Франция краткое описание экскурсий (не является программой)




НазваФранция краткое описание экскурсий (не является программой)
Дата канвертавання19.01.2013
Памер79.52 Kb.
ТыпОбзор


ОАО ВАО «ИНТУРИСТ Магазин Путешествий» ОФИС «НА ТАГАНКЕ» согласно договора франчайзинга ЗАО «Редакция газеты «Московская Правда»»

Г. Москва, ул. Народная д. 4 стр.1 офис 31 тел. (495) 632-75-77, факс (495) 632-75-76

E-mail: mptour@mail.ru , taganka@intourist.ru дежурная линия (495) 995-40-02

ФРАНЦИЯ

Краткое описание экскурсий

(не является программой)


Обзорная экскурсия
Эта экскурсия поможет вам получить наиболее полную информацию о Париже и познакомиться с его основными достопримечательностями. Вы увидите Елисейские Поля и венчающую их Триумфальную арку, площадь Согласия и церковь Мадлен, Гранд Опера и Дом Инвалидов, куда был перенесен прах Наполеона, музей Родена и Собор Парижской Богоматери, площадь Трокадеро, откуда открывается чудесный вид на Эйфелеву башню, и Марсово поле. Ваша прогулка пройдет также мимо площади Вогезов, университета Сорбонны, Латинского квартал и Пантеона - последнего пристанища великих людей Франции. Перед вами предстанут здание Сената в Люксембурском саду, Лувр, изысканный квартал Сен-Жермен и Вандомская площадь, знаменитая своими ювелирными магазинами. Логическим завершением экскурсии станет современный район Ла Дефанс со знаменитой Большой аркой, в которую, словно в раму, вписываются две Триумфальные арки – арка двора Карузель перед Лувром и Триумфальная арка на площади Звезды. Для более подробного осмотра вы сможете воспользоваться дополнительными услугами наших гидов. Они c радостью разработают для вас индивидуальные маршруты .

Монмартр
На Монмартрский холм можно подняться по лестнице или на фуникулере. С его вершины, находящейся на высоте 130 метров, открывается удивительный вид на Париж. Долгое время район Монмартра был местом добычи гипса и песчаника, и лишь в 11 веке песчаные карьеры уступили место зданиям: на холме обосновалось крупное аббатство. Экскурсия включает в себя посещение базилики Сакре-Кер, а также прогулку по живописным уголкам квартала, в котором жили и творили Моне, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Дега, Курбе и многие другие. Вы также увидите площадь Тертр, по традиции ставшую излюбленным местом встречи художников, и знаменитое кабаре Мулен Руж. К достопримечательностям квартала относится также Монмартрское кладбище, где похоронены писатели Стендаль,Теофил Готье, Дюма-сын, композитор Оффенбах и многие другие  

Вечерний Париж и круиз по Сене
Во время экскурсии вы сможете полюбоваться на переливающийся огнями вечерний Париж, а затем прокатиться на туристическом пароходике по Сене мимо освещенных набережных, музеев, соборов... Благодаря магнитофонной записи на русском языке, вы услышите рассказ о наиболее известных исторических памятниках, мимо которых вы будете проплывать. Обогнув остров Святого Людовика – великолепный памятник архитектуры XVII века, над которым возвышается памятник святой Женевьевы – покровительницы Парижа, пароходик вернется к причалу. На обратном пути вы сможете увидеть статую Свободы – парижский прообраз американского гиганта.  

Париж XVII века - Марэ
Бывший городской рынок, существовавший в Париже с 12 века, уступил сегодня место современному архитектурному комплексу, в котором сады и парки гармонично соседствуют с многоуровневыми торговыми рядами. Рядом располагается Центр Помпиду с Музеем современного искусства.. К зданию примыкает площадь Стравинского, известная своими живописными фонтанами, а поодаль возвышается церковь Сент-Эсташ, самый поздний памятник готической архитектуры Парижа, в которой крестили отца французской комедии Мольера и кардинала Ришелье. Слово Марэ означает болото. Начиная с 17 века Марэ стал аристократическим кварталом, и на месте монастырей были выстроены роскошные особняки - Карнавале, Сюлли, Салэ….В Марэ находится одна из красивейших в Париже площадей - площадь Вогезов, построенная по указу Генриха IV и по праву названная Королевской.  

Лувр и сад Тюильри
В сопровождении квалифицированного гида вы посетите бывшую королевскую резиденцию, ставшую сегодня одним из крупнейших музеев мира. Из старых дворцовых помещений Лувра наибольший интерес представляет галерея Апполона и зал Кариатид. История возникновения музея связана с Великой французской революцией. В основу коллекции легли бывшие королевские собрания, а также коллекции монастырей и частных лиц. Наполеон расширил и обогатил музей археологическими находками, собранными во время военных компаний. Среди наиболее известных экспонатов Лувра - Венера Милосская, Мона Лиза, Ника Самофракийская, полотна Рубенса, Рембрандта, Ботичелли... После экскурсии в Лувр вас ждет осмотр сада Тюильри, разбитый знаменитым садовником-декоратором Ленотром. В старину здесь добывали глину для черепицы – по-французски «тюиль»,- откуда и возникло название сада. В саду находятся два павильона – «Оранжери» и «Зал для игры в мяч».  

Латинский квартал
Мы предлагаем вам прогулку по одному из самых живописных кварталов Парижа. Экскурсия начнется от знаменитого Собора Парижской Богоматери, свидетеля легендарных событий французской истории. В этом соборе служили мессу по случаю бракосочетания королевы Марго с будущим королем Франции Генрихом IV (вспомним знаменитую фразу Беарнца – «Париж стоит мессы!». В нем же три столетия спустя короновали Наполеона Бонапарта. Пройдя по узким средневековым улочкам (в Латинском квартале находится самая узкая улица Парижа, мимо книжных лавок, кафе и ресторанчиков, вы окажетесь перед оградой бывшего монастыря Клюни – одного из крупнейших религиозных и духовных центров прошлого. Последним этапом вашей экскурсии станет университет Сорбонна, с которого в свое время началась история Латинского квартала. Студенты, жившие подле Сорбонны, говорили на общем для всего средневекового студенчества языке – латинском. В этом квартале они учились, гуляли, дружили, любили. С той поры и до наших дней в Латинском квартале царит неповторимая атмосфера веселья и юности, которая не оставит равнодушным никого.  

Русское кладбище Сен- Женевьев-де-Буа
Живописный городок Сен-Женевьев-де-Буа, с которым связана судьба многих представителей русской эмиграции, расположен в 25   км от Парижа. В 1927 году в этом городке по инициативе княгини Мещерской открылся Русский дом для престарелых русских эмигрантов Рядом с кладбищем был куплен участок земли, и на нем была построена церковь Успения Божьей Матери по проекту художника Александра Бенуа. На кладбище Сен-Женевьев де Буа похоронены писатели: Иван Бунин, Шмелев, Ремизов, Виктор Некрасов, поэты: Александр Галич, Эдуард Мережковский, Зинаида Гиппиус, художники Коровин, Екатерина Серебрякова, балетмейстер Серж Лифарь, кинорежиссер Андрей Тарковский и многие другие.  

Версаль
Версаль - величественная резиденция французских королей с необъятным парком. Версаль был выбран для строительства скромного охотничьего замка. Но Людовик XIV принял решение перестроить Версаль и разместить здесь королевский двор. Здесь все поражает великолепием и размахом: и дворец, и парки, раскинувшиеся на 101 гектар, и фонтаны.  

Шантийи
Замок Шантийи, расположенный в шестидесяти километрах к северу от Парижа, по праву называют жемчужиной Иль–де-Франса. Некогда замок принадлежал баронам Монморанси и принцам Конде из королевского дома Бурбонов. Многие из них покровительствовали художникам, литераторам, коллекционировали произведения искусства. Здесь бывали самые выдающиеся и образованные люди Франции, такие как законодатель французской поэзии Буало, баснописец Лафонтен, автор знаменитых “Характеров” Лабрюйер и великий французский драматург Мольер. Сегодня в Шантийи хранятся крупнейшее во Франции собрание живописи, рисунков, коллекция мебели и шпалер, предметов старинного быта и книг (в том числе “король манускриптов” - “Великолепный часослов герцога Беррийского”, иллюстрированный братьями Лимбургами), а также исторические реликвии, военные трофеи, архивные документы. Уникальный по ценности историко-художественный ансамбль является вторым музеем Франции после Лувра.  

Замки Луары – Шамбор, Шенонсо, Амбуаз. Целый день
Благодаря этой поездке, вы сможете окунуться в блистательный мир французского Возрождения и познакомиться с тремя шедеврами архитектуры этой эпохи – замками Шамбор, Шенонсо и Амбуаз. Всего же в долине реки Луары сохранилось более 1000 старинных замков и дворянских резиденций. Замок Амбуаз имеет богатейшее прошлое. При Карле VIII замок был перестроен в соответствии с итальянскими канонами. Но настоящего блеска замок достиг при правлении Франциска 1. По приглашению короля-рыцаря, как называли Франциска I французы, в Амбуаз приехал Леонардо да Винчи и жил рядом с замком до самой смерти. С историей замка связана также одна из интереснейших и наиболее драматичных страниц в истории Франции – Амбуазский заговор гугенотов. Замок Шамбор поражает своим величием и размерами. Он насчитывает 440 комнат и 74 лестницы. Здесь в присутствии королевкой свиты состоялось первое представление комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Сердцем замка является знаменитая двойная винтовая лестница. Вокруг замка на 5500 гектарах раскинулся парк, огражденный стеной протяженностью в 32 км. Замок Шенонсо является одним из красивейших архитектурных ансамблей Франции эпохи Возрождения. Пройдя по просторной платановой аллее, обсаженной вековыми деревьями, посетители оказываются перед изящным замком потрясающим своей изысканностью и великолепием. К нему примыкает галерея, выстроенная Екатериной Медичи в память о родном Роnte Vecchio. Она также служит мостом через реку Шер. Внутреннее убранство замка также поражает своей пышностью. Особый интерес представляет комната пяти королев и спальня Екатерины Медичи, где собрана коллекция картин, ковров и богатой мебели. В подвальном помещении размещаются обширные кухни с богатым набором посуды. Экскурсия также предусматривает дегустацию вин у виноделов области.  

Нормандия – экскурсия на целый день
Поездка в Нормандию начинается с посещения Руана – столицы Верхней Нормандии. Город является настоящим шедевром готической архитектуры. Руанский кафедральный собор Нотр-Дам- один из самых великолепных памятников средневековья. Город получил печальную известность после процесса над Жанной д’Арк, которую во время Столетней войны англичане сожгли на костре. Сегодня на месте казни стоит церковь.Здесь родился и написал «Госпожу Бовари» Гюстав Флобер. Цветущий Берег - так называют побережье Нормандии от Трувиля до Кабурга, которое славилось еще в XIX веке своими курортами. Довиль - маленький городок, основанный герцогом Морни в конце позапрошлого века. Поблизости находится город Онфлер – один из самых живописных портов Франции, привлекающий многочисленных туристов и художников. Одной из достопримечательностью города является церковь Святой Катерины, построенная после Столетней Войны.  

Брюссель – экскурсия на целый день
Во время вашего пребывания во Франции мы предоставляем вам возможность посетить один из крупнейших центров современной европейский жизни – Брюссель. В течении нескольких веков Брюссель был столицей богатого и процветающего Брабанта, а после основания государства стал резиденцией правительства королевства Бельгии. Путешественники, влюбленные в Брюссель, вспоминают его кварталы Скарбек, Иксель и Сэн Жиль, по которым так приятно бродить по вечерам. Никого не оставят равнодушным Гранд Плас и Саблон, королевский дворец, театры и дома придворных. Этот город известен не только своими богатейшими музеями и памятниками архитектуры, но и неповторимой атмосферой праздника, которая заражает всякого, кто хоть раз увидит живописные рыбные ресторанчики, оживленные улицы, тенистые парки и уютные бары, где можно заказать самые разнообразные сорта знаменитого бельгийского пива.  

Диснейленд – поездка на целый день
Самый большой в Европе развлекательный комплекс, находящийся в часе езды от Парижа. Однодневный входной билет дает вам право посетить все аттракционы и парады диснеевских персонажей в парке. Многочисленные ресторанчики позволят вам отдохнуть и пообедать. Незабываемое впечателение произведет эта поездка не только на детей, но и на взрослых.

Фонтенбло
Фонтенбло - одна из старейший королевских резиденций. Со средних веков там уже охотились короли Франции, и до наших дней дошел донжон XIII века - самая старая укреплённая часть Фонтенбло, где находилась спальня короля. При ФранцискеI в Фонтенбло работали итальянские художники, там же зародилась первая школа французского Ренессанса. До сих пор сохранились фрески Приматиче и Россо XVI века. При Генрихе IV Наварском там также работали известные мастера, и создалась вторая школа Фонтенбло. Кроме того, Фонтенбло - одна из четырёх любимых резиденций Наполеона I. Там же он подписал своё первое отречение 6 апреля 1814 года. Знакомство в Фонтенбло с королевскими и императорскими апартаментами, а также парком, часть которого разбита по принципу французского, а часть по принципу английского сада - настоящее открытие для любителей истории и искусства.


С Уважением,

Наталья Вербицкая

Руководитель отдела туризма

ЗАО Редакция газеты

МОСКОВСКАЯ ПРАВДА

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconКраткое описание экскурсий в портах захода
Гид предпримет все усилия, чтобы экскурсия проходила по намеченному плану и охватила все заявленные достопримечательности

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconНазвание и краткое описание экскурсий
Панорама Иерусалима. Яд-Вашем – музей катастрофы европейского еврейства. Современные кварталы Иерусалима. Прогулка по улицам Старого...

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconАнализ о работе Центра детского и юношеского туризма и экскурсий г. Брянска за 2011-2012 учебный год
Законом «Об образовании», Концепцией модернизации дополнительного образования рф, «Положением об образовательном учреждении дополнительного...

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconНазвание, краткое описание
Международная выставка профессионального светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов и изданий

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconЭкскурсии по замкам озера Мэларен
Описание экскурсий – на сайте. Точное время работы музев- в разделе «Цены на музеи»

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconПицунда Парус гостиница Описание от: 02. 04. 2012 Расположение
К услугам отдыхающих: бар, бильярд, международная связь, организация экскурсий

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconПрактика работы с личностным сознанием
Краткое описание творческого проявления сознаний первого проекционного центра через человека

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconКрестики – нолики
Краткое описание: команда крестиков и команда ноликов заполняют игровое поле соответствующими значками ( X и О)

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconКраткое описание проекта (на примере Украины)
Предприятие на Украине, имеющее возможность привлечь инвестиции для реализации проекта

Франция краткое описание экскурсий (не является программой) iconКраткое описание rha метода
Авторы: Н. И. Краснова, Т. Г. Петров, А. А. Андриянец-Буйко Санкт-Петербургский Университет, Санкт-Петербург, Россия

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка