Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка




НазваМосковский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка
Дата канвертавання15.01.2013
Памер35.07 Kb.
ТыпКонкурс
Московский региональный конкурс

детского научно-фантастического рассказа и рисунка

«ЭРА ФАНТАСТИКИ – 13»


Номинация «Жизнь во Вселенной»


Сказка

«День рождения Земли»


Балашова Ольга,

учащаяся 4б класса

МОУ «Давыдовская гимназия»

Орехово-Зуевского муниципального района Московской области


Учитель начальных классов

Пшеницына Ольга Алексеевна











- Внимание! Внимание! Сегодня особый день. День рождения Земли. Земля приглашает всех на праздник, - говорило космическое радио.

- У Земли сегодня уже день рождения, - сказал Марс Венере, - а я до сих пор не придумал, что ей подарить.

- Не волнуйся, что-нибудь придумаешь, - подбодрила его Венера, - а мне уже пора идти. Увидимся у Земли. Пока!

- Пока, - печально ответил Марс. И побрел куда глаза глядят. А глаза его глядели на гору звезд. Он надеялся, что ласковые звезды помогут ему. Он медленно вращался и, наконец, приблизился к цели.

Звезды приветливо встретили его и, выслушав, сказали:

- Да уж, Марс, с подарком ты затянул, но молодец, что решил обратиться к нам. Мы поможем тебе! Какие у тебя идеи по поводу подарка?

- Я бы хотел подарить волшебную звездно-радужную мантию. Но я совершенно не знаю, где добыть ее составляющие компоненты, - ответил он.

- Да, вот что ты придумал! Мы бы ни за что до такого не додумались! А компоненты у мантии довольно простые: звездная пыльца космических фей, радужные кристаллы и волшебная роза, которая выросла от радужных камней и пыльцы звезд. Только вот добыть все это нелегко, особенно волшебную розу!

Сказав это, две звезды скрылись из виду, но вскоре вернулись с маленькой солнечно-лунной феей.

- Привет, - сказала фея. - Меня зовут Лекси. Звезды рассказали о тебе и обратились ко мне с просьбой помочь тебе сделать мантию. Я готова оказать тебе помощь.

И Марс, поблагодарив звезд, покатился вместе с феей за первым компонентом - пыльцой к звездным феям. Хорошо, что жили они не очень далеко, на лунном холме.

Добравшись до горы, они тут же встретили звездных фей, и попросили у них пыльцу. К счастью, феи устроили праздник. Ведь они тоже праздновали день рождения Земли. Но, к сожалению, феи не могли прийти на праздник, так как по закону не могли уходить дальше лунного холма. А как только звездные волшебницы узнали, что пыльца Марсу нужна для подарка, они с радостью отдали часть запасов. Теперь Марс с феей отправились на поиски радужных кристаллов, которые находились на пересечении двух радуг.

Долго ли, коротко ли, но добрались они до места. Там их встретили радужные эльфы и дали им кристаллы. Теперь оставалось найти только волшебную розу. Отойдя от радуг, фея говорит Марсу:

- Ну, вот, теперь и мой черед пришел помочь.

Она сложила вместе несколько кристаллов и пыльцу, а затем произнесла заклинание:

- Бряки, мяки, моза, стюки, лоза, рюки, оза, сти!

Волшебная роза, расти!

Фея попросила Марса принести воды. Когда Марс принес воду, Лекси полила кристаллы. И тут случилось чудо: появился росток. Сначала он был очень маленьким, но в мгновение ока вырос, и из бутона начала распускаться роза. Фея сорвала розу и стала делать волокно. Марс сначала размолотил кристаллы, а потом развел костер и вскипятил пыльцу. В неё он подсыпал порошок из кристаллов и стал помешивать получившуюся жидкость 3 раза по часовой стрелке и 4 раза против часовой. Потом снял получившийся раствор с огня. Когда жидкость остыла, она приобрела золотисто-голубой переливающийся цвет. Подошла Лекси и стала плести ткань из волокна розы, постоянно смачивая ее в изготовленном Марсом растворе. Через полчаса все было готово. Поблагодарив фею, Марс радостно двинулся домой. Дома он упаковал подарок и помчался к Земле. Очень боялся Марс опоздать. К его большой радости он пришел вовремя.

В большой космической комнате, приготовленной для праздника, собралось много гостей. Здесь были все приглашенные, кроме звезд. Звезды опаздывали, но и они вскоре прибыли. За столом все лакомились вкусными блюдами, особенно вкусным был торт, малиновый со сливками. Но вот пришло время дарить подарки. Венера подарила красивое ожерелье из лунных камней, Солнце - золотой браслет и кулон, Юпитер - радужную диадему, а Звезды подарили музыкальную шкатулку. Когда открывали эту шкатулку, то щебетали птицы и пели: «С днем рождения! Желаем много счастья!» И подарки других гостей были замечательные. Но вот пришла очередь Марса дарить подарок. Когда Земля раскрыла упаковку, её радостное лицо озарило золотисто-голубоватым блеском. А когда Земля примерила мантию, она стала похожа на волшебную принцессу, отливающую голубым цветом. После вручения подарков все радостно танцевали и играли в различные игры. Всем очень понравился этот фантастически чудесный праздник. Домой уходили немного усталыми, но очень довольными. Такой праздник забыть невозможно! А Земля до сих пор носит эту чудесную, отливающую нежно - голубым цветом мантию.

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconКонкурс детского рисунка «Мы дети Бурятии»

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconВсероссийский дистанционный конкурс детского рисунка
Материалы: Бумага формата: а- 3, гуашь, акварель, карандаши восковые, гель с блёстками

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconКонкурс проводится с целью повышения интереса обучающихся к русской литературе. Организатором Конкурса является моу дпо «Информационно-образовательный центр»
Положение о проведении районного конкурса детского рисунка, посвящённого 190-летию со дня рождения Н. А. Некрасова, (далее Конкурс)...

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconКонкурс детского комикса в рамках Московского фестиваля детских рисованных историй
Московская областная государственная детская библиотека и редакция детского журнала «миша» проводят конкурс детского комикса в рамках...

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка icon«От цифирной школы к цифровой»
Проведение внутришкольного конкурса детского рисунка по безопасности дорожного движения "Мы рисуем улицу"

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconПроекта: "Тайна волшебного рисунка"
Проект составлен Шкариной Ольгой Борисовной, воспитателем 1категории 36 детского сада Калининского района

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconВнимание, конкурс!
Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе от 01. 02. 2011 №А50-16р и постановлением администрации области...

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconПоложение о международном конкурсе детского рисунка «Спорт без Границ» 2009
Принять участие в конкурсе могут дети до 16 лет. Представленные рисунки будут оцениваться в следующих возрастных категориях

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconДополнительный офис "Московский"
Муниципальное унитарное предприятие "Аналитический региональный центр информационных систем" г. Пензы (муп "арцис" г. Пензы)

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка iconКонкурс методических материалов «Лучший методический материал 2009»
Прогнозирование содержания по заголовку, «древо предсказаний» по сюжету рассказа

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка