Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18




НазваМеня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18
старонка1/4
Дата канвертавання24.11.2012
Памер350.35 Kb.
ТыпДокументы
  1   2   3   4

  1. Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18.

Я учусь в Галской средней школе № 2. У меня много друзей в школе, я очень люблю современные танцы, интернет и читать книги. Около года назад в нашей школе было вывешено объявление, в котором было сказано, что в здании НПО «Алерт» при партнерстве « Спасение Детей», открывается Общественный Центр. Меня это очень заинтересовало, так как там нужны были дети моего возраста, и я заполнила аппликационную форму этой организации. Придя в эту организацию, я прошла конкурс, и я стала студентом компьютерных курсов. Мне очень нравилось посещать занятия, там я узнала много нового, хорошо изучила компьютер и теперь хочу, чтобы мне купили родители компьютер потому, что во всем мире используют компьютерные технологии. В течении проекта мы не только учили компьютер, но и были вовлечены в различные мероприятия и тренинги, нам очень нравились киносеансы, мы все вместе смотрели хорошие фильмы и было очень весело. Я много раз помогала моим друзьям и педагогам в поиске нужной информации из интернета.

До того как я стала частью проекта закончив занятия в школе и выучив уроки я не знала что делать дальше, и сидела дома. Выходила на улицу очень редко, общалась только с одноклассниками.

Когда я стала посещать занятия по компьютеру, я немного стеснялась, потому, что было очень много детей, и я их не всех знала. Но вскоре мы все подружились и стали дружной командой. А также я стала получать хорошие оценки в школе, потому что, чтобы хорошо изучить компьютер, надо хорошо учиться в школе.

Проект закончился, но у меня остались очень хорошие впечатления на всю жизнь, и я приобрела много друзей, которые никогда не дадут скучать.

Я думаю, что это одно из самых важных событий в моей жизни, я собираюсь после окончании школы поступать в университет, и я хочу стать программистом. Это все благодаря организации «Алерт» и «Спасение Детей» и моих друзей.



  1. Меня зовут Чаава Натия мне 14 лет. Я живу в городе Гали, учусь в Школе №1. Я стала членом клуба молодых граждан случайно. Мои друзья узнали, что открылись компьютерные курсы и мы просто пришли посмотреть, и нам очень понравилось. Мы сразу захотели попасть в группу и ходить на разные мероприятия. Нас приняли в Общественный центр, и мы очень обрадовались. Эту организацию звали Спасение Детей, нам было интересно, почему ее так зовут.

Я была в восторге от занятий в Общественном центре, потому что там было все по другому, не как в школе, было очень весело и тепло зимой. Я научилась многому, мы были активными участниками не только тренингов по компьютеру, но и в других мероприятиях, тренингов по правам человека, лидерства, толерантности и конфликтологии.

До проекта я всегда хотела выучить компьютер и говорить со всем миром. Но в школе не было компьютерных классов, и я всегда просила купить компьютер но у родителей не было денег.

После как я стала ходить на тренинги по компьютер, я узнала много нового, познакомилась по интернету с моими сверстниками из разных городов и мы часто общаемся. Я стала более активной и находчивой, сразу нахожу мне нужное в интернете.

Увы, занятия закончились, было очень грустно в начале но мы смирились. Я жду не дождусь, когда опять начнутся такого рода мероприятия. У меня много друзей стало по интернету, и мы постоянно общаемся и делимся впечатлениями. Спасение Детей дало нам очень много для нашего развития. Участие в этом проекте является первым в моей жизни опытом и самым важным. Я Всегда буду помнить как мы проводили время в нашем любимом Клубе.



  1. Меня зовут Дарсания Сулхан, мне 15 лет. Я учусь в Школе №1 и живу в г.Гал.

Я прочитал объявление в нашей школе и сразу после уроков пошел в эту организацию

потому что эта организация очень близко находится около школы и моего дома. Я всегда хотел научиться компьютеру, и мне повезло, я попал на компьютерные курсы и дома мама и папа очень обрадовались.

Кроме компьютерных курсов мы многому учились и много веселились. Я каждый день ходил в Общественный центр несмотря на мое расписание. Мне больше всего нравились тренинги по конфликтологии, мы сидели за круглым столом и играли в ролевые игры, а также и смотрели много поучительных фильмов вместе со всеми.

До того как я стал ходить на занятия я часто после уроков находился на улице и нечего не делал. Потому что у меня не было детей по соседству. После того как я попал на компьютерные курсы в организации Спасении Детей у меня появились много друзей, сверстников. Я стал активнее в школе, после школы я не находился на улице, а посещал занятия. Когда я закончил компьютерные, курсы мне вручили сертификат, и я понес его домой и мои родители обрадовались. Я хорошо выучил компьютер и когда у соседа проблема с компьютером о всегда меня зовет.

Я думаю, что участие в этом проекте мне очень помогло и помогло многим моим друзьям и помогло моему соседу.



  1. Меня зовут Чкотуа Русико, мне 17 лет. Я живу в городе Гал и учусь в школе №1 г.Гал.

Я раньше посещала занятия в воскресной школе при НПО «Алерт» и «Авангард», там мы изучали английский язык и участвовали на тренингах по конфликтологии. Но год назад я прочитала объявление в городе и прочитав сразу направилась в НПО «Алерт». Я была рада что так необходимое в наше время изучение компютера Спасение Детей предоставляет в Общественном центре. Я сразу же записалась на компьютерные курсы и очень усердно училась компьютеру.

Кроме компьютерных курсов мы были вовлечены почти во все мероприятия, осуществляемые в нашем Клубе, тренинги по правам человека, правам детей, толерантности; различные акции, компания вакцинации против полиомиелита, киносеансы и др. Было очень весело и мы чувствовали себя по-другому, взрослыми и нужными.

До этого в моей жизни было все просто и неинтересно школа-дом, дом-школа. Но попав в проект, все сразу изменилось в лучшую сторону. У меня появились много друзей, разных возрастов, а также друзья из других молодежных клубов по Абхазии.

Сейчас у меня очень много друзей и мы постоянно общаемся. Очень часто мы общаемся по интернету, постоянно встречаемся и мы не чувствуем что проект закончился. На встречах мы часто вспоминаем разные смешные случаи, когда мы ходили на занятия.

Я думаю, для каждого ребенка и молодежи нашего города существование такого проекта повлиял на его жизнь в лучшую сторону и помог во многом стать активным и стать лидером.



  1. Меня зову Владимир Торуа, мне 16 лет. Я учусь в средней школе № 2 в г.Гал, проживаю в селе Махунджия Гальского района. Про этот проект мне сказала моя учительница, она узнала что Спасение Детей в Общественном центре открыты различные курсы для детей а также компьютерные курсы. Моя учительница помогла мне заполнить аппликационную форму. Вскоре я прошел собеседование и попал на компьютерные курсы, что обрадовало моих родителей и бабушку. Мне обещали купить компьютер если хорошо выучусь.

Кроме обучения компьютера я участвовал в разных мероприятиях, больше всего мне понравился день защиты детей 1 го июня, для нас устроили праздник и дискотеку мы все были очень рады. До проекта мне было лень ходить даже в школу, так как я живу далеко от школы и часто пропускал занятия. В школе было все как то однообразно, но иногда весело, когда устраивали КВН или концерты, но это было очень редко.

Как я стал посещать компьютерные курсы, в Общественном Центре я не пропускал ни одного занятия в школе и в Общественном Центре. Стало интересно и в школе, потому что многие из моей школы тоже ходили на занятия и на разные интересные мероприятия. Расстояние до моего дома я стал проходить еще быстрее, чем прежде, чтобы не опоздать на занятия. Сейчас я по-прежнему не опаздываю в школу и посещаю все занятия, в школе стало интереснее, потому что у меня много друзей с которыми я подружился в Общественном Центре. Если бы не эта организация Спасение Детей, то я бы не выучил компьютер и по прежнему опаздывал бы в школу и пропускал занятия.

Этот период был очень важным и интересным в моей жизни.



  1. Меня зовут Нармания Давид и мне 16 лет. Я живу в городе Гали и учусь в 10-ом классе в средней школе №1 г.Гал. Про это проект я узнал от моих одноклассников и сразу же заинтересовался. Придя в Общественный центр мне очень там понравилось, меня всегда интересовал компьютер и интернет. Когда я попал на компьютерные курсы я был очень рад, потому что со мной были мои новые друзья, и нам было весело всем вместе. С нами также и были дети из других кружков, рисование, войлочное мастерство, ребята из молодежного клуба. Мы занимались не только компьютером, но и вместе с другими участвовали в разных мероприятиях, тренингах, концертах, киносеансах но больше всего мне понравилась экскурсия в Новый Афон. Я никогда не был в Новом Афоне, и я запомню это на всю жизнь.

До проекта все было однообразно, скучно, а зимой было и скучно и грустно. Я не знал чем заниматься после школы, в нашем городе нет никаких развлечений и все дети немного грустные.

Вскоре все изменилось, как только я сал частью этого проекта, сразу почувствовал себя нужным, стал активным, много занимался и веселился вместе с друзьями, у меня появились много новых друзей, познакомился с тренерами, которые не давали скучать и думать о плохом, я был очень рад. Но, к сожалению, проект закончился, и мы больше не собираемся в Общественном центре, но у меня остались друзья, которые помогают не скучать. В школе я стал получать все хорошие оценки, часто участвую в школьных мероприятиях, хочу чтобы в школе было как в Общественном центре, весело и уютно.

Мне кажется, для каждого ребенка, который был в этом проекте хоть один день, он будет для него важным. Этот проект изменил жизнь в лучшую сторону всех кто был с нами вместе.



  1. Меня зовут Ираклий Бадзагуа. Мне 14, я живу в городе Гали и учусь в школе № 1.

Мне про проект рассказала мама, она узнала про компьютерные курсы в Общественном центре в школе. Вскоре я заполнил аппликационную форму вместе с моими друзьями и мы вместе подали их в НПО «Алерт». Через некоторое время я уже сидел за компьютером и меня обучали разным программам. Кроме компьютерного обучения я участвовал в различных мероприятиях, тренинге по правам ребенка, разные спортивные состязания, киносеансы и экскурсии. До этого я только играл в футбол на улице и больше ничем после школы не занимался.

Попав в Общественный центр, у меня появилось много новых друзей, я стал интересоваться многим кроме футбола. Меня дома и в школе всегда спрашивали как там, что делаете, и я с радостью рассказывал.

Когда я закончил компьютерные курсы, мне вручили сертификат, который я понес домой и положил на самом видном месте, чтобы все дома видели. Мне было немножко грустно что проект закончился. Мы надеемся, что вскоре вновь начнет функционировать и много новых детей пойдут в Общественный центр, не только учиться, но и принимать активное участие везде, в школе, дома и на улице.

Я выбрал эту историю потому, что участие в этом проекте повлияло на меня и на моих друзей, мы стали активными, современными и крутыми.



  1. Меня зовут Окуджава Коки мне 15 лет. Я учусь в 9 ом классе в школе № 2 в городе Гали.

Я прошел компьютерные курсы и много тренингов в организации Спасение Детей в Общественном центре в г.Гал. Прочитав объявление в школе, я обратился по адресу в Общественный центр и мне помогли, вскоре я стал участником этого проекта.

Кроме компьютерного обучения мы участвовали в тренингах, киносеансах, концертах, делали все своими руками и придумывали различные постановки, все было не как в школе, на тренингах мы были все равны и сидели за круглым столом.

До проекта все было немного скучно, только школа и дом. У меня было мало друзей.

Самое большое изменение, которое произошло со мной, это когда я выучил компьютер, хорошо и стал более смелым и активным. Меня в школе стали называть «Google» потому что нахожу разную интересную информацию и потом рассказываю моим друзьям. У меня появились много друзей из другой школы, со многими я познакомился в интернете и общаюсь с ними постоянно.

Сейчас проект закончился, но я продолжаю дружить с моими друзьями и делюсь с ними информацией. Я продолжаю обучаться компьютером и с каждым днем узнаю все больше и больше.

Я получил большие знания в сфере компьютера, что поможет мне в будущей учебе. И у меня много хороших друзей остались после этого проекта, и мы продолжаем дружить.

Вскоре я закончу школу и обязательно пойду учиться и стану программистом и буду других учить и помогать.



  1. Меня зовут Шенгелия Майя мне 14 лет. Я живу в городе Гали и учусь в 8-ом классе в школе № 2. Я всегда любила делать различные поделки из подручных материалов. В одно утро я увидела в нашем школьно коридоре объявление и заинтересовалась очень - очень.

Я пришла по адресу, в Общественный центр и попала в кружок по рукоделию. Я была очень рада заниматься любимым делом. Я думала, что только я одна люблю рукоделие, но я была удивлена тем, что таких как я было много и мы все подружились и работали и обучались вместе.

Мы очень активно проводили время в Общественном центре, участвовали в тренингах, различных играх, один раз мы сделали выставку наших работ, на выставке было много людей, были наши родители, учителя и друзья. Было очень весело, и мы гордились, что наши работы всем понравились.

Участие в данном проекте изменила мою жизнь, я даже хотела бросить до проекта мое увлечение рукоделием потому что никто не понимал меня. Но попав в проект и я познакомилась с такими же как я и мы вместе делали поделки из разных материалов.

Сейчас я продолжаю заниматься рукоделием и все лучше и лучше у меня они получаются.

Участием в этом проекте я приобрела много знаний и много друзей, я хочу стать дизайнером, когда выросту и делать красивые вещи.



  1. Меня зовут Шарипашвили Нино мне 16 лет. Я учусь в школе № 1 в городе Гал.

В проект Общественный Центр г.Гал я попала просьбе друзей, которые уже посещали различные занятия, они заинтересовали меня и пошла с ними. Я и раньше занималась рукоделием, но увидев как из войлока можно делать прекрасные изделия сразу же захотела выучить как это делается. И я стала частью этого проекта и с радостью посещала занятия.

Кроме Войлочного мастерства мы были заняты разными делами в нашем центре. Часто участвовали на тренингах по конфликтологии, играли в игры, устраивали презентации, выставки своих работ, подучили компьютер и научились пользоваться интернетом.

Мы все вместе были вместе на экскурсии в Новый Афон, там было очень красиво и интересно.

Я не знала что так привыкну к этой организации Спасение детей, Я получила огромный опыт и позитив от этого проекта.

До проекта все было однообразно, школа, уроки и дом. Мало чего интересного происходило в жизни. Но попав в наш Клуб, все сразу изменилось. У меня появились много новых друзей, появились много новых интересов, каждый день у нас происходило, что то новое.

Сейчас все у меня хорошо, много друзей, много общения, я стала активной и продолжаю заниматься рукоделием, но только дома. К сожалению, проект закончился, но всегда будем рады попасть опять открыть наш Клуб Молодых Граждан, и мы ждем не дождемся когда вновь мы собираемся в Общественном Центре все вместе.

Я выбрала эту историю, потому что мне этот проект помог найти себя и многим моим друзьям.



  1. Меня зовут Чаава Хатия мне 16 лет. Я учусь в 10-ом классе в школе №1.

Год назад Я прочитала объявление в вывешенное нашей школе, мне стало интересно и я пошла по указанному адресу в Общественный Центр. Проект также назывался Общественный Центр в г.Гал.

  1   2   3   4

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconМеня зовут Ирма Жиба. Мне 16 лет. Я живу в городе Сухум. В этом году я в первый раз пришла в Сухумский Дом Юношества и приняла участие в проекте Летняя
Мне очень нравится учить детишек. Для меня это первый опыт. До того, как я пришла в этот проект я ни в каких проектах не принимала...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconПавел Санаев Похороните меня за плинтусом Павел санаев похороните меня за плинтусом
Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconTiina: Mama Kontrolör: Покажите ваши билеты пожалуйста! Тааvi: извините, у меня вилет нет куплен!
Меня зовут Юри. Я работаю на заводе. Я очень трудолюбивый но у меня очень маленькое дерево. Мне шестдесять пять лет. Я пенсионер...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconБорис Голдовский Екатерина Образцова Я, сергей образцов… (сольный концерт для тяпы и фортепиано)
А вот смерть? Никогда не соглашусь ни с чьей смертью. И со своей – тоже. Как это так может быть, что нет моего отца, что нет Качалова?...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconЧитая эту книгу, я почувствовала такой прилив веры! Я живу одна, и мне иногда нужно, чтобы кто-то сказал, что все будет хорошо
«Читая эту книгу, я почувствовала такой прилив веры! Я живу одна, и мне иногда нужно, чтобы кто-то сказал, что «все будет хорошо»…...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconРассказ «Я и моя семья»
«Меня зовут Саша Петров. У меня есть мама, папа и бабушка. Маму зовут Света, папу Вова, бабушку Таня. Моя мама любит готовить, папа...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconЧеловек и мир в романе орхана памука «меня зовут красный» На первый взгляд, роман Орхана Памука «Меня зовут красный»
Иначе говоря, Памук в «Красном…» как бы выворачивает наизнанку представленные им в романе социальные знаки, и они, оставаясь знаками,...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 icon«Сложный бор», «Река Иж», «Пойма реки Кырыкмас», «Красноборский геологический разрез»
Меня заинтересовала тема «Особо охраняемые территории Агрызского района Республики Татарстан». Мне хотелось изучить тот край, тот...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconСборник: «Галактика вокруг Зоны»
В зоне меня кличут «Фома». Но, на самом деле, меня зовут Андрей. После того, как я не поверил, что скоро будет Выброс и чуть не сгинул,...

Меня зовут Бахтадзе Натия, мне 17 лет, я живу в городе Гали по улице Руставели №18 iconМне открылись все до единого мои прошлые воплощения. В частности, при Христе именно меня, мальчика Игнатия, сына Апостола Филиппа впоследствии ставшего
Луки. 2, 25-35)]: " кто примет сие дитя во имя Моё, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает пославшего меня; ибо, кто...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка