В одну из самых злых минут




НазваВ одну из самых злых минут
старонка1/3
Дата канвертавання11.01.2013
Памер420.58 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3
А я желаю вам победы:

В одну из самых злых минут

Понять, что жалок тот,

кто предал,

Не те, которых предают.


Тёплый летний ветерок влетал в окно, чуть задевая бумаги, лежащие на столе. В кабинет заглядывали солнечные лучи, но видя, что люди в кабинете заняты чем-то важным, неслышно исчезали. На стене кабинета висела огромная карта Вены. Возле этой карты стояли Рихард, Хёллерар и Бёк, о чём-то оживлённо переговариваясь. На покрывале у другой стены лежал Рекс, держащий в зубах резиновую игрушку. Игрушка противно пищала, когда пёс сжимал зубы особенно сильно. Первым не выдержал Христиан:

Рекс, прекрати! Лучше сходи за булочками!

И правда, — подхватил Хел, взглянув на часы, — давно пора обедать.

Рихард промолчал, о чём-то напряжённо размышляя. Рекс бросил игрушку, спрыгнул с покрывала, потянулся, тихонько гавкнул и выбежал за дверь.

В общем, так, — Мозер подвёл итог беседе, — вы поедете по этой дороге, — он провёл пальцем по карте. — За двадцать километров от Международного аэропорта есть небольшая заброшенная гостиница, там заправишь машину и позвонишь нам, — Рихард на секунду задумался, — на мобильник. В контору не звони. Всё ясно? — строго спросил он.

Так точно, — отрапортовал Бёк шутливо и добавил уже серьёзным голосом, — Я думаю, доедем без приключений.

Хорошо бы, — подал голос Хел. — Не каждый день нам приходится свидетелей перевозить.

Никто из них не заметил, как сразу же после ухода Рекса в контору вошёл молодой человек, лет двадцати пяти. Несколько минут он стоял у двери, прислушиваясь к разговору. Потом он вышел, бесшумно закрыв за собой дверь.


* * *


Он вышел из конторы, бесшумно закрыв дверь, затем подумав, ушел на улицу. Там он сел в свою машину, новенькую ухоженную «хонду» и вытащил мобильник, усмехнувшись. Конечно, он надеялся на удачу, но не думал, что ему так повезёт. Свои деньги он почти отработал, а сколько этих заработков будет ещё. Он снова усмехнулся и набрал номер.

Слушай внимательно, — произнёс он, когда трубку взяли. — Единственная возможность завтра по дороге в аэропорт. Международный. По пути есть старая заброшенная гостиница…


Глава 1


Яркое солнце светило прямо в окно. Рихард взглянул на часы и произнёс:

Ровно два. По-моему, вам пора.

Мы готовы, — ответил Христиан.

Сидящая рядом Анабел Верн кивнула и чуть улыбнулась:

Я рада, что сумела вам помочь.

Мы тоже рады, Анабел, — за всех ответил Бёк, — жаль только, что вам приходиться уезжать.

Рихард и Петер переглянулись. Ричи спрятал улыбку. Петер собой не владел так хорошо, на его лице на мгновение появилась улыбка, но этого мгновения было достаточно, чтобы Бёк её заметил. Христиан бросил на Хела негодующий взгляд. Что бы там ни писали в полицейских уставах о невозможности смешивать работу и личную жизнь, между полицейскими и свидетельницами, особенно красивыми, часто возникала симпатия. А свидетельница Анабел Верн была достаточно симпатичной и интересной, чтобы привлекать внимание мужчин. У неё были серые глаза, будто светящиеся мягким светом, золотистые волосы и обворожительная улыбка.

Бёк, — весело пожелал Рихард, — ни пуха, ни пера.

К чёрту!

Спустя полчаса Христиан уже выехал на главную дорогу. Ему предстояло теперь около часа спокойной поездки.


* * *


До гостиницы Бёк довёз свидетельницу, как и обещал, без приключений. Он ловко припарковал машину, вышел и улыбнулся девушке:

Сейчас заправим машину и …

Договорить Христиан не успел. Повинуясь какому-то необъяснимому чувству, он оглянулся и в тот же миг резко толкнул девушку на землю. В следующий момент грохнул выстрел. Бёка и свидетельницу осыпал дождь из осколков.

Вы в порядке? — быстро спросил Бёк.

Девушка только кивнула головой.

Он достал мобильный и быстро набрал номер Рихарда, но сказать ничего не успел — снова раздался выстрел и Бёк выронил телефон. Христиан шёпотом выругался и достал на этот раз оружие:

Слушайте внимательно, Анабел, — быстро говорил Христиан. — Сейчас я выстрелю, а потом вы быстро побежите в сторону гостиницы. Я за вами, буду вас прикрывать. Понятно? Давайте!

Христиан пальнул в ту сторону, откуда раздавались выстрелы, и резко толкнул Анабел в спину. Им удалось совершить лишь небольшую перебежку до следующей машины. Но несколькими такими перебежками они добрались до стены гостиницы.

У вас кровь, — тихо, почти шепотом, сказала девушка.

Ерунда, царапина, — Христиан провёл по щеке, задетой осколком стекла.

Что теперь? — спросила девушка, пытаясь отдышаться.

Теперь мы войдём в гостиницу. Вы выйдете через чёрный ход, как только я подам сигнал, постарайтесь как можно незаметнее. Сядете в машину и поедете в аэропорт. — Христиан знал, что говорил, он был уверен, что сумеет задержать преследователя, а в аэропорту в любом случае будет полиция.

А они?

Там всего один человек, и из гостиницы он не выйдет. Но в любом случае, делайте всё как можно быстрей, — Бёк ободряюще улыбнулся. — На счёт три быстро в дверь… Раз.… Два.… Три!!!

Христиан резко втолкнул девушку в дверь и быстро вошёл сам. Теперь они находились внутри. В гостинице было сумрачно, повсюду валялись старые доски. Бёк осмотрелся.

Чёрный ход там, — он махнул рукой. — Встаньте там, как только я крикну, вы выходите.

Девушка послушно пошла в указанном направлении. Христиан прижался боком к стене и теперь напряженно смотрел на дверь.


* * *


Они уже должны были доехать до гостиницы, — Мозер встал из-за стола и подошёл к окну.

Значит, Бёк сейчас позвонит, — Петер пожал плечами. — По-моему, ты зря беспокоишься.

Не нравится мне это, — мрачно произнёс Рихард.

Петер пожал плечами, но волнение Рихарда передалось и ему. Рекс, мгновенно чувствующий настроение хозяина, подошёл к Мозеру и, тихонько заворчав, ткнулся носом в его ладонь. Рихард погладил пса и отошёл от окна:

Ладно, подождём ещё немного…

На столе у него зазвонил телефон.

Мозер, криминальная полиция, — Рихард поднял трубку. — Бёк? Вы у гостиницы?

В ответ Мозер услышал грохот выстрела и глухой стук упавшего сотового Христиана. Ричи бросил трубку и рванулся к двери:

Перестрелка у гостиницы, — выпалил он, — быстро едем!


* * *


Христиан скорее ощутил, чем услышал или увидел, как открывается дверь. Он напрягся, крепче сжав в руке пистолет. За спиной неожиданно раздался треск. Бёк обернулся, но увидеть ничего не успел — сильный удар по голове оглушил его. Перед глазами вдруг поплыл туман, мир рванулся навстречу, и Христиан со стоном упал на землю.

Анабел Верн отбросила в сторону деревянную доску и улыбнулась вошедшему человеку. Он был молодой, высокий, стройный, и его можно было бы назвать красивым, если бы не злые глаза, полыхающие ненавистью. Ненависть была обращена не на кого-то конкретно, а на весь мир в целом.

Ты долго, Эрлих. Ну, идём? — Анабел шагнула в сторону двери.

Идём, — кивнул парень, — только выйдем через чёрный ход.

Свидетельница и её преследователь пошли к двери, но парень вдруг остановился и вытащил оружие.

Что случилось, Эрлих, — тихо спросила девушка, — в чём дело?

Ни в чём, — он улыбнулся хищной улыбкой, от которой его лицо стало вдруг страшным и каким-то пустым, — ни в чём, я просто не хочу оставлять следов.

Хочешь убить полицейского?

Нет, — он покачал головой и поднял оружие, — тебя.

Но… — лицо Анабел стало вдруг испуганным, она отступила к стене, — ты же говорил… сказал, что это будет, как похищение… никто не догадается, что мы заодно… сказал, мы уедем… ты же сам велел всё им рассказать… нет, пожалуйста, не делай этого… прошу… нет!!!

Два выстрела, последовавшие один за другим, прервали голос Анабел. Эрлих равнодушно взглянул на упавшее тело. Затем опустился на колени и проверил пульс. Убедившись, что Анабел мертва, он довольно усмехнулся: «Теперь точно никто не догадается…» и быстро пошёл к выходу. Поравнявшись с Христианом, лежавшим без сознания, он снова вытащил оружие и, тщательно прицелившись, выстрелил ему в плечо.


* * *


Рихард ещё издалека увидел красную машину Христиана. Даже издалека Мозер видел, что стекло в машине разбито. Сердце замерло в предчувствии беды. Рихарду казалось, что они тащатся, как черепахи. Он надавил на педаль газа, хотя и так ехал на предельной скорости. Хёллерар тоже заметил машину, и теперь сидел, замерев, боясь даже думать о самом страшном.

Наконец они подъехали к старой гостинице. Рихард быстро вышел из машины, за ним выскочил Рекс.

Рекс, ищи Бёка! — коротко приказал Мозер и быстро подошёл к машине.

Возле машины лежали осколки стекла. Ричи нагнулся ближе — на одном из осколков он увидел бурую капельку. В глазах вдруг потемнело, сердце сжалось. «Даже думать не смей! — мысленно приказал себе Рихард. — Он жив. С ним всё в порядке». Рихард услышал, как залаял Рекс, а затем раздался тревожный голос Хела:

Рихард!

Ричи встал и быстро пошёл в сторону гостиницы. Он перешагнул порог и увидел Петера, склонившегося над телом Христиана. Рядом стоял Рекс. На светло-голубой рубашке Бёка расплылось тёмное пятно. Рихард опустился рядом.

Он жив, — каким-то хриплым надтреснутым голосом произнёс Хел, — я скорую вызвал.

Слава Богу, — выдохнул Мозер.

Ричи, — Хел замолчал, а потом снова заговорил, как через силу, — там Анабел Верн. Она мертва.

Рихард до боли стиснул зубы, но ничего не сказал. Только глаза потемнели так, что в полумраке заброшенной гостиницы казались чёрными.


Глава 2.


Рихард быстрыми шагами мерял больничный коридор. Внутри бушевала ярость, а глаза полыхали злым огнём. К горлу подступал ледяной страх, заглушаемый злостью. Даже Рекс, невесть как пробравшийся в больницу и теперь сидевший под рядом кресел, чтобы его не заметили, не решался подойти к Мозеру. Пёс напряжённо прислушивался к шагам хозяина, едва слышно ворча. Хел молча сидел в кресле, опустив голову, его взгляд был напряжённо устремлён в одну точку.

Из палаты вышла медсестра, немолодая уже женщина с усталым лицом. Рихард замер и вопросительно посмотрел на неё. Петер поднялся и теперь тоже смотрел на женщину с немым вопросом.

С вашим другом сейчас всё в порядке. У него огнестрельное ранение в плечо, врач извлек пулю. А так же гематома и легкое сотрясение мозга. Но пару недель он должен побыть в больнице, ему необходим полный покой и ни в коем случае нельзя волноваться.

К нему сейчас можно? — тихо спросил Рихард.

Едва ли это повредит, он спит, и лучше пока не мешать.

Рихард кивнул, соглашаясь. Медсестра ушла. Рихард сел рядом с Хелом и закрыл глаза, чувствуя, как ледяной страх отступает. Вместо этого внезапно навалилась тяжёлая усталость.


* * *


Рихард постучал в дверь и тут же услышал негромкое «входите». Он толкнул дверь и оказался в кабинете начальника. Начальник поднял голову:

А, комиссар Мозер. Добрый день. Хорошо, что вы зашли. Садитесь, пожалуйста, — шеф показал рукой на стул возле стола.

Притворно-вежливый голос начальника не сулил ничего хорошего, и Рихард прекрасно это знал. Он сел на предложенный стул и улыбнулся, но глаза оставались холодными.

Я бы хотел, комиссар, чтобы вы взяли в группу стажёра.

Рихард удивился, он ждал совсем не этого, но удивления ничем не выдал. Однако на лице у него отразилось лёгкое недовольство.

Я вижу, вам не нравится эта идея, господин Мозер, — тихо спросил начальник.

Не нравится, — подтвердил Рихард, — у нас сейчас слишком много работы, чтобы, — Рихард замолчал, подбирая слова…

Я понял, что вы хотите сказать, — перебил его начальник. — Однако, насколько я знаю, один член вашей группы находится в больнице и сейчас не может работать.

Тем не менее, я бы предпочёл не работать со стажёрами, — резко возразил Рихард.

Боюсь, ваши предпочтения сейчас не имеют значения. Но я вас вызвал не только за этим.

Я вас слушаю.

Я хочу, чтобы вы выяснили, каким образом в вашей группе произошла утечка информации.

Я не понимаю, о чём вы, — холодно произнёс Рихард.

Бросьте, — шеф устало посмотрел на Мозера. — Вы же не первый день в полиции и понимаете, что просто так никто информацию о свидетеле получить не может. Значит, кто-то эту информацию передал. — Шеф замолчал, затем снова заговорил, — о проведении операции знала только ваша группа.

Что вы хотите этим сказать? — Рихард сделал непонимающее лицо, хотя прекрасно понимал, что именно сейчас скажет начальник.

Я хочу сказать, что, возможно, кто-то из вашей группы передал информацию.

Это невозможно, — твёрдо произнёс Рихард.

Это вполне возможно. Как вы объясните то, что убийца уже поджидал свидетеля или тот факт, что господина Бёка не убили, хотя у преступника была такая возможность. У вас есть неделя, комиссар, чтобы выяснить что произошло на самом деле. После этого я передаю дело в отдел внутренней безопасности. Можете идти.

Последняя фраза начальника обожгла Рихарда, как огнём. Он твёрдо посмотрел в глаза начальнику. Начальник отвёл взгляд. Рихард развернулся и вышел. Дверь с едва слышным стуком закрылась за ним, но этот звук прозвучал в ушах шефа, как грохот.


* * *


Рихард вошёл в контору. Навстречу ему бросился Рекс, обрадованный возвращению хозяину. Рихард погладил пса и улыбнулся. Дверь кабинета открылась, и в кабинет вошёл Хел.

Привет! — поздоровался Рихард преувеличенно живо.

Привет! — откликнулся Петер. — Ты где это был?

У начальства, — Рихард взглядом указал на потолок.

А-а, — протянул Хел. — А я вот булочек купил, — он потряс пакетом, — Бёку отвезти.

Это хорошо, сейчас и поедем. Всё равно делать нечего, — собственный голос показался Рихарду вдруг чужим и фальшивым.

А что начальник сказал? — поинтересовался Петер, наконец заметив странное поведение Рихарда.

Сказал, что пока Бёк будет в больнице, нам придётся работать со стажёром, — Рихард безразлично пожал плечами.

Это ещё зачем? У нас и без стажёров проблем хватает, — проворчал Хёллерар.

А ещё сказал, что у нас есть неделя, чтобы выяснить, кто выдал информацию, — тихо добавил Рихард, отвернувшись к столу и делая вид, что перебирает бумаги.

Хёллерар ошарашено посмотрел на него:

Ты что, серьёзно? Хочешь сказать…

Я ничего не хочу сказать, — Рихард повернувшись, резко перебил Хела и посмотрел куда-то в стену отсутствующим взглядом, — по крайней мере, пока.


* * *


Бёк беспрепятственно вышел из палаты, затем из больницы и остановился. Голова кружилась, в голове был полный сумбур. Он и сам не знал, почему уходит из больницы, просто ему ужасно хотелось оказаться дома. С того момента, как он очнулся, он беспрестанно прокручивал в памяти произошедшие события. Каким-то образом Христиан понял, что произошло после того, как его ударили. И чувствовал себя виноватым, что не смог спасти девушку. Чувство вины прокрадывалось в душу и с каждой секундой всё больше захлёстывало его.


* * *


Рекса на этот раз оставили в машине, пёс улёгся на переднее сиденье, обиженно заворчав. Рихард и Хёллерар вошли в больницу, Рихард подошёл к справочному столику:

Простите, вы не подскажете, в какой палате находится господин Бёк?

Одну минутку, — улыбнулась молоденькая медсестра. Рихард улыбнулся в ответ.

Господин Бёк, — девушка посмотрела на экран компьютера, — тридцать первая палата, на третьем этаже.

Спасибо, — поблагодарил Мозер. — Нам на третий этаж, — объявил он Хелу. Петер только вздохнул в ответ.

Они благополучно дошли до нужной палаты. Рихард приоткрыл дверь и, не веря своим глазам, распахнул её целиком. Палата была пуста. Кровать аккуратно застелена.

И где он? — тихо спросил Хел.

Друзья переглянулись и, не сговариваясь, понеслись к выходу.


* * *


Через полчаса они уже были у квартиры Бёка. Рихард нетерпеливо нажал на звонок, потом ещё.

Если он сейчас не откроет, — объявил он Хелу, — я эту чертову дверь вынесу. Приоткрылась дверь напротив, оттуда высунулась старушка:

Прекратите шуметь! Я сейчас полицию вызову!!!

Мы сами полиция! — Рихард снова нажал на звонок. Рекс гавкнул.

За дверью послышались шаги, щёлкнул замок, и дверь отрылась. На пороге стоял бледный Христиан. Рекс залаял, приветствуя Бёка, но тот никак не реагировал. Пёс непонятливо и обиженно посмотрел на Христиана.

Можно войти? — неожиданно зло спросил Рихард.

Бёк безразлично посторонился и пропустил друзей.


  1   2   3

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

В одну из самых злых минут iconРегламент работы: доклады на пленарном заседании до 20 минут, на заседаниях секций до 15 минут, выступления в дискуссии до 5 минут.
Свиридова Ирина Альбертовна, ректор Кемеровского государственного университета, председатель

В одну из самых злых минут iconУ вас в руках книга-размышление, книга-предостережение. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, поднимающая одну из самых серьезных проблем в российской
У вас в руках книга-размышление, книга-предостережение. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, поднимающая одну из самых серьезных...

В одну из самых злых минут iconПриложение № к договору № от г. Тарифы курьерской доставки по г. Москве и Московской области
Время ожидания до 10 минут не оплачивается, более 10 минут подтверждается дополнительной подписью Отправителя и оплачивается дополнительно...

В одну из самых злых минут iconИсследование проведено компанией «той-опинион»
ТМ«Мягкий знак» имеет одну из самых высоких оценок по наведенной известности (71%). среди всех покупателей туалетной бумаги

В одну из самых злых минут iconУчебное пособие для студентов-филологов
Вместе с С. Т. Колриджем он осуществил одну из самых значительных реформ поэтического языка, заложив основы философско-эстетических...

В одну из самых злых минут iconАджар Куртов: «Исламизация Узбекистана неизбежна»
Выпущенное в августе исследование «Взгляды узбекоязычного джихадизма» затрагивает одну из самых малоизученных тем – идеологию узбекского...

В одну из самых злых минут iconКатегорически запрещено
Средняя продолжительность выступления не должна превышать 15-20 минут, а его обсуждения – 5-10 минут

В одну из самых злых минут iconВыступление экспертной группы по вопросам развития прикладной цитологии
«внучки», через 60 минут восемь «правнучек», через 80 минут 16 «правнучек» и т д. Число бактерий увеличивается лавинообразно. Спустя...

В одну из самых злых минут iconАндриса Биедриньша остановили в Техасе
В очередном матче чемпионата нба «Голден Стейт» Андриса Биедриньша со счетом 99: 121 уступил на выезде «Далласу». Латвийский центровой...

В одну из самых злых минут iconЛитература: 1
Земли. В мире существует необыкновенное количество организаций, обществ и лабораторий, где ученые из различных стран пытаются приоткрыть...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка