Футбол кубок африки




НазваФутбол кубок африки
Дата канвертавання19.01.2013
Памер28.79 Kb.
ТыпДокументы
z_start

футбол. кубок африки

Сплошные пенальти

В решающую фазу вступил проходящий на полях Египта Кубок африканских наций по футболу. Состоялись все четыре матча 1/4 финала.

В первый день чуть было не сотворила сенсацию сборная Гвинеи, здорово начавшая игру против опытной команды Сенегала. Гвинейцы повели в счете в середине первого тайма и владели инициативой почти до середины второго тайма. А затем случилось что-то непонятное. Словно испугавшись своей дерзости, сборная Гвинеи вдруг стала жаться к своим воротам, пытаясь уберечь единственный гол. Опытным сенегальцам этого только и надо было. Они моментально уловили изменение в настроении соперника, пошли вперед большими силами и добились результата.

Хозяева турнира разгромили сборную ДР Конго — 4:1. Не спасло конголезцев и то, что в составе египтян из-за травмы отсутствовал лидер нападения «фараонов» Мидо. Заменивший его 40-летний ветеран Хуссам Хассан сыграл выше всяких похвал. На его счету результативная передача и важный второй гол, забитый ветераном после мощного рывка по центру.

Зато второй день четвертьфиналов с полным основанием можно назвать днем пенальти — в общей сложности футболисты четырех сборных 42 (!) раза выходили к 11-метровой отметке.

Первыми вышли на поле сборные Нигерии и Туниса, «суперорлы» против «орлов Карфагена». Нигерийцы очень быстро открыли счет: на 6-й минуте Обинна подкараулил отскок от вратаря и послал мяч в нижний угол ворот тунисцев. Вскоре сборная Туниса могла сравнять результат, но Буазизи не реализовал пенальти — отлично сыграл голкипер «суперорлов» Эньяма.

Однако после перерыва защитник тунисцев Хаггуи ударом головой сравнял результат. Больше голов ни в основное, ни в дополнительное время не было. Пришлось арбитрам прибегнуть к серии послематчевых пенальти. Из начальных трех ударов нигерийцы, бившие первыми, реализовали только один. В то время как Тунис забил два гола из двух. Казалось, у нигерийцев шансов нет в помине, но... Два подряд промаха тунисцев уравняли ситуацию. А в дополнительной серии вновь блестяще сыграл Эньяма, парировавший удар соперника и принесший тем самым победу сборной Нигерии.

Матч Камеруна с Кот-д’Ивуаром имел еще один подтекст: именно ивуарийцы преградили «неукротимым львам» дорогу в финал чемпионата мира. Девяносто минут прошли в довольно-таки тягучей и малоинтересной борьбе — 0:0. Команды, имея в своих составах весьма неплохих форвардов, тем не менее основное внимание сосредоточили на обороне и преуспели в этом.

Быстренько обменявшись голами на первых минутах дополнительного времени, обе сборные решили больше не искушать судьбу и дождались все тех же послематчевых пенальти. Вот тут-то и началось самое настоящее светопреставление. Для начала футболисты реализовали по пять пенальти. Началась лотерея до первой ошибки. И тут голкипер «слонов» сумел парировать один из ударов, но арбитр усмотрел в его действиях нарушение и попросил перебить. Повторная попытка оказалась удачнее.

Короче, когда пенальти пробили по одиннадцать футболистов каждой из команд, на табло горели цифры — 11:11. Ничья. Но победитель должен был быть определен. И нервы сдали у лидера камерунцев Самуэля Это’О. Снова выйдя к «точке», он послал мяч в небеса. А его оппонент Дидье Дрогба был точен — 12:11 в пользу сборной Кот-д’Ивуара, которая и вышла в полуфинал. А Это’О остается лишь надеяться на возможный реванш у Дрогба на клубном уровне в матче Лиги чемпионов его «Барселоны» с лондонским «Челси», где Дрогба и играет.

Валерий КАРПУШКИН.

Результаты четвертьфинальных матчей

Гвинея — СЕНЕГАЛ. 2:3 (1:0). Голы: К. Диавара (24), Фейндуно (90+5) — Буба Диоп (60), Ньянг (83), А. Камара (90+3).

ЕГИПЕТ — ДР Конго. 4:1 (2:1). Голы: Ахмед Хассан (33, с пенальти, 88), Хуссам Хассан (40), Мотеб (58) — Эль-Сакка (45+2, в свои ворота).

НИГЕРИЯ — Тунис. 1:1 (1:0, 1:1). По пенальти — 6:5. Голы: Обинна (6) — Хаггуи (49). На 22-й минуте Буазизи (Тунис) не реализовал пенальти (вратарь).

Камерун — КОТ-д’ИВУАР. 1:1 (0:0, 0:0). По пенальти — 11:12. Голы: Зе Мейонг (96) — Бакари Коне (92).

В полуфиналах 7 февраля встречаются: Египет — Сенегал, Нигерия — Кот-д’Ивуар.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Футбол кубок африки iconФутбол кубок америки
Трудной победой бразильцев в серии послематчевых пенальти завершился в венесуэльском городе Маракаибо первый полуфинальный матч на...

Футбол кубок африки iconФутбол кубок америки
В венесуэле стартовал 42-й розыгрыш Кубка Америки, самого старого, проводящегося аж с 1916 года турнира для национальных сборных...

Футбол кубок африки iconФутбол кубок уефа
Фото Associated Press. Массимо Маккароне (на переднем плане) забивает в ворота «Стяуи» четвертый, решающий, мяч

Футбол кубок африки iconФутбол кубок уефа
Фото epa-a. F. I. Лучший игрок матча Анатолий Тимощук (слева) в борьбе с форвардом «Баварии» Лукасом Подольски

Футбол кубок африки icon1 17/12/05 Футбол. Астон Вилла Манчестер Юн. Тотал: больше 85
Футбол. Боавишта Национал M: Боавишта(победа) 2 21)26/12/05 Футбол. Чарльтон Арсенал Л: 1X 1

Футбол кубок африки iconСписок поиска выездных программ Тулы (1949 – 2010 гг.)
Калуга 60, 61, 62,63,65, 65 (кубок ссср), 66 (кубок ссср), 69, 72, 75, 80, 91 (кубок рсфср)

Футбол кубок африки iconФутбол кубок уефа
Едва отгремели напряженнейшие матчи Лиги чемпионов, как в Европе прошли первые встречи 1/8 финала Кубка уефа, второго по значимости...

Футбол кубок африки iconФутбол кубок латвии
Фото Романа Кокшарова. Несмотря на динамичную игру между «Вентспилсом» и «Сконто», счет в матче так и не был открыт, а победитель...

Футбол кубок африки iconФутбол. Кубок наций
Украшением третьего дня Кубка африканских наций стал матч между сборными Египта и Нигерии, ведь вовсе не случайно эти обе сборные...

Футбол кубок африки iconФутбол кубок уефа
В первых двух полуфинальных матчах Кубка уефа четыре клуба на всех сумели забить лишь один-единственный гол. Случился он в Бухаресте,...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка