Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О




НазваДальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О
старонка1/4
Дата канвертавання01.11.2012
Памер413.47 Kb.
ТыпКодекс
  1   2   3   4
УСТАВ

муниципального бюджетного образовательного учреждения

дополнительного образования города Новосибирска - Центр дополнительного образования «Алые паруса»

г. Новосибирск


1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Новосибирска - Центр дополнительного образования «Алые паруса», в дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02.07.2009 № 16797-р «О реорганизации Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей - Центра внешкольной работы «Алые паруса» и муниципального образовательного учреждения - Межшкольного учебного комбината Железнодорожного района» путём слияния Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр внешкольной работы «Алые паруса», расположенного по адресу: город Новосибирск, ул. Советская, 93, и муниципального образовательного учреждения - Межшкольного учебного комбината Железнодорожного района, расположенного по адресу: город Новосибирск, ул. 1905 года, 12, с переходом к вновь созданному учреждению всех имущественных прав и обязанностей реорганизованных учреждений в соответствии с передаточными актами.

  2. Учредителем Учреждения является город Новосибирск.

  3. От имени города Новосибирска права собственника в пределах предоставленных им полномочий осуществляют: Совет депутатов города Новосибирска, мэр города Новосибирска, мэрия города Новосибирска.

Органом, уполномоченным управлять и распоряжаться имуществом Учреждения, является департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска (далее по тексту - Департамент) в пределах предоставленных ему полномочий. 1' Координацию, регулирование и контроль за деятельность Учреждения осуществляет Главное управление образования мэрии города Новосибирска (далее по тексту - Управление).

  1. Полное наименование Учреждения на русском языке: муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Новосибирска - Центр дополнительного образования «Алые паруса».

Сокращённое наименование Учреждения: МБОУДО ЦЦО «Алые паруса».

  1. Учреждение является некоммерческой бюджетной организацией.

Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в управлении финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска для учета операций со средствами бюджета, печать установленного


  1. образца, вправе иметь штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства индивидуализации.

  2. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность несет собственник муниципального имущества.


Учреждение не несет ответственности по обязательствам города Новосибирска.

Учреждение может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком во всех судебных органах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Учреждение может вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании».

Управление вправе приостановить предпринимательскую деятельность, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом, до решения суда по этому вопросу.

  1. Учреждение считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

  2. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ^Новосибирской области, муниципальными правовыми актами города Новосибирска, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, а также настоящим Уставом и локальными актами Учреждения.

  3. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных Движений и организаций.

  4. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у Учреждения с момента выдачи ему лицензии и прекращаются по истечении срока её действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

  5. Учреждение проходит государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом Российской Федерации «Об образовании». Свидетельство о государственной аккредитации, выданное Учреждению, подтверждает его государственный статус, уровень и направленность реализуемых им образовательных программ.

  6. Местонахождение Учреждения: г. Новосибирск, ул. Советская, 93; телефоны: 2-211-955, 2-217-312.

Почтовый адрес: 630132 г. Новосибирск, ул. Советская, 93.

630132, г.Новосибирск, ул. 1905 года, 12 (тел. 2-20-27-11).

2. цели, предмет и виды деятельности учреждения

2.1. Целями деятельности Учреждения являются:

4 - развитие мотивации личности к познанию и творчеству;

- адаптация детей и подростков к жизни в обществе;

  • формирование общей культуры детей, подростков и молодежи;

  • содействие в и укрепление семьи как социального института;

  • повышение культуры, психологической и педагогической компетенции граждан;

  • удовлетворение потребности детей, подростков и взрослых в занятиях по физической культуре и спорту.

  1. Предметом деятельности Учреждения является обеспечение удовлетворения потребности детей, подростков и взрослых граждан в дополнительном образовании.

Видами деятельности Учреждения являются: реализация дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства;

создание необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и организации творческого труда детей и взрослых граждан;

j- разработка и реализация комплексных целевых проектов, направленных на повышение уровня психологической, педагогической и общей культуры детей и родителей (законных представителей);

развитие научно-технического творчества детей, подростков и молодёжи; 1

-чг участие в разработке и реализации целевых программ, направленных на всестороннее развитие личности;

оказание помощи педагогическим коллективам других образователь- ныхгучреждений в реализации дополнительных образовательных программ, организации досуговой и внеурочной деятельности обучающихся, а также детским организациям по договору с ними;

  • издание методической литературы по профилю центра;

-организация содержательного досуга детей, подростков и молодёжи;

  • пропаганда здорового образа жизни населения;

  • создание и укрепление материально-технической базы Учреждения для реализации направленностей, указанных в п. 2.3 настоящего Устава.

  1. В Учреждении реализуются образовательные программы, рекомендованные Министерством образования и науки Российской Федерации, модифицированные и экспериментальные программы, разработанные Учреждением на основе типовых, а также авторские программы, утверждаемые в установленном законом порядке.

Реализуемые Учреждением образовательные программы направлены на решение задач формирования общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, на создание основы для осознанного выбора и освоения профессиональных образовательных программ.

Учреждение реализует программы дополнительного образования детей, подростков и молодёжи по следующим направленностям:

  • научно-технической;

  • спортивно-технической;

  • художественной;

#физкультурно-спортивной; т

уристско-краеведческой;

.^колого-биологической;

^военно-патриотической;

Социально-педагогической;

- социальнотэкономическои; культурологической;

местественно-научной.

  1. Учреждение самостоятельно разрабатывает программу своей деятельности^ учётом запросов детей, потребностей семьи, образовательных учреждений, детских и юношеских общественных объединений и организаций, особенностей (социально-экономического развития региона и национально-культурных традиций.

  2. Деятельность обучающихся в Учреждении осуществляется в одновоз- растных и разновозрастных объединениях по интересам.

  1. Занятия в объединениях могут проводиться по программам одной тематической направленности или комплексным, интегрированным программам.^

Занятия проводятся по группам, индивидуально или всем составом объединения.

Каждый обучающийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, менять их.

С детьми-инвалидами может проводиться индивидуальная работа по месту жительства.

  1. В работе объединений могут участвовать совместно с обучающимися их родители (законные представители) без включения в основной состав, если кружок не платный, при наличии условий и согласия руководителя объединения.

  2. Учреждение может создавать объединения в других образовательных учреждениях, предприятиях и организациях. Отношения между ними определяются договором или соглашением.

  1. Учреждение организует и проводит массовые мероприятия, создает необходимые условия для совместного труда, отдыха обучающихся, родителей (законных представителей).

  2. По инициативе детей в Учреждении могут создаваться детские общественные объединения и организации, действующие в соответствии со своими уставами и положениями. Учреждение оказывает содействие в работе таких объединений и организаций.

  3. Учреждение, при наличии * лицензии на право ведения образовательной деятельности, может также осуществлять образовательную деятельность в виде оказания платных дополнительных образовательных услуг, не предусмотренных соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами, и не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации, без получения дополнительных лицензий.

Дополнительные платные образовательные услуги оказываются (на договорной основе) всем обучающимся и родителям (законным представителям), пожелавшим ими воспользоваться.

Дополнительные платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.

Порядок предоставления Учреждением дополнительных платных образовательных услуг определяется локальным актом - положением о платных услугах, в том числе дополнительных платных образовательных услугах.

  1. Учреждение может оказывать следующие дополнительные платные образовательно-оздоровительные услуги:

  • изучение специальных дисциплин сверх часов и сверх программ, предусмотренных учебным планом;

  • организация курсов по изучению иностранных языков;

  • организация курсов по подготовке к поступлению в учебные заведения;

  • организация обучения игре на музыкальных инструментах, танцам, фотографированию, кино-, видео-, кройке и шитью, вязанию, живописи, народных промыслов, парикмахерскому делу, дизайну, маркетингу, основам машинописи, делопроизводства, поварскому делу;

  • организация и проведение занятий, курсов по информатике и вычислительной технике;

  • подготовка детей к школе, адаптация детей к условиям школьной жизни;

  • репетиторство;

  • организация секций и групп по укреплению здоровья (гимнастика, аэробика. катание на коньках, лыжах, различные виды спорта, общефизическая подготовка), массаж.

  1. Учреждение может вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность в соответствии пунктом 1.9 настоящего Устава:

  • оказание консультационных услуги населению, учреждениям и организациям в области социальной защиты прав ребенка, семьи; укрепления семьи как социального института; создания системы социально-психологической помощи детям и их родителям (законным представителям);

  • индивидуальные психолого-педагогические консультации граждан за рамками основной деятельности Учреждения;

  • разработка по заявкам сторонних учреждений (организаций) комплексных целевых проектов, направленных на повышение уровня психологической, педагогической и правовой культуры детей, подростков, молодёжи;

  • патриотическое воспитание детей, молодежи и взрослых граждан;

  • повышение квалификации работников, социально-психологической сферы сторонних учреждений (организаций) в вопросах оказания содействия в социализации детей, подростков и молодежи: проведение семинаров, мастер- классов и т. п. (при наличии соответствующей лицензии);

  • прокат спортивного инвентаря;

  • обучение водителей категориям А, В, С, Д, Е и другим (при наличии соответствующей лицензии);

  • переучивание водителей с одной категории на другую (при наличии соответствующей лицензии);


ч

- ежегодные занятия с водителями автотранспортных средств (техмини- |мум)Я

  1. Медицинские услуги могут оказываться только при наличии соответствующей лицензии.

  2. Дополнительные платные образовательные услуги и иные платные услуги, относящиеся к его основной деятельности, оказываются на договорной основе для граждан и юридических лиц, пожелавших ими воспользоваться, на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в по- рядкё; установленном федеральными законами и действующим на основании их локальным актом — положением.о платных услугах, в том числе дополнительны* платных образовательных услугах.

  3. Доход от платных услуг, в том числе дополнительных платных образовательных услуг используется Учреждением в соответствии с уставными целями.

3. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

  1. Образовательный процесс в Учреждении осуществляется на основе учебного плана, разрабатываемого Учреждением самостоятельно в соответствии с примерными учебными планами, и регламентируется расписанием занятий.

Педагогические работники Учреждения вправе разрабатывать авторские программы в установленном порядке.

  1. Учреждение, имеющее квалифицированные кадры и необходимую материально-техническую базу, по согласованию с другими образовательными учреждениями, может осуществлять производственную практику обучающихся в Учреждении, а также выполнять в установленном порядке заказы учреждений, предприятий и организаций на изготовление изделий. При этом тематика и содержание работы должны способствовать творческому развитию обучающихся в осваиваемой профессии.

33. Учреждение по договоренности и (или) совместно с учреждениями, предприятиями, организациями может проводить профессиональную подготовку
  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О icon«04» июля 2012 г. №583 г. Гусиноозерск
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconСтатья Наименование и местонахождение Общества Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное общество «Футбольный клуб «Кубань»
«Футбольный клуб «Кубань» (далее по тексту – «Общество») как юридическое лицо создано в соответствии с действующим законодательством...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconИменуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ректора Евгения Александровича Ваганова, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Сибирский федеральный университет», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ректора Евгения Александровича Ваганова, действующего...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconУстав
Барк осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации,...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconСаха республикатын
Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", в соответствии...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О icon«управление по делам культуры и организации досуга населения» муниципального образования
Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 3 ноября 2006 года №174-фз «Об...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconДействует в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, в том числе Гражданским кодексом Российской Федерации
Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственной власти Пермского края и местного самоуправления города...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О icon8. Финансово-хозяйственная деятельность
Каргатская средняя общеобразовательная школа №1, в дальнейшем именуемое «Учреждение», создано в 1939 году по решению Новосибирского...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconСказка» д. Ямник,именуемое в дальнейшем «Исполнитель
...

Дальнейшем именуемое Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании распоряжения мэрии от 02. 07. 2009 №16797-р О iconЗаседание совета директоров
Акционерное общество “Зарубежэнергопроект”, в дальнейшем именуемое “общество”, является открытым акционерным обществом. Общество...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка