Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман»




НазваКнига и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман»
Дата канвертавання18.01.2013
Памер94.95 Kb.
ТыпКнига
СПИСОК ЛОТОВ К АУКЦИОНУ «ЖУРАВЛИНАЯ ВЕСНА»

Возле каждого лота снизу:

ВНИМАНИЕ! Данный аукцион является благотворительным. Просим пользователей с рейтингом «О» подтверждать свое намерение о покупке. Все средства, вырученные от продажи данного лота, пойдут на закупку противопожарного оборудования для заказника «Журавлиная родина» в рамках работы Фонда возрождения лесов - www.russianforesttrust.ru

Виниловая пластинка от Аллы Пугачевой

Пластинка «То ли еще будет…», украшенная автографом самой Примадонны, будет жемчужиной любой коллекции.


Алла Борисовна – человек далеко не равнодушный к природоохранной тематике. В ее репертуаре есть песня «Расскажите, птицы», которая повествует о хрупкости всего живого на планете. В детстве Алла Борисовна неоднократно бывала в Талдоме.


На пластинке 6 песен, среди них песня «Ты возьми меня с собой» - о «журавлике несмышленом». На лицевой стороне – автограф Аллы Пугачевой.

Апрелевский завод грампластинок, 1980 год.


Картина от Вячеслава Зайцева

Картина выполнена в уникальной технике «фотоживопись», она отвечает всем тенденциям современного искусства и прекрасно впишется в любой интерьер.


Вячеслав Зайцев – не только великий русский модельер, но и прекрасный художник. По словам В.М.Зайцева, он «…охотно предоставил картину для аукциона, ведь пожарные-добровольцы спасают природу, а природа – неисчерпаемый источник творчества».


Материалы: живопись по фотобумаге, фотопечать. 92х63 см, в багете, под стеклом. На обратной стороне – подпись Вячеслава Зайцева


Шаманский бубен от Бориса Гребенщикова

Бубен, разрисованный Борисом Гребенщиковым, так же мистичен, как и песни «Аквариума». Бубен может стать необычным подарком или талисманом.


Борис Гребенщиков и его группа «Аквариум» – легенды русского рока. Песня Гребенщикова «Этот поезд в огне» - неформальный гимн добровольных пожарных. Специально для аукциона «Журавлиная весна» Борис Гребенщиков украсил шаманский бубен изящными изображениями летящих птичек и автографом. По утверждению автора бубна, мастера Димы Равича, с помощью этого инструмента можно вызывать дождь. А дождь, как известно, лучший пожарный!


Материалы: кожа козы, дерево. Выполнен специально для аукциона. К бубну прилагается колотушка.

Размер: диаметр по диагонали 35 см.


Книга и плакат от Бориса Акунина

Книга «Шпионский роман» с автографом автора и плакат к только что вышедшему фильму «Шпион» - сокровище для библиофилов.

Борис Акунин – один из самых популярных российских писателей, человек с ярко выраженной гражданской позицией. Конечно же, он решил принять участие в аукционе и пожертвовал в пользу «Журавлиной родины» свой «Шпионский роман». Который захватывает читателя с первых же страниц и ведет вслед за бесконечными перипетиями сюжета к неожиданной развязке. Оторваться просто невозможно!

Размеры плаката – 20 х30 см.


Рисунок от Юрия Шевчука.

Юмористический рисунок, созданный Юрием Шевчуком в 2003 году, изображает корабль Аврора, напуганный предстоящим юбилеем и убегающий на курьих ножках из Петербурга.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук горячо поддерживает пожарное добровольчество. В 2010 году, после «горящего лета», когда дым заволок Москву и Подмосковье, он даже исполнил песню «Живой», посвятив ее добровольцам. «Я хочу сказать, что эти замечательные люди, которые по зову собственного сердца спасали русскую природу — это люди неравнодушные. Они меня окрыляют» - сказал Юрий Шевчук. Пожарные-добровольцы считают Юрия Шевчука одним из своих вдохновителей.

Материалы: картон, маркер.


Чайник «Пожарный» от добровольца Анны Андреевой.

Забавный чайник, выполненный в виде пожарного, станет украшением любого праздничного стола.


Анна с самого детства занимается защитой лесов, сейчас она руководитель Талдомского клуба добровольных пожарных и волонтер противопожарной программы «Гринпис России». Чайник из ее домашней коллекции очень необычен - голова «пожарного» служит крышечкой, чай льется из «пожарного ствола».


Материал: фаянс

Размеры:18х18 см


Ожерелье от добровольца Дриады Лийи


Это оригинальное колье украсит любую женщину. Оно выполнено в единственном экземпляре, с огромной любовью, и несет в себе вечную магию камня и огня.


Дриада – танцовщица со змеями и художник-камнерез. Она стала первой женщиной-добровольцем в России, которая научилась пользоваться бензопилой и прокладывала пожарные просеки летом 2010 года, также она занимается восстановлением лесов. Колье из огненной яшмы Дриада выполнила специально для аукциона и назвала его «Очаги».


Материал: огненная яшма, натуральная кожа, металл. Выполнено специально для аукциона.

Размеры: Общая длина с цепочкой 70 см. Длина центрального медальона без оправы 7 см.


Пожарная каска от добровольца Романа Росмана

Раритетная советская каска, выпущенная в шестидесятых годах прошлого века, - прекрасный сувенир и необычный подарок.


Роман – один из самых активных российских добровольцев, он тушил подмосковные леса в 2010 году, помогал Окскому заповеднику, сажал лес на месте сгоревшего. Каску он приобрел давным-давно как сувенир, но решил пожертвовать ею для восстановления любимой «Журавлиной родины». Металлические пожарные каски больше не используются и стали объектом коллекционирования.

Размеры: высота 16 см

Материал: сталь, кожа


«Рында года» от Игоря Подгорного

Изящное настольное украшение, выполненное в виде пожарной рынды, не найти в магазинах. Это приз «Рында года», которое Игорь получил от «Живого журнала».


Игорь Подгорный – сотрудник «Гринпис России», известный блоггер и фотограф. На самых тяжелых пожарах Игорь умудряется одновременно тушить и снимать. «Рында года» была вручена Игорю в 2010 году за фотографию «На линии огня». К рынде прилагается оригинал фотографии.


Материал: металл, дерево

Размеры: рында - 17,5 х12 см, фотография – 20х30 см.


Статуэтка «Строитель МЧС» от добровольца Анны Баскаковой

Забавная статуэтка «Строитель МЧС», изображающая пожарного с айфоном в руке, выпущена ограниченным тиражом и является большой редкостью.


Анна Баскакова – искусствовед, фотограф и пожарный-доброволец. Статуэтка, которую она выставила на аукцион, получена в качестве награды за победу во всероссийском фестивале МЧС «Созвездие мужества», в номинации «СМИ». Статуэтка выполнена по поручению Сергея Шойгу.


Размеры: высота 23 см

Материал: металл.


Книга-альбом «Намедни» от Леонида Парфенова


Четырехтомник Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра» дает возможность вспомнить и осознать огромный пласт жизни, прожитый гражданами СССР и России с 1961 по 2000 год.


Известный журналист и телеведущий Леонид Парфенов принимает участие во многих благотворительных мероприятиях. Когда он узнал о работе добровольцев в «Журавлиной родине», то пожертвовал в их пользу прекрасное подарочное издание «Намедни». Огромный, хорошо проиллюстрированный четырехтомник оформлен в коробку, на корешке которой – дарственная надпись автора «Победителю аукциона в пользу заказника «Журавлиная родина» в Талдоме».


Авторские принты от Андрея Бильжо

Сценки из жизни пожарных, нарисованные Андреем Бильжо, в любые моменты жизни помогут взглянуть на мир с юмором!

Андрей Бильжо – известный карикатурист, художник, основатель клуба «Петрович», член Союза художников России. Бильжо часто поднимает в своем творчестве различные социальные темы, в том числе он обращался и к проблемам пожарной безопасности. Три авторских принта, которые он предоставил для аукциона, заставляют улыбаться даже самых суровых профессиональных пожарных!

Материалы: жикле на бумаге, с подписями автора

Размеры: каждый принт - 20х30 см.


Книга и диск от Юлия Кима

Творчество одного из самых популярных российских бардов никого не оставит равнодушным. Тем более, когда диск снабжен дарственной надписью, а книга – написанными от руки стихами!

Немногие знают, что бард, поэт и драматург Юлий Ким в страшном 2010 году жертвовал средства для добровольческих дружин, тушивших пожары в Подмосковье. Юлий Ким говорит: «Меня поразило, как, оказывается, может мобилизоваться наше общество перед угрозой пожаров. Я был потрясен инициативностью, слаженностью действий, единением и энтузиазмом… Честь и слава волонтерам, тем, кому не все равно, тем, кто понял - если не мы - то кто же!». На книге написанный автором от руки припев песни: «Журавль по небу летит, корабль по морю плывет, а кто меня несет по белу свету?...». На диске надпись: «На добрую память от автора».


Картина от добровольца Александры Ивойловой.

Необычная, наполненная эмоциями картина напоминает о том, что никогда не стоит отчаиваться. Даже на пепелище со временем обязательно появится жизнь.

Александра – профессиональный художник, занимается иллюстрированием детских книг, у нее было множество выставок. Картина «Начнем сначала?» создана в 2010 году, после того, как художница в качестве добровольца побывала в разоренных огнем деревнях и сожженных лесах. «Я хотела сказать этой картиной, что никогда не нужно терять надежду» - говорит художница.

Материалы: Оргалит, акрил. Оформлена в багет.

Размеры: 89,5х85 cм


«Закатные Гарики» от Игоря Губермана

Новая книга Игоря Губермана «Закатные Гарики. Вечерний звон» с автографом автора доставит читателю множество приятных минут!

Игорь Губерман относится к жизни со своебразным стоицизмом и удивительным чувством юмора. Он прославился своими «гариками» - забавными и порой очень грустными четверостишиями, в которых отражаются перипетии российской действительности. «Пока скользит моя ладья//Среди пожара и потопа, //Всем инструментам бытия//Я предпочел перо и штопор». На книге подпись автора: «На счастье и удачу».

Размеры: 544 страницы.


Лопата от добровольца Ольги Преображенской

Крепкая и надежная лопата всегда пригодится и дома, и в машине. Тем более, что она, по поверью, обладает волшебными свойствами!

Ольга Преображенская – координатор добровольных пожарных. Она одна из первых стала организовывать поставку оборудования в добровольческие лагеря. Среди добровольцев немедленно возникло поверье, будто бы лопаты, которые привозит Ольга, волшебные, и в их присутствии пожары гаснут сами собой.

Размеры:

Материал: дерево, металл.


Урок игры на гитаре от Сергея Калугина.

Урок игры на гитаре от одного из лучших российских гитаристов - Сергея Калугина, - может стать поворотным пунктом в музыкальной карьере!

Создатель и бессменный лидер группы «Оргия праведников» Сергей Калугин озабочен проблемами сохранения российских лесов: «В 2010 году мы все надышались продуктами горения. Конечно же, добровольчество необходимо поддерживать! С тех пор, как в нашем государстве практически расформировали лесное хозяйство, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Сергей готов предоставить победителю аукциона индивидуальный часовой урок игры на гитаре.


Ложка для трав от добровольца Андрея Ерина

Резная ложка добавит прекрасные ноты в процесс заваривания чая и трав, она выглядит так чарующе, словно изготовлена лесными эльфами.

Доброволец Андрей Ерин ликвидировал лесоторфяные пожары в Деулино и под Рошалем, участвует в восстановлении лесов и мечтает, чтобы «Журавлиная родина» больше никогда не горела. В свободное время Андрей режет по дереву. Он утверждает, что вкус чая или трав, к которым при заваривании не прикасались металлической ложкой, совсем другой.

Размер: 17 см. в длину.

Материал: березовое дерево, пропитка воском и льняным маслом.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» icon«Борис Акунин. Алтын Толобас»: Олма Пресс; Москва; 2002 isbn 5 224 01399 2
Акунина. Британский подданный Николас Фандорин, потомок знаменитого российского сыщика Эраста Фандорина, едет в Россию. Древние тайны...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconКнига Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина»
Ндорина и роковой красавицы о-юми, любви, изменившей всю его жизнь и напомнившей ему о себе через многие годы 0 – создание fb2 Black...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconРоман ч. Паланика «бойцовский клуб» в контексте работы г. Маркузе «одномерный человек»
От полного неприятия до восторженного одобрения. «Бойцовский клуб», пожалуй, самый известный его роман. Книга, получившая огромный...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconКнига первая
«Собор Парижской Богоматери» – знаменитый роман Виктора Гюго. Книга, в которой увлекательный, причудливый сюжет – всего лишь прекрасное...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» icon«Никитин Ю. Трансчеловек: роман»: Эксмо; М.; 2006
Или какие жанры. Но какая книга действительно нужна, необходима, востребована – этого не могут сказать никакие опросовцы. Тем более,...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconОрхан Памук Черная книга
«Черная книга» – четвертый роман турецкого писателя, ставшего в начале 90 Х годов настоящим открытием для западного литературного...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconУ вас в руках книга-размышление, книга-предостережение. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, поднимающая одну из самых серьезных проблем в российской
У вас в руках книга-размышление, книга-предостережение. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, поднимающая одну из самых серьезных...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconКнига вторая Книга о счастье и несчастьях 2 «Николай Амосов. Книга о счастье и несчастьях. Книга вторая»
«Николай Амосов. Книга о счастье и несчастьях. Книга вторая»: Молодая гвардия; Москва; 1990

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» icon«История одного города» как книга о современности
«История одного города», по собственному выражению Салтыкова-Щедрина, книга о современности. Писатель считал, что это книга о его...

Книга и плакат от Бориса Акунина Книга «Шпионский роман» iconПрочее Роман о русской революции
Четыре толстых журнала с плотным шрифтом пугали. Но я мужественно подступила к ним. Два раза, запасшись терпением, я начинала роман....

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка