Памятка туристу по Бразилии




НазваПамятка туристу по Бразилии
Дата канвертавання24.01.2013
Памер30.98 Kb.
ТыпПамятка
Памятка туристу по Бразилии.

Общая информация по стране

Столица: Бразилиа.

Официальный язык: португальский; также распространены испанский, французский, английский языки.

Население: 190 млн человек.

Государственный строй: президентская федеративная республика.

Территория: 8.511.965 кв. км.

Господствующая религия: католицизм, протестантизм.

Время: в Рио-де-Жанейро отстает от московского на 7 часов; в Амазонии – на 8 часов.

Самая высокая точка: г. Пику-да-Неблина (3014 м).

Около половины Южноамериканского континента носит название Бразилия. Территория ее почти равна территории Соединенных Штатов Америки и составляет 8512000 кв.км. Граничит со всеми странами континента, кроме Чили и Эквадора.

Облик и культура Бразилии совершенно отличны от культуры и облика остальных стран Латинской Америки. Это объясняется тем, что первым европейцем, ступившим на землю Бразилии, был не испанец, а португалец. В 1500 году Педру Алвариш Кабрал, следуя в Индию, случайно попал в Бразилию. Устанавливая флаг своей страны в песках Порту-Сегуру, Кабрал произнес речь на родном языке, и Бразилия до сих пор говорит на португальском.

География

Рио-де-Жанейро - город развлечений. Бразильцы называют его "волшебный город". С востока его окаймляет залив Гуанабара, а с юга - Атлантический океан. Рио раскинулся среди огромных песчаных пляжей и взобрался даже на склоны гранитных скал. В Рио проживают 10 млн. человек и местных жителей здесь называют "кариокас". Больше всего людей собирается на пляжах, за пляжами следуют футбольные стадионы и уличные карнавалы.

Бразилиа - город, похожий скорее на сверкающее поселение инопланетян, чем на столицу государства. Бразилиа - это холодное, строго спланированное архитектурное чудо, его называют "городом будущего". Самая популярная шутка о том, что у столицы три главных достоинства: прохладный воздух, большое небо и постоянное воздушное сообщение с Рио.

Природа - роскошная, пышная, разнообразная. В Бразилии существуют четыре растительные зоны: влажные леса Атлантического побережья, лиственные леса, саванна, тропические леса Амазонии. Амазония известна уникальным разнообразием растительного и животного мира. Здесь произрастает более 5000 видов растений. В реках Амазонии водятся более 2500 видов рыб. В тропических лесах обитает более миллиона видов различных насекомых.

Климат: тропический на экваторе и в большинстве внутренних районов и субтропический на юге страны. Сухая и прохладная зима длится с июня по сентябрь, жаркое лето - с ноября по апрель. Среднегодовая температура воздуха +26º С, воды +20º С. В районе Амазонии жарко и влажно, возможны сильные дожди.

Электричество: в большинстве городов 110/220 Вольт, в Манаусе и Салвадоре – 127 Вольт. Рекомендуем взять с собой переходники для плоских розеток.

Валюта: реал. Доллары США можно обменять в банках, в автоматах в аэропорту, отелях и др. Кредитные карты к оплате принимаются в крупных городах.

Виза: гражданам России требуется виза. Необходимые документы, срок оформления и стоимость следует уточнять при бронировании тура.

Рекомендации: рекомендуем взять в путешествие легкие сандалии, брюки и платья из хлопка и шелка, купальники. Во время поездки в дикие районы Амазонии будет незаменима одежда, закрывающая запястья и щиколотки, непромокаемые ботинки, легкие перчатки и средства от москитов.

Покупки: Бразилия - родина многих редких драгоценных камней: цитринов, турмалинов, бриллиантов и др. В ювелирных компаниях "H.Stern", "Amsterdam Sauer" и "Roditi" представлен огромный выбор изделий с самоцветами. В Бразилии также можно приобрести качественные изделия из кожи: туфли, сумки, ремни, бумажники и т.д.

Обмен денег: рекомендуется производить в банках или в автоматах в аэропорту. Тревел-чеки можно обменять в отделениях "Америкэн Экспресс" или в "Банку ду Бразил". К обмену выгоднее предлагать доллары. Ничего не меняйте на улице, можете остаться без денег.

Телефонная связь: звонок из Москвы: 8-10-55 (код страны) +21 (код Рио-де-Жанейро). Красные городские телефоны работают с жетонами или карточками, которые можно приобрести в любом месте.

Чаевые: обычно включены в счет. В большинстве ресторанов к счету обычно добавляют 10% чаевых. В отелях также добавляют 10% за обслуживание.

Транспорт: метро - удивительно красивое, чистое и безопасное. К сожалению, этот вид транспорта есть только в Рио-де-Жанейро и в Ресифи. Плата за проезд в такси от 1 до 2 реалов за один километр.

Часы работы: в большинстве городов все учреждения работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв на обед может длиться несколько часов. Банки открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00. Пункты обмена валюты работают обычно с 9:00 до 17:30.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка Туристу

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу, выезжающему в Китай на остров Хайнань система обслуживания в аэропорту новосибирска
При возникновении подобной ситуации Фирма попытается помочь туристу добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты...

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу
С юга Францию омывает Средиземное море, на западе Бискайский залив и Атлантика, а с севера

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу турция
Столица — Анкара (Ankara), крупные города: Стамбул, Измир, Адана, Бурса, Эрзурум

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу по хорватии
Часовой пояс Хорватия находится в центрально-европейском часовом поясе (utc+1). Время отстает от екатеринбургского на 4 часа

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу, выезжающему в Грецию
Греции и Шенгенская виза, срок оформления которой составляет 5 рабочих дней в Греческом Консульстве г. Москвы

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу
...

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу по оаэ
Подробное описание видов питания (AI, uai, Superior ai, aifs,High class ai, De Luxe ai, Elegance ai) смотрите отдельно по каждому...

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу Египет
...

Памятка туристу по Бразилии iconПамятка туристу
Кука. Острова имеют превосходные условия для пешего туризма, подводного плавания, спелеологии и треккинга, а также являются прерасным...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка