Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите?




НазваПривет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите?
Дата канвертавання09.01.2013
Памер105.37 Kb.
ТыпДокументы

Версия 1.2 Январь 2012irondie page texture base diecolumns lay2.jpgcolumn deco side.jpgcolumn deco side.jpgheader short manual.jpg

ЗАК: «Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в IRONDIE. Говорят, что это просто. Научите?»

ДОТ: «Конечно, я объясню тебе основные правила игры. Потом, если захочешь узнать больше, можешь бесплатно скачать подробные правила игры с сайта www.irondie.ru.

Я объясню, как играть в IRONDIE, в 4 этапа, но для начала давай подробнее остановимся на том основном, что потребуется нам для игры, а именно – на кубиках.

Существует 9 различных ФОРМ и 8 различных ЦВЕТОВ кубиков IRONDIE. Кубики с маленькими треугольными символами называются КУБИКАМИ АТАКИ, кубики с точками – КУБИКАМИ ЗАЩИТЫ, а кубики с цифрами – КУБИКАМИ ЖИЗНИ. Краткое описание всех их характеристик можно найти в брошюре, прилагающейся к блистеру с Основным набором. Кубики каждой из девяти существующих форм имеют собственное название, например БАРЬЕР, КРУШИТЕЛЬ и пр.»

ЗАК: «Играть можно сразу всеми? Какие лучше использовать? А состав своего набора можно менять?»

ДОТ: «Набор собирается из 9 кубиков. Можно комбинировать кубики разных ФОРМ и ЦВЕТОВ, но в наборе всегда должен быть как минимум 1 КУБИК АТАКИ,
1 КУБИК ЗАЩИТЫ и 1 КУБИК ЖИЗНИ.
Набравшись опыта, ты поймешь, какие кубики больше подходят твоему стилю игры. Непобедимых наборов не бывает, поэтому победа зависит от выбранной тактики игры и, конечно, от удачи. Конечно, в блистере Основного набора имеются все кубики, требующиеся для игры, однако одним из интереснейших занятий является постоянное улучшение своего набора».

ЗАК: «Что ещё нужно для игры? Я видел разноцветные листки, расчерченные на квадратики – для чего они?»

ДОТ: «Просто найди себе противника, у которого есть набор из 9 кубиков, и брось ему вызов. Виденный тобой разноцветный листок – это «Игровое поле», на котором помещаются кубики во время игры. Со временем ты сможешь обходиться без него. С сайта IRONDIE можно скачать разные «Игровые поля» для собранных тобой наборов».

ЗАК: «Ого, а кубики-то из металла… и тяжелые! Их лучше бросать на ровную поверхность, но только не на стеклянный столик в гостиной, так?»

ДОТ: «Точно, Зак… Давай я научу тебя играть. В игре существуют 4 фазы. Начнем с самой первой.

ЦЕЛЬ ИГРЫ

Целью игры является победа над противником путем снижения уровня его жизненной энергии до нуля. Жизненной энергией игрока считается сумма значений его КУБИКОВ ЖИЗНИ.

Игра в IRONDIE делится на ходы и фазы. Каждый ход совершается в 3 фазы, которые следуют одна за другой в таком хронологическом порядке: 1) БОЙ, 2) СХВАТКА и 3) НАНЕСЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Т.к. в некоторых ходах фаза Схватки может отсутствовать, а это самая сложная фаза игры, для начала следует подробно рассмотреть игру, в которой имеются только фазы БОЯ и НАНЕСЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

БОЙ

(Фаза 1)

  1. Игроки выбирают типы и количество кубиков для использования в фазе БОЯ и одновременно с противником бросают их на результат. Если это первый ход игры, каждому из игроков нужно бросить хотя бы по одному кубику ЖИЗНИ (у игрока всегда должен быть хотя бы один кубик жизни в игре, в противном случае он проиграл).

  2. Осторожно, чтобы случайно не изменить выпавшее значение, игроки перемещают кубики на свои игровые поля. Кубики атаки помещаются на клетки атаки поля, кубики защиты на клетки защиты, а кубики жизни – на клетки жизни (числа, указанные на клетках, указывают на порядок, в котором следует располагать кубики – на клетку с цифрой 1 ставится кубик с наибольшим результатом и т.д.).

Не станем пока разбирать фазу СХВАТКИ и правила ЦВЕТОВ, а перейдем сразу к завершающей фазе любого хода.

НАНЕСЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ (Фаза 3)


  1. Каждый игрок вычитает сумму результатов выпавших на его кубиках ЗАЩИТЫ из суммы результатов, выпавших на кубиках АТАКИ противника, получившаяся разница – это количество ПОВРЕЖДЕНИЙ, нанесенных игроку противником.

  2. Нанесенные Противником ОЧКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ вычитаются игроками из значений, выпавших на их кубиках ЖИЗНИ, при этом каждый игрок выбирает, как распределить повреждения на кубики ЖИЗНИ, имеющиеся у него В ИГРЕ (общее число вычитаемых очков жизни должно равняться количеству нанесенных ОЧКОВ ПОВРЕЖДЕНИЙ).

  3. Любой кубик ЖИЗНИ, значение которого было снижено до нуля, должен быть помещен в БЕЗДНУ. Кубики, помещенные в БЕЗДНУ, считаются «уничтоженными» и не используются до конца данной игры. Игрок, у которого не осталось кубиков ЖИЗНИ В ИГРЕ, считается проигравшим. В случае, если у обоих игроков во время данного хода не осталось кубиков жизни, выигравшего определяют броском на победителя.

  4. После того, как были нанесены повреждения, все кубики, находящиеся в ИГРЕ, кроме кубиков ЖИЗНИ, должны быть помещены в ХРАНИЛИЩЕ.

many dice groups.jpg


После этого ход считается оконченным, а игроки возвращают кубики из ХРАНИЛИЩА себе в руки. Игроки также могут вернуть в руку по одному кубику ЖИЗНИ, находящемуся в ЗОНЕ БОЯ, но только в том случае, если на их Игровых полях имеется ещё хотя бы один кубику жизни в ЗОНЕ ЖИЗНИ. Затем следующий ход начинается с фазы БОЯ».

ЗАК: «Если все так просто, для чего нужны все эти разные формы и цвета кубиков?»

ДОТ: «Они нужны для фазы СХВАТКИ, которая имеет место между фазой БОЯ и фазой НАНЕСЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ. И проходит она следующим образом…»

СХВАТКА

(Фаза 2)

ДОТ: «Какие-то кубики мы бросаем и помещаем на Игровом поле, а какие-то оставляем в Резерве (т.е. в руке). Теперь, начиная с игрока имеющего наибольшее количество кубиков в резерве (а в случае, если выброшенные результаты равны – с того, у кого больше очков жизни), игроки используют оставшиеся кубики для ДУЭЛИ в фазе СХВАТКИ (после завершения первой ДУЭЛИ в фазе СХВАТКИ, новую ДУЭЛЬ может начать второй игрок). В фазе СХВАТКИ игроки применяют ЭФФЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ кубиков, описание которых можно найти на Игровом поле. У такого ЭФФЕКТА ВОЗДЕЙСТВИЯ всегда должна быть ЦЕЛЬ – т.е кубик, на который воздействует данный ЭФФЕКТ. Помните: в случае, если результаты бросков равны, всегда побеждает целевой кубик (согласно ПРАВИЛУ НИЧЬЕЙ).

Предположим я (ДОТ) оставил в резерве больше кубиков, чем ты (ЗАК), значит первую ДУЭЛЬ начинаю я.

  1. Выбрав кубик из РЕЗЕРВА, ДОТ бросает его, назначив ЦЕЛЬЮ находящийся В ИГРЕ кубик противника или свой кубик. Далее ДОТ помещает брошенный кубик на клетку Игрового поля, называющуюся Схватка 1.

  2. В ответ ЗАК может сыграть одним из своих кубиков в фазе СХВАТКИ и поместить его на клетку Схватка 1 своего Игрового поля. ЦЕЛЬЮ этого кубика, брошенного ЗАКОМ, должен быть кубик, брошенный Дотом в данную фазу СХВАТКИ, или кубик ЗАКА, выбранный ДОТОМ в качестве ЦЕЛИ. Если ЗАК решит не отвечать на ДУЭЛЬНЫЙ бросок, или если у него нет возможности отвечать – фаза СХВАТКИ завершается и применяется ЭФФЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ кубика ДОТА.

  3. ДОТ тоже может ответить, бросив второй кубик. ЭФФЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ этого кубика может быть нацелен только на кубики, находящиеся на клетках поля в ЗОНЕ СХВАТКИ или на кубики выбранные ЦЕЛЬЮ в данной ДУЭЛИ. После этого кубик, брошенный ДОТОМ, помещается на клетку Схватка 2 его Игрового поля.

  4. ЗАК также может (и это будет последним броском в данной ДУЭЛИ) бросить второй кубик (такой бросок делается в соответствии с правилами Пункта 3).

  5. После этого по правилам игры надо определить победителя ДУЭЛИ. Для этого должны быть применены все ЭФФЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, начиная с ЭФФЕКТА ВОЗДЕЙСТВИЯ последнего брошенного в ДУЭЛИ кубика и заканчивая первым кубиком».

ЗАК: «Ага, кажется, я понимаю, а можно пример?»

ДОТ: «Допустим, я бросил КРУШИТЕЛЬ, целясь в один из твоих кубиков АТАКИ, ты ответил броском АННУЛЯТОР, а я решил пропустить второй бросок. Чтобы понять результат ДУЭЛИ, сначала посмотрим на результат, выпавший на АННУЛЯТОРЕ: если он больше, чем результат КРУШИТЕЛЯ, тот помещается в ХРАНИЛИЩЕ (в соответствии с ЭФФЕКТОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ АННУЛЯТОРА), и, как следствие, уже не может уничтожить ЦЕЛЬ (в соответствии с ЭФФЕКТОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ КРУШИТЕЛЯ), какой бы результат на нем ни выпал; и наоборот – если результат, выпавший на АННУЛЯТОРЕ, меньше, мы сравниваем значение ЦЕЛЕВОГО КУБИКА с результатом броска КРУШИТЕЛЯ, и если КРУШИТЕЛЬ выигрывает сравнение, ЦЕЛЕВОЙ КУБИК АТАКИ помещается в БЕЗДНУ.

Ой, чуть не забыл! Значение кубика никогда не может быть выше 6 и ниже 1. Так, например, если у тебя выпало 4 на ШТУРМОВОМ кубике в фазе СХВАТКИ, а на ЦЕЛЕВОМ КУБИКЕ выпало 3, и ты решил увеличить значение этого ЦЕЛЕВОГО КУБИКА, его значение увеличится только до 6 (в этом случае 3 + 4 = 6). В другом случае, если ты захочешь уменьшить значение ЦЕЛЕВОГО КУБИКА, он будет перемещен в ХРАНИЛИЩЕ. Исключением из этого правила являются только кубики ЖИЗНИ, т. к. когда их значение опускается ниже нуля или становится равным ему, их сразу перемещают в БЕЗДНУ».

ЗАК: «Ок, теперь понятно. А что надо делать после окончания первой ДУЭЛИ?»

ДОТ: «Ну, кубики, находящиеся на клетках в зоне СХВАТКИ, должны быть перемещены в ХРАНИЛИЩЕ. После этого можно начинать следующую ДУЭЛЬ».

ЗАК: «А когда кончается фаза СХВАТКИ и начинается фаза НАНЕСЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ? Сколько ДУЭЛЕЙ может быть?»

ДОТ: «Фаза СХВАТКИ заканчивается, когда у игроков не остается кубиков в РЕЗЕРВЕ или если они не хотят начинать новую ДУЭЛЬ. Запомни – если игрок отказался начинать новую ДУЭЛЬ, то с этого момента и до конца фазы СХВАТКИ он теряет право начинать ДУЭЛИ и может только защищаться в ДУЭЛЯХ, начатых противником. В этом случае его противник имеет возможность начинать столько ДУЭЛЕЙ, сколько ему захочется».

ЗАК: «Ты прав. Фаза Схватки сложнее остальных. Перечитаю-ка я написанное ещё пару раз!»

ДОТ: «Вообще-то играть легче, чем описывать игровой процесс – скоро ты поймешь, как надо играть. Каждый ход нужно решать, какие кубики использовать в фазе СХВАТКИ, а какие – в фазе БОЯ; в какой-то из ходов ты решишь оставить 6 кубиков в резерве, а в какой-то можешь захотеть бросить в БОЙ все сразу. Всё зависит от выбранной тобой стратегии, стратегии твоего противника и складывающейся ситуации.

И не забывай, что хоть я и рассказал тебе сначала о первой фазе, потом о третьей, а только потом о второй (БОЙ, НАНЕСЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ и СХВАТКА), правильная последовательность этих фаз такова: Фаза 1 – БОЙ, Фаза 2 – СХВАТКА, Фаза 3 – НАНЕСЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ».


ЦВЕТОВЫЕ БОНУСЫ И СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.

ЗАК: «Значит теперь остались только цвета и их эффекты, так? Это ведь они описаны в ТАБЛИЦЕ ЦВЕТОВ Игрового Поля, правда?»

ДОТ: «Точно! Только сначала надо запомнить, что цвета соотносятся друг с другом по «СТЕПЕНИ РОДСТВА»: смешение двух ПЕРВИЧНЫХ цветов, так называемых «РОДИТЕЛЬСКИХ» или ИСХОДНЫХ, дают ВТОРИЧНЫЙ цвет, являющийся их «ОТПРЫСКОМ» или ПРОИЗВОДНЫМ цветом. Это легко запомнить, достаточно вспомнить, как цвета смешиваются на мольберте! Например, КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ – исходные для ФИОЛЕТОВОГО, а ЗЕЛЕНЫЙ – производный от ЖЕЛТОГО и СИНЕГО. Не имеют родства с другими цветами только ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ цвета.

В зависимости от отношения цветов друг к другу, выделяются СОЮЗНЫЕ цвета (цвета, являющиеся исходными и производными друг для друга), и ВРАЖДЕБНЫЕ цвета (цвета в одной категории: КРАСНЫЙ враждебен ЖЕЛТОМУ и СИНЕМУ, ОРАНЖЕВЫЙ - ЗЕЛЕНОМУ и ФИОЛЕТОВОМУ, ЧЕРНЫЙ – БЕЛОМУ); кроме того, существуют НЕЙТРАЛЬНЫЕ цвета (не являющиеся ни СОЮЗНЫМИ, ни ВРАЖДЕБНЫМИ – такие, например, как ЖЕЛТЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ)».

ЗАК: «Ладно, а зачем нужны эти отличия?»

ДОТ: «Каждый раз, когда на кубике выпадает «1», применяется производимый этим цветом ЭФФЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ, конечно, если это возможно (это происходит в соответствии с ТАБЛИЦЕЙ ЦВЕТОВ на обратной стороне Игрового поля). Такой ЭФФЕКТ применяется к любым СОЮЗНЫМ кубикам (но никогда к самому брошенному кубику). Это правило, называемое «ПЕРВЫМ ПРАВИЛОМ», должно применяться немедленно, до того, как будут применены любые другие ЭФФЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ (например, сравнение результатов бросков кубиков в фазе СХВАТКИ), и происходит, как только кубик бросается на игровое поле.

Помимо этого, в некоторых «расширениях» можно найти редкие кубики, цветовой бонус которых может применяться и тогда, когда на них выпало значение 2! Лучше всего это объяснено в правилах, которые можно бесплатно скачать с сайта www.irondie.ru».

ЗАК: «Отлично, значит и при плохом броске я получаю БОНУС, если мой набор правильно составлен!»

ДОТ: «Совершенно верно! Поэтому важно правильно подбирать кубики, как по форме, так и по цвету, который должен сочетаться с другими цветами твоего набора. Одноцветный набор получает больше всего от этого правила, но является наиболее предсказуемым».

ЗАК: «Ок, теперь понятно, зачем нужно собирать набор кубиков с определенной комбинацией цветов. Как я понимаю, нет разницы в том, собрал ты набор с ЖЕЛТЫМИ, СИНИМИ и ФИОЛЕТОВЫМИ кубиками или с КРАСНЫМИ, ЖЕЛТЫМИ и ОРАНЖЕВЫМИ?»

ДОТ: «Не совсем: нужно учитывать кое-что ещё – кубики имеют Специализацию, которую можно узнать, заглянув в ТАБЛИЦУ ХАРАКТЕРИСТИК кубиков, где указано соответствие цветов кубиков их типам, а также ЭФФЕКТЫ их воздействия. Таблицу также можно найти на Игровом поле. Как можно увидеть, ЧЕРНЫЙ цвет – это цвет КРУШИТЕЛЯ, КРАСНЫЙ – ШТУРМОВОГО кубика и т.п. Специализированный кубик (тот, который сочетает цвет и тип: ЧЕРНЫЙ КРУШИТЕЛЬ, КРАСНЫЙ ШТУРМОВОЙ кубик и т.п.) является исключением из ПРАВИЛА НИЧЬЕЙ, о котором говорилось ранее в разделе фазы СХВАТКИ. Это значит, что когда СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ кубик нацелен на НЕВРАЖДЕБНЫЙ кубик, он выигрывает, даже если результаты броска равны.

Для ясности приведу следующий пример: ЧЁРНЫЙ КРУШИТЕЛЬ, нацеленный на ЖЕЛТЫЙ кубик, выигрывает, даже если результат его броска равен результату, выпавшему на ЦЕЛЕВОМ КУБИКЕ; так происходит, потому что ЧЁРНЫЙ цвет является СПЕЦИАЛЬНЫМ цветом КРУШИТЕЛЯ. А вот ЧЕРНЫЙ КРУШИТЕЛЬ, нацеленный на БЕЛЫЙ кубик, не получает исключения из «ПРАВИЛА НИЧЬЕЙ», т.к. БЕЛЫЙ цвет враждебен ЧЕРНОМУ и, в случае ничьей, проигрывает».

ЗАК: «Значит, специализированные кубики сильнее других! Надо собрать набор только из специализированных кубиков».

ДОТ: «Ну, все не так просто, т.к. в таком случае твой набор не сможет часто использовать «Первое правило». Любой тактический аспект в IRONDIE надо умело сочетать, а это приходит только с опытом.

Как бы там ни было, не забудь посетить www.irondie.ru, где можно найти более подробные и полные правила, новые Игровые поля и примеры применения различных тактик, а также примеры вариантов игровых наборов. Кроме того, здесь в онлайн-режиме можно сравнить наборы, которые Вы хотите собрать, с наборами, созданными другими игроками, а также получить информацию о ближайшем магазине, где можно купить кубики IRONDIE. Ну как, всё понял?»

ЗАК: «Ну…»

ДОТ: «Тогда давай сыграем – чтобы научиться выигрывать, лучше всего ощутить горечь поражения. И потом, это же кубики, а не шахматы, новичкам всегда везет».

IRONDIE – зарегистрированная торговая марка. Все права защищены. Правила могут быть воспроизведены только для целей игрового процесса. Официальный дистрибьютор на территории РФ-ООО «Студия «Пандора Бокс» www.trideviatoe.ru

Дадаць дакумент у свой блог ці на сайт

Падобныя:

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconПриветствую вас дамы и господа. Хочу представится, меня зовут
И это знание настолько шокирующее что многие откажутся его принять! И все же помните что себя не обмануть

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconДетство наилучшее время, чтобы научиться играть на музыкальном инструменте. Однако, насколько все родители знают, чем-нибудь заинтересовать, а еще и удержать
В младших возрастах, лучше просто оставлять гитару в комнате ребенка. Детям естественно любопытно, и они поднимут гитару и играть...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconСборник: «Галактика вокруг Зоны»
В зоне меня кличут «Фома». Но, на самом деле, меня зовут Андрей. После того, как я не поверил, что скоро будет Выброс и чуть не сгинул,...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconКлаус Джоул Посланник. Правдивая история про любовь
Но вот, когда макет уже без пяти минут подписан, вдруг понимаю, что мне есть что сказать читателю. Точнее не так – я просто не могу...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconКакие виды спорта популярны среди молодежи?
Это просто ради удовольствия. Это не настоящее соревнование, когда вы просто играете с друзьями, так что вы играете просто ради удовольствия....

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconУмеем ли мы общаться?
Уверена, что все скажут: "Да, конечно". Но в какой форме проходит это общение? Чаще всего это просто разговор, обмен информацией....

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconПривет всем. Меня зовут Саакян Тамара, я ведущая рубрики
Истоки праздника лежат в древних римских гуляньях в честь бога Сатурна. Отсюда и карнавальные маски: во время Сатурналий роба разрешалось...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconСтоявший сзади мужчина толкнул меня в плечо и злобно прошипел: «Хватит, дома поболтаете!» Опешив, я только и смогла ответить: «Стыда у вас нет!» Отчего люди стали так грубы? Неужели в нашей жизни не осталось возможности просто передать привет?
Вчера «Час» объявил горячую линию, чтобы читатели могли позвонить и рассказать, что их заботит. Спасибо всем, кто позвонил! Вот что...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconДостопримечательности Готический кафедральный собор св. Варфоломея
Пльзень. Меня зовут Катя и я буду вашим гидом. Наша экскурсия будет продолжаться приблизительно один час. В начале я Вас коротко...

Привет, меня зовут Зак! Хочу научиться играть в irondie. Говорят, что это просто. Научите? iconПривет всем! Сегодня самый классический день недели среда! Спросите «Почему?» да потому что в эфире супер-пупер, ну просто самая классная программа в мире
Привет всем! Сегодня самый классический день недели среда! Спросите «Почему?» да потому что в эфире супер-пупер, ну просто самая...

Размесціце кнопку на сваім сайце:
be.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©be.convdocs.org 2012
звярнуцца да адміністрацыі
be.convdocs.org
Галоўная старонка