий 1
Ведущий 2: Но какой же новогодний праздник без его главных символов – Деда Мороза и Снегурочки. Давайте позовем их все вместе!

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconВедущий: Двадцати семи миллионам павших, не вернувшихся с кровавых полей войны, посвящается
Ведущий: Славным ветеранам Великой Отечественной, выстоявшим, победившим, подарившим миру жизнь, посвящается

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconCompiled from the work of Simon Hitchman

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) icon15 марта – 9 апреля 2010 – Печский Весенний Фестиваль
Среди приглашенных артистов такие имена как Andrea Rost (Венгрия), Richard Bona (сша), Mezzoforte (Исландия), Trilok Gurtu (Индия),...

Саймон Донахью (Simon Donoghue) ведущий консультант sums консалтинг (Великобритания) iconSaint-simon, Claude-Henri de Rouvroy

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка